Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Увольнение "по собственному желанию" во время беременности

Добрый день, подскажите, пожалуйста, выход из ситуации. Работаю в фирме четвертый год, сейчас в деретном отпуске. Оформлять не хотели ни в какую, предложили компенсацию за заявление по собственному желанию. Я отказалась и принесла спправку из ЖК в отдел кадров. Вообщем, пришлось написать два заявления, одно на декретный отпуск и второе по собственному желанию, но с открытой датой. По-другому не оформляли, а "качать права" не было уже никаких сил. Все разговоры велись в очень грубой форме, что на восьмом месяце, поверьте, выслушивать тяжело. Спустя какое-то время выплатили больничный за 140 дней, все как положено, деньги перечислил соцстрах, а получила на работе. Сегодня узнала, что в заявлении с открытой датой по собств. желанию работодатель поставил все-таки дату увольнения и мне нужно ехать за трудовой... Подскажите, кто знает, могу доказать, что я действия работодателя не законны или уже бесполезно и раньше надо было думать, когда писала это заявление?

Ответы (16) Ответить
  • зачем вы написали заявление, даже под давлением! послали бы их куда подальше и настучали бы в инспекцию по труду! А так попытайтесь сейчас туда обратиться, как правило без внимания такие ситуации не оставляют, тем более если вы в декрете.

  • Реклама

  • Бегом в трудовую инспекцию.
    Основание для увольнения беременной только одно - ливкидация самой организации.
    Вас не могут уволить даже по собственному желанию.

  • даже если уже уволили и написали в трудовой, если незаконно - можно воссановиться. почерк даты на заявлении - не Ваш, думаю, при желании можно оспорить в суде. По-моему по закону дается 30 дней (или что-то около того) чтобы написать иск в суд. Но этот срок по уважительным причинам можно продлить. У вас есть уважительная - больничный по беременности и родам. После его окончания (т.е. после 140 дней) - с этого момента начинается отчетная дата. Сейчас Вам ясное дело - трудно
    они вам должны платить после 140 дней - пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет. (с 1 января хотят сделать до 2-х лет. законопроект уже поступил в Думу). Максимальноэто пособие сейчас где-то 6600 с "копейками". С НГ будет индексация - 7194,02. Минимальная - где-то в районе 2-х тысяч (хоть на памперсы и еще останется).
    Попробуйте договориться полюбовно - прям так и скажите. Если не хотят вас брать после декрета - скажите что уйдете сразу после него, а пока будите получать пособие. Которое платит тоже соцстрах. Скажите, что заявление с открытой датой они рвут, Вы пишите новое и сами ставите дату - ту когда ребенку примерно исполнится 1,5 года, если что - то потом точную дату откорректируете (перепишите) когда исполнится 1,5года.
    Если они на это согласятся, то следующий шаг - сказать, что если депутаты сделают до 2-х (скорее всего сделают) - то после НГ Вы перепишите заявление, лучше даже после рождения ребенка - уже будите точно знать когда ему 2 года (или 1,5).
    Ну это конечно в том случае, если Вы туда не собираетесь возвращаться и будите сидеть с ребенком как минимум несколько месяцев.

  • забыла сказать - скажите им, что оспорите заявление - почерк не тот, и что писали под давлением... А потом уже предложите договариться полюбовно.

  • обращайтесь в трудовую инспекцию, у вас есть хорошие шансы на восстановление.

  • раз написали - писец. Обдоказываетесь теперь

  • Срочно идите в Трудовую инспекцию. Конечно, вы глупость сделали, что написали такое заявление, но учитывая, что вы беременная вам Инспекция без проблем поможет.

  • 2, Гав-гав, то есть даже если я не захочу работать где-то, меня насильно будут там держать три года, не давая устроиться на более выгодное место?:))) А вы, автор, фиг докажете теперь, что вы сами не хотели уволиться... Вас ведь не по статье уволили (тогда ещё можно было бы что-то оспаривать), а по собственному желанию (захотела - и уволилась)

  • Принуждение к увольнению не есть собственное желание. И если женщина беременная то доказать это не проблема.

  • Проблема. У нее же кроме ее слов больше ничего нет. Никаких док-в.

  • так как дата написана не вашим почерком, у вас есть все шансы выиграть. Бегом в трудовую инспекцию., если вдруг не поможет- то в суд. Вас восстановят 100%, беременных всех восстанавливают по судебной практики, говорю как юрист, было подобное дело

  • Конечно идите в Трудовую инспекцию безо всяких сомнений! Объясните все как есть, а дальше вам уже помогут, не волнуйтесь!

  • Девочки, спасибо за ответы, я все поняла! Сегодня еду на работу и постараюсь все это до них донести, еслии не получится, то завтра - в инспекцию по труду.

  • Я на 4-ом месяце беременности. Под давлением заставили написать заявление " по собственному". Выбора не было.Пришлось подписать. Скажите пожалуйста есть ли шанс восстановиться, если я по настоянию юриста написала отзыв подписи на заявлении. И после подать в суд

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: психология