Гость
Статьи
Странная реакция …

Странная реакция подруги, когда узнала что мужчина оплатил мне ремонт кухни

Не люблю сравнительные анализы, но для восприятие ситуации....Подруге 31 год, замужем, двое детей, очень обеспеченные родители (давно купили квартиру им), муж не любит работать, зарабатывает мало, но …

Лена
120 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Лена

Гость, я Вас услышала)) Не переживайте Вы так)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это верно) Здесь только Вы молодец) Поэтому возьмите с полки пирожок)
Откуда только такая злость и агрессия с серым никам, понять не могу....Ну, да ладно...

Гость
Дейенерис

Сообщение было удалено

Она на форум написала, чтобы и тут похвастаться о свое достижении)) Ибо проблема не стоит выеденного яйца. Подруга как-то не так отреагировала... тоже мне тема для обсуждения. Здесь явно другое - похвастаться на как можно большую аудиторию. Автор даже не понимает, что это еще даже не отношения, а просто спонсорство. Подруга и то умнее ее оказалась, сразу заподозрила неладное, про паспорт вон спросила. Может как раз не от зависти, а от волнения за свою подружку-дурoчку, у которой от восторга что лед наконец тронулся)), полностью отказало критическое мышление и чувство такта.

Лена
Гость

Сообщение было удалено

Гость, какая же Вы умная)))) Прям сразу меня раскусили, что я специально тему создала, чтобы похвалиться перед серой аудиторией форума((( Спасибо, что мне глаза открыли, что я спонсора нашла ) Если спонсор на санузел расщедриться , я ещё тему тогда здесь создам. Следите за лентой новых тем))))

Лада

автор, жаль, но так уж получается - подруга не смогла скрыть свое разочарование. Я бы тоже не смогла бы пережить "подарки" судьбы других людей, потому ни с кем и не общаюсь близко.
У меня была ситуация: моя родная сестра развелась с мужем и сама же послала меня с ним на встречу передать документы. Это было накануне НГ и тогда в ТЦ мы присели на 15 минут в кафешке. А потом он мне сделал небольшой подарок (я отказывалась, очень неловко себя чувствовала, но меня уговорили и буквально затащили в отдел и купили он и моя племяшка). договорились, что это будет секретом. И что в итоге? моя сестра разозлилась на меня (не на БМ и не на свою дочь-подростка, которая меня уговаривала и потом разболтала и конечно не на себя, поленившуюся приехать лично), да так, что стала мне мстить и сделала много гадостей + рассорила меня с мамой.
Я до сих пор чувствую ее месть, так дорого обошелся мне подарок, которые она получала легко и от мужа и от своих поклонников. А мне значит нельзя было. я же не достойна (( вот такая женская сущность.
у меня завтра подписание договора на покупку квартиры (наконец-то!), я держу все в тайне. представляю ее реакцию. хотя я честно сама накопила, а ей родители помогли + муж расширил и все ей оставил.

откровенно

Лена, послушайте. у меня есть подруга, которой катастрофически не везло с мужчинами, лет десять она после развода была одна, не имея детей. и вдруг она знакомится с мужчиной и все вроде хорошо там. познакомила она нас, он оказался некрасивым, толстым и не особо обеспеченным. но! сама не знаю почему, но я не была за нее рада вообще, нисколечко! наоборот, мне было неприятно слышать, что у нее все наладилось. это просто фу с моей стороны, я знаю. и главное, я не смогла понять причину этого, хотя я долго об этом думала, разбирая по полочкам, я разговаривала об этом с мужем, он смеялся и удивлялся, ведь причин и нет вроде! она полненькая, низкого роста, я высокого и стройная, мы с ней всегда такими были, все годы дружбы. я к тому моменту была давно замужем, с мужем душа в душу, он все для меня, хорош и внешне, и в душе, я его очень люблю, жизни без него не представляю, у нас дети замечательные, этой же подругой так любимые и на все праздники щедро одариваемые, две машины в семье, муж купил квартиру сам в браке, я только подрабатывала иногда для удовольствия...как мне было стыдно за это чувство, не передать словами. но прошло какое-то время, все куда-то делось. подруга счастлива с этим мужчиной по-прежнему, но теперь я рада за них по-настоящему, надеюсь их на скорую свадьбу, подарок обсуждаем с мужем, хотя еще о свадьбе разговоров не было. мы с ними встречаемся с большим удовольствием, с ними интересно общаться, время летит незаметно.

Лена, я никогда ей не показывала своего настоящего, хоть и временного отношения. но понимаю, насколько оно было ужасно и несправедливо с моей стороны. мне было очень стыдно перед самой собой за это, надеюсь, больше такого помутнения со мной не случится. дайте время вашей подруге, если это действительно подруга, не ломайте многолетней дружбы. надеюсь, она так же очнется, как и я, и будет всей душой радоваться за вас. удачи вам!

откровенно
Лена

Сообщение было удалено

кстати, это отличная идея. пусть ваш мужчина вкладывается по максимуму, не отказывайтесь, тем более, он добровольно. щедрость и желание улучшить жизнь любимой женщины - прекрасное мужское качество, его нужно поощрять. вложившись, он еще больше ценить вас будет, а вы - себя;)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+100. Со стороны так и выглядит

Лена

откровенно, а чем Вы спустя время можете объяснить это Ваше чувство к подруге. Интересно понять психологию. ("я не была за нее рада вообще, нисколечко! наоборот, мне было неприятно слышать, что у нее все наладилось.")

Гость

Однозначно зависть. Именно не к материальных благам, а к тому, как к вам отнесся этот мужчина. Если ее официальный муж (!) раз долбай никогда ей подарков не делает, а тут малознакомый человек вам с ремонтом помог. Она наверно думает: если сейчас уже так, что же дальше он ей подарит (сделает, поможет?))))) а если серьезно, не советую вам с ней его обсуждать, тем более знакомить. Это даже не зависть, это своего рода ревность. А от нее может быть много бед. Да и какая она вам подруга. Смысла с ней дружить я не вижу.

Гость
Лена

Сообщение было удалено

Объяснение этому очень простое. Когда рядом несчастливый человек, у тебя есть иллюзия того что у тебяв жизни все классно. Подруга одинока? А у меня муж и дом полная чаша, вот мне повезло. У подруги классный мужик появился? А мой муж не такой красивый (богатый, умный) как у нее, ей повезло больше, плохо. И лишь когда ты человека искренне от всей души любишь ты способен порадоваться его успехам. Но это бывает крайне редко.

Лена

Гость, спасибо за мнение. Читаю Вас и понимаю, что я идиот.ка по жизни наивная(((( К сожалению, я думаю Вы правы.
Мне вот интересно, а с опытом к мудрости житейской пришли или какую-нибудь литературу на эту тему читали? )

Лена

хотела написать ВЫ с опытом у мудрости....

Лена

Я просто ставлю себя на её место. Что у моей подруги завязался роман и появился мужчина. Я бы сказала здорово, надеюсь у Вас всё сложится (и думала так же). Может ей повезет, замуж выйдет, детей родить.
Так обидно...уже 2 недели прошло из головы выкинуть не могу((((

Гость

Лена, забейте! и зря не сказали про будущий совместный отдых!! Просто она вас не любит. Когда у наших детей, родителей случаются приятные вещи нам и в голову не придет думать, что они хвастаются и хотят утереть нам нос, мы просто рады за них! потому что любим!!! радость любимого человека - наша радость !! *****.у.*****.в.а.я. подруга, и "знатоков психологии" в сад!

Гость
Лена

Сообщение было удалено

не знаю до сих пор, к сожалению. думаю, специалист мог бы навести на мысль, но не идти же из-за этого сейчас к психологу

откровенно
Гость

Сообщение было удалено

вы, наверное, об элементарной зависти? я уже думала над этим, не похоже это на зависть. когда я завидую, а я иногда завидую людям и чувство это точно определить могу, то я точно знаю, чему именно. насчет "иллюзии, что у меня все классно" - у меня до сих пор все намного лучше, чем у подруги.
насчет "классного мужика подруги" - мужчина у подруги как человек хороший, интересно общаться, но вокруг много таких людей. внешне совершенно не в моем вкусе, перечитайте, нечему завидовать. она его хоть любит и может ему простить внешние недостатки, это понятно. хорошо, оставим красоту, пусть она будет для каждого своя. мой муж зарабатывает намного больше ее мужчины. подруга на физической работе уже много лет, я не работаю почти. ее бездетности я не завидую тоже, надеюсь, что у них и с ребенком сложится, несмотря на возраст, берегу для нее новые вещи, купленные своим детям, которые так и не надеты ни разу, вдруг ей пригодятся. это факты, завидовать точно нечему. с завистью было бы проще, хоть понятно, откуда ноги растут. думаю, это может быть детская травма какая-то, психологи часто о них говорят в самых неожиданных случаях.

Лена

Откровенно, а как у Вас зависть проявляется? Вот как Вы можете определить что завидуете....Просто очень интересно узнать)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы правы абсолютно про родителей! Хороший пример)
А я про отдых и не сказала, что испугалась сглаза. Смешно, но испугалась. Думаю лучше не говорить...

Гость

Лена, прочитала и ужаснулась, сколько на форуме неудачливых злобных теток!!
Главное завистливых...и они с этой своей колокольни ущербной меряют других.
Никогда не думала, что настолько может быть примитивен женский мозг. Стыдно становится, что я одного с ними пола...Фу, аж мерзко после прочитанного.
Лена, может быть Ваша подруга просто не смогла сдержаться. Привыкла так или иначе, что она более удачлива в жизни. Но понимает, что муж далеко не идеал, это больная тема для нее. Может накануне очередной раз пришлось в этом удостовериться. А тут Вы с новой кухней на больной так сказать мозоль.
И не зависть может это,а горькое разочарование в муже, своей жизни.
Но неприятно, конечно, я вас прекрасно понимаю

откровенно
Лена

Сообщение было удалено

не совсем понимаю вопрос, наверное. я знаю, когда радуюсь, когда грущу, вы это знаете о себе? вот и когда завидую знаю))
ну вот пример, появилась у меня знакомая. завидую ее отличной работе (график, зарплата, сама работа - лучше не бывает). ее туда по знакомству посадили 20 лет назад с образованием пту, в школе она два раза на второй год оставалась. так и сидит там. я считаю это несправедливым, что ли (бред, знаю), оттого и зависть чувствую, типа почему она, а не я, я тоже так хочу. была бы она семи пядей во лбу, не завидовала бы, есть у меня такие знакомые, они для меня высь недосягаемая, восхищаюсь ими и точно не испытываю зависти. они намного умнее меня, трудолюбивее, считаю это только справедливым, что они так хорошо устроились.

откровенно
Лена

Сообщение было удалено

я вас понимаю, но смотрите, Лена, вы хоть знаете, что подруга проста как две копейки, что на уме, то и на лице, и на языке. я своей подруге говорила одно, а думала другое. говорила, что рада за нее, а рада не была. мне повезло, я умею владеть собой и улыбаться не натянуто в любой ситуации, потому наша дружба и сохранилась. а ваша подруга не умеет. и таких умеющих владеть собой людей, говорящих правильные вещи, которые вы хотите услышать, а думающих что угодно, много. вы никогда точно не узнаете, искренен ли такой человек с вами или нет. рад он вашему успеху, сочувствует ли неудаче, или просто хорошо умеет владеть собой. это говорят только, что неискренность чувствуется, на самом деле, далеко не всегда и обмануть нас часто довольно легко. думаю, если дорожите друг другом, то разговор по душам с подругой вам не повредит. без него даже если наладится все само собой (вы подзабудете, она успокоится), осадок неприятный останется.

Лена

Откровенно, спасибо за советы)

откровенно
Гость

Сообщение было удалено

думаю, это не только на форуме, к сожалению. я вот очень люблю ощущение, когда я всех люблю и за всех рада. но это не всегда так и как бороться в этим, не знаю. потому не борюсь, признаю это в себе и не чувствую вины за это, зависть меня не ест изнутри, и на том спасибо.
очень хотела бы пообщаться с человеком, никогда не испытывавшем чувство зависти, вдруг это заразно;)

Гость
откровенно

Сообщение было удалено

Спасибо, за пример как у Вас проявляется зависть. Мне до 22-***** вообще не было знакомо это чувство. Я реально не понимала, как это испытывать зависть. И что это за чувство)))) И после окончание института, когда были трудности с поисками работы, позавидовала своей одногруппнице, которой родственники помогли устроится на работу, а мой дядя кот. запросто мог помочь с работой мне не помог. И вот тогда вдруг в секунду я поняла, что такое зависть))))))

Гость

ой, 22 лет (что-то звездочки появились без причины)

Лена

Сижу пытаюсь вспомнить, когда была ещё зависть не могу пока.
У кого личная жизнь, родители богатые не завидовала, так как у каждого своя судьба и жизнь. Хотя не знаю, может быть, сейчас я не завидую, а завтра всё изменится. Мы же с возрастом меняемся все))

Лена

75, 76 - это я была.

Гость
откровенно

Сообщение было удалено

Наверное, таких практически нет. Те единичные образцы можно будет легко узнать по свечению вокруг головы:)
Я не об этом, все мы не идеальны....Но не до такой же степени.
Мне мерзко было читать комментарии. В жизни таких людей не встречается мне обычно, или так кажется. Вумен просто концентрат всех пороков )))

Лена
Гость

Сообщение было удалено

Может быть, не подумав ляпнула. Хотя были за ней и раньше грехи)) Когда, например, парень который ей нравился обращал внимание на меня, а не на неё. Она делала всё, чтобы я с ним не была) Я всё терпела тогда, т.к. парень этот мне не нравился. Но, поступки были нехорошими...

Лена
откровенно

Сообщение было удалено

Я всех всегда любила и люблю, всегда хочу искренне чтобы у всех-всех всё было хорошо. Но, если человек меня обидел, сделал больно, то это будет враг. Я злопамятная до ужаса(((((

Гость
Лена

Сообщение было удалено

аааа, тогда все понятно, женская зависть это называется.
Значит у подруги комплексы на предмет ликвидности. Поэтому и мужа выбрала без особых претензий.
Вполне возможно, что на другие темы она адекватно реагирует, а здесь у нее пунктик..А Вы взяли невзначай задели ее комплексы.

гостья

А мне кажется она и дружит с вами то что чувствуют что вы во всем позади нее. но узнав что у вас в чем то лучше расстроилась. то есть радоваться и быть рядом только когда вам плохо но когда хорошо вам она не хочет такую подругу.

Гость
Лена

Сообщение было удалено

И жутко завистливая)))

Гость

Мне тоже кажется, что она стала за вас переживать, увидев ваш щенячий восторг от новой кухни. Может, это аферист, который кухней решил купить ваше доверие и уже мысленно понабрал на ваше имя кредитов.

Гость
жужа

Сообщение было удалено

Плюс тыща
Все люди сконцентрированы на себе, автор и их интересуют только свои проблемы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Таким образом и я могу кредит на ваше имя взять.

Гость
откровенно

Сообщение было удалено

) я наверно как то неправильно выразилась. Я не говорила что вы завидуете ее мужчине, то есть хотели бы такого себе. Просто ”иллюзия того, что у тебя все классно именно за счет неустроенности другого человека" весьма распространенное явление. Когда у подруги устроилась личная жизнь вы почувствовали недовольство - ну посудите сами, почему?) потому что теперь ваше счастье не столь очевидно, как оно было на фоне одинокой подруги. Вы начинаете сравнивать : мой муж богаче, красивее, дети есть- в чем же дело? А может счастье не в этом? Не во внешности мужа и не в количестве денег? Может вам не нравится ваш устоявшийся быт, может с мужем эмоции под остыли (как вариант), а у подруги что то новое, волнующее? Подумайте об этом. И не списывайте на детские травмы) такие "травмы" у каждой второй)

Ольга
жужа

Сообщение было удалено

Согласна. Всё-таки гложет её, видимо, что её мужик "ни разу ей ничего не купил". Зависть. За порог таких подруг, Автор.

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

+100

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

Задол.бали уже эти доморощенные психолухи.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет. Я конкретно о том, что потом он по доброте душевной попросит об этом автора, а автор не откажет(ну он же ей кухню купил!)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у вас паранойя

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Есть люди, для которых важны дружеские отношения хотя бы на определенном этапе жизни, и для них подобные ситуевины очень болезненны.Дело здесь не в скорченном лице и не в какой-то там кухне. Это друг оказался вдруг.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ага, только подруга имеет право хвастать квартирой, машиной, родителями, мужем, детьми, а автор должна сидеть молча и не отсвечивать, и только внимать восхищенно. Н а ***** такие подруги. И под с р а ку лет сидеть на шее у родителей вместе с мужем и детьми это стыдно ваще-то для нормальных людей. Вся заслуга той подруги это родиться у богатых родителей. Небось страшна как атомная война раз только альфонс на нее позарился. А все кто ее тут защищает сами такие же.

Гость
откровенно

Сообщение было удалено

Таких как вы, к сожалению, единицы(

Inna

Обычная бабская зависть. И зачем вам это надо??

Izabella
Гость

Сообщение было удалено

плюсуюсь! обычно в теме все таки процентов 50% нормальных. Но тут ***** на дyре сидит...Одна уже вангует, что мужик автора хочет кредитов на ее имя понабрать. Вторая Ольга психолог которая разбирает все эмоции автора, тоже наверное только с курсов телепатии.
Автор вчера наверное какое -то обострение дeбилов было, не вовремя вы темку создали.
Ну а вообще по теме что ж делать...подружка привыкла думать, что вы ноль, а тут вдруг кухня..поклонник..бедняжка не вынесла этого. Представьте что будет с ней если вы к примеру на мальдивы полетите ))) представьте и посмейтесь. А подружку можно даже пока в утиль не отправлять. Понаблюдайте за ней, забавно даже

Гость

Автор, ну смотря ещё как ты рассказывала о кухне. Может явно хотела похвастаться что тебе кухню сделал мужик. У меня была такая подруга. Скажет что-то типа "встретила мужика, у него свой вертолёт.." Я ну ок (про себя знаю что это бред, так и оказалось в итоге) Она снова "у него вертолеееет". Я ну ок, супер. Она: Да ты не поняла, у него вертолеееет!!" Явно ожидая от мне какой то реакции. Сразу ясно что человек хочешь негативную реакцию, чтобы поднять свою самооценку. Типа "ну вот я так и знала, мне все завидуют.."

Гость
Гость

Сообщение было удалено