Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Юристы, кадровики, разве такое возможно?

Сегодня на собеседовании в банке мне сказали, что с октября в компании - мораторий на приём новых сотрудников. Поэтому всех вновь принятых независимо от должности оформляют по срочному договору на 3 мес. По истечении 3х мес. договор продлевают либо не продлевают. Поэтому ОТПУСКНЫХ НЕ БУДЕТ, в любом случае. Разве это законно?
И второй вопрос. В должностные обязанности входят ежемесячные поездки в соседний город (40 км) и разъезды по городу. Транспорт не предоставляется и транспортные расходы не оплачиваются. При этом з/п - 25 тыр. Соглашаться или послать их в сад? Поездка по городу стоит: автобус -16р., маршрутка -18р., такси -100р. Должность - руководящая и подчинение напрямую головному офису в Москве.

Ответы (8) Ответить
  • Смотрите трудовой кодекс. Про возмещение расходов на транспорт, увы, не в курсе, а что касается отпускных, то вы, наверное, не все поняли. Вам полагается компенсация за неиспользованный отпуск. в вашем сдучае это будет компенсация за то количество дней отдыха, которое положено за 3 отработанных месяца.

  • Реклама

  • Подобные транспортные расходы работника должны быть возмещены работодателем. Купите уже себе Трудовой кодекс. Не такой уж он дорогой :) Там вы и как работник много полезного узнаете. И как представитель работодателя. Вы же на руководящую должность претендуете.

  • вновь принятых могут принять на три месяца. вот только отпуск им все равно полагается. статью ТК сейчас не помню.
    расходы должны компенсировать

  • По соглашению сторон срочный трудовой договор может заключаться с руководителями, замами и главбухами.Вы я так понимаю из руководящего состава, так что думаю вполне допустимо. Рекомендую просто очень четко оговорить вопрос об испытательном сроке - если он есть, то проследить упоминание о нем в договоре. А компенсация за неиспользованный отпуск должна быть по любому - что по срочному, что по бессрочному, что на испытательном, хоть вы две недели отработаете, так что пусть они вам по ушам не ездят) Если работа носит разъездной характер это также обязательно указывается в трудовом договоре, также как и вопрос о всех компенсациях. Обязательно.

  • Вот и хрен вас поймёт))) Придётся ТК читать.
    А насколько сейчас ТК соблюдается работодателями? Если будут противоречия с законом, не соглашаться что ли, без работы сидеть? Вариантов с такой з/п немного. Стоит ли кочевряжиться?

  • Что толку в вопросах и что толку в ответах здесь? Если организация коммерческая, то хозяин-барин, хоть вы на голову встаньте, всем будет на это наплевать. На любой рып сотрудника, всегда есть чем ответить. Безработных, квалифицированных кадров сейчас уйма, так что незаменимых нет. А если сильно выступать, то можно найти тысячу мелких поводов сделать работу человека невыносимой, от этой невыносимости он будет совершать ошибки, налагать штрафы за эти ошибки и выдавить человека по собственному желанию.. Все жалобы в Труд.Инспекцию можно тихо спокойно отбить, коммерческие структуры нормальные, а не шараш-монтаж содержать как минимум 1-2 квалифицированных юристов по трудовым спорам. Поэтому даже если в суд подадите, даже если иск примут, хороший юрист затянет это на несколько лет и вы сами откажетесь потому что бегать подавать апелляции в какой-то момент просто надоест. Вот это правда жизни... Всем этим стяжательством и качанием прав стоит заниматься если только есть альтернативные источники дохода, уйма времени и терпение сытого носорога.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: психология