В выходные у свекрови на огороде сажади овощи. И вот я рыхлю полоску под семена, иду вдоль грядки, и тут совершенно случайно наступаю на грядку, посыпалась земля и еще что-то. Сначала не сообразила …
Отнесите в церковь, только берите рукой через что-нибудь, не голой.Аналогичная ситуация была у нас. Папа принёс домой крестик, найденный на улице, повесил на лоджии. Где-то через неделю-две папа умер. Крестик мы с сестрой отнесли в церковь, там нам матушка сказала, что его вообще нельзя было приносить в дом.
Ну прямо ветка страшилок, помню в пионерских лагерях под вечер собирались и такие рассказывали :)) Я сама однажды потеряла серебряный крестик. Он не освящённый был, но до того, как был мне подарен, полежал он на гробе Господнем в Израиле. Что интересно, сильно я нагрешила перед тем, как его потеряла. А через 2 года с небольшим после этого я нашла другой крестик. Как раз накануне праздника Крещения. Кажется тоже серебряный, на цепочке. В сауне фитнес-клуба. Отнесла тёткам-гардеробщицам, они сильно благодарили. Потом уже не стала спрашивать, нашлась ли хозяйка - за честность тёток я уверена, а так бы получилось, что на лишнюю благодарность тнапрашиваюсь.
а у нас квартиру обворовали много лет назад, унесли и крестик мой...а муж нашел спустя 10 лет огромный, там по латински написано.. - и носит теперь всегда..вот не знаю что хорошо а что плохо..
Со мной как-то произошла странная история: я подняля на тротуаре большой якабы усыпанный драгоценностями крестик. Оказалось, подделка, конечно. Ребята пошутили. С того дня меня несколько месяцев преследовали сильные испытания на личном фронте, до сих пор жуть берет. Больше никогда чужие крестики подбирать не буду. Хотя это все суеверия, конечно.
Чужой крест чужая судьба, не бери, и не потащишь чужую судьбу на своих плечах, просто не надо было выбрасывать, а отнести в церковь и все.
Вообще говорят, что нельзя брать чужие крестики. Но недавно прочитала на православном сайте, что все это суеверие. Если Вы нашли крестик, то его нужно отнести в церковь...
Боже ж ты мой, сколько идиотов кругом!!! Ну, не хочешь - не носи, а выбрасывать-то было зачем? Кто-то умный потом подобрал, не исключено, кстати, что и свекровка... :)))
Говорят нельзя чужие крестики брать, потому что их крест(судьбу) берешь на себя.
+1, а не кидать за ограду. Хватило же ума..
Крестик найти, это хороший знак, нельзя поднимать чужие кольца. мама ваша правильно сказала!
плохой знак...нельзя трогать было....теперь будешь чужой крест нести по жизни...слышала токое выражение, когда говорят что люди не своей судьбой живут???
3 бред собачий, достоевщина какая-то... там у него герои крестами меняются. А если думать о том, что крест-это оберег, кто-то же верил, что он его защищает? В любой энциклопедии символов эти самые символы трактуются ровно в противоположные стороны! Единственно что... 1 правильно говорит. Надо было отнести крест в церковь, но уж не бросать за забор)
6 бред провинцыальной малограмотной столетней бабки
Нельзя носить чужие крестики на теле, у каждого должен быть свой. А брать, почему нет? Это уже суеверия. Если вам его некуда деть, спросите, что с ним делать в церкви. Выкидывать нехорошо, конечно. А дарят церкви крестики в благодарность, а не просто так, лишние. Про руки-совсем повеселилась:) Еще бы думали, какой ногой можно подцепить, левой или правой. До чего у нас народ любит придумать и верить во что ни попадя.
УЖАСТИКИ КАКИЕ-ТО....КОШМАРИКИ!
А мой парень нашел золотое кольцо. Думает его сдать и с доплатой взять другое. Или может его тоже за ограждение выкинуть, как думаете?
6 - вот и мне такая мысль пришла в голову. Насчет выбрасывания - сама счас думаю, что зря это сделала, но я очень испугалась почему то, и послушала свекровь. А она то подбирать не стала бы, нужен он ей был бы - взяла бы сразу. Вот сижу, думаю, поехать после работы туда, искать его, крестик этот, в самом деле в церковь отнести. Вообще вроде ситуация мелочная, но из головы совсем не выходит уже третий день (в субботу все было).
Безумная, я вот вчера смотрела передачу про женщину, которая нашла золотое кольцо и на нее несчастья посыпались, родные умерли. А надо было всего то его очистить святой водой или еще как-то, это уже потом ей сказали. Там дело не в том, что за предмет нашла, а в том, что оно золотое было, это такой металл, который от предыдущего владельца негатив может нести. Правда я, если честно, не стала бы вообще брать, потом больше потерять можно.
12 ну раз так зациклило, то надо ехать... Ибо самовнушение пострашнее найденный кретов))
Автор, вы , небось, живете в каком-нить провинциальном городе??? У меня родственники из всяких запердюйсков прям поражают меня серьезными развговорами из серии - заговоры-приговоры и тому подобная чухня. Настройтесь позитивно, а тем более, если вы человек верующий ( не путать с походами в церковь), то вообще должны быть уверены! А мой взгляд... если здесь есть что-то мистическое... то может лишь то, что вам дают знак, что нужно о чем -то задуматься или принять какое-то важное, судьбоностое решение для вас.
только не одевайте его!!!!
Автор,религию придумали для того,что бы держать людей в "узде".Не верьте Вы во весь этот бред...Если Вы настроены позитивно,то и всё остальное будет позитивным.....
хех. ну и не держали бы у себя, а снесли бы к антиквариату. и деньги были бы, и крестика не было бы
Все, решено, еду туда искать этот крестик. Найду - сразу же в церковь отнесу. Душа не на месте уже, хотя никогда не заморачивалась подобными вещами. А в антиквариат - нет уж, с голоду не помираю пока, так что деньги, добытые таким способом мне не нужны. Я в принципе уже себя настраиваю, что это к лучшему все, но вот теперь терзаюсь из-за того, что выкинула... Мама говорит, что раз я нашла его при благоприятных обстоятельствах, при весеннем севе, то это знак, что надо срочно мне беременеть. Она правда меня уже давно с этим достает, а тут прям знак такой увидела свыше... Теперь еще сильней начнет уговаривать.
4 года назад на этом самом месте, за чертой города, отдыхали с компанией. И я потеряла свое серебряное колечко, подарок. Вот впервые за 4 года мы приехали туда снова, и я сразу пошутила: смотрите, кто найдет колечко - это мое)) И вот мой парень находит золотое колечко. Что делать с ним? Не хочется носить чужую судьбу, но ведь если его сдать и взять другое - все будет в порядке?
Может это тоже знак? ))) И он должен принять судьбоносное решение? )))
Думаю, ничего страшного не случится, но все же помойте это новое колечко святой водой, или же как-то по другому очистите в зависимости от вашей религии. И в вашем случае это вполне может быть знаком, что пора бы ему обручальное колечко вам подарить )
Это ж сколько тысяч археологов должно мучительно погибнуть вместе со своими семьями, после находки золотых изделий, в том числе и колец и культовых принадлежностей? Ну что за ересь, народ? Откуда в вас все эти домыслы? Святить еще просто потерянные вещи. Их же там не специально раскидали, просто люди с рук роняют(сколько таких на пляжах и дне морском, повара регулярно в пузах рыб находят и не святят), а про потерянные крестики в церкви терпеливо поясняют, ничего это не значит, металл был слабый, застежка перетерлась или веревочка свой век изжила. Откуда такое желание все наделить великим жутким смыслом? По вашей вере и будет вам. Скоро начнем уже выброшенную обувь святить или потерянные детские варежки с заколками.
5 скажите пожалуйста, почему нельзя поднимать чужие кольца?Я вдетстве нашла обручальное кольцо и претащила домой, может это плохо?
Нельзя брать себе чужой крестик!Нельзя крестик найденный выбрасывать!Нужно отнести его в храм и отдать батюшке!
Нельзя брать себе чужой крестик!Нельзя крестик найденный выбрасывать!Нужно отнести его в храм и отдать батюшке!
Классная темка! Автор, и мама ваша жжот! Насчет беременности - круто!!! Можно прямо верования глухих деревенек по теме изучать... :)))
24 Это написано в книге по магии, колдовству, обряды, приметы.
Мне 24,3 года назад потеряла цепочку с крестиком,на следующий день нашла чужую,даже лучше чем у меня была,примерно через неделю впервые случился приступ эпилепсии,цепочку как посоветовала бабушка выкинула по ветру через левое плечо,приступов уже было 3...как говорят кто то свою болезнь на цепочку заговорил,теперь вот и несу на себе весь этот кошмар,которого 21 год не знала...
Anonymous [52267742] - ***** малолетняя!!)))))))
Anonymous [72302176] предлагаю вам заговорить болезнь на цепочку и тоже закопать поглубже куда-то. Как пришло - так и уйдет.
31, либо крестики и цепочки, на которых их носят, - вещи святые, и тогда на них нельзя ничего "заговорить" и всякую гадость к ним присобачить. Либо все это - лажа и суеверие. Но тогда тем более всякая подобная *** не существует в природе!!! Доверяйте Богу, а не бабкам, малообразованным деревенским священникам и неодушевленным предметам. Блин, двадцать первый век на дворе, во мракобесие-то, круче, чем в средневековье!
Чужие крестики носить нельзя. Зачем притягивать к себе проблемы? Вы бросили его за ограду и ладно, не подбирайте.
А насчет "мракобесия" и других резких высказываний здесь, так хотят люди этого или нет, все равно есть такие вещи как судьба, созидательная или разрушительная энергия мысли и т.д. Земля тоже когда считалась плоской )
У меня было, нашел на тротуаре крест, с цепочкой. Взял, принес домой и надел на себя. Знаете, ведь в старые времена люди крестами менялись, в знак особого родства - братались таким образом. Мне тогда было хорошо от мысли, что у меня одним родным человеком стало больше, хоть я его и не знаю. А скоро крест оказался очень нужным. Я оказался у женщины, которая умирала, креста же на ней не было. Я надел крест на нее, и она в нем умерла, на следующий день. Вот кому этот крест предназначался, наверное. Крест для верующего человека - знак спасения и защиты свыше, духовная броня, чего тут бояться-то? А Вы, автор, как хотите, смотрите сами, конечно.
глухое средневековье...
Вы че, 23, а проклятье Тутанхамона? Там все археологи помэрли,хто в гробницу лазал, если память не изменяет:)))
http://belmagi.ru/hrist/krestik.htmhttp://belmagi.ru/popisma m/popismam8.htm
Михаил , можно узнать Ваше мнение ? Потерялся крестик у ребенка , носила она его не снимая с момента крещения. Перерыли всю квартиру , в садике искали ... так и не нашли . Переживаю. Купили новый , в церкви освятили , а так хотелось сохранить , который батюшка при крещении надел.
Вот я все думаю- может ничего страшного - что первый утерян ?Все об этом думаю. 41- мой пост.
Аноним, ну какое же тут может быть мнение. Бывает, хотя, конечно, крестильный крест хорошо бы сохранить. Мой вот тоже пропал, видно, ушко протерлось и ау.
Михаил , по поводу мнения - хотелось просто знать очень ли это плохо или нет . Кто говорит , что не к добру , а кто - ничего страшного , просто купите новый и все .
39, те кто были в гробнице, умерли не от крестиков, а от смертельных бактерий, накопившихся там за многие аека:) Вы не знали?:) а Тутанхамон сейчас лежит себе в музее Каира, а в его гробницу водят экскурсии:)))______Граждане, ну не путайте, подбирать с земли можно что угодно! Носить чужой крест нельзя, даже дареный. И меняться также нельзя. Это вам любой батюшка скажет. А терять можно, это не страшно:))))) Наталья, покупайте новый, без крестика нельзя:) А про старый забудьте, это не важно.