Гость
Статьи
Молодые мамы, а вы чем …
Обсуждение закрыто

Молодые мамы, а вы чем занимаетесь целыми днями?

Заранее извиняюсь за "много букав". Моему ребенку 10 месяцев, сижу дома с ним. Стала ловить себя на мысли, что не знаю, чем заняться... Все книги в доме уже перечитала за это время, даже "Войну и мир" …

Автор
104 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Забава

Автор, вас очень понимаю, чем больше делаешь, тем больше успеваешь. Могу посоветовать - купить тренажер и крутить педали ежедневно, заняться совместными закупками- и бизнес, и при ребенке.

Анна

нужин мужик!

Anonymous

Я поступила на 2-е высшее, пишу рефераты и учу билеты. Ребенку год и 9.

Anonymous

Автор, ниче... щас ваш малыш начнет ходить и лазить во все шкафы и ящики. Вот тогда реальная веселуха начнется, будете за ним по пятам ходить и назад все запихивать. :)))

Автор

1, летом гуляем часа по 4. Сейчас погода как-то не очень, сыро, грязно.

Джулиана

мне кажется, тема создана в пику нерадивым матерям, которые ничего не успевают )) а вообще я автора не понимаю. я сама себя могу прекрасно развлечь, без телека, дитя или интернета... столько в мире интересного, как может быть скучно, я этого не понимаю!

Автор

Тигра, книжки читаем, картинки разглядываем, из пластилина пока рано...

Автор

Я готовлю и сама, и баночное питание иногда использую. А что там готовить-то? Я обычно закладываю овощи в пароварку и ухожу гулять, когда приходишь - все уже готово. Все в блендер и можно есть. Занимает не больше минуты.

Автор

Скука откуда? У меня раньше была очень насыщеная жизнь. Я работала допозна, параллельно получала второе высшее и училась то в автошколе, то на курсах каких-нибудь. Ходили часто куда-то. Сейчас каждый день - одно и то же.

Anonymous

ой, автор, а я вот так иногда выматываюсь, что не хочется ничего. вот как сейачс, малышка в спальне играется, а я сижу семечки жую, и на форуме зависаю. может вам организовать типа детского садика на дому. предложите мамочкам с площадки вам деток давать на пару часиком днем, и вам веселее, и малышу вашему компания, и мамашам помощь, еще так и подзаработать можно...

Anonymous

Автор, судя по тому, что вы о себе рассказали (про вашу жизнь до появления ребенка), вы человек научившийся грамотно и рационально планировать свое время, да и малыш ваш спокойный. Заметила, чем человек больше занят, тем больше успевает. Есть такие что и дети большие и дома сидят и убраться некогда. Так что радуйтесь!

Fly

19 А еще можно книжки писать! :)) Я, например, этим балуюсь если бессонница нападает.

Anonymous

Автор, у вас видимо спокойный малыш, спит хоть иногда...а не у всех так, да и мужья не всем помогают, поверьте. Вот я и мужу готовлю первое-второе-третье (и с мясом, по-настоящему), и малой (8 месяцев)делаю сама творожок, овощной супчик, пеку яблочко, делаю пюре...и это все надо ей с ложечки, не спеша, быстро никак не получается. А потом еще всю посуду от при готовления вымыть, разложить, малую отмыть от каши...еще я глажу, особенно детские вещи и белье, тоже время уходит. Да и себя стараюсь не запускать, маникюр, макияж, укладка, гуляем по 3-4 часа. Но еще успеваю читать, сидеть в нете, ходить на тернировки, вышивать. И на все задумки еще времени не хватает

Автор

Про бассейн хорошая идея!

Anonymous

интересно когда вы все успеваете ?, моей 6м, я не прочла ни одной книжки, кроме детских считалок в интернете, готовлю крайне редко, все покупки и проплаты только на муже, занимаюсь исключительно ребенком и времени нет

Anonymous

Да, у вас действительно спокойный ребенок. Моя все время требовала внимания к себе. Даже сейчас, ей 2,5 года, обижается если я телевизор смотрю или занимаюсь своими делами.

Автор

25, к тому же, если есть время на вумене сидеть, все не так плохо?:)

Anonymous

Автор, у вас водительскиеи права! Если есть авто - это ж целое море возможностей и для вас и для малыша!

Автор

Авто у нас одно на двоих с мужем пока. Он на работе целый день...

тигра рогатая

а вообще проблема не в том что мало дел или их много - можно падать к вечеру и реально весь день шуршать по дому и делать что-то, а все равно будет очущение скуки смертной и пустоты. Просто очень все однообразно, общения мало, рутина, каждый день одно и тоже. Ждешь субботы, думаешь хоть с мужем пообщаешься - а он спит АЖ до 10-ти. кошмар!! честно, я спасалась фитнесом 2 раза в неделю, чтением по английски, ходила в гости к подружкам (одна, в выходные) и все равно скоро сбежала на работу, оставив "гнездо" на свою мать. Работа первые полгода была как счастье - кругом взрослые, спокойные люди. Разговаривают!! Работают. Прикалываются. Каждый день что-то новое. Ой хорошо!!!

Автор

Тигра, вот и у меня такие же ощущения. Уже работать хочется... Хоть на полдня.

Василиса

Автор,у нее малыш орет круглые сутки=((показывали его врачу-здоровый ребенок,а орет дурниной постоянно.Но удивительно то что ей помогают с малышом,а она все равно ничего не успевает.Видно человек КРАЙНЕ не организован.

тоже мама

Да, суп 3 часа. Мясо долго варится. На суп как раз больше всего времени и уходит.Если конечно не на неделю целый таз варить.

тоже мама

44,Я варю на втором бульоне и не из курицы,которая варится час. Кто готовить не умеет, пускай сидит и помалкивает.

Anonymous

Я наверное тоже готовить не умею, но как можно суп сварить за час, полы вымыть за 10 мин и пыть протереть за 5 мин?

Anonymous

Странно - я варю суп за час) борщ - за полтора) просто некоторым теткам нужно создать себе дополнительные запары, чтобы чувствовать себя значимыми) тоже мама - клуша типичная, наверное и пыль по 2 раза протирает) дурной голове как говорится...)))

Автор

Тоже мама, попробую ответить на ваше возмущение. Насчет еды, которая готовится 30 минут. Я, например, люблю в духовке запекать и мясо, и рыбу, и курицу. Ну сколько у вас времени займет посолить и поперчить курицу, засунуть ее в духовку, и сделать какой-нибудь овощной салат? Неужели тоже 3 часа?:) Насчет супа удивили, честно.

Автор

38, вы меня заинтересовали. С 6-месячным ребенком в музеи и театры? В музей допускаю, вы наслаждаетесь искусством, он в кенгурушке болтается. А в театре что с 6-месячным делали?

К

Не знаю, ребенку 9 месяцев, я ничего не успеваю, сплю по 6-7 часов в день. Готовить меньше чем полтора часа я не умею, так как русские блюда, которые готовятся столько времени, у нас никто жрать не будет, подавай китайские изыски, на крайняк - роллы всякие... По утрам учусь, потом тренажерка - и вот уже -7 часов, потом уход за собой, потом к станку, а еще убраться надо, достать из машины белье и развесить. Думаю взять помощницу по хозяйству, так как муж не занимается этим - он деньги приносит в дом. Но не могу найти подходящую.

К

Пол у меня моется около 2 часов!

Anonymous

Автор это смотря какой суп) Там женщина писала что на втором бульоне делает, это и правда долго.

Автор

57, попробуйте с Mr. Proper мыть, это лучше порошка:) Его правда смывать не надо. А вообще очень интересная тема про мытье полов получилась:)

К

55, 120 метров квартира... просто я тщательно мою полы... Это значит - первый раз мою с моющим средством, второй раз протираю водой, причем н как некоторые - всю кухню одной водой, а макнул швабру, протер один раз - выжал, 5 раз так повторил - сменил воду.Потом протираю полы насухо. Просто у всех разные понятия о чистоте, я не привыкла жить в свинарнике...

К

Суп я если варю (муж любит иногда говяжий бульон), то конечно тоже только на втором бульоне. Как можно есть первый??

Кама

Автор, мне жалко ребенка и мужа, которые ходят по грязи...

Ру

АВТОР, так у вас малыш чем занят? С ним можно уже много чем заниматься, а потом долго отмывать дом и его от этих занятий :)). Почему пластилин рано? Есть отличный мягкий пластилин, пальчиковые краски....Да сейчас вообще столько всего, что хоть целый день играй и занимайся. А вообще может действительно пока такой период. Я тоже успевала много и учиться в институте, диплома два писать. А вот потом времени стало как-то заметно меньше. Они же хотят играть и общаться.

Автор

Ру, у вас, наверное, попозже это было. Потому что у меня пока сын любит ползать по всей квартире, любимое занятие - подбирать предметы и грызть их. Книжками увлечь пока трудно, он их пытается отнять и обслюнявить, и страницы вырвать... А уползает он дальше исследовать окружающий мир. Не поймет он пока, что с пластилином делать, съест его, и все:)

Близняшка

Автор,я согласна с Ру,моя тоже пальчиками рисовала,а потом втихушку на стнах,дверях...нам сейчас 2,4.Я честно вам завидую,у меня мечта-чтобы в сутках было часа на 3 или на 4 больше...Моя до года была спокойная,а сейчас,как подменили....ни на секунду нельзя оставить одну,обязательно куда-нибудь залезет, и что-нибудь натворит.А раньше,я и читала,и вязала и пекла каждый день....а сейчас,если я с ней одна(у меня есть старший сын,в школе учится),я (извините) пописать боюсь отойти.Эта шкода что-нибудь выкинет!!! Наслаждайтесь,научитесь печь пироги вкусные,тортики(я научилась)и вязать научилась...))))

Стася

Ру, дети действительно очень разные -я это на своих прочувствовала. Если дочка в этом возрасте (10 мес.) любила листать книжки, рассматривать картинки, могла сидеть изучать игрушки, вообще была созерцателем, то сын совершенно другой!Странички в книжках перелистывать научился, но сидеть с ними (да и с чем-либо другим) ему совершенно неинтересно. Ему нужно постоянно активно действовать - куда-то лезть, что-то доставать, разрушать, игры - активные, шумные!))... Другой темперамент.

Ру

Так вот Стася, может потому, что у детей разный темперамент, мамочки и заняты по разному? :)).

Anonymous

Блииин, вот почему так везет тем кто этого не ценит :((( Ну мечта же а не жизнь! У меня еще детей нет, пока работаю, и времени категорически не хватает, не на что-то конректное, а просто чтобы расслабиться и поваляться с книжкой. Выбор - или отдых (кино, книга, инет), или полноценный сон. Все расписано по часам чтобы успеть в нерабочее время все сделать, а меня как раз такой распорядок просто бешено напрягает, я по жизни медлительная и спокойная, и жизнь в темпе "все успеть" меня убивает. Собираюсь скоро планировать малыша, вот как бы хотелось чтобы было как у вас, спокойный ребенок и СВОБОДНОЕ ВРЕМЯ, это же супер когда не надо никуда спешить, так по закону подлости у моего небось будет супер-активный темперамент. Не понимаю как дома может быть скучно, лично я могу весь день провести только за чтением, не понимаю как можно все перечитать, библиотеки и книжные магазины вроде никто не отменял, а сейчас можно в инете качать книги вообще дома и бесплатно. Готовить, тут уже писали, можно не простую еду а всякое-разное пробовать, из разных кухонь, можно учиться готовить навороченные блюда на уровне шикарных ресторанов :) А еще можно ходить на занятия, есть всякие фитнессы для малышей и мам (у нас по крайней мере есть, я заграницей), всякие развивающие группы для маленьких.

Anonymous

Багага! автор смотрите - раз вы 3 раза пол не протираете, то у вас свинарник)))))тетки не сходите с ума)))

лина

Автор, я такая же как Вы) но нас многие не поймут. Просто для большинство людей любят создавать себе сами задачи-проблемы, с трудом их преодолевать попутно сокрушаясь над нелёгкой долей и полным отсутствием времени. Меня подруги тоже не понимают, как и зачем я готовлю ежедневно и почему со всем быстро управляюсь, хотя двое детей. Уже подрощенные, но ведь и грудничками не дак давно были) А я искренне не понимаю, какие обеды и ужины надо готовить,чтоб пол дня стоять у плиты ? или как надо пардон саср*ть дом,чтоб целый день убираться? или как можно не приучить своего, родного, здорового (болезненные не в счёт,там конечно другая история) ребёнка периодически развлекать себя самому? С "оседанием" дома, с детьми я обнаружила в себе массу пристрастий -изучаю дизайн, освоила пошив штор, подушек, скатертей (штудировала книги много месяцев,ходила по салонам, приглядывалась),сейчас изучаю дизайн ландшавта, хочу сама кое что подправить в саду . Читаю книги, журналы, кухни мира осваиваю . Может вам ближе языки или бухгалтерия, какие у вас хобби? На работу частично вернулась (не на полный день, у меня есть такая возможность).

лина

К )) караул.. знаете, очень вам советую помощнице в договоре подробно расписать, КАК она должна мыть полы.. И часто вы так надрываетесь ? У меня уборщица имеется, но я и сама могу что то протирать и убирать,тк тоже помещана на чистоте. Когда жили в кв, тоже 100 м кв была, мыла сама, через день, спец. удобной шваброй +средство,которое смывать не надо. Максимум 30 минут получалось. Чистота была идеальная, полы блестели всегда, хотя 2 собаки было. Сейчас большой дом, прибавилось 2 детей и стало 3 собаки, наняли уборщицу для помощи.

L

блин везет же вам не знаете чем заняться....а я вот даже в туалет сходить не всегда могла, приходилось терпеть, а уж чтоб поесть да поспать - только мечтала...эх...

Valerianne

А я няням почему-то не доверяю... Работать пойду, когда ребенку будет год, не раньше. Для работы муж есть, я лучше с малышом время проведу... полы по 3 часа в день не мою, еду даже не каждый день готовлю: зачем, если столько заведений общепита есть?? Белье глажу. Надо же хоть чем-то себя занять полезным?))

Лань

Моей 9 месяцев. Тоже иногда заняться нечем, сейчас гулять больше стали. Дома игрушки ей не нужны, лишь бы поползать, повставть у мебели, куда-нибудь залезть. Я готовлю - она на кухне или на стульчике или на полу играет с ложками-поварешками, в комнате встает и пытается ходить у диана и стенки. Надолго ничем не занять. На руках не сидит, не ручная совершенно. Книжки тоже неинтересны. За котом еще может погоняться или он за ней. А я иногда маюсь бездельем.

Прынцесса

Я работала долгое время няней частной, сама училась в институте, т.е.пол-дня была с маленьким ребенком, с 7 месяце, была и страшая 9 лет, но я занималась только с младшой. Когда родители уезжали отдыхать мне оставляли маленькую 2 раза (уже было 1-1,5 года). я в шоке, кто готовит 3 час суп и моет полы по 2 часа и 10 раз воду меняет. Я успевала всё- и приготовить себе поесть, пока она спить днем, ребенку 2 раза в день свеженькое ( с утра творожок ели потому что, особо готовить не надо), погулять 2 раза в день по 2 часа, пообщаться с мамашами в песочнице, сходить за продуктами вместе с ребенком, убраться, и ещё наиграться вдоволь, и почитать, и порисовать, и полепить, а когда и старшую оставили, были конечно проблемы, но мы справились, и я могла на неё расчитывать. Вечером когда уложишь, можно заниматься уже чем угодно, после 9 отдых и предоставлена сама себе. И мне нравилось это всё. хотя мне было 21 год. и долгое время думали что мама её-это я, только через месяца 2 узнали что я няня.

Прынцесса

Общаясь в песочнице в другими мамашами, я знала, что у многих времени действиетльно мало остаеться на себя, но грамотно организованный день и режим у ребенка-успеваешь всё.

Anonymous

автор, правильно советуют придумать себе хобби - рисовать по стеклу или по ткани, шить или вязать ребенку, книжки писать...да мало ли занятий! Я люблю фотографировать своего ребенка и обрабатывать в фотошопе - можно такие интересные вещи сделать! мне бы кто сказал что фотошоп полюблю - не поверила бы совсем недавно. Но проблема свободного времени не оставила мне выбора :) Теперь я или на вумане, или в шопе :) Остальное время распределяется примерно как у вас. Закидываю продукты в мультиварку утром - и весь день свободна. Белья глажу мало, уборки тоже мало.