Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Лучшая подруга обиделась на меня! Представьте себя на моем месте.

Здравствуйте!Завтра у подруги день рождения.Я заболела,температура 37.7,кашель,насморк необычный(боюсь гайморит подхватила).Сегодня написала ей об этом,предложила увидеться и поздравить ее с днем рождения как лучше станет,на что получила текст сообщения: И что?Ты не при смерти!Для меня друзья те,которые приходят и не забывают,я свое сказала.Короче показала свое отношение.
Мы не дети,ей будет 22. После этих слов вообще не хочу ее поздравлять,так неприятно,не знаю как поступить?А что бы вы сделали на моем месте?

Нравится0
Не нравится0
Ответы (30) Ответить
  • Поздравьте по телефону, а подарок, если уже есть, отдадите при встрече. Магнитные бури нынче сильные, может, на нее так подействовали. Не обижайтесь - люди часто в день рождения слегка не в себе; организм непроизвольно "вспоминает" процесс рождения, а он нелегкий. Моя одна подруга вообще в свой день рождения всегда - каждый год! - заболевает...

    Нравится0
    Не нравится0
  • Реклама

  • Завтра поздравлять будете, так и скажите, что самое лучшее, что можете ей подарить - здоровье, а не заразить ее так что "температура 37.7,кашель,насморк необычный(боюсь гайморит подхватила)"

    Нравится0
    Не нравится0
  • А я бы пошла и кашляла на нее там, пусть бы смотрела, какая она эгоистка. Авось и ее бы заразила :))

    Нравится0
    Не нравится0
  • Дашенька

    А я бы пошла и кашляла на нее там, пусть бы смотрела, какая она эгоистка. Авось и ее бы заразила :))


    Да ну еще из-за дуры себе осложнение зарабатывать! Лучше забить и не поддаваться манипуляции. Даже если она смертельно обидится, то и фиг с ней, обычно такие люди и так не очень ценные друзья. Много не потеряете, автор.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Я бы забила на такую подругу. Если б я была на ее месте, я бы предложила самой придти к вам и отпраздновать. Это некрасиво и жестоко с ее стороны. Если ей ваши поздравляшки важнее вашего здоровья, то вывод напрашивается сам. Выздоравливайте =)

    Нравится0
    Не нравится0
  • сразу в опу такую контуженую. она всю жизнь будет напрягать и пытаться манипулировать

    Нравится0
    Не нравится0
  • знаю сама таких людей бррр

    Нравится0
    Не нравится0
  • Тоже бы не стала с такой подругой говорить и без поздравления обойдется.

    Нравится0
    Не нравится0
  • я бы поздравила, но общаться бы наверно перестала.бред какой-то.если у нее др что все под нее прогибаться должны

    Нравится0
    Не нравится0
  • Большое спасибо за советы. Согласна с последним комментарием,думаю так и поступить...Меня убила фраза: ты не при смерти! Поздравлю смской и все,звонить не хочу даже

    Нравится0
    Не нравится0
  • Да, хороша подружка, ничего не скажешь. Эгоистка, и на вас автор, ей пофиг. Стоит ли и дальше продолжать отношения?

    Нравится0
    Не нравится0
  • А меня вот такие, как автор бесят! Температура до 36,8 поднялась - ох, ах, я разболелась, у меня недомогание, отлежусь-ка я, пожалуй неделюку-другую. Это ты эгоистка, а не подруга! Ладно б серьезное что - воспаление легких и тд - тогда да, подруга и не настаивала бы. Но 37,7.... Извините!...

    Нравится0
    Не нравится0
  • Знаю таких - ненадежные люди. Ни о чем договориться нельзя и надеяться на таких тоже нельзя. В посл момент позвонит и скажет: "ой, что-то я чихнула два раза подряд - перестрахуюсь, никуда не пойду/не поеду."

    Нравится0
    Не нравится0
  • Flam, вы серьезно считаете что температура 37,7 и подозрение на гайморит это пустяк?

    Нравится0
    Не нравится0
  • подозрение на гайморит еще не сам гайморит, температура может до завтра и упасть. меня обе напрягают и больная, и именинница. первая мнительная, а вторая эгоистка. на месте автора я бы подождала до завтра, а потом бы уже, если недомогание не уйдет, обьявляла о смертельном недуге, а так разговор ни о чем.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Да, считаю. Это обычный насморк. Выпила на ночь колдрекс и все. Можно на "ты".

    Нравится0
    Не нравится0
  • И как вы диагностировали "подозрение на гайморит"?..

    Нравится0
    Не нравится0
  • это не подруга, а приятельница/знакомая, а по поводу автора - с такими же симптомами и болезнями и на права сдавала и экзамены в универе. часто и на работу приходится выходить. одного-двух дней отлежаться + принять нужные лекарства вполне хватит.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Евгения

    Я бы забила на такую подругу. Если б я была на ее месте, я бы предложила самой придти к вам и отпраздновать. Это некрасиво и жестоко с ее стороны. Если ей ваши поздравляшки важнее вашего здоровья, то вывод напрашивается сам. Выздоравливайте =)


    Полностью согласна. Если такая дружба распадется, много не потеряете. Вам выздоровления!

    Нравится0
    Не нравится0
  • Flam, гайморит это далеко не обычный насморк. И последствия гайморита бывают очень плачевные, если его запустить. Например он может перейти во фронтит. И диагностируется он не так уж сложно.Гнойные густые выделения из носа, тяжесть в гайморовых пазухах , особенно при наклоне головы, температура. так что если автор подозревает гайморит, то наверное не на пустом месте.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Flam,видно вы такая же эгоистка,которая в первую очередь думает о себе.У меня простите за подробности гнойные выделения из носа липкие как клей,температура эта не пустяковая!Какой обычный насморк?Она собирает всех в ресторане,прикажете каждые пять минут выходить и сморкаться????Или может прямо за столом????
    Одюдюка,экзамены это совсем другое!Не видите разницу?
    Дальше,зачем ждать завтра?Я наоборот зарание сказала,чтобы на меня в ресторане не заказывали!!!!До этого я ей говорила,что кажется заболеваю,примерно за неделю до др.
    Милла,спасибо тебе отдельное:*

    Нравится0
    Не нравится0
  • Автор, а я не верю,что это просто так она наехала, у меня тоже есть приятельница, которая всегда чуть ,что :ах я заболела, а потом звонишь, а её и дома нет, по магазинам ей бегать не мешает гайморит,так в очередной раз я ей так и сказала. До этого случая мы с ней путёвку нашли недорогую, идти выкупать у неё насморк, а то, что ехать через 2 недели может пройти,нет на нас и знакомая которая в агенстве работает обиделась, мы у неё до этого сидели столько времени.В другой раз на фестиваль Крылья собрались я, как дура, бегала на вокзал смотрела расписание, которого нет в инете. Опять заболела летом. Так вот предлагает мне в Индию ехать недавно, я и говорю: Знаешь мне не хочется опять рассчитывать на человека, брать отпуск, а потом опять она скачет в короткой юбке и зарабатывает цистит, а я в пролёте.

    Нравится0
    Не нравится0
  • гость

    Автор, а я не верю,что это просто так она наехала, у меня тоже есть приятельница, которая всегда чуть ,что :ах я заболела, а потом звонишь, а её и дома нет, по магазинам ей бегать не мешает гайморит,так в очередной раз я ей так и сказала. До этого случая мы с ней путёвку нашли недорогую, идти выкупать у неё насморк, а то, что ехать через 2 недели может пройти,нет на нас и знакомая которая в агенстве работает обиделась, мы у неё до этого сидели столько времени.В другой раз на фестиваль Крылья собрались я, как дура, бегала на вокзал смотрела расписание, которого нет в инете. Опять заболела летом. Так вот предлагает мне в Индию ехать недавно, я и говорю: Знаешь мне не хочется опять рассчитывать на человека, брать отпуск, а потом опять она скачет в короткой юбке и зарабатывает цистит, а я в пролёте.


    Знакомая обиделась,которая в агентстве работает ?На то,что пролетела с процентами с путёвки ?Или она бесплатно работает ?Это тоже самое, что официанту обижаться ,что чаевые не дали.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость 23,не надо манипулировать людьми!!!Вы из таких,которым по первому зову подай принеси,а то обижаются!!!
    По поводу нее!!!Да,это не первый раз,когда я не встретилась с ней!Но в другой раз была другая причина!Она позвала меня в клуб,я туда принципиально не хожу и ни разу не была,так она обиделась так же.Потом она с парнями и девчонками сняла коттедж на ночь и звала меня с ними,я тоже не поехала!Не пью,не курю и по ночам не шляюсь!Когда мы учились в школе все было замечательно,а теперь все испортилось!Она выросла стала ходить по клубам и гулять по ночам,я выросла в 9 вечера уже дома,все развлечения мои днем!

    Нравится0
    Не нравится0
  • Этот человек вам не друг. У меня тоже такая была, как она заболела, так ее все должны понять, а как ты, так все, плохая... Короче, это человек, который хочет, привык, чтоб все было по ее...и плевать ей на всех... Время таких отсеит...посмотрите... замуж выйдет, детей нарожает, и забудет о вас насовсем...

    Нравится0
    Не нравится0
  • я таких "подруг" после подобных ситуаций обхожу за 10й километр, потому что подруга - это в первую очередь близкий человек, которая будет переживать за твое здоровье! я бы предложила лекарств привезти, к врачу съездить и т.д.
    а потом еще и подруги таких подруг косо смотрят на такую "предательницу", которая не могла другого времени найти заболеть, "по-любому отмазалась" и.т.д.

    Нравится0
    Не нравится0
  • гость

    Автор, а я не верю,что это просто так она наехала, у меня тоже есть приятельница, которая всегда чуть ,что :ах я заболела, а потом звонишь, а её и дома нет, по магазинам ей бегать не мешает гайморит,так в очередной раз я ей так и сказала. До этого случая мы с ней путёвку нашли недорогую, идти выкупать у неё насморк, а то, что ехать через 2 недели может пройти,нет на нас и знакомая которая в агенстве работает обиделась, мы у неё до этого сидели столько времени.В другой раз на фестиваль Крылья собрались я, как дура, бегала на вокзал смотрела расписание, которого нет в инете. Опять заболела летом. Так вот предлагает мне в Индию ехать недавно, я и говорю: Знаешь мне не хочется опять рассчитывать на человека, брать отпуск, а потом опять она скачет в короткой юбке и зарабатывает цистит, а я в пролёте.


    ну да. должна автор бежать по первому зову. запомните: человек вправе иметь свои желания и убеждения, менять свои решения и действия, а не подстраиваться под подругу. такие манипуляторши психуют, если не сделаешь так, как они хотят. я с такими сталкивалась.

    Нравится0
    Не нравится0
  • автор, пошлите ее и больше не общайтесь. поверьте, вы ничего не потеряете, а только приобретете. люди, которые не уважают других, создают только проблемы. вы обязаны бежать.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    подозрение на гайморит еще не сам гайморит, температура может до завтра и упасть. меня обе напрягают и больная, и именинница. первая мнительная, а вторая эгоистка. на месте автора я бы подождала до завтра, а потом бы уже, если недомогание не уйдет, обьявляла о смертельном недуге, а так разговор ни о чем.


    а чего ждать? вы вообще в курсе, что это? а потом автор должна лежать в больнице из-за хотелок подруги? ну вы даете! такая же эгоистка вы как подружка автора. и заметьте, она вам неприятна. задумайтесь

    Нравится0
    Не нравится0
Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: психология