вырывание собственных волос
не могу ничего с сбой поделать - постоянно вырываю себе волосы на голове!!! раньше у меня были густые и шиарные локоны, предмет всеобщей зависти, а теперь я уже полгода хожу только с хвостиком, чтобы мои залысины не было видно. Я знаю, эта болезнь называется трихотилломанией и что ее нужно лечить у психотерапевта. Скажите, может кто с той же проблемой и смог с ней справитсья? помогите, я в отчаянии... В реале, естественно, ни с кем поделитсья не могу.
Zlata
Мудрость форума: Психология
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 363 ответа
- Вранье без причины41 962 ответа
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 824 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 327 ответов
- Жизнь после развода12 071 ответ
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 702 ответа
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 753 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 508 ответов
- Удача или усилия?91 830 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 492 ответа
29 859 ответов
Последний —
Перейти
shairy
Всех приветствую! Несколько раз подряд замечала этот форум, последнее время захожу каждый день. Вы молодцы, что поддерживаете друг друга, рада, что некоторым удается держаться!
только вот для себя не могу решить, КАК остановиться. Это действительно мания. не знаю, когда это началось... лет с 12, наверное. А сейчас мне практически 22. Всякое было: и большие срывы, и затишья, а последние несколько лет вообще постоянно. И если раньше волосы становились редкими, то сейчас появились именно проплешины. Ужасно стыдно. И не перед людьми,а перед самой собой. Я не хочу копаться в детстве, искать причину. Я хочу просто прекратить!
думаю, мало у кого было детство без проблем, да и к тому же мало найти причину, нужно знать, что потом с ней делать. не думаю, что мне это под силу. Нужно просто тренировать силу воли, но это уже практически рефлекс, за столько лет-то!
Неделю назад подстриглась под каре, вырывать стала меньше. Если раньше подсознательно, наверное, понимала, что можно будет сделать хвост в случае чего, то тут уже не выкрутишься. Вот и приходится терпеть, но все же по одной в день, да вырываю... Стараюсь постоянно дома в головном уборе ходить, это действительно помогает. И купила афоназол, жду результатов. Очень хочется услышать, что у меня есть шансы избавиться от этого! Отрастить волосы и не думать, как там, сзади волосы уложены...
только вот для себя не могу решить, КАК остановиться. Это действительно мания. не знаю, когда это началось... лет с 12, наверное. А сейчас мне практически 22. Всякое было: и большие срывы, и затишья, а последние несколько лет вообще постоянно. И если раньше волосы становились редкими, то сейчас появились именно проплешины. Ужасно стыдно. И не перед людьми,а перед самой собой. Я не хочу копаться в детстве, искать причину. Я хочу просто прекратить!
думаю, мало у кого было детство без проблем, да и к тому же мало найти причину, нужно знать, что потом с ней делать. не думаю, что мне это под силу. Нужно просто тренировать силу воли, но это уже практически рефлекс, за столько лет-то!
Неделю назад подстриглась под каре, вырывать стала меньше. Если раньше подсознательно, наверное, понимала, что можно будет сделать хвост в случае чего, то тут уже не выкрутишься. Вот и приходится терпеть, но все же по одной в день, да вырываю... Стараюсь постоянно дома в головном уборе ходить, это действительно помогает. И купила афоназол, жду результатов. Очень хочется услышать, что у меня есть шансы избавиться от этого! Отрастить волосы и не думать, как там, сзади волосы уложены...
Гость
Девчоки! Всем привет! Хочу поделиться своей радостью! Уже 15 дней не вырываю! Вообще!!! Первые 5 дней были постоянные позывы. Приклеивала на пальца лейкопластырь,чтобы всё время вспоминать, что я "в завязке". Немножко помогло. Через неделю позывы стали реже. А теперь,когда ресницы уже стали отрастать пропало всякое желание их вырывать! Короче полна решимости продолжать и дальше в таком духе! Девчонки! Присоединяйтесь! Собирите волю в кулак!!
Девчоки! Всем привет! Хочу поделиться своей радостью! Уже 15 дней не вырываю! Вообще!!! Первые 5 дней были постоянные позывы. Приклеивала на пальца лейкопластырь,чтобы всё время вспоминать, что я "в завязке". Немножко помогло. Через неделю позывы стали реже. А теперь,когда ресницы уже стали отрастать пропало всякое желание их вырывать! Короче полна решимости продолжать и дальше в таком духе! Девчонки! Присоединяйтесь! Собирите волю в кулак!!
Алена
Девочки. Есть серьезный вопрос. Кто-нибудь из вас страдает лунатизмом? Мне муж рассказал, я в шоке была от того, что творю по ночам. Сажусь в постели , с абсолютно прямой спиной и с открытыми глазами, как привиденье, начинаю проклинать маму на иврите(?!!!) (хотя никогда в жизни не учила этот язык)в перемешку с русским матом. Я еврейка наполовину по отцу, но он тоже не знает языка. Что это? Генетическая память? Что вообще с этим делать? Идти к психиатру? В обычной жизни я спокойный человек. Что все это значит? У меня тоже ТТМ с детства, может это как-то связано?
Сообщение было удалено
Алена! А муж знает про ттм? Может он тебя просто разыгрывает?!
Про лунатизм ничего не знаю. Лунатизмом не страдаю.
Пусть он в следующий раз, когда у тебя будет приступ лунатизма снимит на видео, если действительно лунатизм имеет место быть, то рекомендую обратиться к психотерапевту, т.к это серьезно.
Про лунатизм ничего не знаю. Лунатизмом не страдаю.
Пусть он в следующий раз, когда у тебя будет приступ лунатизма снимит на видео, если действительно лунатизм имеет место быть, то рекомендую обратиться к психотерапевту, т.к это серьезно.
Сообщение было удалено
Анжелла! Поздравляю тебя с 15 днями, для борьбы с ттм это не мало. Ты делаешь себе приятные сюрпризы?
У меня сегодня 20 дней без ттм. Молочный коктейль себе купила, но сегодня не выпила. Хочу завтра или в воскресенье сделать репейную маску, поваляться в ванной с пеной, а потом выпить коктейль.
У меня сегодня 20 дней без ттм. Молочный коктейль себе купила, но сегодня не выпила. Хочу завтра или в воскресенье сделать репейную маску, поваляться в ванной с пеной, а потом выпить коктейль.
shairy! Присоединяйся к нам!!! Почитай форум, здесь написано очень много полезного, как по борьбе с ттм, так и по восстановлению волос. У каждого свой метод борьбы с ттм.
Шанс избавиться от ттм есть, тем более тебе 21 год и психика еще недостаточно устоялась. Пример избавления от ттм это Эйфория, Веточка, Майя - Алена, Лалуна, Миранда. Девченки проделали большую работу над собой, проявили огромное терпение, самоконтроль и смогли достичь результата. Борьба сложная, тяжелая, но без труда не выташишь и рыбку из пруда.
Это тока наша борьба, все зависит только от нас. Никакие врачи, никакие таблетки не помогут нам, если мы сами не захотим себе помочь.
Шанс избавиться от ттм есть, тем более тебе 21 год и психика еще недостаточно устоялась. Пример избавления от ттм это Эйфория, Веточка, Майя - Алена, Лалуна, Миранда. Девченки проделали большую работу над собой, проявили огромное терпение, самоконтроль и смогли достичь результата. Борьба сложная, тяжелая, но без труда не выташишь и рыбку из пруда.
Это тока наша борьба, все зависит только от нас. Никакие врачи, никакие таблетки не помогут нам, если мы сами не захотим себе помочь.
Laluna, ты писала, что после того, как перестала вырывать волосы стала очень много пить. Я тоже за собой заметила, что постоянно пью чай, компот, газировку. Раньше я за день пила раза 3, а сейчас пью постоянно. Возможно это связано с тем, что раньше мы весь негатив выплескивали на волосы, а сейчас мы нервничаем и поэтому пьем, а негатив выходит либо естесственным путем, либо через пот. Я раньше на работе никогда не держала на рабочем месте бутылку с водой, а теперь без нее просто не могу. Ну, это в любом случае лучше, чем рвать волосы.
У меня лунатик брат ещё и разговаривает на непонятном мне языке и так четко, странный такой, я такого языка не слышала никогда, всё записать хочу да не получается:) Это нужно диктофон на всю ночь врубать на протяжении фиг знает какого времени. насчет серьезных проблем не знаю.."бродит" лет с 5-ти. По мне так ето наоборот весело:) Порой правда пугает , смотрят лунатики как зомби, очень страшно. Но я привыкла уже. У меня и бабушка лунатик, мы думаем что брат пошел в неё просто. А у меня лунатизма нет, но я разговариваю во сне. Причем очень громко и четко, кто первый раз слышит по утрам мне рассказывают потом:) Говорят я что -то интересное вечно рассказываю:) Сама иногда просыпаюсь от того что очень громко говорю. В общем в нашей семье обычное дело и мы утром только смеемся и рассказываем друг о друге, кто что за ночь натворил и наговорил.
Брат вообще кадр, я если сплю ночью и на меня кто-то будет смотреть молча, я обязательно проснусь, причем какой бы не был крепкий сон... и вот сплю я однажды, чувствую смотрит кто-то , глаза открываю, а брат стоит и смотрит на меня своим "зомбинским взглядом" я так заорала от страха что стены задрожали, а его если испугать он скорее бежит обратно в кровать и взгляд потерянный становится и на утро ничего не помнит. Много раз в школу собирался уходил..оденет тапки, куртку, возьмет портфель и так вот в трусах на мороз:) Холод лунатиков хорошо "отрезвляет" :)
Ходит слух что будить лунатиков нельзя из-за того что у них может остановиться сердце...бред.. единственное что может случится так это то что лунатик с испугу может звездануть вам кулаком в лицо и пострадает не он , а вы:)
Брат вообще кадр, я если сплю ночью и на меня кто-то будет смотреть молча, я обязательно проснусь, причем какой бы не был крепкий сон... и вот сплю я однажды, чувствую смотрит кто-то , глаза открываю, а брат стоит и смотрит на меня своим "зомбинским взглядом" я так заорала от страха что стены задрожали, а его если испугать он скорее бежит обратно в кровать и взгляд потерянный становится и на утро ничего не помнит. Много раз в школу собирался уходил..оденет тапки, куртку, возьмет портфель и так вот в трусах на мороз:) Холод лунатиков хорошо "отрезвляет" :)
Ходит слух что будить лунатиков нельзя из-за того что у них может остановиться сердце...бред.. единственное что может случится так это то что лунатик с испугу может звездануть вам кулаком в лицо и пострадает не он , а вы:)
Иришка ну во, может девочкам, которые только борьбу начали пить побольше воды? особенно когда очень драть хочется
Аделоида90
я нашла этот форум неделю назад!за это время я досканально изучила все сообщения,прочитала все про трихотилломанию....девочки...я в таком шоке....я страдаю этим уже 5 лет и почему то никогда не задумывалась о том,что я больна!а теперь я в таком ужасе,маме сказать стыдно,к врачам я точно не пойду,так как живу в маленьком городе и все друг друга знают.Я решила,что буду избавляться самостоятельно!за сегодня вырвала только 1 волос!ура
mirranda
Сообщение было удалено
Тут много,действительно,девочек кто избавился от ттм!Аделоида90,прочти,мой тебе совет побольше форума,он тебе очень много даст:подскажет методы борьбы тебе и причины возникновения ттм.Я считаю о ттм надо много думать,анализировать каждое свое действие связанное с волосами,стать самому себе психологом и стать психологом для других девочек-это и есть основная борьба с этой хренью.Я не вырываю волосы с 5 октября-точно с той минуты как нашла форум-за что мой низкий поклон КАЖДОЙ девочке из форума,как тем кто поборол ,так и к тем кто еще в процессе.Прочти форум,и тут ты найдешь тех кто поборол это,но не кричит об этом на каждом шагу,а просто дает очеь дельные советы.Я ,до форума,не верила что ттм можно побороть,я скептик по натуре ещебсмотрю на вещи очень реально,НО ПОСЛЕ ФОРУМА Я УВЕРЕННА,ЧТО ТТМ ПОБЕДИМА !и это не красивые слова,поверь,это так.
КАМАКУРА
Привет всем! У меня Ж, что в жизни твориться. Волосы всё равно не трогаю, раздражают только когда грязные - мою, прекращается. Но мою АОСом, кожа сохнет и чешется. Замкнутый круг. Почешу малёк и зачесываю в хвост. Руки весь день делами заняты, мелкая не дает расслабиться. Нервные вспышки стараюсь гасить на корню, не давая выхода. Без переживаний никуда, благо справляюсь.
Интересного ничего. Один день был - седьмого - радостный и всё.
Вопреки всему, купила кофе. Никому не советую повторять - опасно. Глаза по 5 руб, бодрячком, аж через чур. Зато не такая кислая хожу.(А то у меня другая крайность, когда очень всё хреново, стараюсь больше спать, днем сплю по возможности. Страусиная политика.) Вот такие дела. Хреновые события в жизни - не повод для ттм. Можно и без неё горевать. Это реально.
Всем успехов в борьбе с ттм и скорой победы!!!
Интересного ничего. Один день был - седьмого - радостный и всё.
Вопреки всему, купила кофе. Никому не советую повторять - опасно. Глаза по 5 руб, бодрячком, аж через чур. Зато не такая кислая хожу.(А то у меня другая крайность, когда очень всё хреново, стараюсь больше спать, днем сплю по возможности. Страусиная политика.) Вот такие дела. Хреновые события в жизни - не повод для ттм. Можно и без неё горевать. Это реально.
Всем успехов в борьбе с ттм и скорой победы!!!
Алена
А я вчера пошла в парикмахерскую, постриглась, 2 часа мучила парикмахера, но зато сделали так как мне надо было. обычно полчаса на стрижку уходит, и я все время делаю вид, что мне нравится. А в этот раз все внимание было на меня. Теперь впредь всегда буду так поступать, и не только в парикмахерской, чего и вам желаю.
Аделоида90
спасибо,
mirranda!
скажите,а за какое время у меня смогут восстановится и отрасти свои волосы?я потеряла почти все...
mirranda!
скажите,а за какое время у меня смогут восстановится и отрасти свои волосы?я потеряла почти все...
mirranda
спасибо, mirranda! скажите,а за какое время у меня смогут восстановится и отрасти свои волосы?я потеряла почти все
Вообще,вырванный волос,восстанавливается быстро,особенно если его не вырывали 300 раз,в общем и в среднем(все зависит от многих факторов)через 3,5 месяца будет явный результат,а через 6 месяцев даже можно будет не маскироваться.Сколько тебе лет и как давно ты вырываешь волосы?
Вообще,вырванный волос,восстанавливается быстро,особенно если его не вырывали 300 раз,в общем и в среднем(все зависит от многих факторов)через 3,5 месяца будет явный результат,а через 6 месяцев даже можно будет не маскироваться.Сколько тебе лет и как давно ты вырываешь волосы?
mirranda
а вот прочла,ты сказала 5 лет,так что это еще быстрее все пойдет у тебя,заростание...
Привет всем! Я написала, что лунатизм это опасно, т.к слышала, что некоторые люди в таком состоянии могут выйти на улицу, выброситься из окна и т.п. Но, я в жизни никогда не сталкивалась с лунатизмом и отношусь к этому несколько скептически.
Я сегодня впервые за пол года сделала репейную маску на голову.
Сижу уже почти 3 часа. Так тепло голове, так спокойно. Руки к голове вообще не тянутся. Это и правда помогает. Но я все - таки сделала маску для укрепления волос, а не с целью их не рвать и не трогать.
Хотела намазать голову чесночным соком, но не смогла сообразить, как это толком сделать. Сока не было, просто натерла голову чесноком, а потом намазала репейным маслом, одела целофановый пакет, а сверху обернулась полотенцем.
Не подскажите, как вы мажете голову соком лука или чеснока?
Сижу уже почти 3 часа. Так тепло голове, так спокойно. Руки к голове вообще не тянутся. Это и правда помогает. Но я все - таки сделала маску для укрепления волос, а не с целью их не рвать и не трогать.
Хотела намазать голову чесночным соком, но не смогла сообразить, как это толком сделать. Сока не было, просто натерла голову чесноком, а потом намазала репейным маслом, одела целофановый пакет, а сверху обернулась полотенцем.
Не подскажите, как вы мажете голову соком лука или чеснока?
Аделоида90
мне 19 лет.У меня раньше были шикарные густые длинные волосы,я сама не заметила,как ничего не осталось.Я решила контролировать себя!хочу,чтоб было как раньше!сегодня накупила себе кучу всяких средств по уходу и восстановлению волос.А чтобы не было соблазна их вырывать я мажу руки кремом и одеваю специальные перчатки!в перчатках волосы вырывать неудобно,вот меня и не тянет!двойная польза:и руки красивые,и волосы целы!
Сообщение было удалено
МОЛОДЕЦ!!! )))
mirranda
Иришка,научу я тебя очень хорошему средству.Сама сейчас им не пользуюсь так как 1.моя голова к этой маске привыкла 2.осточертела мне она.:)Но она очень эффективна,как маска с димексидом а то и похлеще.
Берешь луковицу среднюю или маленькую,натираешь на терке,эту кашицу потом в марлю и выдавливаешь сок,через эту марлю.Все зависит от длины волос-мало волос-1 чайная ложка сока хватит.По мере как волосы будут рости увеличивается и кол-во сока.Добавляешь туда столько же касторового масла,1 яичный желток.(чуть лимонного сока для устранения запаха лука)перемешиваешь,Желательно чуть подогреть эту смесь перед тем как намазаться.
Способ применения:моешь голову,сушишь,и втираешь эту смесь круговыми движениями в кожу головы,типа как массаж делаешь,Как почувсвуешь .что голове тепло стало от прилива крови,надеваешь свеху целофановую шапочку,потом обмотай или платком теплым или полотенцем,что б эта смесь хорошо впиталась в голову и держишь 2-3 часа,это как получится.Есть время-держишь побольше.Потом смывешь только водой,без шампуни.и ополаскиваешь водой с уксусом в конце,после уксусной воды на голову больше воду не льешь.Высушила и все.Это надо делать 2-3 раза в неделю.Через 3 недели появяться первые результаты,если нет-то в конце 2 месяцев точно появяться,а потом пойдет как на дрожжах.Эта маска мной проверена и доведена в таком виде как я ее сейчас описала десятилетиями.Она действительно эффективна.
Многие не любят ее изза запаха лука,но,я думаю овчинка стоит выделки,тем более что не воняешь после нее совсем(только если вспотееешь и то чуть чуть,и еще зимой она вполне пригодна.Можешь делать ее до лета спокойно.И даже летом я делала,но без колпока.И вообще,хот бы волосы выросли,и был результат.
Берешь луковицу среднюю или маленькую,натираешь на терке,эту кашицу потом в марлю и выдавливаешь сок,через эту марлю.Все зависит от длины волос-мало волос-1 чайная ложка сока хватит.По мере как волосы будут рости увеличивается и кол-во сока.Добавляешь туда столько же касторового масла,1 яичный желток.(чуть лимонного сока для устранения запаха лука)перемешиваешь,Желательно чуть подогреть эту смесь перед тем как намазаться.
Способ применения:моешь голову,сушишь,и втираешь эту смесь круговыми движениями в кожу головы,типа как массаж делаешь,Как почувсвуешь .что голове тепло стало от прилива крови,надеваешь свеху целофановую шапочку,потом обмотай или платком теплым или полотенцем,что б эта смесь хорошо впиталась в голову и держишь 2-3 часа,это как получится.Есть время-держишь побольше.Потом смывешь только водой,без шампуни.и ополаскиваешь водой с уксусом в конце,после уксусной воды на голову больше воду не льешь.Высушила и все.Это надо делать 2-3 раза в неделю.Через 3 недели появяться первые результаты,если нет-то в конце 2 месяцев точно появяться,а потом пойдет как на дрожжах.Эта маска мной проверена и доведена в таком виде как я ее сейчас описала десятилетиями.Она действительно эффективна.
Многие не любят ее изза запаха лука,но,я думаю овчинка стоит выделки,тем более что не воняешь после нее совсем(только если вспотееешь и то чуть чуть,и еще зимой она вполне пригодна.Можешь делать ее до лета спокойно.И даже летом я делала,но без колпока.И вообще,хот бы волосы выросли,и был результат.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 087 -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...11 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов
mirranda
Метод сок чеснока(через марлю выдавливается сок из кашицы)и репейно масло тоже хорош,но по моим наблюдениям не так эффективен,но от него волосы начинают блестеь как глянцевые,так что можно чередовать иногда с луковой,
mirranda
сейчас я мажусь масакой с димексидом.Результат такой же как с луковой маской.Вокруг,кого не встречу все говорят-уу,волосы отращиваешь да? как ты изменилась...ООХ не люблю я такие моменты,но стараюсь не напрягаться и пропустить мимо ушей.
Сообщение было удалено
Спасибо mirranda, обязательно попробую )))
Я сейчас решила начать укреплять и восстанавливать волосы, а то они сами что - то не очень хорошо растут (((
Я сейчас решила начать укреплять и восстанавливать волосы, а то они сами что - то не очень хорошо растут (((
mirranda
Иришка,очень хорошо,начни...Но всегда надо помнить выростить волосы это второе,первое-побороть ттм!!!А я об этом забывала...
Сообщение было удалено
Это точно!!! )))
mirranda
Сейчась я мажусь маской с димексидом.Эффект как от маски с луком,которую я описала выше.Все вокруг как сговорились-Ой ты волосы отростила,да? Как ты поменялась!! А я ненавижу такие разговоры,пытаюсь не реагировать никак..Думаю про себя-что хотите то и говорите,я не поддамся...
Сообщение было удалено
Я вообще не люблю разговоры о моих волосах и о париках. Ненавижу людей у которых нет чувства такта и которые суют свой нос не в свое дело. Я их даже могу послать или просто грубо ответить. Но чаще всего тупо вру, что сожгла волосы при окрашивании волос.
shairy
Иришка, спасибо за поддержку!
Мама моя узнала буквально неделю назад о моей болезни. Думаю, что она не совсем понимает, что это болезнь, воспринимает скорее как вредную привычку, но буквально сегодня начала разговоры про походы к врачу. Спрашивает, может к невропатологу меня записать? А я даже не знаю... хочу сама справиться, ведь были такие моменты в жизни, когда не вырывала. Да и что врач сделает? Пропишет гору успокоительных, от которых я буду сонная? А у меня диплом на носу, занятия по второй вышке нужно посещать и работа каждый день допоздна... Не могу я такого позволить. Надеюсь только на себя и на вашу поддержку..
Мама моя узнала буквально неделю назад о моей болезни. Думаю, что она не совсем понимает, что это болезнь, воспринимает скорее как вредную привычку, но буквально сегодня начала разговоры про походы к врачу. Спрашивает, может к невропатологу меня записать? А я даже не знаю... хочу сама справиться, ведь были такие моменты в жизни, когда не вырывала. Да и что врач сделает? Пропишет гору успокоительных, от которых я буду сонная? А у меня диплом на носу, занятия по второй вышке нужно посещать и работа каждый день допоздна... Не могу я такого позволить. Надеюсь только на себя и на вашу поддержку..
МАЛЫШ
Сообщение было удалено
МАЛЫШ
вот ведь фигня-писала,писала,а якато ерунда вышла)))не к невропатологу,а к психотерапевту,сходить можно,но на своем опыте убедилась,только от меня моего настроя зависит все,но конечно консультация специалиста не помешает
Сообщение было удалено
Нет, сюрпризов я себе не делаю...даже как то и не думала об этом..Но я думаю надо попробовать! Для меня уже большая радость - видеть первые результаты! Сегодня уже 17 ый день без ттм, и каждый день смотрясь в зеркало, не могу не улыбнуться себе)))
Марина
Здравствуйте! Я новенькая среди вас, но проблема та же, что и у всех. Живу с ней уже 25 лет. Сейчас мне 36! Никогда никому не рассказывала о ней. Скрывала как могла все свои залысины, придумывала разные истории в парикмахерских (поэтому, никогда не хожу в одну и ту же), близким тоже что-то плела... Стеснялась признаться. Людей с той же проблемой никогда в жизни не встречала. Сегодня набрала в поисковике "выдирание волос" и увидела решения проблемы и ваш форум! И девченки... расплакалась ужасно!!! Видимо, узнав, что я не "с другой планеты", а больна ТТМ!!!
Так вот, что интересно... Нахожусь сейчас в жуткой депрессии из-за проблем в личной жизни. Решила начать новую жизнь и начать себя любить и, набрав в поисковике проблему - появилась надежда на избавление от неё. Насколько узнала, из разных статей, что ТТМ это всё-таки психическое отклонение, вызванное каким-то действием или событием... и подумала, возможно, стресс, что сейчас переживаю, подвигнул меня к избавлению от этой проблемы. По принципу "клин клином"!
Обязательно с этой минуты изо всех сил буду стараться, чтобы избавится от ТТМ! Ведь я этого достойна!
Так вот, что интересно... Нахожусь сейчас в жуткой депрессии из-за проблем в личной жизни. Решила начать новую жизнь и начать себя любить и, набрав в поисковике проблему - появилась надежда на избавление от неё. Насколько узнала, из разных статей, что ТТМ это всё-таки психическое отклонение, вызванное каким-то действием или событием... и подумала, возможно, стресс, что сейчас переживаю, подвигнул меня к избавлению от этой проблемы. По принципу "клин клином"!
Обязательно с этой минуты изо всех сил буду стараться, чтобы избавится от ТТМ! Ведь я этого достойна!
mirranda
Марина,мне ужасно жаль таких как ты и снбя,тоторые всю сознательную жизнь провели в проигронную борьбу с ттм.Потому еще у меня сердце болит за молоденьких девочек здесь,Не избавивишись от ттм какая же жизнь им уготовлена?Сплошной АД.
Присоединяйся,Марина,Будемвместе.
Присоединяйся,Марина,Будемвместе.
Марина
Спасибо! Я твердо решила избавиться от ТТМ! С удовольствием буду делиться успехами и (не дай бог) неудачами в лечении.
Аделоида90
Девочки,давайте не будем о грустном!я даже не хочу думать о том,что я не справлюсь!сегодня у меня 3й день моей борьбы,мне тяжело,руки так и тянутся,но разум и воля сильнее!пока я полна надежды,что я избавлясь от этой болезни!вместе мы обязательно справимся!лично я захожу на форум,понимаю,что я такая не одна,и мне легко на душе становится...а раньше я думала что в целом мире нет человека,котрый меня поймет...
что спасибо вам,что вы есть!
что спасибо вам,что вы есть!
shairy
Девушки, а с ресницами все в порядке? если вырываете, то как справляетесь?
Марина
Я всё вырываю и волосы и ресници и брови. И говорю этому СТОП!!!
Аделоида90
я ресницы и на голове.ВЫРЫВАЛА.надеюсь,что больше не буду.
Сообщение было удалено
МОЛОДЕЦ!!!
Сообщение было удалено
Я вырывала только волосы. Ресницы и брови никогда не вырывала.
Сообщение было удалено
Добро пожаловать, Марина!!! )))
Надеюсь данный форум поможет вам в борьбе с ттм. Здесь очень много полезной информации, как по борьбе с ттм, так и по восстановлению волос. Еще есть сайт Эйфории вот его адрес
trihotillomania.9bb.ru, там тоже очень много полезной информации. Борьба с ттм это только наша борьба и никто кроме нас самих себе помочь не сможет. Все в наших руках.
Надеюсь данный форум поможет вам в борьбе с ттм. Здесь очень много полезной информации, как по борьбе с ттм, так и по восстановлению волос. Еще есть сайт Эйфории вот его адрес
trihotillomania.9bb.ru, там тоже очень много полезной информации. Борьба с ттм это только наша борьба и никто кроме нас самих себе помочь не сможет. Все в наших руках.
А я сегодня себе сделала маску из лука и репейного масла. Хотела сделать маску описанную mirrandoi, но не хотелось идти в аптеку. Завтра куплю касторовое масло, лимон и яйцо. А сегодня просто натерла лук на терке, смешала с репейным маслом и нанесла на голову, потом одела полиэтиленовый пакет и обернула голову полотенцем. Сначало жгло, но потом перестало.
Сижу так уже 5 часов. Сейчас по телевизору идет "Титаник", после него пойду мыться, поваляюсь в ванной с пеной, ну а потом молочный коктейль за проделанную работу. Волосы не вырываю уже 22 дня.
Сижу так уже 5 часов. Сейчас по телевизору идет "Титаник", после него пойду мыться, поваляюсь в ванной с пеной, ну а потом молочный коктейль за проделанную работу. Волосы не вырываю уже 22 дня.
mirranda
Я тоже только на голове.
mirranda
Ириш,давай к концу года сделаем фотки,как и обещали дру другу:)
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Аделоида90
посоветуйте какие-нибудь маски для укрепления и роста волос без лука ,пожалуйста!у меня на него аллергия =(
Алена
сижу, пишу диплом. А ручки тянутся как только что-то не получается. страшно...
Сегодня перечитала свой дневник, который вела на протяжении 5 месяцев, когда в последний раз была ремиссия. Пришла к выводу, что сорвалась из - за того, что была беззащитной перед проблемами, противостоянием, не знала как со всем этим негативом справиться. Я нервничала, переживала, психовала, вот и не сдержалась. Действительно, тогда было очень сложное для меня время. Я никак не могла подать в суд, мне чинили препятствия, не было ни помощи, ни понимания, следственные органы вообще не хотели ничего расследовать. Я не могла устроиться на работу, на какую хотела, мама на меня давила.
А после проигранного суда опустила руки и сорвалась.
Знаю, что проблемы все эти существуют и сейчас, но тогда я к ним не была готова. Сейчас я пересмотрела свой взгляд на эти проблемы, все более менее устаканилось.
Но надо хорошо продумать, как я буду противостоять проблемам, страхам, когда с ними столкнусь, чтобы не повторилось, то, что произошло в тот раз.
Наверное, надо при себе всегда иметь успокоительные средства, четкий план действий, чтобы не сорваться в трудную минуту.
Надо понять, что суд я, скорее всего, все равно проиграю, что ничего мы не добьемся и быть к этому готовой, когда это произойдет. Чем меньше на что - то расчитываешь, тем больше вероятность, что это произойдет, а если и не произойдет, то особо и не расстроишься.
Если нельзя ничего изменить, то надо поменять свое отношение к этому.
А после проигранного суда опустила руки и сорвалась.
Знаю, что проблемы все эти существуют и сейчас, но тогда я к ним не была готова. Сейчас я пересмотрела свой взгляд на эти проблемы, все более менее устаканилось.
Но надо хорошо продумать, как я буду противостоять проблемам, страхам, когда с ними столкнусь, чтобы не повторилось, то, что произошло в тот раз.
Наверное, надо при себе всегда иметь успокоительные средства, четкий план действий, чтобы не сорваться в трудную минуту.
Надо понять, что суд я, скорее всего, все равно проиграю, что ничего мы не добьемся и быть к этому готовой, когда это произойдет. Чем меньше на что - то расчитываешь, тем больше вероятность, что это произойдет, а если и не произойдет, то особо и не расстроишься.
Если нельзя ничего изменить, то надо поменять свое отношение к этому.
Сообщение было удалено
Если победим ттм, то обязательно сделаем!!! )))
Я удалила с сайта Эйфории свои фотки с прошлой ремиссии, но как только начну отращивать волосы снова начну выкладывать фотки. Это будет своеобразный отчет и показатель борьбы, как было в начале и что стало.
Я удалила с сайта Эйфории свои фотки с прошлой ремиссии, но как только начну отращивать волосы снова начну выкладывать фотки. Это будет своеобразный отчет и показатель борьбы, как было в начале и что стало.
Следующая тема
Предыдущая тема