Пахали с мужем весь этот год очень тяжело. Думаем теперь, куда вложить деньги. В зарубежную недвижимость вкладываться опасаемся. Может быть, у кого-то здесь есть на примете хорошее дорогое жилье? Интересует Москва. Спасибо.
У меня есть на примете - купите жилье в Москве-сити, там прекрасные квартиры в башне Око.
От миллиона.
Долларов, разумеется.
Как вам мой совет?
Миллиардеры спрашивают советов на Вумен - до чего безумие дошло.
Пахарицы-ынвестыры.
Заходите на Циан и подбирайте по параметром жилье. Можно вложиться в новостройки в ЦАО сейчас есть предложения. Но учтите, что из-за снижения ставок по ипотеке, квартиры за последние 6 месяцев подорожали почти на 20%
С какой целью покупаете? Как инвестицию? Какие у вас ожидания? Не уверена, что цены на дорогое жилье в Москве будут быстро расти.
Насколько дорогие варианты вы ищите? Например в ЖК Царев сад продаются апартаменты от 1,1 млн.руб/м2. Для кого-то это неподъемная сумма, а кто-то заплатит за 200-300м2 и не заметит.
В новую Москву вкладывайтесь, где через год, два метро откроется
А если цена упадет еще на полмиллиона?
А это где? Я, вот например, не хочу в новостройку вкладываться, там еще ремонт делать на миллион. Лучшк вторичку и сдавать сразу.
Кстате зря, есть новостройки сдают с черновой и с чистовой вам только мебель поставить. Просто если вы готовы подождать год или два пока дом построят и сдадут то это будет выгодная покупка, дешевле на несколько миллионов чем вторичка. Таких квартир много у ПИК, А101. с отделкой. Новая Москва, смотрите Коммунарку, Ватутинки, Троицк, Долгопрудный если интересно могу порекомендовать риелтора.
Мы год назад купили в строящемся доме квартиру с отделкой, правда сдаваться дом будет только в конце следующего года, но уже сейчас квартира подорожала на три миллиона
От силы пара человек не повелась на легкую незамысловатую шутку-разводку. Остальные феерические олени.
За год заработать на квартиру в Москве! Ещё пару лет поработайте так, сможете и микрорайон купить!
Кстате зря, есть новостройки сдают с черновой и с чистовой вам только мебель поставить. Просто если вы готовы подождать год или два пока дом построят и сдадут то это будет выгодная покупка, дешевле на несколько миллионов чем вторичка. Таких квартир много у ПИК, А101. с отделкой. Новая Москва, смотрите Коммунарку, Ватутинки, Троицк, Долгопрудный если интересно могу порекомендовать риелтора.
Спасибо за инфррмацию!
Пишут про эти районы, что это человейники и тд. А как узнать, подорожает квартира или нет?
У мужа в Подмосковье, ну, на пару миллионов подорожала за 10 лет. Но она стоила с учетом ипотеки гораздо больше своей реальной стоимости -))
Насколько дорогие варианты вы ищите? Например в ЖК Царев сад продаются апартаменты от 1,1 млн.руб/м2. Для кого-то это неподъемная сумма, а кто-то заплатит за 200-300м2 и не заметит.
Я думаю, если автор пишет о зарубежной недвижимости, то мыслит именно такими категориями как этот ЖК, о котором вы пишете.
Спасибо за наводку. Апартаменты в этом ЖК, оказывается, видовые. Вид на Софийскую набережную, Васильевский спуск и парк Зарядье. Прямо центр Москвы. Здорово! Надо отправиться туда на разведку.
Да, можно сказать, жилье мечты с отдельным подземным паркингом, охраняемой территорией, фитнес-центром, рестораном… Почитала сейчас описание особенностей архитектурного проекта на сайте Царева сада, аж дух перехватило) Тоже хочу там жить!
Цена на квартиры резко повысилась, мы передумали брать студию, потому что не хватило на то, что хотели. Положили деньги пока в ренессанс на инвестор. Через три года еще раз зайдем , подкопим добавим и уже на полноценную квартиру. А может и вообще жилье подешевеет - такое уже было. В любом случае советую все проворачивать с опытным риэлтором, и только по рекомендации.
Зря опасаетесь, сейчас вложения в недвижимость заграницей очень актуально. Ведь валюты в стране становится все меньше и меньше и это единственный шанс спасти свои накопления. В той же Турции много наших агентств, мы покупали в АН Дом в Мерсине, сделка абсолютно безопасна и гарантируется по договору с агентством. Также есть постпродажный сервис и даже помощь с оформлением ВНЖ