Как вы считаете, если зарплата 130 тысяч это какой класс? Бедный или средний?
Так 17 тыс средний класс, ему приказали быть средним
₽ублей?
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Средний_класс
если ипотеку дают, то можешь считать себя средним классом
Средний класс в России - от 17 000 руб. ежемесячного дохода на человека - информация от Владимира Владимировича со ссылкой на международную методику подсчёта.
Это очень хороший результат намного выше среднего, вы входите в 7% наиболее обеспеченных россиян.
От 5 т.р. в месяц.
Это богачи!
Всем привет,работаю программистом,заказы беру с Авито,зп около 90000 но мучаюсь с остеохондрозом,есть такие как я?
Если что, то средний класс определяют не только по доходу но и по наличию имущества, активом .. итд
Не сама придумала, это критерии статистики.
Чисто мое мнение, это не средний класс, но что-то приближеное к нему. Думаю средний класс имеет доход в районе 250 и выше.
Я считаю средний класс - это от 100 ты. В мес на 1 человека. С учетом того что жильё своё. И это прям ниииз среднего класса. Я про Москву.
Для Москвы, это, конечно, не средний класс.
Например, с такой зарплатой невозможно купить нормальное жилье (если речь не об эконом варианте у черта на куличках в ипотеку на 20 лет). Если же есть своя достойная квартира, то еще ладно, но все равно не средний класс. В небольшом городе, при наличии собственного жилья, наверное можно считать средним классом.
Народ вы серьезно?!..
Допустим два человека ( семья) получают по 70 тысяч ( это 140 в месяц) не имеют жилья и прочего то они являются средний классом?!... Я в шоке.
Да я прекрасно вижу что в такие указана зарплата на одного человека. Просто как бы намекаю что доход в 130 не может считаться средним классом. Вы о чем вообще?!
Средний класс от 17000₽ в месяц на человека.
я зарабатываю 100, муж 150. У нас в собственности без кредитов и ипотек таунхаус, квартира ( сдаем) две машины 2019 года - внедорожник и купе. Плати 20 тыс коммуналки и все. Остальное на счет и на жизнь. Ну и какой мы класс? Москва
я зарабатываю 100, муж 150. У нас в собственности без кредитов и ипотек таунхаус, квартира ( сдаем) две машины 2019 года - внедорожник и купе. Плати 20 тыс коммуналки и все. Остальное на счет и на жизнь. Ну и какой мы класс? Москва
Без кредитов/ипотек это наследство? Иначе мне не понять,как с такими ЗП столько нажито. Или вы 45+?
Потому что кажется, что если вещь популярна, то пригодится. Почти не пользуемся беспроводным пыликом дайсон за 50к, соковыжималкой за 15к, широкоформатным принтером за 40 итд. А в момент покупки кажется - о да, в фотошопе посижу, распечатаю, стены украшу, подарю фото, а потом просто времени не находится.