Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Объясните про сокращение! запуталась

17го апреля подписала приказ о сокращении. По нему 17го июня последний рабочий день. Нач.отдела кадров предложила завершить все раньше с выплатой 2х месячного заработка. То есть я подписываю бумагу, где говориться, что я согласна завершить тродовые отношения раньше, например 20го апреля, то мне выплатят 2 зарплаты как-будто я работала 2 месяца. Тогда где плюс для работодателя? если я отработаю 2 месяца -они получат продукт, а я зарплату. Если уволюсь завтра-то я получу 2 зарплаты, но работать не буду. Объясните ,пожалуйста, совсем запуталась!!.

Ответы (10) Ответить
  • Почитав ТК, все-таки разобралась.Подтвердите подалуйста кто знает.
    Мне в любом случае должны выплатить ВЫХОДНОЕ ПОСОБИЕ в размере среднемесячного заработкам. так?
    Если подписываю документ о досрочном расторжении договора, то должны выплатить зарплату за время, до последнего дня работы, т.е. с 20го апреля по 17е июня. так?
    Плюс за непотраченный отпуск.
    Плюс если встану на биржу еще один оклад. если не найдут работу, то еще за второй. так?

  • Реклама

  • ЕСли все правильно я написала. то кругленькая сумма получается. В чем смысл действий работодателя? работать я не буду, а деньги они мне должны будут выплатить. не лучше б было для работодателя чтобы я работала? тем более что нач-ца кадров сама говорит что до июня они могут не дожить и проект закроют. в чем логика-то...

  • Может, боятся, что вы забеременеете за эти 2 месяца или уйдете на какой-нибудь длительный больничный?

  • Ната

    Может, боятся, что вы забеременеете за эти 2 месяца или уйдете на какой-нибудь длительный больничный?


    Вот она, родимая специфика привлечения женщины на работу...

  • если вы уходите сейчас -2 зарплаты, а в июне -2 за работу и 2 по увольнению после сокращения .считать научитесь.

  • По ТК вас должны предупредить за 2 месяца до сокращения, а потом еще и выплатить пособие в размере 2х-месячной зарплаты. Если вы завершаете трудовые отношения 20 апреля, то получаете пособие за май-июнь. А если работаете до 17 июня, то получаете зарплату за май-июнь (отработанное время) и пособие выходное за июль-август, т.е. работодатель вам в 2 раза больше платит.
    По-моему так...

  • Все, что вам обещают, должно быть записано на бумаге, которую вы подписываете (особые условия), и эта бумага должна быть у вас на руках.

  • Smet

    По ТК вас должны предупредить за 2 месяца до сокращения, а потом еще и выплатить пособие в размере 2х-месячной зарплаты. Если вы завершаете трудовые отношения 20 апреля, то получаете пособие за май-июнь. А если работаете до 17 июня, то получаете зарплату за май-июнь (отработанное время) и пособие выходное за июль-август, т.е. работодатель вам в 2 раза больше платит. По-моему так...


    Все абсолютно верно. Автор, они хотят Вам в два раза меньше заплатить, уволив Вас раньше. Не соглашайтесь. Именно для этого и дается срок (предупредить за 2 мес. до сокращения), чтобы еще поработать и лишь затем быть сокращенной с двухмесячной выплатой. А так вы просто отберете у себя эти два месяца.

  • Ни че не подписывай, работай 2 мес и потом получишь пособие.

  • девушки! читайте ТК! ЧТО ВЫ ЕРУДНУ ГОРОДИТЕ! 2-х месячный оклад работодатель должен выплатить со дня официального предупреждения, а не с последнего дня работы. Работодатель если сокращает человека, то он не хочет, чтобы этот человек больше работал, поэтому и предлагает раньше. в этом и выгода. человек, который знает, что черех какие-то время уволится, работает хуже, т.к. мотивация совершенно не та, а проще говоря -ее нет, и все работодатели это прекрасно знают. Сокращают тех, без кого могут и хотят обойтись. и расстаться действительно лучше раньше. а получите вы все равно только за 2 месяца. Поэтому советую согласиться и уйти раньше, лучше потратить эти 2 месяца на поиски новой работы.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: психология