Семья муж 41 год, жена 28 лет и их дочь 7 лет. Живут более менее нормально трешка (1/2 мужа, по 1/4 у жены и дочери), королла, дачка, родители харчами помогают. ЗП мужа 55к, жены 45к. Бюджет общий. Проблема в том, что по мнению мужа много трат на всякую необязательную фигню и ненужное, жена частично согласна, но... остановиться не может. В субботу впервые взяли взаймы (5к) деньги вообще тупо кончились. Муж заявил, что это последний месяц общего бюджета. Сегодня зп, он отдает долг со своей зп и все. Пополам. Квартплата 6к (есть субсидии, так как зп неофиц), расходы на дочь - еда 10к. Итого обязательных расходов 16/2=8 с каждого. Остальные расходы на дочь по согласованию с мужем, что он одобрит, значит покупают, все остальные расходы на семью то же самое, он оплатит только после одобрения. Остальные деньги каждый тратит как хочет. Ваше мнение? #семья #расходы
При общем бюджете в 100к на семью, своей квартире и машине брать взаймы 5к?
Это кто то значит неправильно живет, не по средствам.
Я взаймы брал крайний раз в школе, по-моему.
Эта женщина не для того выходила за мужчину на много старше, чтобы в пополаме с ним жить
Ну нафиг пополам, вот пошли в магах за "расходниками" у меня это пена для бритья, ну и дезодорант, у нее лаки, маски, крема, жидкости для снятия лака, тени, пудра и еще куча всего. Ну вот зачем платить пополам если сумма в ее покупок это 98% от потраченного?
Текст такой противный 🤢 харчи от родителей - на этом я и закончила. И пополам можно обсуждать только с ровесником-красавчиком, согласного идти в декрет 50/50 и оплаты 50/50 за восстановление после родов
Сообщение было удалено
Тем более нет смысла пополамить, надо брать всё и по полной, чтобы уйти не с одним чемоданом.
На счёт «века» я бы поспорила: дама может до смерти, как говорится, а у мужика упадёт в 45 и пиши-пропало, импотент НАВСЕГДА.
В Европе, где практикуются равные отношения, очень часто дамы старше или вовсе это два пeдuкa
Муж в этой истории задается вопросом, если не пополам, то дальше что?
Пополамить с мужем старше на 13 лет?!
Что за бред. Смысл такого брака??
Можно развестись, ребёнка ему оставить. Самой житть свободной женщиной, алименты платитть.
Сообщение было удалено
животное, это не женский форум, а открытый и свободный для общения
Мы же говорим о финансовом пополаме. Пока ты мешки таскаешь, дама может приготовить любое блюдо на твой вкус, сделает уборку ЗА ДВОИХ и прочие обязанности, которые ты пропускаешь со своим цементом или шкафом. Это уж не так часто случается, можно договориться. Это и есть пополам. Всё остальное от лукавого
Реально грузчики и сантехники стоят не дороже похода в ресторан или няня. Так что всё исчисляем деньгами и вперёд.
Я угораю с этих НЕДОпополамщиков
Что значит "жена не может остановиться"? У неё мания, что ли? Шопоголизм? Тогда лечить надо!
Сообщение было удалено
😁 а "у себя" это где? 😎
И споём все вместе «у кого то знатно подгорела жona... 🎶🎵 » татаратайра таратата
Девушки, читайте внимательно ☝🏻 не рожайте этим псевдо пополамщикам, их гены должны кануть в небытие, навсегда. Они за свои неполных 30 тысяч в месяц хотят мамского обслуживания и при этом в ответ лишь хамство.
Сообщение было удалено
А чем ты лучше кота ? 😁
Читая этот форум, уже ни чему не удивляюсь.
Мельчает мужичок, уже добытчиком и главой семье его не назовёшь.
Идея по сути неплохая, но муж больно мало насчитал общего бюджета. Похоже на манипуляцию. Надеется, что вы не будете с ним каждую мелочь обсуждать, а будете свои "личные" денежки тратить. На каждый культпоход в школе часть мужа у мужа вымаливать, доказывая чеками?
Идея по сути неплохая, но муж больно мало насчитал общего бюджета. Похоже на манипуляцию. Надеется, что вы не будете с ним каждую мелочь обсуждать, а будете свои "личные" денежки тратить. На каждый культпоход в школе часть мужа у мужа вымаливать, доказывая чеками?
Какие еще культпоходы с 100к на 3х
в 41 год у мужика 55 тысяч? При этом у его жены моложе на 13 лет с декретом зп на 10 тыс меньше? Зачем он ей вообще всрался?
Пополамить не получится, ибо женщина получает априори меньше, чем мужчина и после уплаты своей доли "пополама", у нее на руках остается денег меньше, чем у мужчины,
такшта, только 70/ 30
Это у каждого своя полочка в холодильник и быт тоже пополам или каждый за себя?
Сообщение было удалено
Когда ей будет 40, ему будет 6 десяток. Половина бюджета будет на лекарства уходить. Не выгодно совсем 😣
Сам выход норм, НО что-то это за цифры?? Вы на 10 к питаетесь целый месяц второем?? 100 рублей в день на человека на три приема пищи? И почему в обще-семейные расходы включена только еда? Туалетную бумагу, шапмуни, стиральные порошки и кучу других хоз. продуктов каждый покупает себе сам?? То есть у меня вопросы не к саиой фин. модели и к размеру семейного бюджета.
Сам выход норм, НО что-то это за цифры?? Вы на 10 к питаетесь целый месяц второем?? 100 рублей в день на человека на три приема пищи? И почему в обще-семейные расходы включена только еда? Туалетную бумагу, шапмуни, стиральные порошки и кучу других хоз. продуктов каждый покупает себе сам?? То есть у меня вопросы не к саиой фин. модели и к размеру семейного бюджета.
Их родители кормят))
Да не скажите, разница очень большая. Думаю копить не придётся, от такого мужа жена сама сбежит и пусть ищет себе "на пополам"
Куда сбежит? Если лет 30 назад аленей было процентов 90, то сегодня осталось ну процентов 30 может быть и за них идет жестокая драка. А не алень ей не нужен, такой уже есть, да и кому она нужна? Тридцатник уже на носу, прицеп, без денег, одной ногой в кредитном рабстве, да еще и в голове опилки, деньги считать не умеет. Только вот не надо писать - "да найдет себе еще" и прочий вздор. Гладко было на бумаге, да забыли про овраги.
Ну вобще выгодне оформит развод и алименты. 😁
Смысл старого дела пополамщика терпеть?
Куда сбежит? Если лет 30 назад аленей было процентов 90, то сегодня осталось ну процентов 30 может быть и за них идет жестокая драка. А не алень ей не нужен, такой уже есть, да и кому она нужна? Тридцатник уже на носу, прицеп, без денег, одной ногой в кредитном рабстве, да еще и в голове опилки, деньги считать не умеет. Только вот не надо писать - "да найдет себе еще" и прочий вздор. Гладко было на бумаге, да забыли про овраги.
Обязательно кого-то искать?. Ей всего 28 лет. А ему уже 41. Не смешите, она ещё молодая женщина. Многие женщины после развода замуаж не спешат