Гость
Статьи
Имею ли я право?

Имею ли я право?

Здравствуйте.если я работаю по трудовому договору имею ли я право не подписывать соглашение о неразглашении коммерческой тайны?

Просто леди Юля
5 ответов
Последний — Перейти
Мой господин

Не имеешь, если это оговорено в труддоговоре

Можете и не подписывать, но это вас не избавит от ответственности за разглашение информации

Да, еще момент, вас могут не допустить к работе с информацией , содержащей коммерческую тайну , а значит вы не можете исполнять свои трудовые обязанности в силу несоответстия занимаемой должности. А это уже повод для увольнения.
Зачем вам это? Чего вы боитесь? Часто эта бумажка лишь формальность, охота вам портить отношения с самого начала? Вы же не на оборонный завод устраиваетесь?
Опять же, доказать что вы разгласили какую либо информацию сложно , такие вещи обычно решаются в суде с приведением достаточных доказательств
Так что думайте что вам выгодней

Просто леди Юля
Асти

Да, еще момент, вас могут не допустить к работе с информацией , содержащей коммерческую тайну , а значит вы не можете исполнять свои трудовые обязанности в силу несоответстия занимаемой должности. А это уже повод для увольнения.
Зачем вам это? Чего вы боитесь? Часто эта бумажка лишь формальность, охота вам портить отношения с самого начала? Вы же не на оборонный завод устраиваетесь?
Опять же, доказать что вы разгласили какую либо информацию сложно , такие вещи обычно решаются в суде с приведением достаточных доказательств
Так что думайте что вам выгодней

Я и так уходить собираюсь мне пофиг на увольнение

Camozlo

У вас обязанности по трудовому договору и не более . Если в нём нету такого пункта , то при увольнении эта контора идёт лесом . Ничего не подписывайте кроме зарплатного листка ну или акт о сдаче какого либо инвентаря который вам выдали на приёме на работу (в 2х экземплярах должен быть , для вашего доказательства в суде что работодатель принял инвентарь обратно )

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: