так вы молодец. что плохого. я тоже так хочу...
Норм. А во что инвестируете?
А копите ведь тоже , чтобы потом потратить на какую-то крупную покупку? Или пустите на благотворительность?
Из за нищего детства.
Это вы так хвастаетесь?
Везет вам
у меня большие доходы, но я трачу почти все. я наоборот хочу жить здесь и сейчас
хорошая тема, я периодически об этом думаю. Только мне кажется что человек не вовлечённый целиком и полностью в социум быстро и неминуемо деградирует. Наверное, нужно работать..
Работать я планирую всегда. Другой вопрос если задержки зарплаты или ещё какие форс-мажоры. Тогда есть дополнительная финансовая подушка.
автор, расскажите как вы копите? Может поучусь у вас.
В магазин за продуктами всегда со списком, товары беру по акции. Если есть что-то очень выгодное, то беру впрок. Маникюр раз в месяц, педикюр раз в 2 месяца (ногти очень медленно растут), волосы крашу раз в 9 месяцев (аиртач, поэтому не видно как отрастают). Ну машину ещё заправить. Шмотки редко покупаю. Это или в не сезон (по скидкам), либо бывает что на али беру. Разовые траты по необходимости (стоматолог, что ещё). На развлечения не трачу совсем. Ну все это выходит процентов 20-25 от всех доходов, остальное откладываю.
В магазин за продуктами всегда со списком, товары беру по акции. Если есть что-то очень выгодное, то беру впрок. Маникюр раз в месяц, педикюр раз в 2 месяца (ногти очень медленно растут), волосы крашу раз в 9 месяцев (аиртач, поэтому не видно как отрастают). Ну машину ещё заправить. Шмотки редко покупаю. Это или в не сезон (по скидкам), либо бывает что на али беру. Разовые траты по необходимости (стоматолог, что ещё). На развлечения не трачу совсем. Ну все это выходит процентов 20-25 от всех доходов, остальное откладываю.
Что за «аиртач»?
Так называется техника окрашивания волос. Вначале волосы выдуваются феном, а потом окрашиваются. Получается эффект более мелкий, чем мелирование. Корень волос остаётся родной. И даже когда они отрастают все это смотрится довольно прилично, четких границ по цвету нет. Наберите в интернете, очень много фото.
на чем экономить я знаю) Я имела ввиду как вы копите не срываясь? На какой-то счет переводите не снимаемый или храните налик условно под подушкой?
на чем экономить я знаю) Я имела ввиду как вы копите не срываясь? На какой-то счет переводите не снимаемый или храните налик условно под подушкой?
Нет, все деньги лежат на карте. При этом я могу спокойно ей пользоваться, снимать и т.д. Просто не трачу и все. Нет желания. Для меня проблема именно тратить.... При этом в качестве приятного бонуса все равно капают проценты на остаток.
Так называется техника окрашивания волос. Вначале волосы выдуваются феном, а потом окрашиваются. Получается эффект более мелкий, чем мелирование. Корень волос остаётся родной. И даже когда они отрастают все это смотрится довольно прилично, четких границ по цвету нет. Наберите в интернете, очень много фото.
Air touch?
Какой «аиртач» тогда? Вам бы на курсы английского потратиться...
Я знаю как по английски это пишется))) А вы блеснули умом, молодец! Только данное выражение давно является англицизмом! И даже в прайса хороших салонов иногда пишут на русском. Можете открыть словарь англицизмов в интернете, если не верите)))