Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

бесправные рабочие

мой папа получил серьезную производственную травму на работе (причем вызвали его с отпуска) и месяц просидел на больничном, никакой компенсации ему не выплатили хотя они застрахованы от несчастных случаев. Тогда отец позвонил в саму страховую компанию, там пообещали что разберутся, но начальник отца узнав об этом пригрозил уволить и устроить неприятности на работе. и уйти ему некуда т.к. до пенсии осталось 3 года, да и город у нас маленький, вот теперь и не знаем чего ждать. Мой отец всю жизнь работал простым рабочим и никогда ни кому не отказывал в помощи и неужели он не заслужил этих денег, он свое здоровье там оставляет и получает за это жалкие крохи.

Нравится0
Не нравится0
Ответы (26) Ответить
  • Очень сочувствую. Это не только рабочих может коснуться. Мой отец врач, несколько лет назад он получил травму на работе. В больнице лежал, мог остаться без кисти руки. Компенсация есть, не очень большая. Это Москва.
    А что касается бесправности - сложно что-то советовать. Такая жизнь у нас в стране... Папа Ваш как чувствует себя? Это самое главное, поверьте.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Реклама

  • ну не знаю. за травмы на производстве все кишки вынут. у нас в ресторане клиент подрался с официантом. официант отправился на больничный с переломом руки. нас затаскали, года 2 канитель вся длилась.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Lana сейчас все хорошо, слава богу.

    Нравится0
    Не нравится0
  • куда смотрит профсоюз?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Булавка, а куда смотрит профсоюз, когда у нас из 105 рабочих, 100 увольняют?

    Нравится0
    Не нравится0
  • да профсоюз эти деньги и забрал себе, ведь травма была зафиксирована и деньги перечислены, вот только до отца они так и не дошли.

    Нравится0
    Не нравится0
  • тогда не понятно для чего вообще создают профсоюзы, которые должны отстаивать именно права трудящихся на предприятии

    Нравится0
    Не нравится0
  • 6 Есть более высокий надзорный орган, который контролирует это предприятие? Со всеми справками и заявлением обращайтесь.

    Нравится0
    Не нравится0
  • 6 Есть более высокий надзорный орган, который контролирует это предприятие? Со всеми справками и заявлением обращайтесь.

    Нравится0
    Не нравится0
  • булавка+ не знаю есть наверно, но просто страшно что уволят отца, ведь начальник ему пригрозил, а менять работу в его возрасте бессмысленно

    Нравится0
    Не нравится0
  • Автор, то, что все хорошо с папой, это самое важное, поверьте. Деньги - это хорошо, и ужасно, что они так и не дошли, какое же безобразие все-таки, но никакие деньги не заменят утраченного здоровья. Вспомнила еще один случай. Мамин дальний родственник получил травму на производстве в Ленинградской области. Ирония была в том, что там же на высокой должности работает его отец. Как Зёбра пишет в посте 2 - всех затаскали по инстанциям, и выплатили что-то. А травма ужасная, рука почти не двигается у парня. На этой почве очень плохие вещи пошли - и запил, и душевное состояние плохое, чуть ли не покончить с собой хотел. Вот так(

    Нравится0
    Не нравится0
  • Если идти до конца, обращаться в инстанции и так далее, нужно быть готовым к тому, что отношения с начальником испортятся окончательно. Стоит ли эта сумма того? Если да, то можно действовать. Если нет, то лучше оставить все как есть. Обидно, да, но что же тут придумать... Пусть это будет последнее горе в вашей жизни.

    Нравится0
    Не нравится0
  • А если попробовать обратиться в трудовую комиссию и в фонд социального страхования?
    Ведь каждый работодатель платит ежемесячно налог и сдает отчетность в этот фонд!

    Нравится0
    Не нравится0
  • Автор, тогда надо единовременно писать жалобу об угрозах начальника. Тогда не уволят, начальник еще и скулить будет, и вообще это грабеж, на это и рассчитано,что будете молчать.
    Можно в суд подать, попозже, до выхода на пенсию, только следите чтобы срок исковой давности (3 года) не прошел.
    Вобщем если есть силы противостоять (уважать-то себя надо!), то действуйте сейчас, если нет - проработайте ходы на потом, еще и моральный ущерб выплатят.

    Нравится0
    Не нравится0
  • В общем, я бы нашла оптимальный выход для себя в такой ситуации, но начальника бы поимела за это по-любому.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Эхмея мой отец вообще не конфликтный человек, обычно его ко всем действиям подталкивает мама.
    А вы не знаете какие документы нужно в суд подготовить?

    Нравится0
    Не нравится0
  • да пускай идет в соцстрах по несчастному случаю сам или вы. они такой *** предприятию устроют. там большие штрафы

    Нравится0
    Не нравится0
  • Купите трудовой кодекс, можете дополнительно приобрести издание "комментарии к трудовому кодексу". Свои права в этом случае вы должны знать на зубок. И ничего не бойтесь.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Согласна с Кошечкой!
    Еще и проверочку проведут на предприятии по этому поводу!

    Нравится0
    Не нравится0
  • В суд нужно подготовить исковое заявление и приложить все документы, которые имеют значение по представленному вопросу. В вашем случае акты о несчастном случае, все медицинские документы и т.п. делайте копии, все представляйте в суд в 2 экз. Оригиналы возьмете в судебное заседание.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Автор, это вам лучше к адвокату:)) Поищите, много сайтов с консультациями юристов, в т.ч. бесплатно, а на вскидку конечно все документы, которые на руках, плюс по ситуации посмотреть, какие еще можно нарыть, пригодятся, можно ли получить выписки что страховая перечислила деньги, а вам их не выдают.
    Но тут одновременно надо приплетать и заявление на начальника, что угрожал, он боится огласки и заткнется, иначе будет пакостить, может и уволить, доказывай потом. Сейчас вы боитесь, а он вопит, так поменяйтесь местами, ведь правда на вашей стороне. Нападать надо первым.
    Главное - если будете писать жалобы, пишите в вышестоящие инстанции, а не в вашу же контору, это всегда имеет положительный резонанс. Проверено.

    Нравится0
    Не нравится0
  • оказывается этот начальник попросил папу оформить травму как бытовую, пообещав что обязательно заплатит деньги, а в итоге повел себя как последняя....

    Нравится0
    Не нравится0
  • Обращайтесь в трудовую инспекцию, поищите в интеренте.

    Нравится0
    Не нравится0
  • 22, автор, ну дык надо было сначало деньги получит. апотом оформлять как бытовую. Мою подругу уволили недавно по сокращению. просили написать по собственному. Объясняли это тем, что мол муторно оформлять официальное сокращение, типа Вы напишите, а мы вам потом заплатим компенсацию за 2 мес. как и полагается. Те кто подписал - ничего не получил, а она упертая - дайте компенсацию - тогда и подпишу. В итоге она ее получила с обещанием никому не трепать там.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Нда, везде кидалово...Вобщем, если папа уже подписал как бытовую.. конечно не стоило этого делать..
    Автор, будете бороться-то?

    Нравится0
    Не нравится0
  • привет

    Нравится0
    Не нравится0
Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Правила публикации комментариев к статьям

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Правила публикации комментариев к статьям
Форум: психология