Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Про украденную французско-русскую девочку Элизу.

Даже не знаю в какой раздел отнести эту тему.
Я сама во Франции и очень внимательно слежу за развитием событий. Отношение к этой истории очень противоречивое. Вроде как прекрасно понимаю мать, но нельзя же все решать кулаками. Неужели у нее не было никакого выхода, кроме насилия? Нашла же деньги на организацию всего этого побега. А не лучше бы было нанять на эти деньги хорошего адвоката и решить все мирным путем? Что вы думаете об всей этой истории?

Ответы (430) Ответить
  • Я лично, думаю, что девочка должна жить с мамой, и как мне известно, отец тоже ее выкрал, он что хорошо поступил?

  • Реклама

  • Девочка должна жить с мамой и российский суд встал на сторону матери.

  • При том что когда отец ее выкрал никто и ухом не повел, а тут уже интерпол подключили.
    Я за то что бы девочка жила с матерью.
    Вообще *** что изначально не смогли договорить и подвергали ребенка подобным стрессам!!!

  • Другого выхода часто нет. Знаю женщин, которым российские отцы не отдавали детей, или отдавали с требованием большой суммы денег за ребенка. Так им приходилось пешком границу перебегать с евросоюзом или тоже нанимать братков, чтобы у бывшего козла жадность поубавить. А адвокаты - смешно. У меня детей нет, но, если бы такая ситуация - так же бы сделала.

  • И потом отец - океанолог. Он, наверняка, полгода мотается по поездкам, а девочка с кем? С няней?

  • Без Башни, да дело даже не в том, что папашке некогда ребенком заниматься. Вчера в новостях сказали, что он был против того, чтоб его жена рожала и после появления ребенка у них отношения стали вообще трындец. А тут вдруг любовью воспылал. Не верю! Жене хочет поднасрать таким ужасным способом, отсудить пытается. Бедная девочка. :((

  • 6, я так и предполагала. Просто всю истрорию не читала.

  • но папаша с ф ингалом под глазом- впечатлил.. я его даже пожалела какую то секунду.. ну зачем такие разборки?? бедний ребенок- таскают его сюда, туда....

  • Просто мужчина за*ранец и эгоист. Нормальный бы заботился о ребенке, а этот развел скандал. Идиот.

  • Насилие -ето не хорошо, но ви сами верете, что адвокат поможет решить ету проблему во Ф ранции ??? Я не очень. А иногда легче нанять братков и решить ето дело по простому, чем ходить на нервах все время

  • 8, да я думаю, жена от него не зря ушла. Думаю, он ей еще раньше фингалы наставил. А теперь она ему вернула с процентами. И правильно ему прилетело.

  • Без Башни [3534218383] Франция, это не Россия, где никто не будет разбираться когда муж жену побил. Здесь достаточно одного похода в полицию и зафиксировать побои, чтобы у мужа начались недетские проблемы

  • Если эту Беленькую поймают, то у нее будут Очень серьезные проблемы. Она сама себе приговор подписала. Неужели она не понимает, чем ей все это грозит? Она только усугубила свое положение. Там, куда ее посадят, она уж точно девочку никогда не увидит.

  • Сначала ее украла мама, потом папа, теперь опять мама. Так что первой закон нарушила она. Если она сумеет выехать в Россию, то ребенок останется с ней. Если поймают во Франции - то наверное посадят.

  • Ей это ничем не грозит на территории РФ.

  • Tania, продолжайте свято верить во французское правосудие. Вас уже били? Вы в полицию обращались, будучи иностранкой? Три раза ха. Если вы живете в маленькой французской деревне, замужем за местным, которого все знают и он всем знаком, местная полиция будет реагировать очень вяло, либо не прореагирует вообще.

  • Не поймают вашу Беленькую, Tania. По российским законам она забрала своего ребенка, и папашка в европе может утерецца.

  • в Европе

  • У моих знакомых похожая ситуация - только там папа швед. Дочка в России с бабушкой и дедушкой, мама - в шведской тюрьме. У нее рак...
    Другого выхода часто нет, потому что европейские суды признают право на ребенка у коренного жителя и гражданина ЕС. То есть у отца. А для русской женщины отдать ребенка не так уж легко.

  • 17, ага, а потом он ее опять украдет

  • Ребенка - гражданина Франции никогда не отдадут русскому родителю, если у него другой родитель француз. Т.е. если это дело не решить полюбовно, то через суд его (ребёнка) никогда не заполучить... Это такое законодательство. У матери был один единственный выход, она его использовала.

  • Вэл, каждая страна защищает своих граждан. Россия тоже не отдает детей иностранным родителям. Получается, что прав тот, кто смог вывезти ребенка в свою страну.

  • А избили его... я не сторонница насилия, но полагаю - поделом, ведь в большинстве случаев европейские "отцы" отнимают детей не потому, что так ими дорожат. А из лично мести.

  • Вэл, вы считаете, что европейские мужчины не способны любить своих детей? Может это мамы выходят замуж по расчету, а потом прожив минимально необходимое время чтобы закрепиться в стране, уходят от них и еще требуют хороших алиментов?

  • На мой взгляд, эта Беленькая - особа мутная. Одну дочку оставила в России , преспокойно уехала к новому мужу, а теперь из-за второй дочери такую детективную историю заводит и любящую мать из себя корчит? Во-первых, едешь в другую страну да еще и ребенка рожаешь там противжелания мужа, как было сказано- поинтересуйся законами, тем более,что такая же точно история с родившейся от русской матери девочке уже освещалась в СМИ и довольно громко. Во-вторых, надо уметь договариваться цивилизованно, у Елены Сафоновой во Франции два сына после развода остались,что то я ее никогда не видела перед камерами, горестно заламывающей руки. На мой взгляд , молодец тетка, смирилась с малым, чтоб не потерять большего, а чего достигла эта Беленькая? Скандал в СМИ дочку не вернет, преступление по закону так и останется преступлением, ребенку только хуже от такой ситуации. Пользу из этой ситуации извлекут разные Малаховы и Ко, которые обожают мусолить такие скандальные темы и бабки от рекламных роликов в своих программах получать, да государство, у которого население отвлечется от повышений цен на вся и все и спустит пары на чужие пролемы.

  • Поэтому всегда лучше оформить своего ребенка еще и как российского гражданина, если возможно двойное гражданство. Тогда, в час Х, вы просто делаете вид, что решили навестить свою маму в России и пусть он вас ищет.

  • Не знаю... имхо, сажать в тюрьму мать за то, что она "украла" собственного ребенка в ущерб несправедливому решению суда... не по божески это...
    А моя знакомая в Швеции - сидит. Несмотря не то, что неизлечимо больна раком. А бывший муж злорадствует - и никаких попыток вернуть дочь, гражданку Швеции, не предпринимает...((

  • Почитать эмигрантские форумы - постоянно вопросы типа мой муж скотина, хочет выгнать меня, как мне продержаться два года в браке, чтобы не выгнали из страны, и как посадить к нему на шею двух моих детей, которые сейчас в России.

  • Без Башни [3534218383] Tania, продолжайте свято верить во французское правосудие. Вас уже били? Вы в полицию обращались, будучи иностранкой? Три раза ха. ******
    Вот именно, что обращалась в полицию. Бывший муж и руку на меня поднимал и домой не пускал. Так что мои слова не пустой звук. Я пишу только то, о чем знаю САМА.

  • Д-те,
    я считаю, что европейские мужчины способны любить своих детей. А любовь к детям предполагает умение жертвовать ради них - понятно же, что маленькой дочери лучше остаться с матерью. Просто именно эта история с Беленькой и моей знакомой слишком уж некрасивые...(((
    "у Елены Сафоновой во Франции два сына после развода остались,что то я ее никогда не видела перед камерами, горестно заламывающей руки" - разное у женщин отношение к детям. И ситуации разные... может быть, Беленькая не могла оставить дочь с этим отцом. Он ведь не хотел ребенка. Может быть, он стал бы дочь бить или даже растлевать.
    "На мой взгляд , молодец тетка, смирилась с малым, чтоб не потерять большего" - что же может быть больше, чем родные дети???

  • Д-те, 28,
    ну есть бесчестные женщины, но не все же такие...)))

  • 29, ну и что? Это только ваш пример. А я вам могу привести кучу своих знакомых, на звонки которых полиция реагировала "сами разберутся" и начинала шевелить попой только после появления адвоката, которого надо еще суметь найти в чужой стране.

  • Вэл [3093056925] , мы же не знаем что и как там было на самом деле. Может у нее "рыльцо в пушку"? Не думаю, что отцу просто так присудили ребенка. Тем более, что он и не хотел дочку, судя по статьям в интернете. Он что, отбивался всеми руками и ногами, а ему дочку сували : наааа забирай? И вообще суд сначала смотрит на жилищные условия, на материальное положение, на психическое здоровье обоих супругов. Т.е. решает, где будет лучше ребенку.

  • Адвоката найти легко, я вас уверяю, Без Башни [3534218383] . Я сама искала :) и нашла.

  • 34, вам легко, мне легко. Какой-нибуть Маше из Задрищенска - нет. Она о нем понятия не имеет.

  • 33, нормальный отец даже и судиться не будет с матерью своего ребенка. Потому что оба они - люди нормальные.

  • Начнем с того, что эта мама бросила своего мужа с ребенком и укатила во францию, за длинным евро. Не думаю, что у нее особая любовь возникла к нему. Так что мне то все ясно. В этой ситуации еще не понятно, с кем ребенку будет лучше.

  • Вэл, мне представляется, что их процент среди вышедших замуж по переписке за иностранцев гораздо старше себя, не зная человека, довольно высок. Женщина рассуждает, что фиг с ним, потерплю два-три года, разведусь, может найду кого попроличнее в процессе, зато будет у меня европейское гражданство и новые возможности. Она идет замуж с намерением его использовать и встает в позу жертвы, когда понимает, что он точно так же ее использует.

  • Эта Беленькая с виду вполне молодая женщина, а француз этот с фингалом выглядел лет на 50, какая там любовь

  • Без Башни [3534218383] , я не не могу утверждать, но по-моему во Франции это необходимость, чтобы суд решил с кем останется ребенок. Не родители решают, а суд. Ибо ребенок в возрасте лет эдак до 7, любит только того, кто ему игрушек побольше подарит. А если родители нормальные, то они одинаково любят свое чадо. И естесственно каждый тянет одеяло на себя.

  • Д-те [2544613811] Эта Беленькая с виду вполне молодая женщина, а француз этот с фингалом выглядел лет на 50, какая там любовь**********
    Вот вот. И мне так показалось. Там все дело в деньгах, на мой взгляд

  • Еще помню сообщения на германи ру, одна женщина жаловалась, что муж ее избивает, регулярно снимала побои, cобирала компромат, но уходить от него ей было нельзя, так как если не прошло двух лет, а они живут раздельно, то ей визу не продлят. А другая спрашивала, что делать, потому что ее муж уже не в первый раз берет русскую жену, и буквально за месяц-другой до истечения двух лет выгоняет их из дома и тут же заявляет в ведомство по иностранцам, чтобы им не продляли визы. Ее вопрос был, как бы его заставить подождать, потому что она как раз оформляет воссоединение с ребенком и надо успеть пока ему не исполнилось 18, а не о том, что ее сердце разбито и он предал ее любовь. По фигу им на эту любовь, там голый расчет c обеих сторон.

  • Д-те, 38 - так я этих женщин не одобряю и не понимаю ни с какой стороны.
    Но я защищаю другое - материнские чувства. Пусть она вышла за него не по любви, а за длинное евро, но ребенка-то она любит, раз так поступила. Я просто сама мать, и перенося себя в ту же ситуацию - я поступила бы также. Не отдала бы ребенка, боролась бы. А то, кто там кого использовал или собирался использовать - так оба хороши. Одни ищут лоха для обеспечения сладкой заграничной жизни, другие - крепкую поденщицу для бесплатной домашней работы. горшок нашел крышку.

  • "А если родители нормальные, то они одинаково любят свое чадо. И естесственно каждый тянет одеяло на себя." - как тут царя Соломона не вспомнить, Tania.)))

  • Вэл, так прежде чем устраивать вселенские скандалы, надо зондировать почву, c юристом консультироваться, хоть в интернете информацию собирать. Пока она во Франции, закон против нее, в России абсолютно то же самое. Если французская мать захочет увезти ребенка из России от русского отца, суд будет на стороне своего гражданина. Либо надо находить компромиссы с этим мужем, либо действовать по умному, готовить почву.

  • я думаю, они уже свалили из ф ранции. там всё было продумано. если сразу не нашли, потом шансов мало

  • Помню передачу про женщину, делящую детей то ли с турком, то ли с арабом. Там посольство неоднократно пыталось ей помочь, но она из-за собственной дурости два раза все сама портила, один раз поверила ему, что он хочет отвезти детей в отпуск, второй раз за ней и машину прислали, и самолет организовали, она в последний момент отказалась, потом пожалела и опять к ним обратилась, а муж сделал выводы и детей спрятал.

  • Ещё одному ребёнку не повезло с родителями...это всё, что я думаю об этой истории.

  • Д-те,
    а чем она по-глупому то поступила? Скандал ведь не она затеяла... он (скандал) затеялся сам по себе.)))
    Я думаю, там все продумано и они давно уже в России.))

  • Вэл, скандал сам по себе затеяться не мог.
    А что ребенка увезла - молодец.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь