Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Верите ли вы что мысли материальны.

Верите ли вы что мысли материальны. Сейчас много книг на эту тему. Луиза Хей например. Правда вот если наведу порядок в своих мыслях, то и в жизни всё пойдет как по маслу. Кому-нибудь это помогло.

Ответы (26981) Ответить
  • да

  • Реклама

  • верю! много раз думала насчет расставании с мч.вот просто как бы я без него жила и мы расстались..Но потом сошлись:0 просто о чем часто думаешь,то и происходит.Мы сами даем направление происходящим событиям..

  • да. все,что вы сначала просто намечтаете, превратите в своей голове мечты в намерение, то появится действие и результат

  • Или наоборот, потому и думаете. Это называется интуицией...

  • Адепта, )), интересная мысль... Но вот только у меня, до прочтения подобных книг и до того, как я стала задумываться, как автор, на эти темы, интуиция была какая-то чаще негативная. А сейчас, когда я живу думая (не спю на ходу))) и слежу за мыслЯми, то и интуиция моя стала все чаще и чаще предсказывать мне хорошее. Понимаете?
    Автор, это абсолютно точно работает, я уже несколько лет практикую и качество жизни совсем другое стало. Но и тараканов обнаружилось в голове! Тучи. Разбираюсь теперь вот, гоняю их,А раньше жила с ними, тихо-мирно. И плехо. Не желаю так больше, мне сейчас интереснее и лучше живется. И богаче.

  • Фея Цветка Персика, какие Вы книги читали?

  • а я не верю.

  • Нифига не материальны...А если и да,то как-то выборочно...Вот говорят,если о чём-то очень много думать,представлять ситуацию, прокручивать в голове ,то обязательно в реале сбудется...Банальный пример,опять же, связанный с сердечными делами.Я постоянно думаю о МЧ, с которым мы ,вроде, расстались...Представляю, что открываю почту, а там письмо от него..Или звонит телефон, снимаю трубку, а там его голос...Представляю, как мы миримся, как встречаемся, куда идём,о чём говорим...всё,до мельчайших подробностей...Настолько реально представляю, что одныжды так увлеклась этим сидя в ванной,что вода через края полилась :)))) И ничего! Ну хоть бы какая-то часть сбылась,ну, в виду письма или звонка...Почему же мои мысли не материализуются?

  • сорри за опечЯтки :)

  • Ква, а циклиться тоже нельзя. Слишком много нельзя грузиться мечтой. Все хорошо в меру.

  • раз на раз не приходится, но когда днем подумал, а вечером произошло, становится страшно.

  • 7, для здоровья читала Луизу Хей, Лиз Бурбо, кому-то больше нравится Луулу Виилма, мне ее тяжеловато читать, хотя очень ее уважаю. А для жизни - Трансерфинг реальности Вадима Зеланда. Еще есть старинная книга, начала прошлого века Наука стать богатым, мне очень импонирует.
    А идеи все одни - наши мысли действительно формируют нашу реальность.
    А какого автора выберите, тот вам и нужнее. Только не путайте с магией и колдовством, вы ничего ни у кого не отбираете и никому ничего не насылаете, вы совершенствуете свою жизнь, скажем, как бы моете, убираете и ремонтируете свой дом ( слой мира) и качество жизни ваше меняется к лучшему. И в такой убранный дом и люди начинают заходить более интересные, потому что им не противно, а интересно с вами общаться. Ну, это аллегория была.) Поэтому, ква, не надо ждать, что вы что-то произнесете, пальцами щелкнете ) и все у вас появится.
    Эти книги работают по другому - через совершенствование себя. Кому лень, тот разочаруется.

  • ЛуулЕ Виилма

  • еще как материальны. и это я заметила еще будучи ребенком. порой сбываются такие вещи на осуществление которых и не надеялась. так что стоит быть разумным в мыслях и желаниях

  • я верю
    начиталась книжек)))

  • Материализация мысли-это факт в независимости от того,верите вы в это или нет.В дополнение к вышеупомянутым В.Зеланду и Л.Хей,рекомендую почитать А.Свияша и В.Синельникова(особенно его книгу "Возлюби болезнь свою").

  • Думаю, что не материальны!К осуществлению каких желаний прикладывала усилия, те осуществились, а о тех которых мечтала, так до сих пор и мечтаю. Так, что я например предпочитаю действовать. А если не получается значит не время или мне вообще это не надо!

  • А всех этих Луиз даже не читаю. Придумывают какую- то галиматью и живут припеваючи. Вот думаю, тоже какую -нибудь книжонку написать аля "Как приманить к себе удачу" или, что-типа того!

  • В основном материальна мысль если её говорить вслух, а сбывается часто плохие сказанные мысли.. Поэтому наверняка слышали многие говорят "не говори такие вещи или не произноси это вслух"

  • Ква, твои мысли не материализуются, потому что ты их связываешь с другим человеком; ты не Господь Всемогущий, чтобы манипулировать чужой волей. Желая чего-то, надо представлять только СЕБЯ в этой ситуации, что именно ТЕБЕ надо для этого сделать и т.д. Надо желать только во благо себе и другим; выбирай только для себя, не посягая на право выбора другого. И, конечно, только позитив способен исполнить это желание. В твоей ситуации могу сказать только одно - ПРОСТИ И ОТПУСТИ. Живи своей жизнью. Если человек твой, он к тебе еще вернется. Если нет - ты за это время уже найдешь нового, своего.

  • ква, вот-вот! У меня такж всё :( а так хочется, чтобы мои мысли превратились в реальность!

  • Мои мысли всегда сбываются, я уже боюсь что-либо думать. Приведу один не очень хороший пример.Летом захотела похудеть на 4 кг и как только я об этом подумала, на следующий день отравилась и похудела ровно на 4 кг!!! Зимой та же история..я подумала, вот бы у меня небыло аппетита и через дня 2 у меня появились проблемы с пищеварением. Это случилось в декабре, а меня до сих пор рвет после еды...похудела на 7 кг.вот так. Но так же у меня и хорошее сбывается.

  • Трансерфинг - интересная книга, хотя читается сложно. Слишком много физики для моего гуманитарного склада ума). Мысли автора интересные и полезные, хотя далеко не новые и не "шокирующие". Также в книге много противоречий, поэтому доверием не прониклась.

  • Бруклин, я тоже в первый раз пропускала все эти физические места. Вообще, эту книгу читала несколько раз, хотелось вернуться и перечитать и с каждым разом было понятнее. А насчет противоречий - что-то не помню, хотя уже читала не раз.

  • Мне не понятно было про Волну Удачи. Автор пишет, что такие волны существуют сами по себе, не являясь сгустком чьей-то энергии. Подхватил такую волну, сумел "приспособиться" - и ждет тебя тогда каскад удач, и вроде не создается "избыточный потенциал"... Но потом, по логике, равновесные силы поставят тебя на место? И тебе придется расплачиваться чередой неудач? ========= И еще: автор пишет, что образно где родился, там и пригодился. Если ты не сын генерала, то генералом никогда и не станешь, что надо мечтать о чем-то реальном... А мечтать о несбыточном - значит создавать избыточные потенциалы, а значит портить свою судьбу... странная позиция автора.

  • Фея Цветка Персика, постараюсь заставить себя дочитать книгу до конца. Потом обязательно перечитаю. Много осталось неясного.

  • 9 есть такое выражение: выбирай, но не желай! Необходимо "отпускать" ситуацию.

  • Не верю.

  • Мысли материальны стопудово. Мысли обладают силой - если сильно хотеть, и много думать о чем-то, сбудется!

  • Конечно материальны! Я вот надумаю целую кучу, а потом вместо дров в камин кидаю... Она трескаю так красиво... И горят дивно...

  • всё, чего я хотела, кнечно, в пределах разумного, сбылось:) чесс слово:)

  • Brooklyn, вы как-то по-своему Зеланда читали :) не очень внимательно. Он пишет, что не надо СРАЗУ начинать мечтать о несбыточном, пока зона комфорта, например, недостаточна расширена, или мы не готовы позволить себе иметь. Иначе, ничего не получится и мы разочаруемся. Надо себя постепенно готовить. Помните, он писал про сдачу себя в аренду в переходный период. Насчет "где родился, там и пригодился" - вообще такого не помню, это не стиль Зеланда. Далее: нельзя "мечтать о несбыточном" - в Трансерфинге нет понятия "несбыточного". В пространстве вариантов есть ВСЕ. Насчет избыточных потенциалов: они возникают, когда мы не спокойно получает, то что нам надо и необходимо, а когда "вожделеем" (с) - т.е. боимся, что не получится, сомневаемся итп. Вы перечитайте еще раз, только внимательно, книга очень полезная, на самом деле.

  • magnolia. Разреши задать тебе вопрос, ты хорошо разбираешься в Трансерфинеге, а я честного говоря в нем запуталась полностью. У меня такая ситуация, которую я не могу понять. У меня все сбывается "наоборот"! Причем всегда, и я даже специально этим пользуюсь. Всегда думаю наоборот, и тогда сбывается то что мне нужно, представь себе. Банальный пример, иду за молоком в магазин, прихожу, конечно же молока нет. Поэтому зная такое дело я всегда говорю себе: наверно молока нет, зря я пошла.
    Это 100\% гарантия что я его куплю. И так у меня со всем. Вот интересно почему так происходит?

  • Манго, я не мастер Трансерфинга (пока), но
    могу поделиться собственными наблюдениями.
    Вот я в какой-то момент после первого знакомства с Трансерфингом стала его применять. Начала расширять зону комфорта.
    Я в находилась в таком подвешенном состоянии души - и верится, и хочется, чтобю все это оказалось правдой, а опыт сурово говорит, что ничего не выйдет, лучше и не мечтать. В общем, все как Карнавал Пилюлькин излагает...

  • Женщине проще всего и нитереснее всего начать расширять свою зону комфорта с одежды (если это - ее стихия, конечно. Все просто - заходи в магазин и учись себя там чувствовать комфортно, бери вещи к руки, примеряй, привыкай к тому, что они могут быть твоими). Классное упражнение на зону комфорта, и практически легко выполнимое. И что вы думаете? Таакой открылся дискомфорт, я не ожидала от себя. Я зашла, конечно, в магазин очень шикарный, там одна вещица подшевле стоила пол моей тогдашней зарплаты. Я проходила всегда мимо и старалась даже не смотреть на витрину, не то что заходить и примерять, ПОТОМУ ЧТО У МЕНЯ ПОРТИЛОСЬ НАСТРОЕНИЕ ОТ МЫСЛИ, ЧТО МНЕ НИКОГДА ЭТОГО СЕБЕ НЕ КУПИТЬ, и что это - не моя жизнь и не мой уровень и что я должна знать свой шесток. В общем, настроение портилось. Именно поэтому я начала с таких магазинов увеличивать свою зону комфорта.

  • О, опять речь про Трансерфинг завели! Читаю эту книгу с прошлого лета, т.е. все время к ней возвращаюсь, безо всякой системы. Она не простая, но можно уяснить для себя пару важных постулатов и стараться им следовать. "Заказы" выполняются, причем самым логичным и естественным образом, именно в наиболее разумном для вас варианте. Мелкие особенно быстро и просто, крупные - более сложным путем. Невинный пример: гуляю себе по здешнему центру и думаю, не зайти ли в кафе. И что выпить: кофе или лучше просекко? Безо всякой цели поднимаюсь на второй этаж торгового центра, а там празднование, музыка, гитарист, народ стоит улыбающийся и персонал разносит (бесплатно) что? Бокалы с просекко. Очень часто такое происходит с покупками. ТС "подсовывает" что-то желанное, но по более выгодной цене и еще более выигрышном, чем мечталось, варианте. Про парковку я и не говорю, а если что-то не получается, то потом оказывается, и хорошо, что не получилось. Но улучшить свою жизнь по-крупному с помощью ТС пока не "хватает духу", хотя уверена, если подойти к этому целенаправленно, сбудется и это.

  • Манго, спасибо за доверие )) Так получается, потому что ты сознательно снижаешь избыточный потенциал, говоря себе - молока все равно нет (ну, типа, и не надо). А когда идешь и жарко надеешься, что молоко будет, должно быть, потому что, ну ТАААК надо - ты его (изб. потенциал) нагнетаешь, к этому примешиваются сомнения - когда что-то очень сильно хочешь, всегда точит мыслишка "а вдруг не получится". В итоге налетают равновесные силы и - хлоп - молока нет. В мелочах, типа молока, метод неплох, но для достижения более крупных целей, по-моему, не очень.. Так как ты будешь отказываться вообще от всех своих желаний. А желания нужны. Но к ним нужно намерение и спокойное знание - мне это нужно, я хочу - значит, так тому и быть.

  • Я знаю, что звучит легко - зашел в бутик, смотри, примеряй. Стыдно признаться, мне было не по себе. Я хорошо одеваюсь и слежу за собой, но было трудно. Я, конечно, все делала, как задумала, смотрела, меряла, говорила с продавцами, но все это - через внутренний протест и огромный дискомфорт. Надо было себя физически заставлять, хотя все проходило нормально, но для меня было - почти как к зубному идти. Почти)). А я упертая, решила - значит сделаю, заставляла себя время от времени, брала за шкирку и вела в такие бутики. Вот результат: за последний год я получила возможность лучше и дороже одеваться, определенно повысилась покупательная способность (какими путями? Самыми обыкновенными, предложили выгодный приработок, повысили на работе, итд)

  • Фея Цветка, хороший пример про дорогие магазины. Я, даже когда у меня было много денег и я могла их безболезненно потратить, избегала их. Сейчас же попадаю в дорогие бутики только за копанию с подругой, которая беспрепятственно может купить себе очень дорогие (по моим меркам) вещи, меряет их подолгу, выбирает, подбирает, вокруг нее прыгает продавщица, а я стою безучастно рядом, зная, что никогда не потрачу столько на эти джинсы, да и не налезет мне 26 размер такого фасона, хотя я и вешу всего 50 кг. Наверное, это плохо, надо учиться формировать СВОЮ зону комфорта, где сама ТЫ - уверенная, привлекательная и выбираешь модные, украшающие тебя вещи.

  • Кто практикует Трансерфинг, меня поймет - я перестала считать, что дорогие вещи принадлежат к одному миру, а я совсем к другому. Путем тяжелых тренировок я "накачала" себе понимание того, что это - всего лишь навсего тряпки, ну, покрасивее, ну попрестижнее, ну подороже, чем многие другие, но все же - тряпки.
    Странно писать об этом взрослому человеку, но какой у меня был комплекс по отношению к этой чепухе. Как только комплекс снялся, или уменьшился, эти тряпочки прилетели в мой мир, могли бы и раньше, но я сама их не пускала, ПОТОМУ ЧТО ИХ БОЯЛАСЬ. Смешно

  • Магнолия - согласна с вами на все сто. Именно от снижения избыточного потенциала
    (да, так да, нет - так нет) именно поэтому
    и сбывается в примерах Манго.

  • Ангора, у каждого, наверное, свои приемы, у меня, по-видимому, лежал тут мой большой и толстый таракан, поэтому через работу по его выведению, улучшилось многое в моей жизни, он, зараза, лежал и мне все блокировал. Если есть желание - попробуйте и вы с магазинами, это интересно, хотя мне лично было трудно.

  • Вот интересно, Фея Цветка Персика (красивый ник какой!) и Ангора, у меня похожая история с одеждой, тоже работаю с зоной комфорта. Хорошо, что я вас почитала, а то как-то подзабыла об этом в последнее время. Особенно пост 41. Только вот, вы пишете путем "тяжелых" тренировок. Это вы иносказательно? Потому как, ТС по определению должен быть в удовольствие. Хотя, мне кажется, я немного понимаю, вы внутреннюю дисциплину имели ввиду?

  • Фея Цветка Персика.. а похоже, мой таракан тоже там же.. *пошла думать*

  • Как все легко в теории )) Практика сложнее, но интереснее, все время чему-то учишься новому, что-то для себя новое неожиданно открываешь.

  • magnolia, "тяжелые тренировки" - не знаю, что под этим понимают другие - я пытаюсь снижать планку важности (ТС). И это нелегко, потому что, как любой нормальный человек, поддаешься естественным сюминутным реакциям. Задаю себе вопрос: "Это очень важно? Что от этого зависит? Чем мне грозит, если...?". Так же и в других ситуациях. А еще, опять же по ТС, должен быть подстраховывающий вариант, когда не делаешь ставку на что-то одно: если не выйдет это, то останется то-то и то-то. Но опять же нужна спокойная уверенность, которой у меня маловато.

  • Ангора, да, я тоже примерно так поняла, я это состояние и называю внутренней дисциплиной, добровольной и ненавязанной со стороны.

  • Магнолия (спасибо за комплимент, взаимно)), про тренировки и про "накачивание мышц" - конечно, это иносказательно. Для меня в чем-то перекликается та работа над собой в связи с "шикарными" вещами и "крутыми" бутиками с гимнастикой или спортом, потому что тяжело было чуть не до слез, я через не могу это делала. Как в спорте с каждой тренировкой немного сильнее становишься и выносливее, "накачиваешь" в себе какое-то новое качество, так и тут с каждым разом чуть-чуть легче даются такие визиты. А недавно я поймала себя на том, что в дорогом магазине ответила продавщице на вопрос "не нужна ли помощь" спокойно и небрежно, не думая, что и как говорю, наверное, в первый раз в жизни. Потом поймала себя ина этом и обрадовалась, еще полгода назад для меня такой диалог был бы мини-экзаменом. Смейтесь, если хотите, но мне было так приятно. И дело совсем не в шмотках. Я почувствовала себя другим человеком. И я больше не обхожу стороной дорогие места. Мой критерий теперь - интересно мне или неинтересно. Ангора, конечно и в моем примере все дело было в важности, которую я сама же и приписала этим вещам. А на самом деле это - всего лишь вещи, они призваны мне служить. :)

  • magnolia. Но ведь я специально это говорю, без какой бы то нибыло уверенности, что молока не будет например, а специально себя настраиваю. Меня удивляет другое, говорят же то о чем ты думаешь, то и получаешь (еще говорят нельзя думать о плохом, а то оно случится), а у меня наоборот

  • Манго, я думаю, ты все-таки не наполняешь образ отсутствия молока зловещими деталями, например, если его не будет, то ты умрешь с голоду. В страшных мучениях. :) Пример с молоком не очень удачный, потому что это не жизненно-важное событие, у тебя подсознательно не возникает настолько большой потенциал, чтобы все испортить. Есть у тебя другой пример, связанный с учебой, например, или работой?

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь