Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

я жадная?

есть лучшая подруга.девушка она странная...работать"посложнее"она не хочет,т.к. там нужно кланиться,как она выражается.посему работает на менее оплачиваемой чем я работе(разница примерно 4 тыр)..для нашего городка моя зарплата средняя,ее ниже средней.обе мы девушки не замужнии,бездетные и серьезными отношениями не скованные,хотя третий десяток разменяли...в общем подруга получив свою крохотную зарплату сразу бежит в торговый центр,где всю ее и оставляет,я же рассуждая логически не куплю себе лишнии джинсы порой, хотя мне,на мой взгляд ,они нужней чем ей,а оставлю денежку чтобы сходить кудато с ней. она тем временем покупает какуюто дребень типа отпаривателя,пароварки и 2х рваных джинсов,озвучивая что у нее маленькая зарплата и на погулять денег нет,но без проблем идет за мой счет.так происходит всегда.всю нашу жизнь.бывали конечно случаи что и за ее счет я ходила в кабак,но если начать сравнивать это не о чем.а недавно выяснилось,что свои деньги она всетки тратит,но БЕЗ МЕНЯ ПОТОМУ ЧТО СО МНОЙ СКУЧНО.и действительно с ней я по клубам не хожу,потому что там за двоих платить ну очень дорого,за себя саму я вполне бы могла там платить,но это не аргумент для нее.сейчас она уехала на море не со мной ,сказав что с трудом накопленные 20 тыр она не хочет потратить на скучный отдых.(в двоем мы с ней уже отдыхали и кроме ощущения,что ничего не могу себе позволить лишнего потому,что за двоих просто не потяну сказать мне нечего).в итоге моя нищая подруга в новых джинсах укатила на море,а я теперь пью пиво одна,за компом и грызу губы от обиды.кроме нее у меня близких подруг нет,душевное тепло я получаю только от нее.она тоже называет меня лучшей обычно.ситуация осложнилась тем что я говорила за ее спиной о неподходящем для нее парне с которым она замутила,и ей об этом рассказали.поверьте про парня не просто так,от женской ревности...там ситуация со злоупотреблением алкоголем очень серьезная

Ответы (8) Ответить
  • Нет, не жадная.
    Даже щедрая. Я серьёзно
    Вообще, в сад таких подруг... Не хотите делиться, что нормально, это ваши "кровью и потом" заработанные деньги, ВАШИ, не стоит говорить, сколько получаете. Если та гложет совесть, соврите, что понизили в должности, теперь зарплаты ваши с нй одинаковы. 4 тыс не такая уж большая разница.... Поняла бы, если от 7-8 и выше.
    Странно, что третий десяток изменяли, а такими вопросами задаетесь.

  • Реклама

  • Странно, что третий десяток изменяли, а такими вопросами задаетесь.
    а чем еще задаваться...понимаю что многим это не понятно...ни мужа,не детей,у обоих...так пока складывается..ну какие наши годы конечно....))просто почемуто вспоминается фраза"и в горе и в радости"-получается со мной только в горе и за мой счет ,а в радости бывает крайне редко и поэтому без меня.вы все не подумайте,что мы лесбиянки...а то это вроде модно сейчас...про нас ничего подобного...

  • Вот так вот по форуму посмотреть - половина тем связано с ситуациями, когда тeтки за каким-то хоботом делают не так, как хотят, а как "надо". Мужу, свекрови, подруге... Автор, кто заставляет за нее платить? Кто заставляет на себе экономить, чтобы потом ее в кабак вести? Почему свои желания вторичны, а подругины - первичны?
    Тут дело не в жадности, а в том, что приоритеты у вас неправильно рассталвены, оттого и кусаете губы перед компом. А могли бы не на подругу тратить, а скопить на поездочку бюджетную - хоть на море, хоть автобусом в Европу. Но вам важнее подругу в кабак сводить и заплатить за нее там.

  • Это не подруга странная, подруга нормальная, живет в свое удовльствие, еще и частично за чужой счет. А вы, автор, странная. Спонсировать великовозрастную работающую тетю, при этом не позволять себе обновку купить.

  • 3. Гость | 12.09.2014, 18:37:13Гость[1638737966]
    Вот так вот по форуму посмотреть - половина тем связано с ситуациями, когда тeтки за каким-то хоботом делают не так, как хотят, а как "надо". Мужу, свекрови, подруге... Автор, кто заставляет за нее платить? Кто заставляет на себе экономить, чтобы потом ее в кабак вести? Почему свои желания вторичны, а подругины - первичны?
    Тут дело не в жадности, а в том, что приоритеты у вас неправильно рассталвены, оттого и кусаете губы перед компом. А могли бы не на подругу тратить, а скопить на поездочку бюджетную - хоть на море, хоть автобусом в Европу. Но вам важнее подругу в кабак сводить и заплатить за нее там.
    да.возможно вы и правы,и действительно никто не заставляет,но только когда я с кем то еще из девушек знакомых нахожусь,то всегда понимаю,что с ней былобы лучше,спокойней,уютней чтоли...но а по факту-когда мы с ней я часто жалею что именно с ней и тут уже не в деньгах дело...

  • А вы попробуйте поговорить с подругой. Когда она в очередной раз предложит вам сходить куда-то за ваш счет, спокойно скажите ей, что дружба дружбой, а платить вы будете только за себя. Если хотите как-то смягчить информацию, скажите, что откладываете теперь деньги и каждую лишнюю копейку несете в банк на долгосрочный склад. Скорее всего, видеть вы станете ее гораздо реже, так что знакомьтесь с другими людьми, не стесняйтесь, и запомните, что пускать в свой кошелек вы никого не обязаны.

  • MiaMia

    А вы попробуйте поговорить с подругой. Когда она в очередной раз предложит вам сходить куда-то за ваш счет, спокойно скажите ей, что дружба дружбой, а платить вы будете только за себя. Если хотите как-то смягчить информацию, скажите, что откладываете теперь деньги и каждую лишнюю копейку несете в банк на долгосрочный склад. Скорее всего, видеть вы станете ее гораздо реже, так что знакомьтесь с другими людьми, не стесняйтесь, и запомните, что пускать в свой кошелек вы никого не обязаны.


    вклад* ;)

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь