Уважаемые девушки! Подскажите, пожалуйста, можно ли устроиться учителем в школу в мае? и если да, то как проходит летний период? На днях получаю диплом, хотелось бы устроиться в школу, а ждать августа совсем не хочется(
типа получать деньги за летние каникулы?
Сообщение было удалено
я понимаю, что меня в отпуск сразу никто не отпустит, но какая в школе может быть работа летом? и слышала, что в августе уже поздно устраиваться
Сходите сначала узнайте, есть ли места. Но если получится устроиться, то летом все равно каникулы. Так что раньше сентября не получится начать работать.
Конечно лучше заранее. Медкомиссия должна быть. Плюс обычно просят справку об отсутствии судимости. А она месяц делается
Если есть места, может и возьмут. Но чаще с сентября набор идет, а в мае нагрузку ушедшего учителя по другим раскидают.
В школе летом есть работа. Отпуск летом не 3, а 1.5 месяца. И в каникулы посреди года (которые по 1 неделе) учителя тоже ходят на методические собрания, заполняют журнал, но с работы уходят раньше. Летом учителя ведут школьные лагеря, занимаются с отстающими, сидят наблюдателями на экзаменах, посещают собрания и т д.
Сейчас вряд ли вас устроят. Но можете поинтересоваться где есть вакансии на следующий учебный год. Если директор захочет вас принять, то в августе устроитесь. Заранее подготовьте документы: медосмотр пройдите и справку об отсутствии судимости если нет.
Могу ошибаться, кажется, произведение называлось "Листья будущей осени". В сельскую школу, где почти всегда есть вакансии, весной устраивается учитель биологии, директор берет его, но ругается, что надо устраиваться в начале учебного года. На что он отвечает, что биология начинается весной. И устраивает экскурсии, огород, и т.п.
Учитывая, что через неделю закончится учебный год, то устроиться нереально. Кстати каникулы только у детей, учителя работают почти до августа. В июне-июле можно попытаться устроиться, но начнете работать в сентябре.
Работала одно время в школе, делать там нечего, сплошная нервотрепка и платят гроши. Давным давно ушла в другую сферу, но продолжаю числиться там как учитель, потому что директора все взяточники, директор сама мне предложила такой вариант. Она получает на меня зарплату, а я стаж и пенсионку.
какая кола?
В июне все работают. Отпуск с 1 июля. 56 дней. 26 августа все выходят на работу. Можно сейчас выходить, просто вам отпуск не оплатит никто.
в школе в июне почти все работают, но нового все равно не возьмут, только с сентября, потому как департамент не подпишет ваши документы раньше сентября, так как если вас возьмут сейчас то в отпуск вас отправить нельзя если вы не захотите, а значит нужно будет платить, а на это никто не пойдет
Сообщение было удалено
А куда ушли? Если не секрет?
Да, можно. Но обычно ждут следующей тарификации, то есть набирают с 1 сентября. Работу, если надо, найдут, вы очень наивны, если полагаете, что все три летних месяца учителя ничего не делают. Пока идут экзамены и выпускные, учителя участвуют в их организации. Потом летняя трудовая практика, ремонты, пришкольные лагеря, обустройство предметных кабинетов.