Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Выбор профессии и дела жизни...

Всем привет,

Мне 25 лет, я рано начала работать лет с 13... В то время была одна потребность - заработать денег. И как-то на инерции работа за работой отбиралась по принципу "где больше прибыль". Считаю, что достигла неплохих результатов, получаю хорошо, но... Занимаюсь не тем, чем хочу. Вторая часть проблемы в том, что у меня многое получается. Почти все, за что я бралась - при минимуме усилий получалось. Еще быстро учусь, овладеваю новыми навыками, хорошо запоминаю вещи... Вот так и мечусь от одной специальности к другой каждый год-полтора.
Тесты на определение "своей" профессии не помогают, пара психологов тоже заливали что-то, но все без толку. Высшее - лингвист, т.к. всегда мечтала путешествовать. Но вот сейчас зарабатываю, и путешествую спокойно. А дела жизни так и нет...

Посоветуйте что-нибудь, пожалуйста, а то грустно в 25 лет не видеть от себя пользы.

Ответы (13) Ответить
  • автор,почти как меня описали..работала с 15,сейчас 23. пока училась все время где-то подрабатывала,получила техническое ВО, а в итоге работаю сейчас непонятно кем. хотя на любой работе мной очень довольны. я оочень хочу работать,посвятить себя делу,но никак не могу выбрать куда пойти. я прямо потерялась, у меня были большие планы, а сейчас понимаю/,что ничего не значу.. от этого у меня периодически депрессии,хотя всю жизнь я очень хотела работать и чего-то достигать..
    вообщем,постою послушаю, сама не знаю, как мне быть...

  • Реклама

  • как правило помогает: определить для себя то, чем НЕ хочешь заниматься. ну а потом - как насчет хобби? мечты детства?

  • я вот,например,точно не творческий человек.хобби-сопрт,но я новичек,а в детстве мечтала быть воспитательницей в детском саду...как-то отлегло,слава богу.

  • а деньги просто так что ль платят, ни за что? Ну хотя бы начните помогать больным детям, детским домам, животным; полно ж нуждающихся, к примеру, в упаковке памперсов, бинтов или недорогой одежды. Вот и будет от вас польза.

  • Elena,
    мне кажется, что Вы приуменьшаете свой статус. Было желание путешествовать, ради этого Вы получили образование лингвиста, "сейчас зарабатываете и путешествуете спокойно" - всё не так плохо.
    Душа просит непонятно чего ещё? В 25 лет можно и не понимать глубинную потребность своей души.
    Вопрос о том, что есть дело жизни, уже Вами задан, возможно, что на данный момент этого пока достаточно.
    А вот насчёт пользы у меня своё сложившееся мнение: не нужно думать о "пользе вообще" или пользе для кого-то, например, общества. Существует лишь один вид пользы - польза для меня, подобно тому, что и проживаемая мною жизнь тоже моя и для меня.
    Кому-то сказанное покажется эгоизмом, я знаю, что это не так.

  • Груша,вот сейчас периодически начинаю об этом задумываться.но я раньше спортом вообще не занималась,сейчас только так мощно втянулась, да и у меня есть кое-какие проблемы со здоровье. но ведь все равно,что бы тренером стать несколько лет надо,что бы учиться. хотя этим я бы,наверное,хотела заниматься. но в большей степени меня привлекает так сказать умственная работа. я сама по образованию инженер-механик. вот думала пойти куда-то типа помощником инженера,но таких вакансий-то и нет и профессий..

  • Ну, должно же быть что-то вам просто нравится делать, в кайф? От этого и пляшите...

  • марика, 7. а почему вы, инженер-механик, хотите работать только как помощник? а вообще - сразу подумалось о разработке/улучшении спортивного оборудования (для детей). или детских площадок

  • Устройте пока личную жизнь, если с работой не складывается.

  • пост 10,да я бы устроила с радостью личную жизнь,но тут от меня мало что зависит,рассталась с МЧ почти год назад,сейчас влюблена безумно в другого,он скорее всего знает,что он мне нравится,но насильно же мил не будешь.
    Груша, я инженер по пищевому оборудованию. а помощником потому,что опыта пока нет(. сразу на инженера не возьмут

  • Нравится путешествовать - почему не сделаете ставку на это? Работа в туризме суетна, тяжела, но стимулирует очень и может стать делом жизни вполне. А граней у нее много - от переводческой деятельности и гидов до разработчика туров или журналиста для туризданий...

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь