Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Не понимаю поведение работодателей

Такая ситуация. Ищу работу 3 месяца. На одну вакансию меня пригласили на собеседование в начале марта (агентство по трудоустройству). После того, как поговорила с работницей, спустя пару недель пригласили на второе собеседование с руководителем. Руководитель сказал, позвонит через 2 недели и скажет результат. Позвонили спустя 4-5 недель из того же агенства, спросили, интересует ли меня еще та позиция и пригласили на третье собеседование с начальниками, сказали, что время скажут позже. Спустя 1 неделю после этого звонка, ничего от них не дождавшись, перезвонила сама. Сказали, что ничего не изменилось, но они не назначили еще время. Теперь прошло уже 3 недели, собеседования нет. Объявление об этой же вакансии недавно повесили на еще одном сайте, а на их сайте его постоянно обновляют. Не понимаю такого поведения. Они держат меня как запасную, если не найдут лучшего кандидата?

Ответы (13) Ответить
  • Если бы вы им подошли, взяли бы сразу после 1-го собеседования.
    Не стоит ждать. Ищите другую контору.

  • Реклама

  • Скорее всего да - и это в общем-то их право. Другое дело, что по срокам они вас так прокатывают - банально некрасиво: но это, к сожалению, обычный работодательский стиль у нас.
    Подруга недавно устраивалась на работу: куча собеседований - от рядового кадровика, начальника кадрового отдела и до непосредственного руководителя; они просматривали ещё кандидатов; да и ответственные за принятие решения по кандидату не всегда могли выделить время для собеседования - называлась, скажем, одна неделя до следующего собеседования, а проходило недели 3-4... Вы им, кстати, тоже ничего не обещаете, помните об этом, не зацикливайтесь на этом работодателе.

  • ну таких сразу в сад - если пойдете к ним работать, то проблем потом не оберетесь. Соплежуи - соплежуи во всем.

  • Сейчас кризис. Можт они сами не решили: нужна им эта позиция или нет. У меня так было: а потом они мне написали спустя пару месяцев, что решили никого не брать, хотя я им очень понравилась, и они мне желают удачи.

  • Тo Лу: tак и у меня больше 2 месяцев все не найдут нужного.
    Nr. 3 - Вот и я задумываюсь, если сейчас так относятся, то может и потом будет так же. Хотя другой работы пока нет на горизонте..

  • Nr. 4: Они это объявление о вакансии обновляют, и недавно на еще одной странице вывесили. Значит, все-таки ищут.

  • у меня было так же: они вывешивали на всех сайтах, искали, а потом написали, что никого не берут. Я тоже считаю, что таких сразу в сад.

  • У меня то же самое было. Нашла вакансию, прошла одно собеседование, через неделю еще одно с замами, всем понравилась, сказали что через неделю возвращается ген дир из командировки, нужно будет с ним еще пройти собес. Через неделю он еще не приехал, через две недели я позвонила сама, и мне сказали, что кадровые перестановки и пока человека брать не будут. Продолжала поиски. Нашла другую вакансию. Сходила на собеседование на следующий после публикации день. Сказали что к концу следующией недели будет ответ, т.к.просмотр тока начали. Потом перезвонили через два дня сказали что ответ будет через две недели, т.к. один из замов уезжал . В итоге прошло 5 недель. Написала им письмо, перезвонили сказали что огромное количество кандидатов и еще смотрят. Но меня взяли!!!! ))))) Как грится кто ищет - то найдет. Автор, желаю Вам удачи! (я искала работу с января)

  • Alisa

    Тo Лу: tак и у меня больше 2 месяцев все не найдут нужного.
    Nr. 3 - Вот и я задумываюсь, если сейчас так относятся, то может и потом будет так же. Хотя другой работы пока нет на горизонте..


    Ок, продолжаю рассказ:) - должность у подруги из ответственных, не скажу, что специалист требовался работодателю уникальный, но и не девочка-ресепшионист; сама по себе компания сильно здоровая, а, значит, забюрократизированная по самое небалуйся - это и дало по результатам несколько месяцев с первого собеседования до непосредственно job offer.

  • 8 - ОГО!!! вы молодец!! я вот совсем не могу сама звонить, гордая слишком. считаю что если я приглянулась - сами должны звонить мне и писать, а если нет - то и не стану унижаться. А вы вот сами написали и вас взяли!! Супер! )))))

  • Nr. 10: А я так свою предыдущую работу нашла, была на собеседовании, сказали, что позвонят. Когда долго не звонили, я сама перезвонила, ну меня и пригласили. Так что напоминать о себе надо.

  • Сегодня позвонили и предложили с завтрашнего дня выйти на испыт срок и сразу же после этого позвонили из другой фирмы и пригласили на собеседование. На послезавтра. Че делать-то?

  • Если вакансия интересная (собеседование, на оторое пригласили), то нужно сходить! Вдруг вам не понравится то место,куда завтра пойдёте

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: психология