Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

а вам действительно нравиться работать?

я работала 2 года в хорошем офисе в очень престижной компании- эти 2 года были самыми ужасными в моей жизни:(постоянная усталось(хотя казалось бы работала в обычном графике с 9 до 6 и никогда не задерживалась),раздражительность, каждое утро было кошмаром из за того что нужно идти на работу а вечер был кошмаром-из за того что знала о том что завтра на работу.когда я забеременнела все 9 мес была на больничном а сейчас соответственно в декрете- как же здорово не работать! это и есть счастье!просто недавно ездили с мужем по делам в одну престижную фирму и их офис напомнил мне мой...меня чуть не стошнило...мой вопрос-а есть ли тут девушки которым нравится работать?я говорю не о свободном графике когда сам себе хозяин-а о каждодневной офисной работе типа менеджер.вам нравится вставать по утрам и сидеть в душном офисе?и подчиняться руководству?и быть офисной крысой?просто мы тут с подругами пришли к выводу-что все кто работают в офисах на средней должности делают это из за денег.а все эти ля-ля о том что я типа саморазвиваюсь и не сижу на шее у мужа просто враки!ведь когда приходишь вечером домой не хочется не позаниматься с ребенком, не секс с мужем не нужен, ни спортзал...так есть ли те кто действительно получает удовольствие от такой работы или это необходимость???

Ответы (109) Ответить
  • конечно необходимость.
    я, когда перестала работать, поняла, какой это кайф! спишь до обеда, и на себя времени больше. а развиваться можно и не работая.

  • Реклама

  • Треть жизни человек проводит во сне, треть на работе. Остальное время думает, как закосить от работы и выспаться.

  • Таких девушек нет, но сейчас налетят многие и начнут врать, что есть, что им в кайф самореализовываться и тп и тд......
    Поздненько вы тему открыли. Такую заманку надо с утра кидать, когда офисы открываются!

  • 2,3 ораторы глаголят истину!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  • мне моя работа не нравится, потому что начальник противный(( Но опыта мало, че делать)
    но вполне могу представить, что кому-то нравится - если хороший коллектив, работа более-менее ненапряжная и интересная, хороший офис. Все-таки, во-первых, это общение (некоторые так дружны с коллегами, болтают все время, и даже в выходные встречаются, особенно если все молодые) , во-вторых, какие-то достижения (даже просто хорошо разобраться в каком-то вопросе приятно).
    Я бы больше хотела иметь хорошую работу, чем быть домохозяйкой.

  • Автор, это провакация про офисных крыс? :))
    так вот, насчет себя
    мне нравиться иметь свои деньги и быть финансово независимой от кого-либо
    я получаю удовольствие, когда я вижу результат своего труда
    я люблю общение на работе
    был период, когда я не работала и меня содержал муж. за этот период я порядком деградировала. я устала нашепептывать кастрюлям и как собачонка ждала мужа у двери в восемь вечера....бееееее

  • Согласна, это полный отстой! Я так проработала 2 месяца, да еще и летом... надеюсь, больше не придется (не вообще работать, а работать 9-18 5\2) - профессия у меня, к счастью, совсем не офисная)

  • а я завидую художникам и дизайнерам (у нас в фирме их много), мне кажется, это такая классная работа))

  • Всегда понимала и понимаю, что работаю только из-за денег( Больше всего напрягает каждодневное посещение офиса с 10 до 19, и дорога до него( И не важно какая работа, я пробовала разные, и даже кардинально сменила деятельность, все равно не нравится мне работать. С удовольствием не работала бы, но как этого добиться не знаю. Т.к. на содержании у мужчины жить не смогу, мне важно иметь собственные деньги, а они так просто из воздуха не берутся. Была бы лишняя квартира, сдавала бы и не работала, но чего нет- того нет. Вот так дальше и работаю.

  • Да уж, 9-18 это беда. Мне вот моя работа нравится, но этот график, ранние подъемы, дорога на работу, отсутствие времени на другие дела и даже чтобы сходить к врачу нужно отпрашиваться, - все это прекрывает плюсы работы

  • Автор,просто видимо эта работа вам не подошла.Найдете другую.Я бы лично не смогла бы вообще не работать.Я деградирую,зверею и вообще это не для меня.Ну и деньги конечно не лишнее удовольствие.

  • Причем получаю я неплохо (даже несмотря на кризис, он можно сказать меня не коснулся), офис нормальный, расположен довольно удобно, люди нормальные, работа не сложная, не скажу, что супер-интересная и творческая, но нормальная...вот чего еще надо мне??

  • А у меня хоть работа и любимая, и часто еду на работу как на праздник, но уже устала от нее. Хочу строить свой дом (или дачу), побольше проводить время на свежем воздухе... хочу свободное время - поспать, поваляться, почитать книгу. И вообще, на пенсию мне наверное пора :) дачу захотела, воздух, книги... В симсов поиграть от души, а не урывками.
    Работа приносит удовольствие тогда, когда приносит результат. Не обязательно финансовый - это может быть очень удачный проект, который нравится самому, что-то что получается хорошо, легко и с удовольствием.

  • Самое главное удовольствие, что на работу ездим к 10-11 утра. Правда и вечеровки у нас обычное дело, и выходных не бывает, но факт остается фактом, не надо щемится на работу к 8 или девяти утра, спим, пока не выспимся! И никто не выносит мозги за опоздание... Вот это одна из радостей в работе на себя.

  • Хотя с другой стороны, это компания меня устраивает. Мне в ней комфортно. Здесь классный дядька-руководитель, у которого индивидуальный подход к каждому сотруднику. Было такое, что после первого дня работы не вышла больше туда, не понравилось. Было такое, что не могла сидеть и протирать штаны. т.к. работы не было, а сидеть там надо было. Был быдловатый директор, смотящий порнуху в офисе.

  • а не обязательно быть домохозяйкой, хлопающей крышками кастрюль и замужней ))

  • А я работаю начальником по ВЭД, занимаюсь импортом дорогой качественной посуды. Раньше был напряг, а сейчас я начальник, на фирме работаю со дня основания. Начальник мне доверяет, работа нравится. Я всю Европу объездила по работе и сейчас могу придумать, что мне просто необходимо ехать к поставщику, например в Германию или во Францию, мне деньги выделяют и я еду. И с работы могу пораньше свентить.

  • 16, не обязательно в офисе ?и быть офисной крысой? :)))

  • А я работаю дома, всего два дня в неделю по несколько часов в день. Работу отвожу и привожу. Красота. И деньги свои имеются - "на булавки", и реализация какая-никакая, и в кастрюлях не погрязла, и ухожена-выспавшаяся, дом в порядке, все очень ненапряжно.

  • Это как посмотреть. У меня был период, когда долго не работала, дома сидела. Сейчас работаю в стандартном графике 9-18, пять дней обычным оператором. Времени, конечно, намного меньше остается, но в любом случае - не работать для меня намного хуже. Начинается хандра, стимулы пропадают даже краситься лишний раз.

  • 8, вам так кажется... хорошо работать на себя, когда клиенты уже более-менее подобраны )))))

  • А мне нравится даже хоть у меня выходных нет и праздников почти нет и встаю в 5, по Москве за рулем, всех своих оптовиков обожаю и благодарю и клиентов! Я без работы своей не представляю себя!!!

  • Автор, здесь есть два варианта: 1. Когда работаешь для души, не напрягаясь, типа ну уволят и ладно, посижу дома, деньги то все равно есть и жить ближайшие лет 100 есть на что. 2. Когда работа--это необходимость зарабатывать деньги, как средство к существованию--вот тогда начинается то, что вы описываете, тогда и работать не охота и т.д.

  • Вообще-то люблю свою работу, научнымие разработками занимаюсь, очень неплохо зарабатываю... Но, как всегда есть "но" - не нравится, что совещания в 8 утра дважды в неделю, что хотят, сами не знают чего, что начальник непостоянный какой-то, что бюджет урезали и хотят чтобы мы из ничего сделали конфетку, что на всякие совершенно бесполезные бюрократические процедуры уходит уйма времени... Устала.

  • Гость 23. Ну есть и третий вариант. Когда работа и для души, и для выживания. Так даже азартнее получается, когда понимаешь, что если сделаешь неверное движение - то может здорово накрыть и ни с чем останешься. Зато когда все получается - ты король :)
    Не забывайте, товарищи, что работа занимает бОльшую часть нашей сознательной жизни, и если мы работу не любим - мы теряем значительную часть счастья в своей жизни. Вот.

  • 25 Ель сибирская - полностью поддерживаю.

  • 18 - это вы меня спрашиваете? я не в офисе... и не с кастрюлями

  • 8 Блондинка)) А что за фирма у Вас не подскажете? Я как раз по специальности подойду, может нужен еще работник??))

  • груша 21, а почему вам не нравится дизайнером в офисе работать? Потому что начальник диктует свои условия и нет свободы? Все равно мне кажется, интересно)
    28, фирма производит фарфоровую посуду и скульптуры.

  • никогда не работала в графике 9-18/2...кто-то, конечно, так привык, а кому-то даже удобно, но для меня это "караул"...я приезжаю на работу либо к 8-ми (редко и специально, чтоб без пробок), либо к 12-13...домой отправляюсь максимум в 20-00 (опять же, чтоб не в пробочное время)...выходные как у всех..2 дня...работа творческая.. если заболеваю, з/п никто не урезает...и работа интересная, иначе давно бы свалила...иногда могу работать и по 20 часов в сутки, т.к. все-таки резервы есть и их надо тратить..

  • блондинка )), 29. с заказчиком нужно сладить, а тут еще и начальник. зачем нужна двойная-тройная нагрузка? ))

  • Груша, а какая у вас специализация?
    ну так а тут вместо заказчика - начальник. Так что двойной нагрузки нет... у наших - так)

  • У меня такое ощущение, будто автор темы сама себя пытается убедить, да и всех нас заодно. А между тем отношение к работе - дело сугубо индивидуальное. У меня была возможность не работать и я постоянно все своим работающим подругам завидовала. Потому что у них была какая то активная жизнь кроме дома, а у меня нет. И когда пошла работать, то с удовольствием окунулась во все это. А сейчас вообще обитаю в очень крупном системном интеграторе (КРОК). А ритм жизни у нас о-о-очень интенсивный. И я на самом деле, абсолютно честно, получаю удовольствие от того, что вокруг все время происходят разные события, новые люди появляются, чему-то новому я учусь. А сейчас например у нас переезд в новый офис и чувствуется, насколько у всех людей в компании одна общая волнующая тема. И появляется даже ощущение некоего родства. Так что не только деньги от работы хочтся иметь, хотя конечно и они лишними не бывают, и получать их приятно :)

  • блондинка, 32. где я работала, всегда был заказчик со стороны, те дизайнерское бюро получало заказ "на изготовление". судя по всему, у вас завод? то есть - сами создаете, сами и производите? это, безусловно, легче... если не припрется мастер и не начнет катить бочку, что "ваши фантазии хрен изготовишь" ))

  • а меня бесят корпоративные игры в одну большую семью. бизнес это, и больше ничего

  • Лайма, разумеется это бизнес. Однако это ни разу не повод видеть работу в черном цвете и вживаться в образ галерного раба. Все отлично понимают, что это бизнес и все также отлично понимают что в соответствующих условиях зарабатывание денег станет приятней и интересней. И я с большим удовольствием пользуюсь теми условиями, которые мне создают и участвую во всяких корпоративных мероприятиях.

  • не хочу больше работать,надоело до тошноты,но приходится....

  • работа дает финанс независимость и професс развитие. а вообще-то я работала (сейчас в декрете) не из-за любви к искусству - а за деньги, конечно. смотрела на свою начальницу; человек РЕАЛЬНО обожает свою работу и готов Ж рвать на британский флаг из-за нее... смешно было, когда она с выпученными глазами говорила "Это же наш приоритетный клиент!!!!! Мы должны все сделать супер-идеально!!!!! Мы должны все сделать мега-срочно!!!!" Госспади, да мне по Х, чесслово. Я что - больше денег с этого суперклиента получу? Мне ПОФИГ. будь он хоть папа римский. Особенно забавно было это слушать, когда недолго до декрета осталось - блин ну неужели человек не понимает, что меня заботят другие вопросы?..

  • но конешно я прекрасно понимаю, что через некоторое время я сама захочу вырваться из дома - от кастрюль. наверное, не работать классно - только когда муж олигарх. и есть возможность ездить по миру и заниматься дорогостоящими хобби - а не торчать у плиты в блочной многоэтажки, ожидая мужа, застрявшего в вечных пробках

  • многоэтажке, оф кос

  • Как вспомню, КАК я вставала на работу, вечно невыспавшаяся, так сразу мысли о работе отпадают сами собой!:))) А сейчас еще такая давка в метро (у меня нет машины, хотя стоять в пробках тоже не лучше), да и люди, для которых работа действительно очень важна, а мне не хочется грызться с ними из-за ерунды...

  • Я только что перестала учиться и рада, что пошла работать! При учебе затрачиваешь неимоверное количество сил и при этом сидишь у кого-то на шее. Хоть я еще работала и во время учебы, это было ужасно, потому что почти без денег, так как нет опыта и учеба на первом плане. Все это ужасно изматывало. Сейчас же прихожу с работы, которая тоже вроде бы "не моё", но надо мной не висят какие-то там курсовые, не нужно корпеть над ними по ночам, и от этого так радостно. Да и деньги реальные появились))) Ничто так не стимулирует работника, как зарплата. Работа - это тоже учёба, только несколько иной уровень, ты учишься также, только тебе за это еще платят. А если найти ко всему этому еще любимое дело и любимую работу, то вообще здорово! Вот о чем я мечтаю!

  • Если бы рабочий график был 3 дня в неделю с 11-16 - для меня работа была бы удовольствием, а так напрягает, РАБОТАТЬ НЕ ХОЧУ, каждый день как на каторгу!

  • Да, нравится. И неплохие деньги получать нравится, и удовольствие получаю. Причем, насчет удовольствия, часто стала ловить себя на мысли, что от процесса (особенно в финальной стадии) удовольствия больше, чем от благополучного финала. После завершения какая-то пустота ощущается ("мне некуда больше спешить" :) )
    Еще считаю работу универсальным средством от всяческих "душевных метаний" навроде несчастных любовей, вселенской тоски, поисков виноватых в своих проблемах и т.п. Давно уже замечала - когда работаю с увлечением, все лишнее из головы удаляется и именно потом приходит верное решение.
    Ну и определенное отношение к жизни вырабатывается: "хваткость", определенная выдержка и дисциплина. Да, вечером можно не успеть в спортзал или бассейн. Поэтому встаю на час раньше с утра и занимаюсь (все равно ведт вставать, с собакой гулять...). Зато из дому выкатываюсь уже свежачок-бодрячок. В самый раз поработать :) Никогда не задумывались, откуда такое количество тем из серии "Ну как же похудеть?" Может, с самодисциплиной проблемы? Не умеют делать что-то потому, что "так надо"? А работа к этому приучает :)

  • мне не нравится работать в офисе, бесит что каждое утро рано вставать, что отсидеть надо от сих до сих хотя всю работу можно выполнить до обеда, так почему бы не отпускать сотрудников.
    не нравится и режим подчиения начальству, все боятся сказать что-то не то, корпоративы, д.р., на кот-е нужно сдавать деньги а потом с идиотской миной говорить тосты человеку которого ты в принципе не знаешь и плевать тебе на то что у него д.р.
    бесит то что приходишь домой усталая как собака а хочется ходить на фитнес, курсы ин.яза но на это просто не хватает времени.
    я бы с удовольствием работала дома, мне проще сорганизовать себя самой чем подчиниться офисному режиму, и успевала бы все что задумано.
    к сожалению пока такой возможности нет...

  • Работа нравится, но не нравиться что не остается времени еще на что-то кроме работы. Но не работать я не смогла бы, проверено. Очень боюсь отупеть и деградировать дома, потерять возможность общения с нормальными людьми, т.к. еред глазами есть примеры подруг, сидящих годами в декрете, это очень печальное зрелище, жаль они сами этого не замечают.

  • "хочется ходить на фитнес, курсы ин.яза но на это просто не хватает времени." Да желания вам не хватает и самодисциплины, а не времени. Можно подумать, вы вагоны грузите целыми днями... Сейчас и практически круглосуточные фитнесы есть, с 6 утра до 12 ночи (у меня неподалеку от дома открыт, например). А "очные" занятия по ин.язу у меня по полдня по субботам.

  • А мне нравиться работать, потому что я начальник, все перевалила на подчиненных, а сама сижу целый день в интернете и получаю зарплату в два раза больше. А дома скучно и денег не платят.

  • Автор, это же зависит исключительно от самой работы! Я как-то пол-года проработала в одной фирме, так после нее мне ВООБЩЕ БОЛЬШЕ НИКОГДА не хотелось работать, настолько там загнобили. Месяц после увольнения я тупо вела растительный образ жизни, и мне это нравилось. Отдохнула, стало скучно, нашла новую работу.

  • понятно!всем спасибо! все таки для большинства работа действительно необходимость... а те кто написал что для них это удовольствие все таки не много лукавят:)- я не имею в виду тех кто работает на творческой работе со свободным графиком или начальник-номер 48
    я подумала что работать на самом деле мне просто некогда-покрайней мере в ближайшие лет 15:)
    с ребенком много занимаюсь и планирую заниматься в дальнейшем, также спорт 3 раза в нед по 2-3 часа,магазины,салоны,встречи с подругами и дома люблю чтоб была чистота и порядок-хотя признаюсь честно не готовлю и не убираюсь- на это есть спец работник-но если вижу пыль или что какая то вещь не на своем месте-всегда все привожу в порядок:)потом когда ребенок подрастет планирую второго с которым тоже нужно заниматься и также переезд в большую квартиру-ремонт и все дела... но у меня нет острой необходимости в деньгах-муж плюс свои деньги-сдаю 2 квартиры в планах сдавать 3ю- конечно денег много не бывает-но как представлю жуткий офис и ранние подъемы так дрожь берет...да здесь еще кто то прикольно написал что бесят когда из коллег делают типа одну большую семью-это *** вообще-меня это тоже бесит:))а еще смешило и раздражало одновременно когда начальник говорил- быстрее,надо кровь из носа сдать проект и тд!а я сидела и думала -да пошел ты и весь твой проект в одно место-меня больше беспокоит что я сегодня не успею в салон на коррекцию ногтей:))

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: психология

Новое за сегодня

Популярное за сегодня