Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Какие выплаты полагаются при увольнении?

Ситуация такая в 2006 году в конце июля я устроилась на работу в войсковую часть. Я была тогда беременна, об этом сразу сказала. В январе я ушла в декрет, т.е отработала 5 месяцев. Ситуация сложилась так, что с мужем я развелась, оттуда уехала. В этом году в конце апреля я написала заявление на увольнение и доверенность на бывшего мужа, (се заверила у натариуса) чтобы все выплаты которые мне причитаются выдали ему, но ничего не выплатили. Я думала, что при увольнении полагается оплатить неотгулянный отпуск. Трудовую я получила только в июле. Знающие люди, объяснитев что нужно делать и права ли я?

Ответы (14) Ответить
  • а он у вас был этот неотгулянный опуск? вы ведь понимаете, что находясь в отпуске по уходу за ребенком мы не можете претендовать еще и на ежегодный отпуск?

  • Реклама

  • Статья 121. Исчисление стажа работы, дающего право на ежегодные оплачиваемые отпуска (в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)
    В стаж работы, дающий право на ежегодный основной оплачиваемый отпуск, включаются:время фактической работы;время, когда работник фактически не работал, но за ним в соответствии с трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами, трудовым договором сохранялось место работы (должность).
    стаж работы, дающий право на ежегодный основной оплачиваемый отпуск, не включаются:время отсутствия работника на работе без уважительных причин, в том числе вследствие его отстранения от работы в случаях, предусмотренных статьей 76 настоящего Кодекса;время отпусков по уходу за ребенком до достижения им установленного законом возраста;

  • Я имела ввиду за то время, что я отработала. Мне кажется несколько дней отпуска полагается, я их не использовала. Я не претендую оплачивать мне отпуск пока я была в декрете.

  • автор, так нужно определиться кажется вам или нет. почему нельзя позвонить и выяснить детали?

  • Зебра, вы такая умная, спасибо! Я потому и задаю вопрос, что не знаю ответ на него. А если вы не знаете ответ или не хотите отвечать, проходите мимо!

  • Зёбра помочь хотели, а вы ей хамите

  • да, в отличие от вас, автор, я понимаю, что интересующую вас информацию кроме как в бухгалтерии вашего работодателя выяснить невозможно. обратитесь на ветку астрологов, может они вам карты раскинут и планеты сложат.

  • кстати, автор, перечитайте еще раз мой второй пост. там все написано о том, что положено по закону.

  • Гость 7, в каком месте вы тут хамство увидели?
    Зебра, я в бухгалтерию не могу позвонить, потому что в том месте телефоны внутренней телефонной станции, и туда не позвонить ни с сотового, ни с городского. Так же там часто бывает такое, что работников штрафуют за мелочи, а на эти деньги командир потом развлекается с московским начальством. Так что я вполне допускаю, что и мои деньги могут куда-то пойти.

  • И съездить туда я тоже не могу. Это за тысячи км от моего места жительства.

  • вы хотите сказать, что не хамили? ну-ну.

  • Зёбра, вам никто не ХАМИЛ!!!!!!!!!! А на вопрос по существу вы не ответили, ответа в ваших цитатах ТК - НЕТ. Я так же отработала 5 месяцев и ушла в декрет. После выхода из декретного отпуска в отделе кадров мне сказали, что у меня есть 23 календарных дня отпуска (заработанные до декрета) - которые Я С УДОВОЛЬСТВИЕМ ОТГУЛЯЛА!!!

  • Вам положено 10 дней отпуска (по 2 дня за месяц отработанный до декрета). Поскольку вы уволились, то за эти дни вам положена компенсация.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: психология