Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

можно ли забить на требования службы безопасности?

Три года назад меня занесло работать в стаховую компанию. Когда я от туда увольнялась, то сдала всю документацию, передавала дела и все что требуется при увольнении. И вот теперь, спустя 3 года, мне приходит письмо от службы безопасности, что я якобы не сдала некоторе полисы ОСАГО, и в случае не явки в установленный срок и заявлении страхового события материалы в отношении меня будут переданы в правоохранительные органы. Когда я связалась с ними, девушка у меня спрашивает кому и где я сдавала полисы, я говорю что имя и номер комнаты не помню за три года, и вообще приехать не могу, т.к. живу уже не в Москве, и на руках 2-х летний ребенок. Она мне говорит, что нужно приехать, написать заявление об утрате полисов (или еще что-то). И вот я думаю - позвонить ей, сказать чтоб за меня написала это заявление, т.к. не могу приехать, или все-таки они что-то могут передать в правоохранительные органы и на каких основаниях?

Ответы (11) Ответить
  • Автор, а где доказательства, что полисы были у вас и вы должны были их сдать?
    И еще. Вам обходной лист пдписывали при увольнении? Если да, то волноваться не стоит.
    Заявление я бы на вашем месте не писала. Если напишите, фактически признаетесь, что сами их потеряли. Стойте на своем - заявление об уходе подписано, обходной лист подписан, у работодателя никаких претензий не было.
    Пусть обращаются в органы, я больше чем уверена, что никто этим делом заниматься не будет. Это они вам хищение имущества припаять хотят?:) Клоуны!

  • Реклама

  • АВтор, 1-я права. Там у них кто-то потерял, на вас хотят свалить.
    Требуйте доказательств, что они их вам передавали.

  • Я б лучше немного денег потратила и отправила в эту фирму какого-нибудь знакомого юриста, пусть на месте разберется и объяснит этим товарищам, что их требования незаконны.

  • Можно отправить на их адрес письмо - по почте, заказным письмом - с таким текстом, что вы сдали все документы, полисы, подписали обходной лист и т.д. - на основании чего получили расчет.
    Ваще офигели... 3 года, это ж целый срок исковой давности прошел уже, а они с какими-то полисами.

  • Ага, только письмо, мне кажется, стоит отправлять, если они сами к вам официально обратятся. Телефонные звонки не в счет:)

  • 1. Поддерживаю.
    Никто не будет манаться с этим. Тем более если передадут в ПВО ( в чем я очень сомневаюсь), потом будут пересылать в Ваше местное ПВО, придет чел, дадите объяснения. А потом, помните, что бремя доказывания ляжет на компанию.
    Я бывовобще не стала общаться с представителями фирмы.

  • Вообще не разговаривайте с ними. Трубку взяли - услышали "здрасьте, мы фирма бла-бла" и трубку положили. Не о чем с ними разговаривать.

  • Спасибо за поддержку всем. Полисы ОСАГО выдаются всего на год, и по ним не было видимо обращений, т.к. они сразу бы начали искать эти полисы. Или же это были полисы не заполненные, и они у них проходят как бланки строгой отчетности,поэтому они и требовали написать заявление о утрате, но в любом случае все было сдано. Правда нашли козла отпущения, пусть сами разбираются. не буду им ни звонить ни писать.

  • Правильно, не обшайтесь с ними, пусть ну угрожают.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь