Алименты. Вечер добрый. Я плачу алименты с 2х лет где-то 68 - 73 тысячи рублей. Год платил на жену +18500. Живем в регионе . С ребенком вижусь . БЖ всегда говорит что мало и что я ущемляю ребенка. …
Просто объясните, вот зачем "составлять" бич меню для ребёнка по уценке?
Понятно, когда возможности нет, там крутишься и соображаешь кашу из топора.
А когда возможность есть, зачем урезать и экономить? Вы так чужих детей ненавидите, да?
Вы уже запутались вместе котами и заврались, уже все поняли, что Вам надо погулять, освежить голову.
Стараемся больше готовить дома, правда, у нас не четырехлетка:
Пример
Завтрак - бутерброды с сыром, красной рыбой и авокадо(огурцом) /омлет с брокколи, томатами, беконом/ макароны с сыром и курицей
Обед - суп и сладкое, шоколад или йогурт/тушёные овощи с мясом/да все что угодно
Ужин - кальмар/рыба с рисой, салатом чука/огурцами, мясо с овощным салатом/все что угодно
В течение дня у ребёнка ещё два перекуса, например чай с кишом (в кафе)/кефир
В целом, большая часть еды готовится дома, иногда в охотку и борщ готовим, и какое-нибудь мясо по капитански, но обычно проще, порционно.
Муж ест больше, чаще готовит себе жирное. Я стараюсь ограничиться гарниром раз в неделю, упор на мясо и овощи (но у меня нюансы по здоровью). Ребёнок ест все, что едим мы, по настроению, часто больше. Но ему уже 12, активный рост, спорт, по необходимости с тренером корректируем его питание.
Ну раз - два в неделю заказываем еду на дом, когда у всех аврал. Это в расчёт не беру.
Уф.
Вы уже запутались вместе котами и заврались, уже все поняли, что Вам надо погулять, освежить голову.
В чем вы нашли несостыковку?
Да, на котов я точно знаю, сколько выходит. У них своё меню.
На людей свои траты, едим часто разное, знаю общую сумму примерно на троих, но не вижу смысла её озвучивать.
Пример
Завтрак - бутерброды с сыром, красной рыбой и авокадо(огурцом) /омлет с брокколи, томатами, беконом/ макароны с сыром и курицей
Обед - суп и сладкое, шоколад или йогурт/тушёные овощи с мясом/да все что угодно
Ужин - кальмар/рыба с рисой, салатом чука/огурцами, мясо с овощным салатом/все что угодно
В целом, большая часть еды готовится дома, иногда в охотку и борщ готовим, и какое-нибудь мясо по капитански, но обычно проще, порционно.
Муж ест больше, чаще готовит себе жирное. Я стараюсь ограничиться гарниром раз в неделю, упор на мясо и овощи (но у меня нюансы по здоровью). Ребёнок ест все, что едим мы, по настроению, часто больше. Но ему уже 12, активный рост, спорт, по необходимости с тренером корректируем его питание.
Ну раз - два в неделю заказываем еду на дом, когда у всех аврал. Это в расчёт не беру.
Уф.
Из меню понятен только завтрак, остальное размазано так, что даже порядок крутости еды не понять.
Да, дофига. У нас на всю семью было 70.000 на троих человек и хватало на базу. При чëм детское питание и памперсы выбирала самые дорогие, качественные.
За 70.000 можно спокойно троих детей содержать, а не одного. Если транжирить в пустоту конечно мало, пару брендовых вещей и денег нет.
Замечательно, только в каком году это было? Примерно в 2013?
На данный момент у меня трое детей
На тот момент было двое
Секции с 17 и 18 были
Работала я сама на себя и выстраивала нужный график, чтоб и денег заработать и детей отвезти.
Когда дети болели , вся работа переносилась на вечер, когда с детьми могла помочь бабушка
Вот и всё
Видите, вы могли переносить работу и у вас была помощь, причём такая, что вы работать могли, а не просто на подхвате. Это здорово. Но не у всех так. Абсолютное большинство живет в графике стандартного рабочего дня.
Всë что вы написали для 4-х ребëнка надо да, и у нас это есть, детям не большое колличество еды нужно, мало едят, фиг заставишь брлтше кушать, с цирками, театрами и кино по сегодняшним ценам у нас выходит 15,000-20,000 в месяц на ребëнка, 5 лет дочка. Это с учëтом секции танцев 3,500.
На сына 8 лет с алиментамт трачу 12,000-15,000 в месяц с секцией дзюдо и репитетор по англискому, кино, кафе всë остальное каждый месяц хрдис вместе.
У нас на двоих детей выходит в среднем от 27,000 до 35,000тыс. в месяц.
За 73,000 в месяц у меня бы ребëнок три раза в год в Дубае отдыхал.
Какой Дубай, если этими деньгами вы даже билеты не оплатите! Ну о чем говорить! 70000 в месяц отличные деньги, но вы явно нолик увидели лишний. На Майбах с них не отложить.
Что там вам "размазано"? Я не понимаю вас, довольно подробно расписал варианты (хотя, конечно, это не все, а так, самое частое)
И думаете из этого можно подсчитать 45 т.руб там или меньше.
Ну кальмар, не ем, ну посмотрел примерно как грудка 500 руб за кг.
Мясо по капитански, это свинина с картошкой, политая сметаной и сыром.
Про кефир просто молчу, царский напиток.
Так что плохо стараетесь, нагонять цену к 45 т руб.
Где оленина, трюфеля, живые раки и осетры?
Что за идиот-ка я вам реальные цифры, написал из семьи и любят у меня самое дорогое. Сосиски никогда не покупаю, жаренная капуста раз в два-три месяца, слабо кушают.
Дочь любит икру, красную рыбу, фисташки, мороженое, бананы, яблоки, клубнику, малину, голубику и так далее, есть всë это, но в малых колличества. Киллоггрвмами не едят.
Ясен пень на морях и за неделю можно на ребëнка 20,000 по ресторанам и развлекательным местам, яхту взять покататься, но это две, три недели в году. Редкость.
В основном на ребëнка 15,000-20, 000 в месяц более, чем достатлчно.
Автор 73,000 с избытком имеет, правильно ему злесь женщина-юрист посоветовала, распределять на потебности 15-20тыс., остальное на счëт ребëнка, ему в будущеи на учëбу, недвижимость, иначе жадные мамки растранжиривают деньги ребëнка, и пусть докажет через опеку,, что ей мало, и ребëнок нуждается в тратат на 73,000 ежемесячно, все посмеются толтко над женской жадностью.
Для детей дороже внимание и забота, когда их любят, а не пытаются купить. Женщины духовно обнищали всë деньгами пытаются измерить, морально-нравственная деградацияна на лицо
Закон только вас, умников, забыл спросить. На какой такой счет ребёнка? По закону алименты идут здесь и сейчас на его содержание.
Из меню понятен только завтрак, остальное размазано так, что даже порядок крутости еды не понять.
Спорим, если бы у вашего ребёнка было разнообразное меню, он бы нормально ел?
Ну тоже, я вот со своей колокольни, ребёнок 90, помню все эти придумки с едой, когда не было ничего дома, кроме красной икры, на хлеб меняли, или эти жуткие окорочка буша, сосиски.
То есть голодать не голодали, но я не могла есть эти отвратительные супы, ходила голодной. У мужа аналогично.
Поэтому да, для меня дико кормить детей помоями, когда это не вынужденная мера, а экономия ради экономии. Вы прямым текстом пишете - нормальная еда это излишество.
И думаете из этого можно подсчитать 45 т.руб там или меньше.
Ну кальмар, не ем, ну посмотрел примерно как грудка 500 руб за кг.
Мясо по капитански, это свинина с картошкой, политая сметаной и сыром.
Про кефир просто молчу, царский напиток.
Так что плохо стараетесь, нагонять цену к 45 т руб.
Где оленина, трюфеля, живые раки и осетры?
Ага, к мясу по-капитански ещё грибы, помидоры, сладкий перчик, никакой сметаны.
Что мне нагонять, я знаю, сколько на троих выходит по основным продуктам, раз в неделю закупаемся.
С 70000 в месяц можно 30000 отложить, только если есть еще что-то. Не слишком много требований к жене автора? Она разведенная мать маленького ребенка. А может она и откладывает?
Да там переживания, что жена не исполняет пожелания бывшего-самодура. Она почему то должна везти на автобусах ребёнка на ненужную ему секцию
При том, что на ней быт и она работает.
Пример
Уф.
четырехлетке сыр, бекон, копч рыбу не рекомендуется. Авокадо тоже они не понимают. Там раньше человек писал, творожок, кашка, самое то.
Шоколад на фиг, как регулярный ежедневный ингридиент, рыбу дети не особо любят, ее четырехлетке надо дважды в неделю есть. (например три раза в неделю мясо и дважды рыбу) Мясо - курица, говядина, салаты из свежих овощей. Яйца не каждый день. Молоко, йогурты. Хлеб.
И с учетом сколько этого съедает 4-х летний ребенок, вы не выйдете на 1500 рублей. Меньше вдвое.
четырехлетке сыр, бекон, копч рыбу не рекомендуется. Авокадо тоже они не понимают. Там раньше человек писал, творожок, кашка, самое то.
Шоколад на фиг, как регулярный ежедневный ингридиент, рыбу дети не особо любят, ее четырехлетке надо дважды в неделю есть. (например три раза в неделю мясо и дважды рыбу) Мясо - курица, говядина, салаты из свежих овощей. Яйца не каждый день. Молоко, йогурты. Хлеб.
И с учетом сколько этого съедает 4-х летний ребенок, вы не выйдете на 1500 рублей. Меньше вдвое.
Я выше написала, у меня ребёнок старше, четыре годика было давно. Но постоянно готовили разнообразную еду, начиная с трех лет. Прилично так выходило.
А что не понимают авокадо - ну они и брокколи не понимают и морковь. Скажу больше, у меня и муж это не понимает, а что делать)
Спорим, если бы у вашего ребёнка было разнообразное меню, он бы нормально ел?
Ну тоже, я вот со своей колокольни, ребёнок 90, помню все эти придумки с едой, когда не было ничего дома, кроме красной икры, на хлеб меняли, или эти жуткие окорочка буша, сосиски.
То есть голодать не голодали, но я не могла есть эти отвратительные супы, ходила голодной. У мужа аналогично.
Поэтому да, для меня дико кормить детей помоями, когда это не вынужденная мера, а экономия ради экономии. Вы прямым текстом пишете - нормальная еда это излишество.
Винегрет, пюре, макароны с сыром, булгур, греча, мясные запеканки, фрикадельки с грибами, (куринные, рыбные, мясные) котлеты, шницели из куринних грудок, плов, блины с мясом, вареники, супы: щи, борщ, фасолевый, горох, куринный, грибной, с фрикадельками - бедный помойный ребенок :)
Ну может не каждый день шоколад. Мармелад. Сладкий перекус. У нас всегда есть запас снеков, фруктов, что хочет - ест, не хочет - не ест. Никакой демонизации или культа еды.
Вспомнила. В возрасте как раз таки 4-5 лет сын просто огромными тарелками поглощать говяжьи котлеты, чуть ли не по кило за приём.
Винегрет, пюре, макароны с сыром, булгур, греча, мясные запеканки, фрикадельки с грибами, (куринные, рыбные, мясные) котлеты, шницели из куринних грудок, плов, блины с мясом, вареники, супы: щи, борщ, фасолевый, горох, куринный, грибной, с фрикадельками - бедный помойный ребенок :)
Ещё соки в пакетиках пьет, морсы варим из клюквы и черной смородины, сироп вишневый закатан, кексы, шарлотки, печенья. Будерброды с маслом и мягким сыром. Яблоки, апельсины, мандарины, бананы, гранаты.
Да вы вправе своего ребёнка хоть чем кормить. Но с чего вы решили, что ваше важное мнение определяет, сколько денег чужой мужчина даёт чужой женщине на про питание и жизнь их ребёнку?
Да вы вправе своего ребёнка хоть чем кормить. Но с чего вы решили, что ваше важное мнение определяет, сколько денег чужой мужчина даёт чужой женщине на про питание и жизнь их ребёнку?
автор дает норму по закону. Не больше. В принципе должно хватать. Но фишка в том, что автор не может указывать жене, как именно тратить эти деньги на ребенка. Поэтому если автор хочет секцию, то автор сам платит за секцию. Как то так)
Ну начнем с того, что как питаться ребенок неизвестно может и на 10 т.руб, а так может деньги уходят на ненужную бредовую одежду, платный лет сад и общую квартплату.
1500 руб в день сочинили от балды в ветке.
автор дает норму по закону. Не больше. В принципе должно хватать. Но фишка в том, что автор не может указывать жене, как именно тратить эти деньги на ребенка. Поэтому если автор хочет секцию, то автор сам платит за секцию. Как то так)
Всё верно. Ребёнок живёт с матерью, она выстраивает быт. Она решает, на что именно потратить и сколько. Может и откладывает на первоначальный взнос или институт копеечку. Какая разница? Быт выстраивает она, а мужчина, который лишь осуществляет свои законные обязанности в формате выплат, требует, чтоб этот быт срочно менялся, потому что ему так стукнуло. Ну это не честно же.
И мне искренне жаль бывшую автора. Мне муж очень помогал с ребёнком, бытом, 4 года сложный такой возраст. А тут не только не участвует в жизни ребёнка, но и хвостом крутит, как кому что делать. Благодетель чёртов.
Ну начнем с того, что как питаться ребенок неизвестно может и на 10 т.руб, а так может деньги уходят на ненужную бредовую одежду, платный лет сад и общую квартплату.
1500 руб в день сочинили от балды в ветке.
А что не так с платным дет садом, качественной одеждой, качественными игрушками?
Вот есть возможность дать ребёнку лучший вариант, почему вы против?
А что не так с платным дет садом, качественной одеждой, качественными игрушками?
Вот есть возможность дать ребёнку лучший вариант, почему вы против?
Я как бы не против, но то что лучшее для ребенка, определяет только жена, и хотя она же сама жалуется, что он мало видиться с сыном, он как то пошел на встречу решать этот вопрос, а она сама начинает мелочиться, и делает все, чтобы посеять у него сомнения, а ради сына ли это.
Как тут сказали ее рабочий час типа няней оплачивается кучей рублей, муж оплатил секцию, чтобы освободить ее, от проблем в эти часы. Она же не может, пожертвовать деньгами за свой отдых и порадоваться развитием сына.
Хотя сумма по сравнению с алиментами в районе 4 т.руб ниттожна, 4 раза туда обратно в месяц на такси.
Я как бы не против, но то что лучшее для ребенка, определяет только жена, и хотя она же сама жалуется, что он мало видиться с сыном, он как то пошел на встречу решать этот вопрос, а она сама начинает мелочиться, и делает все, чтобы посеять у него сомнения, а ради сына ли это.
Как тут сказали ее рабочий час типа няней оплачивается кучей рублей, муж оплатил секцию, чтобы освободить ее, от проблем в эти часы. Она же не может, пожертвовать деньгами за свой отдых и порадоваться развитием сына.
Хотя сумма по сравнению с алиментами в районе 4 т.руб ниттожна, 4 раза туда обратно в месяц на такси.
Муж итак устроил все максимально удобно для себя. Откупиться - самое простое. Ну и как же жена будет свободна в какое то время тренировок - там эти два часа ни туда ни сюда.
Ребёнок на ней, Господи, в одного же очень сложно. Мне муж помогал, вставал, готовил завтрак, отводил сына в сад. Но очень много работал и отдохнуть я могла только по выходным. А тут девочка сама 24/7 с мелким. И работает. Мне кажется, она вполне заслуживает человеческого отношения и уважения к этому тяжёлому морально и физически быту. Вот и все.
А мужу стрельнуло, переломайтесь все, но сделайте, как благодетель велит. Копейками этими попрекает - угрожает.
Отвратительно же.
Муж итак устроил все максимально удобно для себя. Откупиться - самое простое. Ну и как же жена будет свободна в какое то время тренировок - там эти два часа ни туда ни сюда.
Ребёнок на ней, Господи, в одного же очень сложно. Мне муж помогал, вставал, готовил завтрак, отводил сына в сад. Но очень много работал и отдохнуть я могла только по выходным. А тут девочка сама 24/7 с мелким. И работает. Мне кажется, она вполне заслуживает человеческого отношения и уважения к этому тяжёлому морально и физически быту. Вот и все.
А мужу стрельнуло, переломайтесь все, но сделайте, как благодетель велит. Копейками этими попрекает - угрожает.
Отвратительно же.
Если б не эта фраза которую автор передал со слов жены
"С ребенком вижусь . БЖ всегда говорит что мало и что я ущемляю ребенка"
Я бы тогда ещё согласился, но тут не явно либо эта фраза от автора не так дошла, либо жена по другому думает, чем говорит, заботиться она не ( не только) об общении отца с сыном, а думает, где параллельно подобрать профит. Поэтому в данном случае отвратительно выглядит жена.
Если б не эта фраза которую автор передал со слов жены
"С ребенком вижусь . БЖ всегда говорит что мало и что я ущемляю ребенка"
Я бы тогда ещё согласился, но тут не явно либо эта фраза от автора не так дошла, либо жена по другому думает, чем говорит, заботиться она не ( не только) об общении отца с сыном, а думает, где параллельно подобрать профит. Поэтому в данном случае отвратительно выглядит жена.
Мужчина разошёлся с женщиной с ребёнком. Давайте честно, женщина в браке когда рожает, она ожидает поддержку, заботу и, условно, что ей не придется просить на колготки и шампунь. Фраза со слов бывшей в интерпретации мужчины - ну снова, ну честно, давайте делить пополам, он через свою призму все воспринимает.
Поэтому я оцениваю факты. Либо бросил, либо довёл жену до такого, что они развелись. Женщина с маленьким ребёнком очень уязвима во всех смыслах и нужно прям постараться, чтоб разойтись. Мужчина даёт приличные весьма алименты, потому что у него белая зарплата. Не могу сказать хорошо это или плохо - он просто выполняет предписание суда (не сам платит с пометкой нужную сумму, а вот так, через суд - пунктик).
Не уважает совершенно время и быт бывшей жены с ребёнком - ну камон, она суетится не для одной себя, а для малыша. Плюс проигнорировали вопрос относительно зарплаты жены.
Короче, так или иначе, на мой взгляд картина некрасивая именно со стороны мужчины, с этими манипуляциями и угрозами деньгами.
Мужчина разошёлся с женщиной с ребёнком. Давайте честно, женщина в браке когда рожает, она ожидает поддержку, заботу и, условно, что ей не придется просить на колготки и шампунь. Фраза со слов бывшей в интерпретации мужчины - ну снова, ну честно, давайте делить пополам, он через свою призму все воспринимает.
Поэтому я оцениваю факты. Либо бросил, либо довёл жену до такого, что они развелись. Женщина с маленьким ребёнком очень уязвима во всех смыслах и нужно прям постараться, чтоб разойтись. Мужчина даёт приличные весьма алименты, потому что у него белая зарплата. Не могу сказать хорошо это или плохо - он просто выполняет предписание суда (не сам платит с пометкой нужную сумму, а вот так, через суд - пунктик).
Не уважает совершенно время и быт бывшей жены с ребёнком - ну камон, она суетится не для одной себя, а для малыша. Плюс проигнорировали вопрос относительно зарплаты жены.
Короче, так или иначе, на мой взгляд картина некрасивая именно со стороны мужчины, с этими манипуляциями и угрозами деньгами.
А где было сказано, что он через суд платит?
Короче пошли одни фантазии, и ветку надо заканчивать
А ребёнок постоянно будет 4-летним? Мужик привыкнет-то считатть, как он много платит алиментов.
И вы это гоотовите в 9 часов вечера, наконец попав домой после работы и свозив на автобусе ребёнка на тренировку на другой конец города?!
Именно поэтому не следует рассказывать, как ей ничего не стоит, валясь с ног от усталости, грибные котлеты накручивать. Когда за окном уже темно и завтра рано вставать. Это дзюдо для маленького ребёнка есть лишь глупый каприз автора темы.
Автор как раз освободит ей 2 часа два раза в неделю, экономить заготовки на еде, чтобы хватило на такси, и не попрошайничала.
Если автор не поведет на секцию, отменит, денег у нее больше не станет, и валиться она и так же будет, если не умеет планировать, или загнана на работе, отношения с бывшим мужем, такие фразы только ухудшат, помощи станет меньше.
Автор как раз освободит ей 2 часа два раза в неделю, экономить заготовки на еде, чтобы хватило на такси, и не попрошайничала.
Если автор не поведет на секцию, отменит, денег у нее больше не станет, и валиться она и так же будет, если не умеет планировать, или загнана на работе, отношения с бывшим мужем, такие фразы только ухудшат, помощи станет меньше.
Папаша должен своему ребёнку, а не жене. Мамка пацана гооворит, чтобы бм её к этому дзюдо не приплетал. Пусть сам возит на здоровье.
Я просто утверждал что 45 т.руб на жратву на одного ребенка, не просто много, а ужасно много.
Ну да требовать с ее стороны ещё денег, за разные мелочи, при таких алиментам, нагло и дико.
У меня два-три сообщения до начала обсуждения еды на 10 т. руб было на всю ветку, не знаю где Вы там нашли, меня захлебнувшегося.
"Я просто утверждал что 45 т.руб на жратву на одного ребенка, не просто много, а ужасно много."
Зависит от дохода. Если вы получаете 30 т.р. в месяц, то конечно много. А если 1500 т.р., то почему бы не покупать качественные продукты? Яйца от домашних кур, например, по вкусу не сравнить с магазинными. Но стоят дорого.
В чем вы нашли несостыковку?
Да, на котов я точно знаю, сколько выходит. У них своё меню.
На людей свои траты, едим часто разное, знаю общую сумму примерно на троих, но не вижу смысла её озвучивать.
Вы пытаетесь объяснить людям свои расходы, которые явно не соответствуют их низкому доходу.
Поэтому вас будут постоянно объявлять неправой.