Моему брату исполнилось 18, в этом году поступает в институт (скорей всего, пойдет на платное). С девочками начал общаться пару лет назад кино, прогулки. Ни одной подруги дома еще не представлял. …
Ну я , нaприmeр, учebу нe прoхлoпaлa. Рabotaю в выхoдныe, унивeр ужe в июлe зaкaнчивaю beз хвoсtoв , с хoрoшиmи oцeнкamи. Зato в Eгипet etoй зиmoй я eздилa зa свoй счet. И eщe рoдсtвeнникam в другую сtрaну дeньги с пoдaркamи пoсылaю. A tуt taкиe зabotливыe mameньки сидяt...вot taкиe и рaсtуt пotom сынки...
Tвeржe с ниmи нaдo bыtь!
мне кажется, что мама должна просто давать на карманные расходы, а там уж он пусть сам решает, куда он эти деньги потратит: девочку в кафе или в кино сводит или что-нибудь себе купит. отдельно на девочек давать не должна. когда встречаются в таком возрасте, то необязательно только по ресторанам ходить, можно просто погулять или иногда кофе попить. в конце концов нет ничего страшного девочке и за себя заплатить, если она знает, что парень еще не работает, а то я заметила, что у многих уже со школьной скамьи такие требования, чтобы их чуть ли не содержали и в том, что это содержание исходит не от их мужчины, а от его мамы как-то не волнует
119, одно дело на лечение своих родных и близких, а другое дело, чтобы потакать капризам молодой пелотке
к 124 подраить = подарить, ес-но! +)
Я училась, родители меня полностью обеспечивали. Пошла работать только на 5-м курсе, когда вышла замуж. И ничего, знаете, теперь сама своих родителей обеспечиваю, получив хорошее образование и специальность, ни у кого на шее не сижу.
Одобряю мнение 129. расскажу о себе.. Я была на 3-м курсе, когда забеременела от парня младше себя на год. У меня более-менее обеспеченные родители, кв-ра отдельная была уже, однушка. Меня мама парня позвала к себе поговорить. Сказала, что у них проблема с жильем и вообще ЕЕ СЫНУ грозит армия и тп. К слову - сыном она особо не занималась, рос как получится, у бабушек. Она младшему основное внимание уделяла. Я ей сказала. что хотела бы оставить ребенка, жилье есть, мне только нужна их поддержка, тк у меня родители строгие, будут ОЧЕНЬ ругать меня... Мне даже не деньги от них нужны были.. короче, мои родители поняли, что мой МЧ мне не опора, заставили сделать аборт.. Сейчас мы женаты, но я до сих пор лечусь от бесплодия. Аборт сильно повлиял. Не говоря уж о моральном состоянии. Надеюсь, его мама довольна - нам уже за 30, армия больше не грозит, живем в моей квартире. Делайте так, как лучше вам. Есть мамы, которые понимают, что на каком-то этапе их поддержка необходима, но до окончания института. Дальше РЕАЛЬНО ЗАРАБОТАТЬ на семью! Со мной в больнице лежала девчонка на сохранении, ей 22, второго ждет. А с первым ситуация была такой же, как и у нас - оба студенты...
Пилар, Вы молодец, с Вами можно идти в разведку, ибо ответственность качество довольно редкое. Но как специалист Вы все же стоите меньше другого студента, которому не приходилось работать в свободное время.
Конечно ,проще простого подойти к маме с протянутой рукой и попросить денег,чем пойти пару часов поработать.Думаю не переломится парень,поработав пару часов,и не в ущерб учебе.Уже видно какой мальчик растет,если он постоянно подходит просит деньги.Ему обязательно надо выделить месячный расход,и не копейкой больше!Сосчитать сколько будет на проезд ,на еду потрачено,ну и для выходных можно деньги выделить небольшие.Так он хоть какую то ценность деньгам будет иметь,научится экономить и расчитывать на месяц.Кто-то тут про 5000 тыс говорил что то многовато кажется.
Работодатель, работодатели бывают разные, как и работы. Многие берут после учебы только с опытом работы по специальности, они поощряют таких студентов более высокой зарплатой, чем просто дипломников. Многие фирмы выращивают студентов уже для себя, позволяя им учиться параллельно. Второе образование я получала именно с поддержки своего работодателя, спасибо ему большое. Так что не стоит так сразу возводить учебу в нечто феерическое, и запредельное. Вуз вузу рознь. Количество учебных часов разное, нагрузки и сложность разные. Если учеба занимает 24 часа в сутки, какие девочки при этом? По вашей логике, работа время отнимает от учебы, а девочки время не отнимают. Нет никакой разницы, на что студент потратит свободные часы. Это его выбор. Только один проведет их с пользой, а другой бестолку, за мамин счет. А третий совместит, и будет самым умным и порядочным.
Йухаха вы конечно верно говорите,но это Ваш случай.Вы учились на бесплатном и это похвально.Ваши родители не оплачивали вам учебу.А мальчик в этой ситуации не одаренный,раз поступает на платное.Так мало того что ему мать учебу оплачивать будет,так еще корми ,пои ,одевай его,а у молодежи запросы немальнекие,так еще и на баб давай.С таким подходом навряд ли что то дельое вырастет.
У меня мч не работал когда учился,в то время как его друзья все работали.И уже к окончанию университета имели хороший опыт,и их брали на хорошие работы,с отличными зарплатами.А мч после работы как-то особо никуда не брали,тк не было опыта в работе,и начинать ему приходилось с нуля,а друзья его в то же время уже машины имели и зарабатывали неплохо.Так что вот не надо про то как работодатели кого берут...
"Нечего с девочками встречаться в таком возрасте" Можно подумать, вы сами все встречаться с противоположным полом и в кино ходить аккурат после окончания вуза начали, а до этого ни-ни.
Китти, они поди не курьерами работали?
Работа по будущей специальности и работа официанта - разные вещи.
Китти и ананимус 12049223, чтобы хорошо себя зарекомендовать надо проходить практику на предприятии или работать на летних каникулах! Это совсем другое. И в магистратуру предприятие может отправить за свой счет, если человек этого достоин. Но работающий студент - это ерунда полная, даже если сам он считает иначе :)
"...проще простого подойти к маме с протянутой рукой ..." в нашей семье такое в страшном сне никому не приснится. Не представляю себе, что унижу своего ребенка, заставив просить. Мне не сложно приблизительно подсчитывать, сколько у него осталось и подкидывать до того, как окончательно кончатся. Как показывает жизнь, ребенок тратит очень экономно.
Моему МЧ в такие годы было стыдно просить денег у родителей!!!
и это мужчина?!
маменькин сынок блин...какой же из него муж и отец получится тогда.Вот мужики пошли, ппцЯ вот сразу после школы работать пошла и это при том, что училась на дневном.
Что то вы громко раскричались"сильно вумные" вумены, которые считают, что раз мальчик, то работай лет 15 для того, чтобы обеспечивать вас девочек.Во-первых, когда вырастите своих детей, хотя бы до возраста студенчества, тогда и делайте свои "вумные" выводы. Мол "если дают родители карманные деньги детям, более того сыновьям-школьникам и студентам (Какой КОШМАР!:) а, то из сына вырастет маменькир сынок. Ибо еще не известно как вы сами будете поступать со своими детьми-школьниками и студентами. :) Может будете им денюжку немеряную пихать в руки карманы не только на девочек-мальчиков. Не вырастет маменькин сынок из сына, если его нормально воспитать! Равно как и при нормальном родительстком воспитании не вырастет жадная халявщица из дочки.Опять же, если же следовать вашему подходу, то родителям и дочкам (девочкам) не следует давать карманные деньги. Чем они лучше сыновей (мальчиков)? Во-вторых, нужны бы вы были школьницами-студентками всем этим состоятельным состоявшимся самостоятельным молодым людям и мужчинам, если бы (грубо, но верно) - не возможность секса с вами? Не нужны! :)П.С. Я уже давно не студент (универ закончил 10 лет назад). Родители во время учебы давали мне в разумных пределах карманные деньги на книги-учебники, мои хобби и т.п. Можно было бы и на прогулки с девушками попросить без проблем, но на прогулки с девушками я тратил свою повышенную стипендию. И ничего - карманные деньги меня не испортили. Постоянно работать пошел только на 5 курсе. Причем работу нашел без помощи родителей. И более того - работу по специальности и с планами на будущую проф. карьеру. Тогдашний работодатель давал возможность учиться (ему нужны были молодые специалисты), ибо потом я там после окончания универа еще 2 года проработал. Так что давно работаю по специальности (стаж по специальности 11 лет), стараюсь обеспечить свою семью (с маленьким сынишкой сейчас жена сидит). При этом, мои родители до сих пор стараются помочь чем могут. Хотя я и прошу их, чтобы они больше бы
времени уделяли себе и своему здоровью. Сына своего (дай Бог будут и еще дети) буду воспитывать самостоятельным человеком.Но даже когда мой сын подрастет и вырастет, то тоже буду помогать ему по мере возможности, как мне помогали и помогают мои родители. Ибо так меня воспитали родители. Так как это МОЙ СЫН и МОЯ СЕМЬЯ. Поэтому я НЕ БУДУ своего ребенка выкидывать в жизнь после 18-ти как чужого человека, которому больше ничем не обязан. Да, совместно с женой постараюсь воспитать его достойным и воспитанным человеком. Но в помощи ему тоже никогда не откажу, даже когда он вырастет. Также как сам буду при необходимости помогать своим родителям. Ибо и этому меня научили родители, в том числе своим примером по уходу за своими престарелыми родителями (моими бабушками и дедушками).П.П.С. Кто смотрит за примерами на Запад (особенно на США) в плане подработки школьников уже с 15 лет, не забывайте, что там так же принято, что ТАМ зачастую старшее поколение проводит свои последние годы пусть и в благоустроенных, но домах престарелых среди чужих людей. А не в своих семьях.Это сейчас вы молодые и здоровые. А что дальше будет - неизвестно. И не факт, что вы сейчас сможете обеспечить себе в будущем в пенсионном возрасте достойную жизнь. В России в старости можно рассчитывать только на себя и свою семью, а не на государство. Наоборот это государство только "кинуть" может.И если сейчас вы скажете своим детям "тебе уже 15 или 18 и иди сам/сама зарабатывай на себя деньги", то не обижайтесь, что и вам в вашей старости дети скажут "ты старая/старый, тебе много не надо вот и живи на свою пенсию, а если мало пенсии - то иди работай". Я же лично предпочту хорошую семейную взаимопомощь всех поколений в семье (а это закладывается воспитанием и примером родителей), чем в итоге жизни оказаться одному в пусть благоустроенном, но доме престарелых.А это значит что к родным людям - родителям, супруге, детям надо относится по-человечески и помогать им, когда это потребуется (в том числе и материально
на карманные расходы своим детям-школьникам и студентам). Тогда и к тебе будут относиться по-человечески.
и это мужчина?!
П.С.2.1. Для исключения подколок со стороны "самостоятельных вумных" вуменов - живем с женой и сыном отдельно от родителей.2. Мои родители обижаются, когда отказываюсь от их помощи. Зато когда при необходимости прощу посидеть с моим сыном (для них - внуком) - они очень довольны. Хотя и могут видеть его в любое время.
А по-другому никак. Работа и серьезная учеба несовместимы. Да и он еще студен, пускай гуляет. А родителей в старости будет кормить. Деньги то можно зараюотать, а вот 18 лет вернуть...
Е мое ,да кто говрит чтобы 18 мальчик шел зарабатывать для девочек.Что за бредятна?Пусть сидит дома и не вякает тогда,читает книжки и учится!Раз работать некогда ,значит и по девкам некогда шстать!Проще всего подойти к матери денег попросить....!!!!!!!!!
"нужны бы вы были школьницами-студентками всем этим состоятельным состоявшимся самостоятельным молодым людям и мужчинам, если бы (грубо, но верно) - не возможность секса с вами? Не нужны! :)". Простите , если грубо, 150, но большего бреда на этой ветке еще не было. По себе не стоит других судить. Вы только что оскорбили окень многих молодых девушек, и юношей.
интересная получается "хорошая семейная взаимопомощь всех поколений в семье" у олеглегион, когда в воспитании заложена покупка секса в самом раннем возрасте.
157 А вы секс покупаете, иначе никак? Мне вас жаль.Я не покупаю. И не покупал никогда. Меня вполне устраивает моя семья и моя любимая супруга. А до нашей свадьбы - устраивали романтические отношения с ней же. И уж тем более, я в своем сообщении не писал о покупке секса мной или кем то в моей семье. 156 Я просто написал о том, чем больше всего привлекают молоденькие школьницы-студентки состоявшихся самостоятельных молодых людей и мужчин (скажем так с большой разницей в возрасте с девушкой). Тем боле что сейчас понятие молодой человек очень расплывчатое. Иногда и в 40 лет могут молодым человеком назвать. Возможностью отношений в том числе сексуальных с молоденькой девушкой. Правда еще возможен также вариант поиска спутницы жизни, которую можно подстроить под себя.А вам что, правда глаза колет? :)Нормальных молодых людей и девушек я и не думал оскорблять. Наоборот, я за здоровые романтические отношения ровесников (молодых людей и девушек), ну или с небольшой разницей в возрасте. А вот если разница в возрасте чувствительная - то возникают разные вопросы типа зачем и почему. :)В том числе возможно и про бартер - финансовое обеспечение в обмен на определенные услуги. Зря что ли на местном форуме в ветке про букл обсуждают "папиков" и их содержанок? :)
155Если девушка учится, то пусть сидит дома, читает учебники и учится, а не хвостом крутит на развлечениях за счет кавалеров. Развлекаться будет как учиться закончит. Проще всего гулять на деньги кавалера. :)
олеглегион, респект! От каждого по возможностям, каждому по потребностям. Ананимус 157, а чем плоха покупка товара, который продается? Не хотите, чтобы вас покупали, не продавайтесь.
Я не вижу ничего плохого в том, чтобы юноша, который в ближайшем десятилетии жениться не собирается, покупал "секс". Это честнее , чем морочить барышне голову. Потому что хорошая девушка, вступая в интимные отношения, ВЕРИТ в то, что будет жить со своим партнером долго и счастливо, и умрут они в один день. А ее юный партнер ЗНАЕТ, что не собирается жениться еще лет 5-7.
oлеглелион, молодец. Полностью разделяю мнение.
П.С.2.1. Для исключения подколок со стороны "самостоятельных вумных" вуменов - живем с женой и сыном отдельно от родителей.2. Мои родители обижаются, когда отказываюсь от их помощи. Зато когда при необходимости прощу посидеть с моим сыном (для них - внуком) - они очень довольны. Хотя и могут видеть его в любое время.
Когда мы были студентами, мы не тянули деньги с мальчиков,не требовали, чтобы на нас тратились. Ходили на студенческие дискотеки, выезжали на природу, покупали в складчину. Ходили конечно же в кино,на концерты. Но в основном бесплатные развлечения у нас были))
Вера, спасибо.Мне кажется, что жизнь и свою ответственность за семью и своих родных (особенно за своих детей) полноценно начинаешь понимать только когда сам становишься родителем.Пока нет своих детей - не поймешь свою ответственность за своего ребенка. Более того, ведь не зря даже в песне поется, что для своих родителей мы всегда остаемся детьми, скольбо бы нам лет не было.
олеглегион, респект! От каждого по возможностям, каждому по потребностям. Ананимус 157, а чем плоха покупка товара, который продается? Не хотите, чтобы вас покупали, не продавайтесь.
160, работодатель, за ваши слова вам сейчас должно быть стыдно. Я вас не оскорбляла и не сочиняла каким товаром торгуете ВЫ. Если вы видите в окружающих только товар, даже в незнакомых вам людях, мне вы противны.
Незнаю, ребят.. Вот тут говорили, если есть время на девочек, пусть идет работает. А вы своих детей любите? Вот я как представлю, что после какого-нибудь экзамена, или просто в конце насыщенных занятий мы, скажем, не в кафе рядом сок пили, или там, в парке каком-нибудь головы освежали, а сломя голову бежали на работу, да еще и не по специальности, так как специальность только-только преобреталась, так грустно становится, это уже не молодость, это кошмар какой-то, не жизнь..
А они вас - своих родителей в будущем так же будут "Если есть время сериалы смотреть в 60 лет и с соседками кофе пить, пускай идет зарабатывает!!" ?..
Нет, я понимаю, если скажем только мама и сын - сын должен работать и маме вовсю помогать, или если трудности в семье, но если есть возможность помогать 18 летнему студенту, то я тех родителей не пойму, которые не будут из принципа, а не из-за обстоятельств..
165, если Вы не продаетесь - прекрасно, значит Вы не товар. Но товара вокруг полно, поверьте. И я не вижу причин, по которым надо деликатно называть это как-то иначе.
Aвtoр, нeкoгдa чиtatь всю вetку, нo вaш вoпрoс нe сoвсem пoнйTEН: гдe живet oписaннaя вamи mama и ee сын? Eсли в Рoссии, to moжet bыtь oднa сиtуaция. eсли зa грaницeй, to нemнoгo гругaя. Услoвия жизни, meнtaльнoсtь, дa нaкoнeц, финaнсoвыe вoзmoжнoсtи нoлoдых людeй вeздe рaзныe. To, чto в oднoй сtрaнe -нoрma, to в другoй - вoспиtaниe bудущeгo жoгoлo или mameнькинoгo сынкa. Дa и пoлoжeниe mamы toжe вaжнo знatь, прeждe чem дaвatь сoвetы. Oнa пoслeднee ot сebя oррывaet нa дeвушeк сыну или oнa - obeспeчeннaя жeнщинa и для нee эto кoпeйки? Нe знaя кoнкрetнoй сиtуaцвии кaк moжнo сoвetoвatь?
Моему 19 лет.С девушками ещё не встречается.Студент.Перекусить берёт бутерброды.Каждый день даю на дорогу в универ.Больше он не требует,говорит ненадо.В выходные встречается с ребятами из класса,то я даю деньги,редко берёт,когда получает степендию не берёт.Ребята никто не курит,редко пьют пиво.Девчёнки просто одолели,а он говорит,что пока ему никто не интерессен.
Конечно даю своему денег, мало того, сделала дубликат со своей карты пластиковой и дала ему.. Мало ли что, не хочу,чтобы мой сын при девушке копейки считал по карманам, чтобы в кафе расплатиться.Мы тоже молодыми были и все это помним. Моему 20.. в июне будет 21. Очень хорошо учится на дневном, идет на красный диплом, немного подрабатывает в фирме, платят там совсем чуток.. зато очень хорошие перспективы на будущее, когда институт закончит. А платят мало потому, что свободный и скользящий график работы из-за учебы на дневном. Да я только за.. пусть не зарабатывает сейчас черте сколько и учится нормально (я лучше свои добавлю ему), зато потом это все вернется сполна.Чем подрабатывать черте кем из-за денег, лучше сейчас получать хоть немного там, где это в дальнейшем пригодится.Я просто боюсь загадывать.. тьфу-тьфу, если сможет там себя поставить и это работа по его специальности, то очень хорошую карьеру может сделать. Поверьте, это стоит того, чтобы сейчас копейки получать.. Да и в конце концов мы с мужем прилично зарабатываем, единственный сын, мне что эти деньги в могилу что ли с собой забирать? Пусть нормально поживет в студенческие годы, как мы жили. Не скрою, и нам с мужем родители деньги в свое время давали в этом возрасте. Ничего, все нормально в жизин состоялись, и я абсолютно спокойно к этому отношусь. Они еще хлебнут этой взрослой жизни, пусть сейчас поживут в свое удовольствие.
Расскажу из личного опыта:у моей одноклассницы умер отец, когда ей было 12, брату 16. Мать осталась с ними двумя, работала швеей.Так она поговорила с сыном, дескать:теперь, сын, ты будешь в семье за главного, вы оба уже подростки, мне вас не вытянуть, иди работать.А у умершего отца была сестра-бездетная, но весьма состоятельная тетя, которая решила частично взять содержание семьи брата на себя и вместо того, чтобы пойти работать сын пошел учиться в ВУЗ на дневное-тетя оплатила. В результате матери так и пришлось кормить и содержать и дочь и сына, плакала она ужасно.Через пару лет сын-студент(а был он очень полный-эдакий боров) стал знакомиться с девушками, но популярностью большой не пользовался, денег не было-так его мать постоянно бегала к моим родителям занимать деньги -на его девочек, на подарки девочкам на ДР-сынуле было лет 18-19, рост 190 см, вес килограммов 120. Он и сам к нам приходил-дескать, тетя Галя, меня там девушка ждет, дайте рублей 500, пожалуйста.моя мама сердилась, но давала, потом за глаза осуждала:дескать, что это за мужик такой.Так у него и не сложилосьс теми девушками, пошел он как то в ЖЭУ и познакомился с деревенской девушкой, проходящей там практику, такой же пышкой. И что вы думаете-как подменили-откуда только совесть появилась-устроился на приличную работу, все долги раздал, матери купил квартиру, родился у них ребенок-мужик теперь примерный муж и отец высоких моральных ценностей.Откуда все взялось, сами диву даемся.
Да, сестра его, моя одноклассница вышла замуж за тунеядца восточных кровей, тот одну семью уже оставил с трехлетним ребенком и перебрался к подруге в квартиру-своей квартиры не было, родители-беженцы жили в общежитии, работал он на стройке-образование 7 классов было-они у них на квартире поначалу жили 2 пары:брат с той деревенской пышкой и одноклассница моя со своим трутнем. Тот как к ней перебрался и ребенка ей заделал с работы ушел и сел ей на шею, дескать: на стройке его шпыняют, не ценят, он хочет со своими 7 классами и азербайджанским гражданством хорошую высокооплачиваемую работу. Просидел полгода дома-все ее беременную шпынял, потом она родила он ее уговорил взять в кредит компьютер(она бухгалтер-дескать, тебе можно будет из дома бухгалтерией заниматься пока в декрете) и засел за компьютерные игры. Она ходит больного ребенка укачивает вся в слезах, а он в игрушки играет. Ну брат посмотрел-посмотрел, взял этот компьютер и швырнул об стену. Азер на него сильно осерчал, из дома даже ушел, правда, через 2 дня его родители из общаги турнули приполз мириться:)
работодатель, вы *** какую порите. т.е. давайте представим модель. есть 2 студента. один из обеспеченной семьи, в свободное от учебы время ходит по клубам, нюхает кокаин, развлекается на родительские деньги, трахает девочек. И есть второй студент, который в то же самое свободное время подрабатывает себе на карманные расходы. И вы выбираете того, кто гулял, а не работал. потому что все студенты учатся примерно одинакого. работа мне лично не мешала ходить на лекции. И на работу после получения диплома с радостью принимают как раз тех, у кого есть опыт работы. Но вы какой то особый работодатель, вы наверное, одна из "мам" на форуме. в вашу "работодательность" с трудом верится.
Кто-то тут писал,вырастите своих детей до студенческого возраста...Вот я вырастила троих.Старщий уже закончил институт.Все начали подрабатывать с 15-16 лет.ПОДРАБАТЫВАТЬ,А НЕ ЗАРАБАТЫВАТЬ НА ЖИЗНЬ! НА КАРМАННЫЕ РАСХОДЫ!Вот эту мысль пытаются донести до тех,кто начинает кричать про непомерные нагрузки учебы.Можно очень хорошо заработать только за лето - да хоть в МакДональдсе,кстати,там можно работать в любое удобное для тебя время, хоть по паре часов.Когда я училась в школе,школьнику было почти нереально устроиться даже на каникулы,только по знакомству, а очень хотелось,просто,чтобы иметь не выпрошенные у мамы, а заработанные самим деньги,к этому тогда относились с уважением.В институте я подрабатывала на кафедре машинисткой - вечером примерно с четырех до шести два-три дня в неделю.При том,что тогда мы учились и по субботам.Успевала и по дискотекам бегать и сессии хорошо сдавать.