Гость
Статьи
С какой суммы средний …

С какой суммы средний класс? А точнее ты уже небедный

Как вы считаете, если зарплата 130 тысяч это какой класс? Бедный или средний?

Опрос
130 тысяч рублей в месяц это?
Автор
28 ответов
Последний — Перейти
Гость

Так 17 тыс средний класс, ему приказали быть средним

Гость

₽ублей?

Гость
Гость

₽ублей?

Да, 130 000 тысяч рублей ежемесячно

Гость
Гость

Для РФ... И не МСК, наверное, даже середина среднего.
Для МСК, наверное, верх нижнего, низ среднего.
Ну это на одного.

Беня
Гость

Средний класс тратит не более 30% зп на аренду отдельного жилья, поэтому в Москве это не средний класс, либо средний по нижней границе.

Гость

https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Средний_класс

Гость
Гость

https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Средний_класс

Ой, да ты своими словами, по ощущениям!

Гость
Беня

Средний класс тратит не более 30% зп на аренду отдельного жилья, поэтому в Москве это не средний класс, либо средний по нижней границе.

А если есть своё жилье

Гость

если ипотеку дают, то можешь считать себя средним классом

Гость
Гость

если ипотеку дают, то можешь считать себя средним классом

Надеюсь не понадобится

Гость

Средний класс в России - от 17 000 руб. ежемесячного дохода на человека - информация от Владимира Владимировича со ссылкой на международную методику подсчёта.

Гость

Это очень хороший результат намного выше среднего, вы входите в 7% наиболее обеспеченных россиян.

Гость
Гость

Надеюсь не понадобится

А на что надеешься? На премию в размере стоимости квартиры номер 37? Тут много стирать придется...

Зефирка

От 5 т.р. в месяц.

Василий

Это богачи!

Гость
Гость

Ой, да ты своими словами, по ощущениям!

По моим ощущениям не получится, я не в рублях зарплату получаю и не на пост советском пространстве живу. Знаю, что мы средний класс тут где мы живем

Всем привет,работаю программистом,заказы беру с Авито,зп около 90000 но мучаюсь с остеохондрозом,есть такие как я?

Гость
Гость

По моим ощущениям не получится, я не в рублях зарплату получаю и не на пост советском пространстве живу. Знаю, что мы средний класс тут где мы живем

Да тут не о Вас речь, а о зарплате человека, я вот могу прикинуть, перевести.

Лунтик

Если что, то средний класс определяют не только по доходу но и по наличию имущества, активом .. итд
Не сама придумала, это критерии статистики.

Чисто мое мнение, это не средний класс, но что-то приближеное к нему. Думаю средний класс имеет доход в районе 250 и выше.

Кэтрин

Я считаю средний класс - это от 100 ты. В мес на 1 человека. С учетом того что жильё своё. И это прям ниииз среднего класса. Я про Москву.

Гость

Для Москвы, это, конечно, не средний класс.
Например, с такой зарплатой невозможно купить нормальное жилье (если речь не об эконом варианте у черта на куличках в ипотеку на 20 лет). Если же есть своя достойная квартира, то еще ладно, но все равно не средний класс. В небольшом городе, при наличии собственного жилья, наверное можно считать средним классом.

Лунтик

Народ вы серьезно?!..
Допустим два человека ( семья) получают по 70 тысяч ( это 140 в месяц) не имеют жилья и прочего то они являются средний классом?!... Я в шоке.

Да я прекрасно вижу что в такие указана зарплата на одного человека. Просто как бы намекаю что доход в 130 не может считаться средним классом. Вы о чем вообще?!

Гость

Средний класс от 17000₽ в месяц на человека.

Гость

я зарабатываю 100, муж 150. У нас в собственности без кредитов и ипотек таунхаус, квартира ( сдаем) две машины 2019 года - внедорожник и купе. Плати 20 тыс коммуналки и все. Остальное на счет и на жизнь. Ну и какой мы класс? Москва

Гость
Гость

130 000 тысяч это 130 миллионов.

Кармина Бурана
Гость

я зарабатываю 100, муж 150. У нас в собственности без кредитов и ипотек таунхаус, квартира ( сдаем) две машины 2019 года - внедорожник и купе. Плати 20 тыс коммуналки и все. Остальное на счет и на жизнь. Ну и какой мы класс? Москва

Без кредитов/ипотек это наследство? Иначе мне не понять,как с такими ЗП столько нажито. Или вы 45+?

Гость
Кармина Бурана

Без кредитов/ипотек это наследство? Иначе мне не понять,как с такими ЗП столько нажито. Или вы 45+?

сначала купили квартирку попроще, подремонтировали продали, потом другую , потом третью и т д. Ну и мы всегда норм зарабатывали - это не то что первый год .

123-456

Потому что кажется, что если вещь популярна, то пригодится. Почти не пользуемся беспроводным пыликом дайсон за 50к, соковыжималкой за 15к, широкоформатным принтером за 40 итд. А в момент покупки кажется - о да, в фотошопе посижу, распечатаю, стены украшу, подарю фото, а потом просто времени не находится.

Форум: Финансы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема