Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Какой смысл ежемесячно в зарплату начислять ПРЕМИЮ, "в белую"?

А не целиком оформлять как "заработная плата"? Выплаты денег - три раза в месяц. Подскажите, пожалуйста.

Ответы (11) Ответить
  • Тот смысл, что лишить вас премии, если что, гораздо проще, чем зарплаты.

  • Реклама

  • Это завуалированная серая зарплата, как-то связано с выплатами налогов предприятия.

  • а-я

    Тот смысл, что лишить вас премии, если что, гораздо проще, чем зарплаты.


    Тоже правильно. Бесправная страна.

  • У нас так. Это, чтобы не платить тебе ту самую премию при увольнении. У нас одна из премий не платится при увольнении, вот и всё. А если захотят оштрафовать, то не выплатят. Имеют право, это ж премия. Система штрафов у нас в компании предусмотрена.

  • Эта так называемая система надбавок за: интенсивность труда. за выполнение особо важных поручений. за ведение/кураторство проектов.
    Составляет от 20 до 80% получаемого работником в месяц - очень удобный рычаг работодателя - работник может получить как "всю" зарплату. так и с гулькин хер. По усмотрению работодателя.
    Применяется как к шлангам по работе, так и к нелояльным и неугодным даже при нормальном и блестящем исполнении ими работы.
    Не применяется к Дорам(детям ответственных работников) и Лорам(любовницам ответственных работников) :о)
    Иногда устанавливается поквартально размер надбавок - за промах или "промах" тебя наказывают на квартал вперед снижением.
    Я пару раз влетал и "влетал"- так снимали от 1 до двух штук зелени - реально сосал лапу и хлебал доширак.

  • Жесть

    а-я
    Тот смысл, что лишить вас премии, если что, гораздо проще, чем зарплаты.
    Тоже правильно. Бесправная страна.


    если система премий прозрачна, то не вижу нарушения прав

  • Проходили. Пока ты шефу и буху мил - получаешь премию. Чуть что - фиг тебе. Со мной так и получилось. Дир узнал, что ищу работу и получила я за месяц 2500 руб. (минималку на тот период, которая и была окладом). А премию мне сказали "хочу плачу, хочу нет". И самое главное, что и в Инспекцию не пожалуешься, т.к формально ничего не нарушено. Схема подлее, чем серая.

  • Жесть

    Это завуалированная серая зарплата, как-то связано с выплатами налогов предприятия.


    Не, код премии, если не ошибаюсь, тоже 2000 - как у зарплаты, так что налоги точно те же - а вот лишить премии куда легче. По закону что-то удержать из зарплаты практически невозможно, а премия - другое дело.

  • гость

    Проходили. Пока ты шефу и буху мил - получаешь премию. Чуть что - фиг тебе. Со мной так и получилось. Дир узнал, что ищу работу и получила я за месяц 2500 руб. (минималку на тот период, которая и была окладом). А премию мне сказали "хочу плачу, хочу нет". И самое главное, что и в Инспекцию не пожалуешься, т.к формально ничего не нарушено. Схема подлее, чем серая.


    На буха не катите - бух без решения руководства в зарплате ничего не изменит, как бы вы не думали обратного (кажется, некоторые сотрудники тож уверены что я им зарплату недосчитываю, по личной инициативе)))

  • ДОРы и ЛОРы мне понДравилось...

  • Гость

    ДОРы и ЛОРы мне понДравилось...


    Это из анекдота... там были еще и С.У.К.И. - случайно уцелевшие кадры:о)

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: психология