Точнее, не вынуждает, но получается так, что надаривает мне, детям, даже мужу перепадает кое-что на др, нг, 23-е и 8-е и т.д. И мне приходится скрести по сусекам, деньги с подработки отдавать на …
Ну если не устраивает. Выбор у вас есть. Выше все написано.
Нет денег-нет подарков.
И что? Купите ТОРТ ИМ,ЗА 300-500 Р. И СКАЖИТЕ: ВОТ НА ВАС НА ВСЕХ-ПОЗДРАВЛЯЮ И С 23Ф И 8марта.
ВССЁ. ХЭПИЭНД.
Жадеба-эгоистка гостья 384... или как там ее отписалась.
А вот другие, напишите, плиз, как у вас с подарками дела обстоят?
У меня никак не обстоят. Не люблю эту возню. Не дарю никому, кроме сына своего. И все давно предупреждёны, что мне от них тоже ничего не надо! Причём все с первого раза всё поняли! Для того и есть язык у людей, чтоб озвучивать Свои позиции и правила.)
Автор , ну сознайтесь уже -вы тролль или не тролль ? Интересно же
Может и так быть, что живут в разных городах. Продруга в лучшем месте , общаются в интернете . Автор возмущается, но почему-то боится испортить отношения . Готова мести по сусекам и подрабатывать на ценные подарки , принимая барахло с улыбками. Может на будущее планы, надо будет детям учиться и у мужа подруги связи , на учебе где -то тоже надо жить, помощь понадобится устроить куда-то, везде же сейчас по связям и прочее.
Автор ведь не жадоба)), все сусеки подметет. Потом сидит злится, а приходится и этой и её сыну и мужу , причем не барахло , просто так ничего не бывает.
Кто-то верит, что если подарят дешевый шампунь, то в ответ нужно дорогие духи ?
Может и так быть, что живут в разных городах. Продруга в лучшем месте , общаются в интернете . Автор возмущается, но почему-то боится испортить отношения . Готова мести по сусекам и подрабатывать на ценные подарки , принимая барахло с улыбками. Может на будущее планы, надо будет детям учиться и у мужа подруги связи , на учебе где -то тоже надо жить, помощь понадобится устроить куда-то, везде же сейчас по связям и прочее.
Автор ведь не жадоба)), все сусеки подметет. Потом сидит злится, а приходится и этой и её сыну и мужу , причем не барахло , просто так ничего не бывает.
Кто-то верит, что если подарят дешевый шампунь, то в ответ нужно дорогие духи ?
Ржу не могу над вашими домыслами))
Все мимо.
Я вас не просила давать мне оценку , тем более ошибочную. Тема то ваша, а не моя. Ладно , тогда я буду считать вас просто тууупой идииоткой с курииииными мозгами , все потому что даже этот ответ , как и все прошлые , настолько глупый ,что еще глупее придумать сложно.
То есть вы подруги по переписке? Встречаетесь только для передачи подарков, у вас так сказано ? И зачем это нужно? Что за фигня? Она первая когда-то явилась и всучила барахло? ВЫ ей адрес дали? Так надо было ТОГДА ничего в ответ не отдаривать. А вы понеслись с лозунгами "я не жадоба, покажу, как надо подарки дарить!"
То есть вы подруги по переписке? Встречаетесь только для передачи подарков, у вас так сказано ? И зачем это нужно? Что за фигня? Она первая когда-то явилась и всучила барахло? ВЫ ей адрес дали? Так надо было ТОГДА ничего в ответ не отдаривать. А вы понеслись с лозунгами "я не жадоба, покажу, как надо подарки дарить!"
Мы лежали в роддоме в одной палате. И понеслось))
Перечитайте мой ответ! Всё поняли меня с первого раза) и между прочим речь идёт, в том числе, и о моих родных. Про подруг вообще молчу. Они знают меня как облупленную в этом плане. Мы на праздники просто ходим куда - нибудь посидеть и это лучший подарок, хорошо провести время вместе) Колхоз с подарками меня всегда раздражал.
Мимо так мимо. Мне всё равно. У вас забавнее выходит, живя в 15 минутах друг от друга, не встречаетесь больше никак, не общаетесь в реале , а только подарками перебрасываетесь. Не знаете, как решить проблему. Сами устроили, допустили, что вам приходится подрабатывать зачем-то на дорогие подарки , причем праздников куча выходит. Дичь полная. Вам не с кем переписываться, сливать? Если вы в реале время вместе не проводите? У той подруги свой круг общения для этого, а вас туда не приглашает, вы уже и так и так и подарки подороже.
Кто знает , я всегда закладываю небольшой процент на невозможное )) обычно люди понимают ну с 3 раза... тут ни в какую , поэтому либо тролль , либо редкая дууура. Хотя тут стоит разъяснить, что есть дууура - может она и не дууура вовсе , просто инфантильная, закомплексованная тетка с прочными установками.
Ахахаха. Вот нужное дело. Ну, теперь всё. До пенсии и на пенсии не отвязаться. А надо было. И адреса не давать и вообще. Тетка молодец, хорошо просела простодырую нижадную автора.
Ну тут как посмотреть - тетя не промах , но и автор тоже - за счет кого еще самооценку то поднимать? Вы посмотрите как про подругу говорит - и мать ей крохи дает , и подруга то по акциям все покупает и орфлеймом пользуется, автор то щедрая душа , не такая ! У нее и душки получше диора (небось монталь или килиан какой ) , и подарки покруче... но за все надо платить ,а автор платить не хочет и я сейчас не про деньги.
Ну тут как посмотреть - тетя не промах , но и автор тоже - за счет кого еще самооценку то поднимать? Вы посмотрите как про подругу говорит - и мать ей крохи дает , и подруга то по акциям все покупает и орфлеймом пользуется, автор то щедрая душа , не такая ! У нее и душки получше диора (небось монталь или килиан какой ) , и подарки покруче... но за все надо платить ,а автор платить не хочет и я сейчас не про деньги.
Вот интересно, они там вместе были в роддоме, как обстояло? Та автору яблоко дешевое, угощает, а автор подает виноград, персики, йогурты , икру?
Вот интересно, они там вместе были в роддоме, как обстояло? Та автору яблоко дешевое, угощает, а автор подает виноград, персики, йогурты , икру?
Картина маслом- одна дает яблочко с надеждой на икорку , а другая длань протягивает за этим " червивым огрызком " , потом судорожно думает , что дать взамен и дает икру - надо ж подружке показать свою якобы щедрую душу , а на деле у нее в самооценку падает " плюсик " - вот какая я хорошая, икоркой с бедной поделилась , и вот я богаче, да щедрее , а подруга хоба - грушку по акции в надежде получить взамен еще больше икорки , а этой то опять надо показать кто тут кто , но внутренний еврей уже бунтует - самой то тоже хочется лишний раз икорки поесть , а приходиться делиться ,иначе самооценка упадет . Подозреваю, что это так работает. Паразиты. Обе.
Не правы вы)
Демонстрацию щедрости начала она.
Она таскает только на праздники, мы с ней видимся только при передаче подарков, чаще не получается.
И не пытаюсь я ее обогнать. Писала выше.
Тогда в чем проблема? Если вы не пытаетесь ее обогнать и вам демонстрация щедрости не нужна, то вы просто подарите такой же шампунь или вообще ничего, чайку с тортиком нальете, мяска пожарите, гостей накормите и хватит.
Если вам это не нужно, то вы отдарками и не морочитесь, а просто здесь нам байки рассказываете, так?
В общем, это человек авторша 4070838923 с Hеадекватной психикой , тролльнеумный.
-----------------~------------~------------~-------
Это будет очень плохой подарок?
http://www.woman.ru/rest/medley8/thread/5176781/
На НГ хочу подруге купить штук 5 отливантов парфюмов..
———————
Репетитор с разноцветными ногтями
http://www.woman.ru/rest/medley8/thread/5183121/
————————
Одежда с рынка и бриллианты
http://www.woman.ru/rest/medley8/thread/5212198/
...
Пусть авторша дальше ноет. На жизнь обиженная она. Время еще на нее своё тратить.
Да.
Вы решаете, кому и что дарить, и только вы. И делаете это не потому, что должны-оьязаны, а потому что вам это приятно. Если вам это неприятно, если это вызывает негатив и тем более заставляет ущемлять свою семью, тратить деньги, которые вам самой нужны, чем-то жертвовать, то конечно, не дарить. Грош цена такому подарку, через "не могу, но на, подавись", сколько б вы за него не заплатили
Тогда в чем проблема? Если вы не пытаетесь ее обогнать и вам демонстрация щедрости не нужна, то вы просто подарите такой же шампунь или вообще ничего, чайку с тортиком нальете, мяска пожарите, гостей накормите и хватит.
Если вам это не нужно, то вы отдарками и не морочитесь, а просто здесь нам байки рассказываете, так?
Да, байки рассказывает. Враньё своё лепит, хочется ей самодурство своё показать. .
Каких гостей? Если автор с кем-то в роддоме вместе лежала , так и чо? Теперь десятилетиями вопрос не решить? Какому-то мужу, ребенку зачем дарить надо? Началось всё точно с угощения в роддоме. Отдариванием дорогим на барахло самооценка не поднимается. А как раз наоборот. Вот если автор вышвырнет тот пакет барахла и в ответ ничего не подарит . А пойдет и СЕБЕ и своим купит, что им нужно, а не каким-то посторонним. Если с кем-то в санатории отдыхать, в автобусный тур поехать, то что, навеки прилипнут? В трамвае проехать пять остановок, уже все друзья там? А, дитачек вместе рожали. НУ охренетьнифстать теперь.
В общем, это человек авторша 4070838923 с Hеадекватной психикой , тролльнеумный.
———————
————————
...
Пусть авторша дальше ноет. На жизнь обиженная она. Уже весна, развлекаются такие,как могут.
Ну вот скоро к 8 марта она приедет. Привезет мужу моему на 23-е и сыновьям тоже игрушки. И мне к 8 марта. Мне ей что в ответ? Фигу?
Шашлык, блины и дружеский трёп
Она к вам общаться едет или матпомощь оказывать? Если общаться, то того, что вы накрыли стол и приветливо ее встретили, что дети все те поиграли, вы посмеялись-посекретничпли ей будет вполне достаточно. А подарки просто символический жест, ее они не напрягли , от вас она не ждёт ответки. Можете тоже что-то подарить -спасибо, не можете - не беда
Если матпомощь оказывать, то где вы так себя поставили, будто к вам без дани не заходи?
———————
————————
...
Пусть авторша дальше ноет. На жизнь обиженная она. Уже весна, развлекаются такие,как могут.
Вы когда-нибудь упускали хорошего мужчину?
http://www.woman.ru/relations/men/thread/5204031/2/ (Тень
[4070838923] – 21.01.2020, 15:11)
———————
Инна.
http://www.woman.ru/psycho/medley6/thread/5214256/
Я оскорбила девушку с недостатком во внешности.
-------------------
Каких гостей? Если автор с кем-то в роддоме вместе лежала , так и чо? Теперь десятилетиями вопрос не решить? Какому-то мужу, ребенку зачем дарить надо? Началось всё точно с угощения в роддоме. Отдариванием дорогим на барахло самооценка не поднимается. А как раз наоборот. Вот если автор вышвырнет тот пакет барахла и в ответ ничего не подарит . А пойдет и СЕБЕ и своим купит, что им нужно, а не каким-то посторонним. Если с кем-то в санатории отдыхать, в автобусный тур поехать, то что, навеки прилипнут? В трамвае проехать пять остановок, уже все друзья там? А, дитачек вместе рожали. НУ охренетьнифстать теперь.
Так ведь раз после роддома пути-дорожки не разошлись, значит, интересно им и дальше общаться. Сколько уже детям? Это уже не одного года дружба. И потом, подарки подруга посылкой шлёт, что ли, явно же в гости приходит, хочет лично встретиться, праздник как повод.
Я вот в упор не пойму. Если это подруги, то что, например, мешает просто пойти с детьми в цирк, посидеть в кафе, заплатив каждой за себя, в парке с детьми погулять не в праздник, а просто так. При повседневном общении вне праздников подарки неуместны, проблема снимется .
А если автор не хочет общаться с этой дамой просто так, вместе с детьми куда-то выбираться, на площадке трындеть, то нафиг она ее в праздники приваживает? "Нет, мы не ждём гостей, у нас семейные планы"- все .
Что понеслось?
Вот приходит к вам посторонняя тетка, с которой вы в больнице когда-то лежали, приносит подарок, а вы не охреневаете: " это что вообще, уйдите, женщина, я с вами на брудершафт не пила", а берете?
Или вы после роддома продолжали общаться, а потом подруга проявила к вам внимание, поздравив с праздником и презентовала приятную мелочь, а у вас эго взыграло: как же показаться менее обеспеченной, надо в ответ подарить, что ух! На хлебе и воде сидеть буду, а подарком впечатлю!
Ну тогда сама себе злобный Буратино
Тему смотрю, где автор "на лимузине", там люди написали. Мне лично всё равно, что такие думают и считают, смотря на меня. Главное это счет в банке и недвижимость. Другие темы тоже , мне бы такая подошла и что-то высказала, какие недостатки и как надо одеваться правильно. Начала бы швы рассматривать и общупывать . Обнюхивать парфюм. Почему мои резиновые сапоги не сочетаются с часами. Английская королева тоже ходит. Как раз на лимузине рулит и сейчас. Клала на всех. Плащ, сапоги и косынка. История была в прессе, какие-то встретили туристы забрели, идет бабуся, они у неё спросили, не видела ли она королеву. Та показала на охранника - вот он точно видел. И пошла дальше.
😰😰😰
Просто не принимайте дорогие подарки и сами не дарите их) И поговорите об этой ситуации с подругой и все. Что за детсад.
Зачем вообще дарить подарки на такие мелкие праздники вроде 8 марта и т.д. Я покупаю только на дни рождения. Даже на новый год или рождество только самым близким, семье) И бывает что-то по желанию в течении года. На 8 марта даже в семейном кругу максимум букет цветов и сладости, тортик. Покупать подругам на 8 марта дорогие подарки... впервые слышу) Это вроде как женский праздник.
а почему вы не можете сказать, что в этом году обойдетесь чаепитием, что напряженка с деньгами и подарки принимать отказываетесь, дарить - соответственно
Автор, я просто не принимаю подарки, которые нас к чему-то обяжут, никогда и ни у кого, так и говорю: спасибо огромное, но мы не можем это принять. Особенно если это подарки нашему ребенку. Все.
Достаток высокий, суммарный доход, который здесь считают невозможным.
Автор, я просто не принимаю подарки, которые нас к чему-то обяжут, никогда и ни у кого, так и говорю: спасибо огромное, но мы не можем это принять. Особенно если это подарки нашему ребенку. Все.
Достаток высокий, суммарный доход, который здесь считают невозможным.
Обяжут - это не обязательно дорогие, это подарки от тех, кому в ответ я не хочу ничего дарить/делать.
Дари подарки по СВОИМ возможностям!
Дари подарки по СВОИМ возможностям!
А вы попробуйте вывернуть по-другому. Когда она вам сделает очередной подарок, скажите ей примерно так: «Маша, ты такая добрая, душевная, искренняя, я очень благодарна тебе, и рада, что у меня такая замечательная подруга. И я прекрасно знаю, что твои доходы небольшие и материальные подарки в таком положении затруднительны. Поэтому мне будет спокойнее и приятнее, если твои подарки будут не покупные, а в виде креативно и интересно проведенного вместе времени, каких-то игр, каких-то милых сюрпризов, что-то сделанное своими руками (придумайте сами что больше подходит), ведь дружба не измеряется деньгами. Уверена, что на духовной основе мы станем только ближе, и наша дружба станет только крепче»
Автор, поговорите с подругой! Как есть скажите, что у вас нет денег сейчас на подарки, а в одни ворота получать вы не хотите. Поэтому давай пока обойдемся без обоюдных подарков, пока у нас в семье не станет лучше с финансами. Если она ваша подруга, то поймет.