Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

До 35 лет. Написано во всех вакансиях.

Нарушение Трудового кодекса налицо. Но, такова селяви. И что делать нам, кому за 35 лет? Получается я теперь вообще не найду работу?
Кстати, был случай. Решила внаглую позвонить. У меня спросили возраст. И сказали :"спасибо, нет". Я попыталась спорить, типа но вы же не знаете, что я делать умею, какое образование. Бесполезно.
И какой выход?

Ответы (127) Ответить
  • Не звонить, а встречаться с работодателем напрямую.

  • Реклама

  • А вы не знали что женщина за 35 в России старуха? Еще пенсионный возраст поднимут, увидите. Слава богу детей не родила, а то б голодали.

  • Автор, а что вы хотели, по найму работать везде западло))))))

  • не знаю, что это за вакансии у вас? У меня вилка строго от 25 и выше. Сложно было поначалу, сейчас мне 27, гораздо проще устраиваться. Может, вы не ту профессию выбрали либо в детстве задержались?

  • а какая специальность, образование, профессия?

  • Щасвирнус

    А вы не знали что женщина за 35 в России старуха? Еще пенсионный возраст поднимут, увидите. Слава богу детей не родила, а то б голодали.


    пенсионный возраст поднимут, а на работу после 35-ти брать не будут?

  • В 37 лет я сменила род занятий кординально. В объявлении тоже было написано до 35. Правда по телефону не спросили сколько мне лет. На собеседовании я заполнила анкету, а когда меня собрались уже брать на работу, уточнила свой возраст устно (что бы в неловкую ситуацию не попасть позднее). Видимо к этому моменту работодатель уже понял что я ему подхожу и в 37. А дальше у меня сложилась неплохая карьера.

  • автор, вы какую позицию ищите? Секретаря?

  • вы курьером штоль устраиваетесь?..

  • 9 курьером, скорее всего, возьмут и в ...сят. К нам курьеру в основном в возрасте приходят, молодежь реже, как это ни странно!

  • нет не курьера, я юриста вакансию смотрю. Или специалиста по ценным бумагам.
    Кстати да, пишут и "от 25 лет".

  • наверное работодатели думают,что 25 женщины хорошо выглядят,а в 35 уже бледные,замученные жизнью,озлобленные,сморщенные и нифига не понимающие ни в компах ни в чем...

  • да уж....это действительно ужас. Одних малолеток на работу берут. 35-4 и даже 45 прекрасный возраст! Сама не понимаю чё они не хотят брать на работу((

  • очень странно, что для юриста такие возрастные ограничения. Обычно в этой профессии всем матерым юристам от 35 и больше лет.
    про специалиста по ценным бумагам еще могу объяснить такое возрастное требование, но уж не про юриста точно!

  • просто наверное если на работу берут только до 35, то и работа там такая. Нормальный работодатель возьмёт и по старше. если ему действительно нужны хорошие кадры, а не просто молодые девочки, виляющее попами.

  • 13 кстати, а не в нашей ли стране сейчас демографический кризис и демографическая яма была в 90-х??? интересно, кого они скоро захотят нанимать на работу, если сейчас уже вовсю чувствуется среди выпускников вузов такие пробелы в оьразовании, что мама не горюй? Я лично удивляюсь тому, насколько сейчас молодежь элементарно безграмотна, т.е. люди получают диплом о высшем образовании, а сами элементарно грамотно то писать не умеют.

  • 13, у них внешний вид видать не очень.

  • Последнее мое мое собеседование в крупной английской фирме, мне 39 лет..Все решается только при прямом контакте и когда вы с человеком говорите, добивайтесь личной встречи, чего бы это не стоило, если вы ощущаете себя в этом плане сильной... Я знала, что я специалист очень сильный и могу добитьсь многого, просто людей убедила.

  • 15 тоже склоняюсь к этому. У нас на работе, наоборот, предпочитают по-старше. Когда освободилось место ассистента отдела, мужской коллектив (32-37) высказали пожелание взять женщину лет 40 (!), мотив мне до сих пор неизвестен.

  • 18 не всегда работает.
    не всегда через Отдел кадров удается перепрыгнуть, даже наикрутейшим специалистом. я когда работала в одной очень крупной Компании, так у меня было 6 этапов собеседования с разными людьми, от которых зависело буду я работать там или нет.

  • ***, да HR в Росси тупицы
    говорила на эту тему с одним эмигранотм русскив в Германии, так у них c 35 человека специалистом нормальным считают, а в России...............
    Я юрист мне сейчас 26 работала юристом год и работодатели не хотят платить даже средненькую зарплату так как опыта мало, в 35 опыта будет, но я буду стара для них

  • у меня одна знакомая пошла под старость лет работать продавцом. Ей 37, но выглядит очень хорошо. Ухоженная, красивая, точеная фигура. Работа нужна была для стажа (на пенсию начала работать), а в том магазине белая зп 20-30 тысяч в месяц. Ну ладно, туда ее взяли с удовольствием (скоро повысят). А за день до этого ходила она в другое место устраиваться. Все хорошо, а как узнали, что 37, все. Как будто она кривая, хромая, больная.

  • мадонна борисовна

    18 не всегда работает.
    не всегда через Отдел кадров удается перепрыгнуть, даже наикрутейшим специалистом. я когда работала в одной очень крупной Компании, так у меня было 6 этапов собеседования с разными людьми, от которых зависело буду я работать там или нет.


    Всегда работает.. Потому что личная встреча-это очень даже.. Они вас предтставляют такой старой тетенькой в 39 лет в предклимактеристическом периоде. Покажите себя во всей красе.

  • нее

    у меня одна знакомая пошла под старость лет работать продавцом. Ей 37, но выглядит очень хорошо. Ухоженная, красивая, точеная фигура. Работа нужна была для стажа (на пенсию начала работать), а в том магазине белая зп 20-30 тысяч в месяц. Ну ладно, туда ее взяли с удовольствием (скоро повысят). А за день до этого ходила она в другое место устраиваться. Все хорошо, а как узнали, что 37, все. Как будто она кривая, хромая, больная.


    Ну почему продавцом сразу.. Хотя меня тоже взяли вроде как и продавцом в инете с улицы в фирму в 39 лет, но это надо было промышленное сырье продавать. Мне сейчас 45 лет и я начальник отдела продаж совместной русско-английской фирмы.

  • 23 как вы себе это представляете? Отделу кадров не говорить или врать про свой возраст, чтобы вас к "телу" подпустили?
    Не знаю, как у вас, а у нас такое на фирме вообще не прокатывает, т.к. подбором занимается Кадровое агенство четко по инструкции! кстати, мы очень много получаем напрямую резюме, но их даже никто не рассматривает!

  • мне еще только 30, но у меня есть знакомая, которая работала на Европе + в маркетинге и консультировала по рекламе одну крупную сеть стоматологий, так вот ей тоже уже около 40 и она, когда меняла работу, имея внушительное резюме с ней тоже не особо желали общаться именно по возрастному моменту. Как результат: работает сейчас на 1 канале, только вот устроилась она туда благодаря старым связям!!!

  • До смешного доходит.. На спор.. Я вот сейчас свое резюме в свои 45 лет предоставлю, и вы..Давайте поспорим кого на работу возьмут))Вы, ищущие на свою задницу приключений или я, четко понимающая, чего я хочу от жизни в данный момент. Ну не смешите меня)))Уже проверяли и не раз, когда включаются профессиональные навыки и надо показать товар лицом, все эти девочки садяться в трубу.

  • 27 это вы к кому сейчас обращаетесь?

  • тут уже выше высказали предположение, что автор может метит в секретари или курьеры. Конечно, руководителей наверное от 30 все-таки рассматривают и сравнивать все вышеназванные позиции не корректно

  • интересно, а вот вам звонят по телефону и спрашивают- а сколько вам лет? обычно задают другие вопросы. а сколько лет, замужем и дети- моя личная жизнь.

  • Гость

    До смешного доходит.. На спор.. Я вот сейчас свое резюме в свои 45 лет предоставлю, и вы..Давайте поспорим кого на работу возьмут))Вы, ищущие на свою задницу приключений или я, четко понимающая, чего я хочу от жизни в данный момент. Ну не смешите меня)))Уже проверяли и не раз, когда включаются профессиональные навыки и надо показать товар лицом, все эти девочки садяться в трубу.


    Да в 90 процентов фирм элементарно НЕ ДАЮТ показать лицом не навыки не "товар" (ну, то что и внешне современно ,хорошо,выглядишь)..НЕ ДАЮТ. СРАЗУ, часто по телефону, слыша про возраст - 35-40 лет, дают от ворот поворот..Все, описанные тут удачные случаи принятия на работу 40-летних -просто везение ..исключения, которые только правило подтверждают. "А сколько Вам слет: - 35 (40, 40+).."До свидания!" Так-то..

  • УБ

    интересно, а вот вам звонят по телефону и спрашивают- а сколько вам лет? обычно задают другие вопросы. а сколько лет, замужем и дети- моя личная жизнь.


    Да. и по теелфону и при личном собеседовании обязательно спрашивают сколько мне лет. Я же не отвечу им "Не скажу!"))), А когда,даже в конце собеседования по телефону (ну,или лично),говорю, что 40 - ответ "Извините, Вы нам не подходите!". И те случаи счастливые приема на хорошую работу и создания карьеры после 40 лет - исключения, только подтверждающие правила.

  • 31 прав, именно так и бывает. У меня свекра уволили в начале года, он водитель и ему 55. Я ему стала искать через инет работу, а т.к. он водитель, то там резюме не всегда требуется, но надо звонить. Короче, в вакансии было сказано до 55 лет, а ему уже 55, но мужик и внешне хорошо выглядит и вообще умница, по-англ. говорит, интеллигентный, да и вообще, всю жизнь элиту возил сначала партийную, а потом вице-президента нефтяной компании, экспата. так вот звоню по телефону, сразу же первый вопрос: "А сколько ему лет?" Я: 55. Мне: "Спасибо. До свидания" и только гудкам я могу рассказать о преимуществах вышеназванного кандидата.

  • 31,32,33 точно.
    Но делать то что.
    Действительно не дают даже показать себя, отказ по резюме или по телефонному звонку. Я уж и из резюме дату рождения убрала. Но по окончанию ВУЗА понятно, что мне не 25.
    И куда теперь девать опыт?
    А почему работодатель ограничивается возрастом максимум 35 лет? Ну расторопность действительно снижается. Согласна. и поди-принеси наверно 35-40 летней сотруднице напряжней сказать, нежели 25-27 летней. Согласна.
    Кстати, спрашивала одну свою знакомую, она работает начальником цеха, кого она взяла бы на работу: молодого или опытного постарше. Она "Однозначно молодого!". Он, мол, здоровее, шустрее, меньше претензий, проворней.
    Нейжели 40 лет это старость??????????

  • Просто сейчас много молодых руководителей. Например, знаю одного молодого человека который в 23 года явлется руководителем торговых представителей на мясокомбинате...
    И такие руководители с неохотой принимают людей старше 35-лет, потому что не знают как с ними контактировать,
    как отдавать указания людям старше тебя.

  • ерунда какая-то, мне сколько звонили - ни разу не спрашивали сколько лет. какая разница? они ж специалиста ищут, а не невесту или бабушку

  • гость

    31,32,33 точно. Но делать то что. Действительно не дают даже показать себя, отказ по резюме или по телефонному звонку. Я уж и из резюме дату рождения убрала. Но по окончанию ВУЗА понятно, что мне не 25. И куда теперь девать опыт? А почему работодатель ограничивается возрастом максимум 35 лет? Ну расторопность действительно снижается. Согласна. и поди-принеси наверно 35-40 летней сотруднице напряжней сказать, нежели 25-27 летней. Согласна. Кстати, спрашивала одну свою знакомую, она работает начальником цеха, кого она взяла бы на работу: молодого или опытного постарше. Она "Однозначно молодого!". Он, мол, здоровее, шустрее, меньше претензий, проворней. Нейжели 40 лет это старость??????????

    Уберите дату окончания института, оставьте только сам факт. Я думаю, что проблема не в 40 годах, а в том, что вы так себя подаете и разговариваете, что отпадает желание вас пригласить на собеседование. Не надо опрадывать свою некомпетентность возрастом. А уж юрист - так он чем страше, чем лучше. Это же опыт. Как , впрочем, в любой професси. Те руководители, которые берут секретарш не трахать, а работать, щас предпочитают дам за 40.

  • Да по факту. Ну дорвалась я раз до тела прямого руководителя. Начальник отдела девушка лет 27. Ну посмотрела она на меня. Трудовую посмотрела. А там опыт по специальности почти 20 лет, должности начальник отдела, зам директора АО, ведущий специалист. Ну и как думаете меня взяли?
    А я поставила себя на ее место, подумала, да я бы тоже не взяла.

  • 37, а как я себя "так" подаю? Как можно за 2 минуты по телефону или направив по электронке резюме подать себя? А про некомпетентность вы зря, но обижаться не буду.
    Подскажите, как надо. Буду благодарна.

  • Люня

    Автор, а что вы хотели, по найму работать везде западло))))))


    + пяцот

  • Можно и за 30 секунд по телефону понять подходит тебе человек или нет. Резюме- это ваш словесный портрет. Пока вас не видят, о ваших достижениях судят по резюме+ телефонному разговору. Как именно разговаривать я не могу вам посоветовать- доброжелательно, уверенно, не мямлить. Если вы позиционируете себя как профи, так и ведите себя как профи. если с вами разговариают 2 минуты, и при этом сразу же задают вопрос про возраст, вопрос не в возрасте. Вы так пишете, как будто вам 77. Опишите ваш диалог по телефону, может будет проще понять.

  • УБ, да в том то и дло, чтов опрос в возрасте! Разговариваю я нормально, адекватно, грамотно и доброжелательно. Да просто никому ни это, ни мое образование,ни опыт , становятся не нужным, когда говорю, что мне 40 лет.

  • С молодыми активными людьми всегда приятнее работать. Ну что такого сложного в продажах что нужен опыт по специальности 20 лет? Это скорее недостаток, за 20 лет можно было бы освоить более внятную специальность с которой 20летняя студентка не справится. И с чего вы вдруг оказались без работы? Неужели за это время у вас не появились деловые контакты? Моя мама в 47 поменяла работу, ну да, некоторые проблемы были, ну так они в любом возрасте есть, то время замуж, то маленькие дети, то вы того не знаете, но на командировки не согласны и т.д.

  • УБ

    Можно и за 30 секунд по телефону понять подходит тебе человек или нет. Резюме- это ваш словесный портрет. Пока вас не видят, о ваших достижениях судят по резюме+ телефонному разговору. Как именно разговаривать я не могу вам посоветовать- доброжелательно, уверенно, не мямлить. Если вы позиционируете себя как профи, так и ведите себя как профи. если с вами разговариают 2 минуты, и при этом сразу же задают вопрос про возраст, вопрос не в возрасте. Вы так пишете, как будто вам 77. Опишите ваш диалог по телефону, может будет проще понять.


    Абсолютно согласна.. Сама только ручками и ножками голосовала за принятие на работу обалденной тетки в возрасте 52-ух лет, на должность именно офис-менеджера. Мне не нужна в этой роли молодая девица, которая все забывает и все теряет, а вот эта женщина просто там и нужна.. уж эта ничего не забудет и у нас у всех в офисе будет все в порядке.И характер у нее замечательный, спокойный и веселый.

  • Дунька

    С молодыми активными людьми всегда приятнее работать. Ну что такого сложного в продажах что нужен опыт по специальности 20 лет? Это скорее недостаток, за 20 лет можно было бы освоить более внятную специальность с которой 20летняя студентка не справится. И с чего вы вдруг оказались без работы? Неужели за это время у вас не появились деловые контакты? Моя мама в 47 поменяла работу, ну да, некоторые проблемы были, ну так они в любом возрасте есть, то время замуж, то маленькие дети, то вы того не знаете, но на командировки не согласны и т.д.


    Как начальник отдела продаж крупной фирмы я вам могу сказать, что продавать тоже надо уметь и молодые люди не всегда умеют найти общий язык с покупателем именно в силу своего возраста и незнания психологии людей, чем и отталкивают потенциальных покупателей.Как раз я предпочитаю на работу брать далеко не молодых людей, а людей, которые в жизни что-то повидали и умеют общаться с людьми. И покупатель тоже не всегда будет молодым человеком, может быть и в возрасте и все эти подростковые закидоны его могут бесить.

  • Тут многие говорят, типа, словесный портрет, бла-бла-бла... Никто почему-то не говорит, что по телефону как правило отвечают или секретари или менеджеры по персоналу, у которых указка "старше 35 не брать" или вообще кадровые агентства. А им всем на ваше "показать себя лицом" глубоко чхать. Слава Богу, если вы сразу же напрямую попадете на начальника.

  • мадонна борисовна

    13 кстати, а не в нашей ли стране сейчас демографический кризис и демографическая яма была в 90-х??? интересно, кого они скоро захотят нанимать на работу, если сейчас уже вовсю чувствуется среди выпускников вузов такие пробелы в оьразовании, что мама не горюй? Я лично удивляюсь тому, насколько сейчас молодежь элементарно безграмотна, т.е. люди получают диплом о высшем образовании, а сами элементарно грамотно то писать не умеют.


    Вернее сказать, не получают диплом, а покупают его! А об нашем образовании вообще молчу! Это вообще катастрофа!

  • гостьяА

    Гость
    До смешного доходит.. На спор.. Я вот сейчас свое резюме в свои 45 лет предоставлю, и вы..Давайте поспорим кого на работу возьмут))Вы, ищущие на свою задницу приключений или я, четко понимающая, чего я хочу от жизни в данный момент. Ну не смешите меня)))Уже проверяли и не раз, когда включаются профессиональные навыки и надо показать товар лицом, все эти девочки садяться в трубу.
    Да в 90 процентов фирм элементарно НЕ ДАЮТ показать лицом не навыки не "товар" (ну, то что и внешне современно ,хорошо,выглядишь)..НЕ ДАЮТ. СРАЗУ, часто по телефону, слыша про возраст - 35-40 лет, дают от ворот поворот..Все, описанные тут удачные случаи принятия на работу 40-летних -просто везение ..исключения, которые только правило подтверждают. "А сколько Вам слет: - 35 (40, 40+).."До свидания!" Так-то..


    Вот-вот, до собеседования часто дело-то и не доходит, потому как, узнав возраст, сразу "до свидания". А на форумах работа.ру и др. сами ХеРы признавались, что сколько таких резюме, где соискателям за 35, сразу летит в корзину, никто не читает даже ни про образование, ни про офигенный опыт. Ну и как пробиться через это?

  • Очень много и интенсивно общаюсь с офисным планктоном. Сложилось впечатление, что женщины старше 35 лет очень сильно теряют в профессионализме. Тупят, истерят.
    Может мне так везло, но лучше всего контакт получается с молодыми специалистами заказчиков. 25-30 лет - золотой возраст.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь