Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Лучшая подруга стала инвалидом

Мы с лучшей подругой попали в серьезное ДТП. Водитель не справился с управлением, машину занесло, лобовое столкновение на скорости 130 км/ч. Я сидела спереди, пристегнутая, подруга сзади, непристегнутая. Нам повезло, что ехали на джипе, иначе нас всех бы просто размазало.
Итог - у меня сломана пара ребер из-за ремня, сотрясение и несколько ссадин. В общем, ерунда, 2 недели дома посидела и, как ни в чем не бывало, вышла на работу. У подруги сломана челюсть, нос, и сильная черепно-мозговая травма. Эти 2 недели она лежала в коме и только три дня назад очнулась. По словам врачей, она выздоравливает семимильными шагами, они не ожидали, что она пойдет на поправку так быстро.
И вот вроде бы все хорошо. Но нет. Я плачу уже три дня навзрыд. Оказалось, что она повредила себе ту часть мозга, что отвечает за зрение. Она ослепла на левый глаз. Полностью и навсегда. Сама она этого пока не понимает, просто жалуется, что почему-то не видит одним глазом. А я, сдерживая слезы, говорю ей, что все пройдет. Потому что я не знаю, как ей сказать правду.
Она самый жизнерадостный человек из всех, что я знаю. Молодая девчонка, 21 год, красавица, блондинка с голубыми глазами и толпой поклонников. Как так? Один миг... и она инвалид. Меня мучает совесть, что со мной все в порядке, а с ней нет. Это не справедливо. Ведь она лучше, чем я.
Берегите близких...

Ответы (20) Ответить
  • Очень жаль,но ладно хоть жива осталась и не полностью же ослепла.Вот такая жизнь!Один миг и все может круто измениться!

  • Реклама

  • Гость

    Очень жаль,но ладно хоть жива осталась и не полностью же ослепла.Вот такая жизнь!Один миг и все может круто измениться!


    +1
    Мелочи жизни.Один глаз то видит!

  • Автор, сочувствую. Вашей вины в данной беде нет. А вот подруга виновата, что не пристегнулась. Из-за своей безответственности она стала инвалидом. Ремни безопасности делаются не для красоты. Она пренебрегла элеменетарными правилами безопасности, а не вы. Так что не корите себя.

  • Девушка,не переживайте! Если хотите помочь своей подруге-держитесь сами. Постарайтесь психологически подготовить ее к тому,что она не будет видеть на один глаз. И не корите себя за то,что у вас все хорошо,а с ней все серьезно! Значит,так надо было и с этим ничего не сделать. Тем более,что сейчас медицина развивается и возможно глаз можно будет вернуть к зрению! И слава Богу,что глаз,а не спина и тд. Все наладится,верьте !

  • не корите себя, вы ни в чем не виноваты. поддерживайте подругу, как можете, это очень неприятно, но не смертельно, с эти можно жить. Не факт даже, что инвалидность дадут, знаю нескольких людей, у кого один глаз не видит с рождения( атрофия зрительного нерва), и никто им инвалидность не дает((

  • В этом случае надо радоваться,что так легко отделалась ослепнув на 1 глаз.А ведь могла совсем быть незрячей.

  • внешне это не будет видно. а работе не помешает. только разве где точность высокая требуется

  • Конечно, может, я не совсем в тему напишу. Пусть за возмещением вреда в суд обратится с виновника ДТП.
    И морального вреда и убытков, которые она понесет за лечение.
    Подругу Вашу жаль. Вы ни в чем не виноваты.

  • У меня подруга всю жизнь с одним глазом (в детстве потеряла зрение),но она вовсе не чувствует себя ущербной,тем более внешне не заметно.Она замужем,двое детей и всегда имела поклонников и у вашей подруге все будет хорошо,главное живы остались...

  • Поддержите её, а не нюни расспускайте. Ей лучше опереться на подругу икоторая её поддержит!

  • автор, это же Ваша тема была про то как Вам снился умерший Ваш парень и попросил накинуть ремень в авто?
    вот учитесь сами отвечать за свою жизнь, а не ждать подарков с того света.

  • Не гоняйте 130 км/час. Дргуим наука. сколько гибнут люди на дороге все арвно гоняют.. вы молодец пристегнулись если и она . ничего б с ней не было

  • держитесь и поддерживайте подругу.

  • Лада

    автор, это же Ваша тема была про то как Вам снился умерший Ваш парень и попросил накинуть ремень в авто?
    вот учитесь сами отвечать за свою жизнь, а не ждать подарков с того света.


    Тоже ту тему вспомнила. Сосед потерял зрение (один глаз) при тех же обстоятельствах.Ограничение - машину нельзя водить, а так - полноценная жизнь, двое детей (потом)

  • Я бы порадовался,что в такой аварий отделался всего то 1м глазом.

  • Моей дочке вот месяц назад удалили левый глаз (глазное яблоко), все мышцы оставили. Ей всего годик. Оказывается, она давно им не видела, т.к. в глазу росла опухоль (ретинобластома). А мы не замечали ничего..Но трудно нам далось это решение на удаление. Речь шла о жизни уже, а не о зрении. Второй глаз будем лечить, там тоже опухоль, но поменьше. Вот..ни с того ни с сего..как гром среди ясного неба. Обычный ребенок, и на тебе - онкология. Поотезик менять надо часто сейчас. А у вашей подруги хоть глаз остался как косметический орган. Не все так страшно. Все у ней будет хорошо!

  • 17. желаю здоровья Вашей дочери!

  • Света

    Моей дочке вот месяц назад удалили левый глаз (глазное яблоко), все мышцы оставили. Ей всего годик. Оказывается, она давно им не видела, т.к. в глазу росла опухоль (ретинобластома). А мы не замечали ничего..Но трудно нам далось это решение на удаление. Речь шла о жизни уже, а не о зрении. Второй глаз будем лечить, там тоже опухоль, но поменьше. Вот..ни с того ни с сего..как гром среди ясного неба. Обычный ребенок, и на тебе - онкология. Поотезик менять надо часто сейчас. А у вашей подруги хоть глаз остался как косметический орган. Не все так страшно. Все у ней будет хорошо!


    здоровья вашей малышке!!!
    И вашей подруге автор тоже!
    вот почитаешь такие темы и начинаешь думать, что все мы под Богом ходим...

  • Гость

    Автор, сочувствую. Вашей вины в данной беде нет. А вот подруга виновата, что не пристегнулась. Из-за своей безответственности она стала инвалидом. Ремни безопасности делаются не для красоты. Она пренебрегла элеменетарными правилами безопасности, а не вы. Так что не корите себя.


    А сам ты всегда пристегиваешься? Претензии к водителю не имеешь? (скорей всего водитель "зеленый" около 21лет).

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь