Я не энергичная. Могла бы кое-чего добиться, но как побороть свою странную апатию ко всему? Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Я не энергичная. Могла бы кое-чего добиться, но как побороть свою странную апатию ко всему?

Приветики всем. Может, есть тут еще такие "вялые" люди, как я? Живу как во сне((( Вроде со стороны у меня все хорошо - выучилась, замуж вышла, ребенок. Теперь ребенок в садике, я начинаю шукать насчёт работы, но тоже как-то вяло...масса преград, садики здесь(я живу в Европе) аховые, школы и того хуже, в смысле ребенка можно отдать только на несколько часов, а чтоб искать работу, нужно по крайней мере на полдня. До 11 лет ребенка по закону нельзя оставлять дома одного. Вот и сижу думаю, что да как. Няню нанимать, что ли. Няня стоить будет минимум моей ползарплаты, плюс второй автомобиль, бензин, короче оставаться будет совсем мало. Но все равно как-то нужно шевелиться, а то я чувствую уже, что кисну дома, засасывает меня это болото...у меня же есть таланты, млин, я рисую хорошо, можно было б развивать это хобби, танцевать вообще-то люблю, вот думаю на танцы пойти. Но все я делаю как-то нехотя и сквозь силу, мне как будто лень. На права 3 года сдавала, тянула-тянула, теперь ездить мне тоже страшно и лень. А нужно тренироваться. Вообще-то это даже не лень, а апатия какая-то. Как будто я не живу, а так, сплю и вижу сон...Может, моя монотонная жизнь виновата, развлечений мало, друзья тоже все с детками, развлечения сводятся к совместным прогулкам в парке и т.д. все время сидим дома. У врача проверялась, щитовидку, кровь - все в порядке. Подружка-медсестра говорит: это у тебя депрессия, твоя психика, твой организм протестует против чего-то. Думаю, так оно и есть. Хочется новых впечатлений, но, блин, чтоб их приобрести, нужно из дому выползти, а я как зомби какой-то...Сейчас, зимой, вообще ужас...может, сюда заглянут товарищи по несчастью и посоветуют, как боролись со своей ленью и безынициативностью? Простите, что много, кто осилил, тому спасибо.

Ответы (21686) Ответить
  • Автор! Ну вы меня описали... При наличии ума, кучи способностей и желаний я - как вареная сосиска, полное отсутствие жизненного тонуса. Не знаю, чем себя взбодрить. Цели, что ли, никакой нет жизненной. И так страшно становится: годы идут, а как во сне, вот уж правда. И не делаю ничего, и не полезна никому особо, и самой мало интересно. Короче, лажа :)

  • Реклама

  • 3 - а что, больше спросить нечего? у меня от количества и качества секса моя апатия не зависит. это просто вялость по жизни.

  • я вот думаю у меня цели никакой в жизни нет, а у вас?

  • Девочки, в вашем полку прибыло! я тоже такая((((( И сколько бы мне не говорили - чем-то займись, самосовершентсвуйся - без толку. Все это временно... Потом надоедает и дальше все так же. Есть ребенок, любимый человек, даже любовник, который на руках носит и боготворит,дарит дорогие подарки,все время куда-то тянет - а мне ничего не в радость. Неужели так будет всегда?

  • Это как про меня. После замужества и рождения ребенка стало совсем худо.Апатия. Ребенку 3 года,ходит в сад,но болеет. На работе больняки не приветствуются,а зарплаты только на няню и хватит. При таком раскладе вообще пыл гаснет,но чувствую,кисну и надо что-то делать. Муж запилил,что ничего не делаю якобы. Ведь дом.работа не труд! А ребенок только на мне и с такой з\\п муж не хочет няню,говорит нецелесообразно:я-работаю,считай за то ,что ребенок с чужим чел. Прямо не знаю,как выбираться(((

  • А у меня такая же ситуаци, только вот жизнь личная не складывается и никому я не нужна. Даж друзей нет. Хотя девушка не глупая и симпатичная.

  • Это с вами происходит потому, что каждую из вас мучает чувство вины, в котором вы боитесь признаться. Автора мучает чувство вины перед собой и ребенком. Алику - перед любимым человеком и перед собой. Анонима ╧8 - перед мужем. А это чувство лишает человека сил и радости жизни.

  • Любовь, а как избавиться от чувства вины? Брошу любовника - найдется другая причина...

  • Любаша, психолог, блин :) какое еще чувство вины? Я тоже такая апатичная. Я незамужем и ребенка нет. Нет наверное цели в жизни. Все куда-то рвутся, зарабатывают какие-то деньги..гробятся на работе за возможность купить лишнюю тряпку или съездить куда-нить,рвутся в начальство. Хотят доказать (кому-то или самим себе) что успешнее, лучше кого-то и т.д. ....не знаю. У меня конечно есть желания, но ради них мне лень шевелиться :)..Ужас, я иногда сама пугаюсь своей апатичности, когда над этим задумываюсь. Лень вселенская наверное живет во мне :)

  • Девочки, и я такая же! Может, это от знака зодиака зависит? Напишите, кто вы по знаку, вдруг совпадет?) Тогда будем думать, что с этим делать. Я Весы- Крыса.

  • О, а я тоже Весы! Вот и не верь в гороскопы. Говорят, Весы мертвый знак, у него ало жизненной энергии. Может, так оно и есть, а? Кошмар какой-то(((

  • А я скорпион, но по моему это неважно.
    Тоже завязла на одном месте.Девочки а вы Козлова читали? Может нам всем таким ленивым собраться и друг другу помочь? Подпиннуть что ли:) Я бы рада была, если бы меня кто ни будь.Да некому, все говорят "боюсь вмешиваться,решай сама", а я так устала всё сама решать.

  • Цель в жизни...какая у меня цель? Вот даже не знаю...нет её, наверное...а ведь правда. Друзья все копят на дома, квартиры, кто-то карьеру делает, а я, блин, дома сижу. Наверное, мне просто-напросто не хватает общения. Друзья в осоновном, как я уже и написала, с детьми, темы для разговоров - о воспитании детей и т.д. Скучно мне как-то. Есть одна подруга пока без детей, но замужем. Нужно почаще с ней общаться на всякие разные темы.

  • А меня в жизни кроме путешествий больше ничего не увлекает, так и живу от поездки до поездки, а в промежутках коплю деньги и мечтаю о новой стране в которую поеду

  • Небо цвета опала, ага, я тоже всю жизнь чувствую, что у меня мало жизненной энергии. Тяжело жить с этим. Удивляюсь, как Путин пробился(он же Весы). А из звезд шоу-бизнеса знаю только Овсиенко нашего знака. Больше никого. Грустно..

  • Любовь, какое чувство вины? В какой-то мере, наверное, так оно и есть, иногда мне думается, что я могла бы больше заниматься с дочерью, раньше по этому поводу прям депрессия была, ужасно скучно играть в одни и те же игры с ребёнком, она хочет только в куклы, а я под конец этих всех Барбей уже видеть не могла. Предлагаю другое что-то, более интересное, развивающее фантазию - не хочет...вот тогда у меня было чувство вины, просто замкнутый круг какой-то. Сидеть болтать всякую чепуху, держа в руке куклу- обрыдло, а не поиграешь с дочкой совесть мучает. Вырвалась я из этого круга так: играем только в то, что и мне интересно тоже, не хочу играть не играю. И все наладилось.

  • Ой,девочки,это же страшно.Я тоже на вас похожа.Все лень,например в выходной могу до вечера в магазин собираться,и в итоге никуда не пойти,хотя с утра было столько планов!Ну и вообще нет цели,смысла жизни,что ли.Я не карьеристка,кресло начальника меня мало интересует.Люблю творчество,шить,вышивать,рисовать,но на этом сильно не заработаешь. С личной жизнью как совсем чума,любовь для меня-это что-то из области фантастики.А время идет,некогда спать.Как бороться с собой не знаю.

  • Думаю, надо решить, откуда берется ЭНЕРГИЯ? Я, к примеру, знаю такие способы - в первую очередь расслабление. Надо уметь расслабляться по-настоящему. Если ты все время в напряжении, то усташь и уже ни на что по жизни сил нет. Мне, например, медитации помогают. Дальше - удовольствия. Они тоже дают энергию. Не зря же замечено, что если человек занимается любимым делом, то практически не устает. Еще природа, здоровый сон(чтобы УДОБНО и достаточно времени спать), это помимо расслабления. Еще активность физическая и здоровое питание. Кто еще что знает?

  • А я Овен. Врое как горячий знак. Стремится быть лидером во всем. Значит я неправильный Овен.

  • Анабель, у Вас не все так плохо. похоже. Хоть есть какая-то отдушина, смена обстановки.

  • Вот думаю дочку тоже на танцы водить, и мне общения больше, и ей полезно. Вообще повод лишний раз куда-то пойти. Деньги заплатим, хочешь не хочешь придется ходить. Хоть какие-то структуры у моего распорядка дня новые появятся, а то вечно одно и тоже - отвела дитё в садик-приготовила-прибралась - забрала - покормила - поигралась, погуляли - все, вечер, на горшок и спать. Муж пашет, иногда и на выходных его вызывают, и дома весь вечер сидит программы пишет. До недавнего времени все второго просил, а я как представлю, ещё младенец на руках, аж волосы дыбом. Сейчас уже отстал, говорит, если хочешь иди работай, а то с ума уже сходишь.

  • Раньше я хоть карьеру делала, а сейчас и она по фигу, потому что радости никакой не приносит. Что есть она, что не ее. И лишние деньги - тоже не нужны, потому что надо придумать, куда их тратить, а ЛЕНЬ

  • Может не надо бороться с собой?

  • Ленивая, у меня муж тоже Овен. Но у него действительно серьезные проблемы, мать больна пожизненно, и поэтому он тоже прибывает в апатии. Короче, мы семейка еще та.(( Может,и у Вас есть такой камень на шее?

  • Инна, а я еще Гвинет Пэлтроу знаю, она вообще со мной в один день родилась. Вот гляжу на неё, и мне кажется, что она тоже какая-то курица варёная)) про неё всякое пишут, мол, очаровательная, элегантная, талантливая, но что она энергичная, пышущая силой, задорная не пишут никогда))) тоже такой ходячий полутруп.

  • :))) Света, ты прелесть :))..деньги тратить лень)))) Я бы наверное тоже тратила большие деньги куда попало и с удовольствием, а потом надоело бы) мне вот новая покупка - 5 минут радости. К комфорту, который приносит новая вещь очень быстро привыкаешь, принимаешь как само собой разумеющееся и радости ноль)

  • Инна, да я практически все время в каком-то расслабленном состоянии.((( Редко-редко нападет на меня, квартиру всю перечехвостю, сошью что-нибудь, прием гостей забабацаю. А дальше всё, выбилась из сил и опять А П А Т И Я....

  • Небо цвета опала, ага, какая-то вареная. Мы Весы, вообще, может поактивничать, но не долго. Потом опять апатия и застой. Но она еще и из очень богатой семьи. Думаю, ей и полениться можно. Все равно, все. что нужно, у нее есть.

  • Инна, нет..мне просто лень напрягаться. Лень например поискать новую работу, поинтереснее, где больше денег платят. вот в таком плане я ленивка. Хотя если мне интересно работать, то аж дым идет :) Но на моем теперешнем месте работы хоть землю грызи, хоть дурака валяй - толку не будет (в смысле карьерного роста и повышения зряплаты). Какой напрягаться тогда?

  • Деньги тратить мне не лень, если б были лишние, я б знала куда потратить. Иногда дома зарабатываю чуть-чуть, так, себе на булавки, но в принципе муж меня за траты не бранит. Но опять таки проблема - шмотья полный шкаф, а куда в нем ходить? По этой причине ничего уже и не хочется, потому что знаю, что будет висеть, раз-два одену. Блин, у меня и муж такой домосед, может он бы меня мог расшевелить, при желании. Но он рад-радешенек, что я его не тереблю. Конечно, работает много, рад отдохнуть, ему неохота еще в выходной куда-то переться.

  • Небо цвета опала, да, ужасно быстро устаем. Вот на тренинги хожу медитировать. Но там надо дома заниматься. КАк позанимаюсь - классно себя чувствую, прилив энергии реальный. Но позанимаюсь так пару раз, а потом опять лень.((( Кстати, в молодости (до 30) я все же поактивнее была, по крайней мере чего-то хотела от жизнии. А сейчас замуж вышла - и уже ничего не надо.((

  • Небо цвета опала, а мне даже шмотки лень покупать - все равно некуда в них ходить (я не работаю). Муж удивляется - деньги есть, иди и купи себе что-то. А мне лениво.((

  • Вообще это такая правда жизни: энергичный, деятельный человек при почти полном отсутствии талантов может чего-то добиться. А человек безвольный зарывает их в землю. Может, это у нас карма такая? Вообще такой подход к жизни, как у нас с вами, девушки, буддизмом попахивает. Отринь от себя все земное, пусть оно тебя не держит. Иногда мне кажется, что самое лучшее для меня - сидеть всю жизнь в полной тишине в саду у пруда в позе лотоса и медитировать. Все равно жизнь как-то мимо идёт, а так, глядишь, и просветление снизойдет.

  • У меня спасение мой муж у него куча энергии и он меня все время куда то тянет заставляет что то делать, а до замужества сидела дома, телевизор смотрела лежала на диване.

  • А как у вас с нервами, девочки? Я вот ужасно дерганая, если ребенок кричит, я уже морщусь. С утра вообще ко мне не подходи - зарэжу)) Вдобавок ко всему сова ужасная, спать иде черт-те когда. Все до кучи.

  • Мне надо попробовать помедитировать :) девочки, а вы любопытные? Я вот нет. Мне совершенно неинтересно что там у кого как и с кем кто и кто во что одет. Ну знаете, женское любопытство :) Меня только близкие интересуют и друзья.

  • Анабель, а я вот сейчас вспоминаю у меня наоборот было. Муж меня раньше куда-то тащил, когда еще ухаживал, да я и сама вертелась - училась и работала одновременно, как-то некогда было скучать. Но все равно невыносливая была, помню, как часто от усталости мучалась мигренями и т.д.

  • Ленивая, я вообще-то тоже от природы не очень любопытная. Но заметила, что сплетнями можно неплохо отвлечься. Хоть и некрасиво это, но вот позвонит старая подруга и расскажет, что N изменил M, а она потом ушла и тепреь встречается с P, а у жены R, как оказалось, ребенок не от него, сразу как-то забавно становится и оживаю немного. Ненадолго, правда.

  • Когда одна жила еще и не работала у меня был такой распорядок: Подьем в 2-3 дня кофе, завтрак, пока раскачаюсь уже 6 вечера, потом посмотрю вечерние передачи, поболтаю с подругами, почитаю, посмотрю ночные передачи, посижу в нете, в 5 утра спать и так каждый день.

  • Небо, а меня такие пересуды раздражают немного и грузят. Потому что неинтересно кто кому и с кем изменяет. Меня это утомляет моментально. :) Я вот подумала может апатичные дамочки такие же нелюбопытные как я)

  • Вот задали вы тему, и я начала задумываться... Я раньше такой не была... Вспоминаю себя 8 лет назад - сколько увлечений было, и причем я им предавалась с восторгом! Писала, рисовала, политикой увлекалась, газетные вырезки собирала какие-то, прям недавно в шкафу их отрыла, так удивилась. Английский учила, книжки по биологии читала. Поклонников куча была, карьера опять же. И все это в 22 года. А потом умерли родители, друг за другом, да так они это как-то страшно сделали... И все!!! Как отрезало!!! Интерес к жизни иссяк. Вроде, я продолжаю что-то делать, и денег прибавилось, и впечатлений, и как будто я все-таки по жизни вперед двигаюсь. Но интерес к жизни утерян, поэтому и апатия, и лень

  • Вот. И я не знаю, как этот интерес к жизни вернуть. Увлечение реально у меня одно, как у Анабель, - путешествия. Вот жду отпуск в апреле, в Италию собираюсь. А обычный распорядок дня в выходные - тоже как Анабель описала: встаю черт знает когда, пью кофе, валяюсь, вяло смотрю телевизор, вяло читаю книги, и так до ночи

  • Я бы попутешествовала с удовольствием. Мне очень это интересно. Только денег на это нет и лень зарабатывать на путешествия :) Это клиника :)

  • Света, ВЫ просто "сломались". У меня муж так после очень серьезных проблем+ больная мать сейчас. Я вот тоже, как столкнулась с болезнью свекрови(мы вместе с ней вынуждены жить пока). До этого тоже была активная и жизнерадостная.

  • Да, Света, я тоже с горем не умею обращаться. Есть люди сильные, типа героини "Унесенных ветром" - любимый женат на другой, родной край в руинах, любимая мать умерла, а она кулаком Богу грозит и кричит, что она, мол, еще всем покажет, где раки зимуют) Я такими женщинами восхищаюсь и в то же время сторонюсь их. Они кажутся мне вульгарными, мужиковатыми, но несомненно они более приспособлены к жизни. А я каждый раз, когда теряла кого-то из близких, болела долго и еще сильнее пряталась в эту раковину. Наверное, это у нас просто натура такая. Единственный выход - все время пинать себя саму под зад, не давая опуститься.

  • Ну да, сломалась, наверное. Просто все чаще задумываюсь - и что, теперь так будет всегда? Я не могу вернуть насильно интерес к жизни. Я могу сымитировать процесс, притвориться. А искреннего интереса к чему-то все равно нет

  • Света, может быть новая любовь поможет? Встряска чувств...

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь