Гость
Статьи
люди с разным …

люди с разным финансовым положением

люди с разным финансовым положением, им не по пути ? Мне кажется, что нет
Начинается зависть
Допустим , вы ездите отдыхать на море 2 раза в год , ходите часто по кафе ,ресторанам , покупаете хорошую одежду , у вас машина ,квартира
Не сможете вы общаться с людьми беднее вас , они будут завидовать

Гость
0
13 ответов
Последний — 12 августа 2017 г., 23:35 Перейти
1.
Гость

А еще солнце желтое, а снег белый. Какие еще прописные истины обсудим?

0
3.
Гость

Ну полно присосок, которые к обеспеченным друзьям набиваются. И полно богатых, которые самоутверждается за счёт бедных.

0
4.
Гость
Гость

ну и пиздуй отсюда
зачем заходишь , если не интересно
крякай в другом месте

ахаха, а ты что такое чтобы мне указывать. Кроме ля-ля-ля ничего не можешь и самоутверждаешься на форуме? Ничтожество.

0
Опрос

Для версии Форума Woman.ru на компьютерах появились новые возможности и оформление.
Расскажите, какие впечатления от изменений?

5.
мышь+

Независтливые с завистливыми попросту не уживутся. А если сама завистливая, то другие завистливые - собратья по образу жизни. С какой стороны ни подойди, бояться нечего

0
6.
Гость

Вы представляете, есть независтливые люди.

0
7.
Гость

Лучше общаться с ровней.

0
8.
Гость

Так и есть.
Я вышла замуж за моряка. Конечно не на бэнтли ездим, но все же хорошо живём.
Сначала подруги ржали, мол зачем тебе такой.
А потом замолкли, когда он на 1 месяц подарил мне кулон с топазом, а на 3 месяца сделал предложение.
А потом вообще перестали дружить, потому что у меня появились деньги, я купила себе новый телефон. У меня машина появилась и покупаем квартиру в новостройке.
Притом, что я никогда не хвасталась.
Упрекают, что я дома сижу.
Вообщем всегда у них есть тема, меня обкакать

0
9.
Гость

Спокойно общаюсь с любыми людьми. Когда-то я могла позволить себе минимум, а подруги были очень обеспеченные, но зависти была лишена, спасибо маме, которая научила меня любить то, что имею я, а не другие. Сейчас я имею больше того, о чём мечтала, общаюсь с людьми разного достатка, в том числе и минимального и никакой зависти не вижу, восхищение - да, но не зависть. Это всё зависит от того, как вы сами будете себя чувствовать, если будет чувство превосходства или жалость к малообеспеченным, то даже если вы это скрывать будете, зависти не избежать, будете относиться, как к равным, вне зависимости от достатка, зависти не будет.
Мне всё равно было, что есть у других, я чётко знала, что есть у меня и что я ещё хочу. Если мне понравилось что-то, что я увидела у другого человека, то я не считаю это завистью, с тем же успехом я могла это увидеть в магазине и понять, что именно это мне нужно. Если я правильно понимаю, то при зависти, не только хочется иметь такую же вещь, но какой то негатив к человеку у которого она есть.
Всегда в моём окружении были и есть люди выского достатка, когда у меня был минимум у меня мысли не было, что они чем-то меня лучше, только потому что имеют то-то . Сейчас общаясь с людьми достатком ниже, не считаю, что они хуже меня, то, что они имеют низкие доходы это всего лишь их выбор на сегодня, а завтра они могут выработать в себе нужные качества, поставить цель - быть богатым и придти к ней.

0
10.
Гость

Общаясь с богатыми людьми или людьми власти никогда не испытывала чувства зависти или низменности. Наверное поэтому, где я бы я раньше ни работала, руководство меня всегда тянуло на верх, оношение было на равных, но низкая должность не соответствовала, сами пришли и сами всё дали.
Если вы общаетесь с человеком, у которого достаток ниже, но вы считаете его равным, в к тому, что вы имеете, относитесь спокойно, он не почувствует себя униженным и не возникнет злости и зависти. Сможете разделить его радость отдыха в Анапе в домике без кондиша и с удобствами на улице, будьте уверены, что он с вами разделит вашу с отдыха в красивейших местах мира. Единственное чувство, которое может у него возникнуть - восхищение и это ловушка для души, как только у вас возникнет в душе чувство превосходства у вашего друга возникнет чувство ущербности со всеми вытекающими, но это в том случае если у него комплексы.

0
11.
Экспрессо

У меня есть подруга богатая, а я нищеброд по нынешним меркам. Никакой зависти не испытываю, только восхищение, т.к. свои миллионы она заработала сама, сама построила бизнес, вообще грамотно распорядилась своей жизнью. Нам уже за 50. Часто она отдаёт мне свои очень хорошие вещи по разу одеванные или вообще новые, т.к. много ездит по разным странам, привозит шмотки которые ей по какой-то причине не подходят. Всегда спрашивает возьму я или нет. Я не отказываюсь. В остальном, когда гуляем вместе, заходим в бюджетные кафе, где каждый платит за себя. Первое время она предлагала рассчитываться за двоих, но я это пресекала, потом вопросы отпали. Она может пригласить меня на концерт или в театр, купив предварительно билеты. В ответ я тоже её куда-то приглашаю за свой счёт. Подарки на ДР мы тоже делаем друг другу примерно на одинаковую сумму. В нашем общении нет разницы в материальном положении, со мной она такая-же как я.

0
12.
Гость
Гость

Допустим , вы ездите отдыхать на море 2 раза в год , ходите часто по кафе ,ресторанам , покупаете хорошую одежду , у вас машина ,квартира
Не сможете вы общаться с людьми беднее вас , они будут завидовать

Вы по себе судите? Бедные заняты своими проблемами и поверьте, что им абсолютно не до вас.

0
13.
Руся

Согласна с автором. С богатыми не о чем говорить, у них весь образ жизни другой. Я даже по телевизору не смотрю программы для богатых. Неинтересно. Своими радостями и проблемами лучше делиться с ровней - поймут с полуслова.

0
14.
Руся
мышь+

Независтливые с завистливыми попросту не уживутся. А если сама завистливая, то другие завистливые - собратья по образу жизни. С какой стороны ни подойди, бояться нечего

Дело не в зависти, а в разном образе жизни. Просто не о чем говорить. Я вот ремонтом недавно занималась. Сама все делала. А богатые сами не делают, они профессионалов нанимают. Мне не интересно слушать кого и как они нанимают, а им не интересно обсуждать все тонкости покраски или ремонта забора. И еда у нас разная, и одежда, и досуг, и проблемы. О чем говорить? О книгах? Так у меня времени нет много читать. О фильмах? Так мы разные фильмы смотрим. И понимаем их по-разному. А больше и общих тем нет.

0