Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

У вас когда-нибудь было такое, что не оставалось денег совсем?

Была ли у вас когда-нибудь такая ситуация, что совсем не осталось денег? Ни копейки, ни рубля в кошельке. Почему так произошло и что вы делали?

Ответы (457) Ответить
  • У меня сейчас денег нет даже на проезд. А скоро платить за комнату... Родня не дает, парня нет, родители далеко, друзья не дают.. Вот тоже вопрос как быть?

  • Реклама

  • Постоянно так живу. Что-то покупаю, что очень нравится, а потом хлеб с водой неделю(

  • Гость

    У меня сейчас денег нет даже на проезд. А скоро платить за комнату... Родня не дает, парня нет, родители далеко, друзья не дают.. Вот тоже вопрос как быть?


    А сколько платить?

  • было лет 10-15 назал. Сейчас нет, всегда есть копилка с юбилейными)))

  • Было, оставалось рублей 300 на 2 недели. Терпела до зарплаты. Правда в холодильнике были какие-то продукты. И до работы пешком. Я тогда квартиру купила, отдала все, что было в прямом смысле, еще и одолжила.

  • У меня нет денег,нет работы, вычшено образования, живу с мамой, как жить дальше? Страшно за своё будущего

  • Гость

    У меня нет денег,нет работы, вычшено образования, живу с мамой, как жить дальше? Страшно за своё будущего


    Ничего, вырастешь, все изменится.

  • Сейчас нет ни копейки!
    Вложилась в дело, месяц отработала, и вот снесли все палатки и павильоны у метро:((
    Денег нет ни на еду, ни на проезд и за университет платить нечем.

  • В таких случая олимпийский чемпион по фигурному катанию Евгений Плющенко шел искать пивные бутылки к метро

  • Оранжевое настроение

    В таких случая олимпийский чемпион по фигурному катанию Евгений Плющенко шел искать пивные бутылки к метро


    Скоро Аршавин его место займёт!

  • У меня сейчас своих денег нет ни копейки, я беременная-сижу дома,муж конечно даёт денег сколько попрошу- просить стрёмно,всегда сама себя обеспечивала,но ребёнок всё таки дороже,а работа была нервная-вот и не работаю.

  • Бывало такое. Не забуду этот период. Зарабатывала я очень хорошо, хорошо и тратилась, как стрекоза, слов "нет денег" не знала совсем. А потом киданул меня работодатель очень, очень. Еще пару трудных ситуаций - и долги начали расти как снежный ком. Из-за одной св.о.ло.чи мне даже отключили свет. Вот это была жесть. Пару раз обедала у подруги, доедала запасы круп - кастрюля гречи с ничем на неделю. Тогда я вырулила, решила первым делом гасить долги а потом уже питаться. С тех пор всегда откладываю хоть чуть чуть. Замуж вот вышла а он транжира. Кредит тут кредит там, зарабатывает хорошо, но в начале каждого месяца как раздал все по своим карточкам, так и остался шиш. Чтобы месяц протянуть, надо снова в кредитки залезать и так до бесконечности. Я трясусь от страха, ору на него, но человеку свои мозги и опыт не вложишь - не ел он корку хлеба неделю в темноте :)))) вот и откладываю потихоньку, и боюсь так и с ума сойти можно. мне каждый раз хочется все побольше отложить, мало ли чтоооо.

  • Да.Но я закончила экономический, и доставала деньги в таких ситуациях, что у вас волосы бы дыбом встали. Вам таких ситуаций не желаю.

  • хаха, у меня как раз сейчас - первый раз так, реально наскрести можно только рублей 30. Но я сама сознательно в это влезла, просто очень хотелось купить билеты на отпуск (сильно заранее, еще не скоро ехать), но ждать не захотела, боялась, что потом цена поднимется и не будет на нужные даты, а тут хороший вариант. В итоге оставила себе впритык денег, но думала ничего - всего две недели, холодильник полный, все есть, проездной есть, дмс (мало ли что) есть. А потом неожиданно пришли товары, которые давно заказывала и думала, что ждать еще недели три, а пришлось оплатить сейчас и потратить все что оставляла "впритык". В итоге еще несколько дней до зп, а в кошельке нет даже пары сотен ))) но я не жалею, зато переготовила уже кучу блюд дома, использую запасы из морозилки. Занимать просто не хочется, не критично, не люблю быть должной, даже полезно иногда экономно пожить, да и не приятно мне просить у кого-то "до зарплаты", так как если и занимаю изредка 200-1000 р по причине, что нет налички, то отдаю всегда на следующий день. Теперь вот проинспектировала, какие продукты надо дома пополнить, что лучше хранить на всякий случай, поеду после зп в ашан затариваться нз ))

  • А кредитной карточки у вас нет? Вот как раз на такой случай,когда до за 200 рублей!

  • Я золото в ломбард сдавала и жила на эти деньги до зп, потом выкупала обратно заплатив конечно % за пользование деньгами. Но это было лишь однажды..

  • У меня так, но слава богу есть мамочка. Меня сократили , а я как раз поступила в универ. Платит пока мама, а так пришлось бы точно бросить(тем более такие порывы есть)

  • кредитки нет, не хочу оформлять, потому что в итоге будет риск постоянно влезать и тратить больше. Так я вроде как сэкономила и все, с новой зп все будет ок, больше не планирую так тратить и всегда откладываю. А если бы сейчас влезла в кредитку, то в итоге после зп надо ее закрыть и денег уже меньше останется (ведь соблазн влезть в нее не на 500 р будет). Вопрос именно в том, что многие траты - лишние, когда какой-то период денег совсем нет, это особенно четко понимаешь, что совсем не обязательно закупать фигню в магазине на несколько тыщ или покупать очередную шмотку, просто мимо проходя.

  • У меня полная ж** ,тоже в ломбард снесла кольцо,но отношусь философски.Надо познать все стороны жизни,зато в любой ситуации не пропаду и кашу сварю из топора,как говорится.

  • но у меня именно первый раз так, сознательно причем, я не страдаю постоянным разбазариванием и откладываю с каждой зп что-то, но больших накоплений у меня нет - плачу ипотеку, вношу на нее досрочно, как что-нибудь соберу, или на отпуск или на какую-то нужную крупную вещь

  • Да, было, много раз. Хорошо что была кредитная карта с льготным безпроцентным периодом, я с нее продукты покупала.

  • бывало конечно , и не один раз...выкручивалась каждый раз по - разному! Когда золото в ломбард несла ,когда с кредитки снимала ,но позже поняла ,что лучше в такие долги не влазить ...Потом когда заканчивались деньги делала ногти наращивала или покрывала гелем дешево ,так как умею это делать...автор,вы тоже подумайте ,что умеете и подработайте!
    Сейчас таких ситуаций не возникает , но из личного опыта могу сказать : держите всегда заначку небольшую и всегда имейте дома продукты которые не портятся (крупы всякие) и конечно же не копите долги за квартиру или найдите любовника себе )) такой опыт у меня тоже имеется )) Лучше иметь любовника и сидеть с едой и деньгами ,чем голодной и со своими принципами.
    Если вы живете в большом городе подработку найти очень легко)
    Удачи вам ,автор,дерзайте!!!

  • да бывало, и сейчас такая ситуация золото в лобмбард нехочу

  • Девочки, те кто переживал 90-*****.... Вы, наверное, знаете это...
    Мне кажется, каждый столкнулся с этим. Я тогда была студентка. Поступила в престижный вуз московский (сама из глубокой провинциальной деревни).Мама - работает в школе. Папа - обычный рабочий. Зарплату никому не платят несколько месяцев. Я - первый курс, еще нигде не устроилась и звать меня никак. Родителям самим жрать нечего, не то, что мне деньги высылать. Еще мои сестренка и брат маленькие есть хотят. Они потом рассказывали - как они по деревням ездили другим - какие-то вещи меняли. В долг никто не давал у нас - у всех такая беда была.
    А я в мск быстро выкрутилась. Большие города тем и хороши, у кого не только мозги есть, но и смазливая мордашка.
    А мои подруги рассказывали - некоторых это время застало с малышами на руках. И у одной подруги была ситуация, когда реально есть нечего. Пришла подруга - принесла морковку. Подруга натерла оладьи - а ее ребенок не понял - маленький, думал мясо. Как бежит, схватил лепешку, есть...и по лицу видно - как оно корчится. Подруга говорит - и не знаю, смеяться или плакать.... Да ладно. Сейчас вообще шо-ко-лад.!

  • У подруги часто бывает. Всю зп сливает на шмотье, дорогие духи и косметику. Пару раз выключали свет, жила неделю в темноте и без горячей пищи (плита электрическая). Живёт так же, ничего её не учит

  • Автор, когда это происходит в своей стране это не страшно. Со мной такое приключилось в другой стране! Молодая, глупая была, расплачивалась картой поэтому и не заметила как все деньги исчезли. Вот это был экстрим! И мне срочно деньги были нужны на такси. Была далеко от своего отеля. Но ничего, Макдональдс с бесплатным интернетом меня спас. В жизни бывает всякое и уверена, что много у кого были такие ситуации. Все выкручиваются как-то, не вижу ничего стыдного в этом.

  • Знала одну дурру, которой один дядя подарил 10 кусков баксов, так все на наркоту спустила. Потом осталась без копейки, все из дома продала, а потом пошла на трассу праституткой.

  • Гость

    Ж0па какая-то.


    Она самая.

  • Было. Во времена студенчества. Благо был проездной и в начале месяца определенную сумму отдавала на еду бабушке своей( жила у неё с дедом). Поэтому голодной не была. А что делала? Ничего. Так и жила. Работала в архиве ( в институте)+ стипендия повышенная, но это были копейки. Проездной, деньги на еду, гигиену и телефон -вот и все, даже 10 коп. В кошельке иногда не было...

  • по молодости.. Сейчас шоппинг лишь раз в месяц и 10% суммы. остальное не трачу.. Тольок на питание и др.

  • Да, много раз было.
    1. В 19 лет, закончила колледж, работу еще не нашла, 4 месяца искала, на бирже платили какие-то копейки, родители только кормили, денег на погулять и карманные расходы не давали. Я собирала бутылки пустые, пивные, сдавала. Деньги тратила на мороженое, пирожки и другие мелкие расходы, да хоть на то же пиво - на то, чего хотелось в данный момент.
    2. На второй работе (было мне 23 года) месяца 3 задерживали зарплату. Я уже не знала, что делать, на что еду покупать. Не осталось денег совсем. Я пошла к мобильному оператору и расторгла контракт, чтобы можно было снять последние деньги (400 р.) с телефона. Иначе никак снять было нельзя, только расторгнув контракт. И понесла меня нелегкая в игровые автоматы (то было начало 21 века, тогда они еще были разрешены). И проиграла я там последнее, потом просила у мамы в долг.
    3. Уже лет 27, замужем, работа стабильная, но как-то летом мы с мужем много потратили, что не хватило до ЗП дожить. Ну, пару-тройку дней. Рылись по убранной в шкафы зимней одежде, и, как оказалось, мы богаты! Рублей 500 там нарыли, хватило, чтобы купить поесть.
    Позже больше таких случаев не припомню. Было дело и недавно, занимала у мамы, но не настолько все было критично, что "ни копейки", просто немного не хватало на нужную вещь.

  • У меня было хуже. Помимо того, что осталась без денег, так мой муж повесил на меня все долги и свалил из страны. Долгов на 30тыс евро, из дома выселяли, ребёнку 4 года и родные и близкие за 1800 км, без работы. Что делала? Продавала через интернет все что было - мебель, одежду, детские игрушки, быстро и дёшево. Оставила только старую машину, она была необходима. Пока искала работу по специальности и ждала пособия по безработице несколько недель, нашла подработку убирать дом в одной семье. Позвонила всем друзьям, спрашивала не нужна ли кому-то одноразовая помощь по дому за деньги, двое попросили помочь в саду и убрать дом, мне это очень тогда помогло. Все это кстати сказать было после того, как я пыталась подработать в стриптизбаре.. Вышла лишь на сцену, сняла платье, станцевала в лифчике и трусах (за это не платили), но когда подошёл клиент чтобы заказать приватный танец, я убежала в слезах в туалет и не вернулась. Честно сказать, спустя 5 лет мало кто представит, что красивая, ухоженная успешная женщина, у которой целый отдел подчиненных мужиков, успешная карьера и супер бойфриенд мыла унитазы в чужих домах. Но я считаю это был супер опыт, горжусь что не сломалась в тот момент

  • Частенько не было денег в 90-тые, я родила двух детей, мужу зарплату не платили. Родители помогали. Помню блюдо их 90-тых: макароны перемешать с картофельным пюре и жаренным луком. Долгов было куча из-за "бизнеса" мужа.
    Потом начались двухтысячные, я много работала, вроде выкрутились.
    Сейчас у нас символическая ипотека, 15 % от доходов. Но она меня очень напрягает морально, вроде копить не будешь, когда есть ипотека, и без подушки безопасности страшно.
    Муж меня в моих страхах не поддерживает: Да ты что? Живем же нормально. Но у меня генетический страх перед безденежьем.

  • В середине 90. Мне было 12 лет. Отец не работал, мама не работала:" за копейки лучше дома сидеть". Ну и сидели. Дело было в москве. Полгода где-то едой была овсянка на воде, вареные бобы (остались в закромах), хлеб. Не преувеличиваю! Деньги на овсянку брали тем, что продавали книги по знакомым.
    Я сделать ничего не могла, 12 лет... этот страх нищеты засел крепко. Я работаю за любые деньги и дома всегда запас продуктов.
    Еще когда была студенткой, тоже было безденежье, но там легче переносилось. Как пошла работать, такого не допускала, хотя и кредиты платила, и за учебу себе платила, и не помогал никто.

  • Былое такое, когда умер папа. И остались после него лишь огромные долги, кредиты, чуть дома не лишились, мама вышла на работу, без опыта и образования. И как то справилась, хотя помню моменты, когда считали копейки, копили на одежду и прочее. Но в целом жили не хуже других, мама открыла свой бизнес с нуля. У меня сейчас такой период, вообще нет денег. Живу одна, работаю, но задерживают зарплату уже две недели. Привыкла тратить, а сейчас реально даже на нормальный кофе нет денег. Сегодня сдам серьги в ломбард, что еще делать. Стыдно у мамы просить, и так до 23 лет полностью обеспечивала

  • У нас с мужем такая ситуация сейчас, поженились недавно, два кредита квартира съемная,зп урезали... но мы не отчаиваемся) работаем еще больше,берем подработки за наличку.

  • Было в середине 90х, пару раз. Я тогда в средней школе училась.
    А сейчас такого быть не может, деньги всегда найду.

  • Безденежье меня свалило в середине/на излёте 90-*****. Смерть матери, женитьба отца после, мой разъезд с мужем, я (с маленьким ребёнком) училась в университете. Никто не брал на работу - не реально при учёбе и неуправляемом в результате стрессов ребёнке. Проплачивать нужно было съёмное жильё и прочее. Подруга это назвала: дорогая НИЩЕТА. Когда траты большие вынь да положь, а дохода вообще нет. Помню страх выселения, что не откуда будет даже занять на жильё и питание - итак ужасно задерживала. Жизнь тогда меня просто растёрла. Отец сам потерял вообще всё, не понятно, как такое можно было пережить: помню отчаяние в его глазах (а он очень сильный духом). Тем не менее, он делал всё, что мог для нас, но этого не хватало. Помню, как собирала, гуляя с ребёнком, в скверике крапиву, и добавляла в рис, который, бывало, мне приносила однокурсница - "плов" такой. На стиральный порошок с трудностями выкраивала. Помню этот специфический привкус страха во рту (кисловато-горьковатый) из-за нерешаемости ситуации и ужаса от осознания, что я попала! Всё было как дурной сон, рок! Бывш. муж сделал приглашение и мы уехали в др. страну, куда он уехал раньше. А в это время на западе в СМИ распинались про "торжество демократии в России"!! И там - по новой долгая нищета после развода, с тем же самым привкусом безысходности во рту! Старалась подрабатывать чёрт знает где, потом нашла работу, вначале на малюсенькие деньги со злобной негритосиной-менеджером, возненавидевшей меня по животному, хотя я работала лучше и профессиональнее почти всех. Потом смогла найти другое место. Потом, после таких долгих страшных лет я, изголодавшаяся по хорошей одежде (а до этих чёрных лет я одевалась всегда, с детства, очень хорошо), стала тратить практически всё на дорогую ненужность, пока не пришла в себя. Мне сейчас плохо от осознания, как я скупала дорогие вещи на последнее, запутавшись в кредитах, верхнюю одежду, сапоги, обувь, сумки, которые ни разу не одела, и которые не продать даже за половину.

  • У нас так часто бывает. В своё время у мужа не ладилось на работе, приходилось с кредиток рассчитываться, долги за коммуналку накопились, шубы, золото в ломбарде. Тем более двое детей у нас.
    Взяли кредит, чтобы всё перекрыть - перекрыли, но потом опять пришлось кредитами пользоваться. Всё никак выкрутиться не могли
    Сейчас зп у мужа норм, но половина уходит на погашение кредита. Обидно так. Можно было спокойно отдыхать куда нибудь рвануть с такой зп.
    А деваться некуда. Дел то уже на делали.Два года осталось потерпеть

  • У нас сейчас сложности. Мужа сократили месяц назад,не выплатив зп за 1,5 мес, запасов больших не было, так сложилось, заплатив по всем счетам (квартплата,кредит) осталось 4000 руб и холодильник пока с едой. Ищем работу вдвоём сейчас. Муж поехал на собеседование,на должность,на которую он сто процентов подходит, но сейчас столько людей работу пытаются найти,что не знаю,возьмут ли.Необычное чувство,что денег нет и в ближайший месяц не будет))

  • Помню в 90-*****, мне лет 10 было, сестре 14, ситуация тяжелая была, не знаю как мама выкручивалась одна с детьми, отец пил беспросветно, нервы мотал, жили в общаге, нищета там в каждой семье, мать на трёх работах и везде уборщицей за копейки, помогало только то, что в деревне тётя жила и отправляла нам картошку мешками, ели её каждый день, то жаренную, то варенную, помню рвотный рефлекс уже на запах картошки, один раз вырвало в тарелку, в школе вообще никогда не обедали, вечно голодные ходили по 6 уроков, могу сказать, что в общаге мы считались еще не самыми бедными и голодными, у людей похуже бывало, единственное, что вспоминаю с ностальгией, это отношения между соседями, кушали вместе, делились последним между собой, где-то нас покормят, где-то мы детишек чужих, лишнюю тарелку супа никто не считал, с подругой бутылки собирали, малину в садах воровали, конечно это выработало особый характер, выдержку, выносливость, иногда вспоминаем это время...

  • У меня было в прошлом месяце ,когда вдруг неожиданно зарплату задержали и выдали только спустя 3 недели..Пришлось вспомнить детство 90 -*****))Сейчас затариваюсь продуктами впрок ..мука, мясо, крупы и тд..Зато кстати денег сэкономили ))выпечку сама делать начала и тд ))

  • Девушки, что случилось. Во всех постах все время пишут, что зарплата 200 тыс, 500 тыс. Все на вумане миллионеры, а тут оказывается...

  • Начало 2000-*****, папа умер, нас у мамы трое. Я студентка, а младшие еще в школе. Нищета страшная, мама тогда не работала. Помню, промоутеры на остановке раздавали девушкам прокладки олвейс. Так я три круга сделала, чтобы выйти из автобуса на остановке и взять еще упаковку. Потом сестра на оптовку продавцом устроилась, я тоже (она помогла). Кавказцы орали на нас, на девчонок-продавцов, а мы пахали, учились на дневном. Речи о романах с ними не шло. Радовались, что зарплату можно каждый день из кассы брать (день отработал - бери). За пять лет учебы я только три раза поела в студенческой столовой, а так сроду денег не было. Выжили, сейчас все хорошо. Я почитала все посты в этой теме. Девочки, а мы живучие!!!!!!!!!!

  • Гость 48, ваше *****/хидство не уместно и не очень ум/ное.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь