Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Всётаки сократили!

Вот и меня коснулся кризис. Работала в дочерней структуре РЖД на руководящей д-ти, никак не думала, что и нас коснется кризис. Вот дорабатываю и по сокращению штата через месяц ухожу. Никаких зацепок не осталось т.к. полностью сократили дочернюю компанию. Одновременно ищу работу в Питере - нет никаких шансов. У меня в.о., степень кандидата техн. наук.,опыт работы в газовой отрасли и ТЭК.
Хожу по собеседованиям-это какой-то кошмар: работодателя в отношении меня всё устраивает, в конце как правило выясняется что З/П ниже, чем предполагалось в вакансии. А в последнем месте вообще заявили, что всё устраивает но официально они сейчас никого не берут-кризис. Я спрашиваю-зачем тогда в агентства запросы на кандидатов делаете, а мне отвечают-чтобы отдел по персоналу не сократили. Я вообще выпала в осадок-ну что людям мозги пудрить и это ещё престижная компания была. Через знакомых попробовала устраиваться, так все за свои места сами еле держаться, везде сокращения. Возникло ощущение, что это своего рода цепная реакция-многие компании под марку всеобщего кризиса искуственно создают ажиотаж и проводят сокращения и урезания З/П, даже не задумываясь, что в дальнейшем это может нанести ущерб их деятельности. Начинаю впадать в депрессию, неужели всё придется начинать с 0, уже не говорю о том что рассматриваемая З/П в среднем предлагается в 5 раз ниже того что зарабатывала. На мне ребенок и пожилые родители. Читаю <a href="http://www.woman.ru/forum/" class="keyword">форум</a>-у многих такое положение, неужели нет выхода...

Ответы (27) Ответить
  • Видимо только переждать,а пока цепляться за любую работу

  • Реклама

  • Та же ситуация. Две недели до сокращения. Осенью умер муж. На руках 6 летний ребенок и мама-пенсионерка, на лекарства которой уходит большая часть пенсии. Вакансий свободных в городе нет. Что остается? Голодная смерть?

  • Месяц сижу без работы. Дай Бог здоровья моим родителям которые кормят................Будем ждать улучшения на рынке труда.

  • Нас тоже вчера собрал директор на пятиминутку и сообщил, что дела у компании не очень, месяца два еще сможем протянуть, а вот потом - неизвестность. Намекнул, чтобы мы планировали свой бюджет более тщательно, т.к. зарплату могут задерживать. Чувствую, что и до сокращения недалеко((((

  • 1, а что значит за любую? ищу соответственно в своей сфере где есть профессиональный опыт, другую работу вообще смысла нет искать-везде сразу первое требование работодателя-опыт работы в аналогичной сфере и на определенной должности.
    Раз уж тут проблема, так в другую отрасль тем более нет шансов.

  • Соглашаться на меньшие деньги, но выбирать по другим параметрам - удобство добирания на работу, обязанности, график и т.д. И параллельно спокойно продолжать искать достойное место. Главное не паниковать и не бояться остаться без работы. Все найдется, когда перестаните циклиться. Удачи)))

  • 2,Гость, я Вам очень сочувствую, главное конечно не падать духом, всетаки благополучие близких-это огромный стимул для достижения цели. Сидеть и ждать пока рынок стабилизируется неизвестно сколько можно. Но вот в какую отрасль сейчас в Питере податься чтобы хоть какую-то стабильную ЗП получать ,пока не знаю.
    Все вакансии которые обошла дутые оказались.

  • 5 искать надо везде. я тоже пошла работать не на самую высокооплачиваемую. спрос на рук-лей в кризис не велик.

  • 8, а если не секрет, в какой отрасли нашли?

  • В этом то и ошибка всех сокращенных - хотят такую же зарплату. Сейчас кризис, который никуда не уйдет года ещё два, так что цеплятся вы должны даже за эту зарплату, если ребенка жалко, конечно же. У нас так половина уволенных сидят на пособии по полгода (кот. составляет 50% от зарплаты, деньги в некоторых случаях неплохие), а потом начинают вопить и жалеть, что в свое время не пошли на меньшую зарплату. Это вам не тут, кризис и делать больше нечего

  • У нас кризис посильнее, чем в России, так что люди уже пару месяцев как перестали кочевряжится. Идут, куда ещё берут. На уборщиц - конкурс

  • Я думаю коллекторским агентствам вышибалы скоро понадобятся.

  • Автор и ╧2, ну вам видимо придётся встать на биржу. Лучше хоть какая-то подачка от государства, чем вообще ничего.

  • Да, надо было при хорошей зарплате делать какие-то сбережения, чтобы перекантоваться. А то жили все на широкую ногу, тратили всё в надежде на следующую зарплату. А теперь как?

  • На биржу и так от работы сведения подают в момент сокращения. Но всётаки, на любую работу-лишь бы куда взяли-(как тут советуют) мне кажется,несовсем правильный подход,хоть и во времена кризиса, в любой ситуации нужна адекватная самооценка своей личности и профессиональных способностей.

  • автор, я тоже во время кризиса попала под увольнение (даже не сокращение!) и мне пришлось идти туда, куда брали на копейки, хотя у меня в.о. и опыт работы. Лучше синица в руках, чем журавль в небе.

  • 16, увольнение, не по собственному даже-это сейчас распространенное явление.
    Я понимаю, что лучше синица в руках, но копейки тоже не спасут, тем более что элементарно надо кормить ребёнка и родителей.
    Вот и хочется узнать мнение ищущих работу- в какой сфере вы её ищете, хотя-бы стабильная З/П чтобы была.

  • я думаю автор покочевряжется,есть захочет и сразу работу найдет))

  • А кто сказал, что до сокращения была офигенная зп? Кто говорит про кочевряжиться и про "надо было откладывать"? C каких шишей откладывать, если на троих 27 тысяч в месяц при оплате коммунальных платежей в 4000? При этом лечение ребенка платное? Конечно, можно устроиться няней в сад на 6 000 рублей. и дальше что? 4000 за коммуналку и на 2000 питаться втроем в месяц? Не говорите, дамы, ерунды. Тут все по 100 000 обычно получают. Не надо врать. Зп в 40000 в нашем городе - это в большинстве случаев уже было супер. Я Питер имею в виду. А большая часть зп не превышает тридцатника.

  • интересено, а где это платят пособие 50% от з/п? и кто ж его платит?! неужто государство? в котором мы живем?! хорошая сказка, ╧10! Хотя, конечно, если з/ не превышала 8-10тыс. руб, то может они и получают 50%....Хотя по моим сведениям, пособие тоже имеет "лимит" и боюсь, он далек даже от 4000р..

  • РЖД - большая организация, имеющая стратегическое значение. Пробуйте устроиться туда же, в другой филиал или на другую должность. Связи, наверняка, остались.

  • А каковы были Ваши непосредственные обязанности, автор?
    Не просто так спрашиваю, у нас в организации работать некому - подходящих спецов не можем найти.

  • что-то не хочет автор работу))))

  • ginger ale, непосредственные обязанности:
    подготовка бизнес-планов,ТЭО по проектам топливно-энергетических систем,строительства когенерационных ТЭС,котельных.
    Расчеты тарифов на Т/Э и Э/Э. Разработка бюджетов БДДС (план/факт),управленческие отчеты.
    Привлечение сторонних инвесторов,оптимизация схем финансирования.Коммерческие и финансовые переговоры и т.п.
    А почему спецов не можете найти?-во многих организациях сейчас конкурс из профессионалов:)

  • Автор, у вас случайно нет мобильного телефончика г-на Абрамова? Он мне очень нужен.

  • У нас немного другая направленность, не технарско-экономическая... Нужны энергетики-международники, аналитики (макроэкономические процессы, международное сотрудничество) Надо много писАть и знать на приличном уровне 2-3 языка. Подобных контор в Москве штук 10 наберется, все спецы наперечет((

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: психология

Новое за сегодня

Популярное за сегодня