Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Подруга всегда давит на жалость

Что интересно, живет она лучше всей нашей компании ( и в финансах и в личной жизни и пр.), но при этом постоянно давит на жалость, ее послушать, так у всех проблемы фигня, а вот у нее жизнь сплошная трагедия. И если кто-то по ее мнению недостаточно проникся болью ее жизни, то автоматически становится отвратительным, безчувственным человеком, на которого она будет жаловаться ее многочисленным друзьям. И так по кругу. Лично я от нее слышала жалобы практически на всех ее друзей и, уверена, что точно так же они слышали ее жалобы в мой адрес. Дабы не быть голословной, она регулярно жалуется на отсутствие денег и этим объясняет причины по которым никому из друзей не делает подарки на ДР и прочие праздники, а меж тем, только за последние полгода она уже трижды ездила отдыхать за границу, накупила себе кучу вещей, ходит по ресторанам и пр. Никто из нашей компании не может себе позволить все это и при этом, когда у нее ДР она всем объявляет, что хочет и подарки эти совсем не дешевые. То есть вся дружба строится на том, что мы все для нее что-то делаем, а она это принимает, ничего не отдавая взамен. Не только на мат.уровне, но и на духовном.
Хотелось бы понять, как можно не поддаваться на ее манипуляции и не испытывать постоянно ощущения, что я что-то ей должна? И, главное, чтобы она перестала так думать.

Ответы (6) Ответить
  • Есть такой тип людей - нытики. Психология жертвы им удобна. Я лично держусь от таких подальше.

  • Реклама

  • Очень просто, берете - и не поддаетесь. Зачем вообще с ней общаться?

  • Если вас не устраивает отношение к вам подруги, то почему бы не задать ей пару вопросов в лоб? Ну например, когда она аргументирует отсутствие подарка на ДР с её стороны финансовыми проблемами, то почему вы не спросите напрямую: "Марусь, а на какие шиши ты тогда по заграницам по пять раз в год мотаешься? Тебе не кажется, что ты щас как крыса поступаешь?"... Почему вы боитесь говорить людям аргументированную правду в глаза? Хотите добренькими для всех быть? Тьфу, *****. Моральные прости_тутки.

  • Я вот не понимаю таких людей, как автор. "Дружат" с человеком, приглашают ее на ДР, ходят вместе в кафе, наверное, там мило болтают и хихикают. А потом автор приходит домой, заходит на форум и пишет, как ее бесит ее подруга и начинает лить на нее помои. Автор, да Ваша "подруга" неправильно себя ведет, но и ВЫ ведете себя не лучше. Обсуждать за глаза - фу, фу, фу! Не общайтесь с ней, если она такая плохая.

  • Литана

    Если вас не устраивает отношение к вам подруги, то почему бы не задать ей пару вопросов в лоб? Ну например, когда она аргументирует отсутствие подарка на ДР с её стороны финансовыми проблемами, то почему вы не спросите напрямую: "Марусь, а на какие шиши ты тогда по заграницам по пять раз в год мотаешься? Тебе не кажется, что ты щас как крыса поступаешь?"... Почему вы боитесь говорить людям аргументированную правду в глаза? Хотите добренькими для всех быть? Тьфу, *****. Моральные прости_тутки.


    Потому что автор лицемерка и хочет выглядеть в глазах других добренькой няшкой

  • ладно накинулись на автора, у вас что ли в жизни не было таких людей, это самые настоящие МАНИПУЛЯТОРЫ. У меня была такая же подруга, которая постоянно ныла,занимала деньги, влезала в долги и авнтюры и меня еще подначивала. Собираясь к ней я начала понимать что банальное "зайти в гости" выльется в опустошение моего кошелька, также я слила ей просто 4 тыщи на элитную косметику, которую ей привезла тетя, обещала и мне.Но ни косметики ни денег я так и не увидела кроме бесконечного нытья что то тетя приболела то у нее крит дни и прочея лабуда, себе любимой все привезли в лучшем виде.
    Тогда я также как и автор недоумевала-вроде дружим дело привычки а тут подставы на подставе и неприятный осадок. Да поливала ее про себя, и рассказывала про нее другим людям, но это мне помогло быстрее избавиться от таких связей.
    Манипулятор как правило сам добровольно не уйдет и будет тянуть деньги,энергию,эмоции, пока жертва не взбрыкнет. Я так сделала -предложила перестать общаться, и очень много о снбн узнала что я неблагодарная, не умею дружить, зажралась, предала ее и т.д. Скатертью дорожка, шлите лесом автор этих лицемерок, целее будете

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь