Со свадьбы осталось 400 тысяч, планируем отложить на машину и тд.часть оставить на жизнь ну не большую. И вот муж должен был брату 150 к где то ,поехал заработал 80 а остальное взял и отдал с общих денег.потому что брату нужны были прям сейчас деньги. Разве так делается а?или я чего то не понимаю
а долги не надо отдавать что ли?
После брака долги уже не делятся на мои/твои
Конечно он прав. У вас же уже семья.
Скажите, чтобы теперь заработал и принёс то, что выкрал из общих денег.
Автор рассуждайте мудрее. Да, возможно не очень правильно с подарочных свадебных отдать долг и не спросить вас. Но замечу он взял не 150 все, что то и из своего кармана 80 штук. Да и радуйтесь муж без долгов. Теперь. Главное чтобы дальше все было хорошо и он мог так быстро заработать и жизнь оплачивать по цене свадьбы. Я так понимаю у вас там сумма хорошая была на свадьбе. Не увидела у вас проблемы. Родственнику оплатили долг. Не перессорились. Сохранили и отношения и из долгов вышли. Из ваших 400 общих ну 200 тыс мужа, 200 ваши. Это если по честному. Ну попросите подарок с этих денег. И купите что то себе. Не наглейте только, но какую нибудь приятную мелочь для спокойствия души)))
Автор, так и скажи, что тебе неприятен его поступок и ты в нём разочарована. А потом смотри на реакцию и делай выводы. И ни в коем случае не слушай местное мужжжло.
а он обсудил с вами это дело?
Ну так это долг. Если попросили вернуть, значит надо вернуть
Автор рассуждайте мудрее. Да, возможно не очень правильно с подарочных свадебных отдать долг и не спросить вас. Но замечу он взял не 150 все, что то и из своего кармана 80 штук. Да и радуйтесь муж без долгов. Теперь. Главное чтобы дальше все было хорошо и он мог так быстро заработать и жизнь оплачивать по цене свадьбы. Я так понимаю у вас там сумма хорошая была на свадьбе. Не увидела у вас проблемы. Родственнику оплатили долг. Не перессорились. Сохранили и отношения и из долгов вышли. Из ваших 400 общих ну 200 тыс мужа, 200 ваши. Это если по честному. Ну попросите подарок с этих денег. И купите что то себе. Не наглейте только, но какую нибудь приятную мелочь для спокойствия души)))
Скажите, что если бы он посоветовался с Вами, и бы и так поняла ситуацию, и дала деньги, а теперь подпорчено доверие в связи с этим, давай больше так не делать. Но мозг не надо выносить целый вечер.
Это общие деньги. Он должен был обсудить с вами.
Скажите, что если бы он посоветовался с Вами, и бы и так поняла ситуацию, и дала деньги, а теперь подпорчено доверие в связи с этим, давай больше так не делать. Но мозг не надо выносить целый вечер.
Сколько ей надо, столько и пусть говорит на эту тему. Без оскорблений, конечно, максимально корректно.
Неххх в терпилу превращаться с первых же дней после свадьбы.
А кто будет на машине ездить? Кто за рулем?
Оффигеть, "не очень правильно". Об доверие автора ноги вытерли. Хуже было бы только с любовницей его застукать.
Не, нужно было сажать мужа в зиндан до выплаты долга, а самой покупать машину.
Передайте ему наши пожелания развода и скорейшего его освобождения.
Ну заработает, положит обратно эти 80к, в чем проблема. Не надо брать в долг у людей, потому что если не отдать вовремя - портятся отношения, он не захотел портить отношения с братом - правильно поступил. Надо деньги иди в банк.
Не вижу ничего криминального. Не пропил, не в карты проиграл, ни фигню какую-то купил. Взял на дело. От тебя ничего не скрывал. В чем проблема, собственно?
Ну заработает, положит обратно эти 80к, в чем проблема. Не надо брать в долг у людей, потому что если не отдать вовремя - портятся отношения, он не захотел портить отношения с братом - правильно поступил. Надо деньги иди в банк.
Ага, с братом не захотел, а с женой захотел - ну ок, хуle.
Дело не в том, что он закрыл долг с подарочных денег, а в том, что не посоветовался с женой, которой эти деньги тоже принадлежат, и управился втихушку за спиной.
Мужика, видимо, такие же крысы защищают.
Не вижу ничего криминального. Не пропил, не в карты проиграл, ни фигню какую-то купил. Взял на дело. От тебя ничего не скрывал. В чем проблема, собственно?
Тебе не кажется, что если бы от автора не скрывали, то этой темы бы не было? А даже если и не скрывал, то почему не об'яснил автору такой шаг, чтобы она его поняла и поддержала?
Ясно одно - мужик сrratь хотел на мнение и чувства автора, хотя этот вопрос важен и деньги общие, а не его одного.
Тебе не кажется, что если бы от автора не скрывали, то этой темы бы не было? А даже если и не скрывал, то почему не об'яснил автору такой шаг, чтобы она его поняла и поддержала?
Ясно одно - мужик сrratь хотел на мнение и чувства автора, хотя этот вопрос важен и деньги общие, а не его одного.
Нет, не кажется. Автор знает весть расклад, следовательно она она была уведомлена об этом, пусть и постфактум. Почему не объяснить? Так вроде объяснил уже. Почему не заранее? Видимо в их паре еще не устоялась культура обсуждения финансовых вопросов.
И потом, какое у автора еще может быть мнение? Есть долг, его нужно выплачивать. Любое другое мнение будет означать, что автор просто неадекватна.
Ага, с братом не захотел, а с женой захотел - ну ок, хуle.
Дело не в том, что он закрыл долг с подарочных денег, а в том, что не посоветовался с женой, которой эти деньги тоже принадлежат, и управился втихушку за спиной.
Мужика, видимо, такие же крысы защищают.
Если бы была обратная ситуация, что нужно бы жене закрыть долг по кредитке, вы бы начали эту песню - в семье нет своих денег, что это мелочность считать подарочные деньги итд
Если бы была обратная ситуация, что нужно бы жене закрыть долг по кредитке, вы бы начали эту песню - в семье нет своих денег, что это мелочность считать подарочные деньги итд
Между прочим у меня есть квартира в кредите с таким успехом я могла и свой кредит покрыть ,но так как деньги общие я их не трогала
Между прочим у меня есть квартира в кредите с таким успехом я могла и свой кредит покрыть ,но так как деньги общие я их не трогала
Автор, ваш муж пригласил вас в свою жизнь,потому что он будет ждать от вас денег. Всегда. Есть такие мужчины. Без денег вы на хрен не нужны. Он с вами, чтоб улучшать свое положение. И вы не ответили на мой вопрос, кто будет ездить на машине.... Думаю он говорит, что машина "для нас обоих". И если вы не будите вносить деньги в общий бюддет, то вас выкинут. Он альфонс закамуфлированый. Да есть такие женщины, которые хотят скидываться пополам в общий котел, их не переделать (я считаю, что на женщине ребенок и быт и этого и так достаточно сверх крыши), но у вас ситуация хуже попалама. Вы наверняка толкуете о "справедливости". Деньги то общие и мог бы посоветоваться, прежде чем брать. Ваш муж не адекватен: он поставил себя на роль генералисимуса, а вы так, лейтинант, которого даже не надо спрашивать. При этом он считает, что прав. Я думаю, что и дальше вы будите видеть его неадекватность,где вам нужно вносить финансы, но решения принимает один человек, не считаясь с вами. Ваша проблема в том, что вы хотите быть командой, семьей, а он хочет иметь ваши деньги и чтоб вы закатились под лавку и не отсвечивали. Наверняка вы как чесный человек рассказали сколько у вас зарплата. Будите пытаться говорить о правильности. Вы хороший человек и всех судите по себе. Он не вы. Вас не слышат. И осталось ответить на вопрос: зачем вам дальше с ним быть? Вы что хорошо зарабатываете, чтоб решать его финансовые проблемы и проблемы его семьи? Он уже показал: семья у него не с вами, а с ними. Если вы примите решение быть с ним и дальше (типо мне с ним хорошо).... Я это к тому, что вам нужен калькулятор, хитрость (зарабатывать больше и прятать деньги), не давать ему свободы (деньги на вашем счете). Вы все это не потяните,потому что вы хотите "семью" и не хотите конфликтов. Для вас главное "отношения", а для него деньги. У него с вами брак. Не надо путать эти два понятия: брак и семья.
Забери себе такую же сумму как он. Потрать на что хочешь. А машину не надо покупать, он ее себе заберет, а платить кредит будете годами вместе.
Это первый шаг к разделу бюджета, ссоре и разводу. Лучше быть мудрее и сперва, предупреждение, посмотреть, как быстро восстановит взятое, предложить положить на книжку, чтобы более удаленный доступ был.
А почему мужчина не боиться испортить отношения и взять деньги без спроса,а женщина не имеет права сделать так же?
А почему мужчина не боиться испортить отношения и взять деньги без спроса,а женщина не имеет права сделать так же?
Если Вы не понимаете, что семья это, кроме удовольствия ещё и последовательность компромиссов и небольших и средних ошибок, то чего Вы подстрекает автора к развалу ещё молодой семьи, план по разводам у Вас.
Если Вы не понимаете, что семья это, кроме удовольствия ещё и последовательность компромиссов и небольших и средних ошибок, то чего Вы подстрекает автора к развалу ещё молодой семьи, план по разводам у Вас.
Это не значит что за ошибки не придется платить. Допустил ошибку - плати, потом умнее будешь. Поэтому автору надо все деньги общие потратить на себя.
Потому что ничего он не отдаст жене. Так что забрать деньги и потратить. А дальше пусть смотрят.
Не отдаст, тогда и думать будет, зачем заранее проблемы придумывать., поставят срок, если не выполняет, пусть берет половину себе, и ставит жирный минус в отношения, ещё один аналогичный прокол, пусть думает о разводе.