Гость
Статьи
Почему работодатель …

Почему работодатель отказывает из-за неформальной внешности?

Мне пока еще никто не отказывал , но знаю , что так делают. Могу понять , если я со своими тату и цветными волосами приду устраиваться в какой-нибудь салон или магазин направленный просто на другую аудиторию, но мне кажется отказывать из за внешности в работе это просто уже анахронизм , какой бы эта внешность не была ! Я еще выбрала свою внешность , а кому то не повезло родиться с витилиго, например. И если моя внешность для меня скорее тут плюс - так я проверяю на сколько вообще адекватные люди в команде к которой я планирую присоединиться и пока я не ошибалась, то как быть тем , кому не повезло от природы?
То , что я как-то непривычно выгляжу вовсе не означает, что я плохо работаю , сколько людей с подходящей внешностью , но у которых лень , корона на голове и не самые приятные мысли на уме.

Автор
14 ответов
Последний — Перейти
Гость

Наемный работник (который общается с клиентами и представляет товар) "должен" вписываться в стандарты, выглядеть не как неформал, которого многие будут судить за внешность. Внешность и слова продавца = впечатление о товаре

Гость

Ну да, а что Вас удивляет? Внешность - это имидж. Как врожденная, так и приобретенная.

Автор
Гость

Ну да, а что Вас удивляет? Внешность - это имидж. Как врожденная, так и приобретенная.

Неужели кого то удивляют еще тату и волосы не того цвета?) Почему это не может быть частью имиджа?
У моей знакомой проблемы с гормонами ,у нее растет борода , таких дам много. Почему она должна страдать из за того , что кто то там решил , что из за ее бороды ее имидж недостаточно...мм.. хорош?

Автор
Гость

Наемный работник (который общается с клиентами и представляет товар) "должен" вписываться в стандарты, выглядеть не как неформал, которого многие будут судить за внешность. Внешность и слова продавца = впечатление о товаре

А при чем тут продавцы?

Чиконе

Был бы я работодателем мне было бы параллельно, НО не голая (хотя можно и забить).

Гость

смычсл этого многословного высера если тебе еще никто не отказывал?

Чиконе
Гость

смычсл этого многословного высера если тебе еще никто не отказывал?

Но тема реально актуальна. На скоряк деваху диспетчером не приняли из-за татух на руках и дредов. В шортах (даже при +40) на работу нельзя приходить, девкам кожаные брюки и драные джинсы надевать нельзя.

Гость
Чиконе

Но тема реально актуальна. На скоряк деваху диспетчером не приняли из-за татух на руках и дредов. В шортах (даже при +40) на работу нельзя приходить, девкам кожаные брюки и драные джинсы надевать нельзя.

кому актуальна тот пусть и создает темы. Я без тату и дредов а мне отказывали тоже много. И что? Причина не в тату. Никто никогда вслух этого не объявит. это вы так думаете что тату, а у вас может изо рта пахнети ли ест некие факты биографии которые смутили...

Гость

Ну не знаю, недавно ходила в больницу, терапевт молодой парень, все руки в тату, и с хвостиком на голове) но очень хороший, вежливый и грамотный специалист) притом что это гос.больница города-миллионника. Поэтому сейчас стараюсь не судить по внешности.

Черная кокотка

Автор, создайте свой бизнес и работайте там. Такие люди не вызывают доверие. Исключение если вы тату мастер или занимаетесь окрашиванием волос в яркие цвета. В остальных случаях 99.9%то есть внешность должна соответствовать общепринятым стандартам. У меня тоже есть желание сделать тату на руке и покрасить волосы в розовый но я этого не делаю, хотя у мкня свой бизнес. Просто мне мозгов хватает понятт, что если я так буду выглядеть, то доверия ко мне будет очень мало.

Гость

Скажу о себе. Мне все равно, что там у кого за внешность, но для своих сыновей тренера при равных вводных я выбрала без татух, пирсинга, козлиных бород и сумасшедшего окраса волос. Проголосовала деньгами, короче. Вот и все, что нужно знать работодателю. Всем добра

Да просто уроды сидят в руководстве, я тоже видел случай своими глазами когда выбирали секретаршу для прокурора , и выбирая кандидатур смотрели, у одной сиськи большие но лицо не оч, у второй лицо ничего, но сисек не хватало прокурору. Сделали выбор на сиськастой.
Срамота страшная , об интеллекте никто и не думал.

А вы на какую работу устраивались? У меня вот пирсинг от бурной юности остался, не зарос, когда в школе работала всем пофиг было)

Искринка

Если люди судят о других по внешности, то это только ИХ проблемы. И хуже от этого ОНИ, а не вы.

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: