Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

конфликт с соседями - муж молчал

Конфликт с соведями; Они заведомо неправы. Все поняли и рассказали в процессе скандала - вчетвером. Их двое и нас двое. Не суть. Поразило поведение моего мужа - стоял и молчал, как будто в рот воды набрал. Я говорила и объясняла. Там муж и жена друг за друга стояли горой. А я была одна - при живом присутствующем при склоке муже. Ночь не спала - потрясло до глубины души , что я была одна. Живем давно. Он не любит выяснять отношения с внещним миром. Но далеко не мямля. Во всяком случае по отношению ко мне. Всегда строит меня. Не терпит ни малейшего промаха. Но перед соседями, продавцом в магазине, перед кем угодно - кто третье лицо, когда есть конфликт, всегда выбирает сторону ту- третью. Говорили об этом не раз. Серьезно стала думать что он меня просто ненавидит за что-то . Почему молчит, почему предает? Он говорит что сам не знает почему так получается. Ему проще молчать чтобы быстрее закончилось. Но ведь не кончается. Только хуже. Я то выясняю до конца - не могу я жить с непонятками - а ведь так хочется именно защиты от него!

Ответы (334) Ответить
  • А какой смысл скандалить и выяснять отношения?

  • Реклама

  • я считаю что муж не прав, муж и жена одна сатана должны быть

  • Может он трус?

  • А может соседи не так уж неправы...

  • Некоторые мужчины физиологически не выносят склок.

  • Уважение к сее и другим людям-это не лезть в скандалы и "защищать" жену, а не подливать масла в огонь.Видно, что у вас это-не первый случай участия в скандалах.Вы не задумывались, почему они случаются обязательно при ВАШЕМ участии?

  • у меня папа такой же-лишь бы не было конфликта.мама всю жизнь сама со всеми разбиралась и все решала и до сих пор так.поэтому я мужа себе выбрала полнную противоположность. а дома папа и маму и нас с сестрой всегда строил.

  • Расскажите весь спор и прицнину раздора, тогда и ясно станет.А так не понятно. Может вы были не правы вовсе.А муж не хочет не туда и не сюда. Да и вообще мужики не любят скандалить, это женшинам лиш бы поскандалить.

  • жена истеричка или муж предал?

    Он говорит что сам не знает почему так получается. Ему проще молчать чтобы быстрее закончилось.


    Автор, смиритесь. Просто человек такой. Считает, что всё это "сутяжничество" ниже его. И вот именно что не любит выяснять отношения с внешним миром - просто выжидает, когда само всё закончится. Либо если не в духе, нах всё посылает и типа сами разбирайтесь.
    Я всю жизнь таких людей наблюдаю. У меня есть таких пара родственников-мужчин.

  • Музчина всегда должен висказивать свою точку зрения в споре, особенно в такой ситуации как ваша, где спор шел 2 на 2.Поговорите с мужем. Мой муж предпочитает разговор брать в свои руки, если ему не хочется, то он просто просит меня позвонить и разобраться. Если компромисс не найден, то тогда он звонит и виясняет. Поговорите с мужем на чистоту и сказите, что вам ето неприятно

  • Да - не первый случай когда он молчит.Он всегда молчит когда так сказать драка идет на улице - а ведь конфликты у всех переодически, это жизнь. То продавщица ерунду говорит или обсчитает, то еще-ще что -то. Те кто имеет семью - понимают что всегда есть поле деятельности - и водопроводчики, и дети в школе и учителя и в отелях всякие постоянно вопросы. Конфликт - это не значит волосы драть друг другу. Просто нормально говорить о своих проблемах и их рещать. Это у всех. Так вот он - всегда молчит. А дома я всегда с оглядкой живу - чтобы у него настроение не портилось - чтобы все ему нравилось. Получается что со мной - он герой. Строит. И скандалит. Если ему возразить - молчит по 2 дня. Добивается что я иду на попятный - все по его выходит. А вот как на улице - так он получается совсем другой. Думала - может он так хочет хорошим казаться? Но ведь часто и его интересы защищаются - как номер в отеле например или парковка его машины. Всегда я разбираюсь. Он - в стороне. Та сторона видит что его молчание - как бы поддержка - и наглеют еще больше. Я чувствую постоянную обиду от этого. Говорили много раз - говорит что ищет в себе проблему . Приходит новый случай - то же самое. И что ? разводиться? я получаюсь одна - этакий боец - которых называют истеричками если женщина. Как докопаться до причины? И надо ли?

  • А зачем ему что-то говорить? Судя по всему, Вы и сами прекрасно умеете "постоять за себя". Сами же пишите, что "всегда есть поле деятельности")) Вот он и не лезет на Ваше поле

  • В том то и дело, что спор когда 2 на 2 , выглядит особенно унизительно - там муж как борзая кинулся на защиту своей жены. А я была одна - при том что мой стоял рядом и просто молчал. А конкретный случай рассказывать бесполезно - потому что это каждый раз -разные ситуации - и абсолютно одинаковая манера поведения. Это может быть и ресторан, где наш столик отдали, и такси, которое не хочет куда-то ехать за кольцвую, и отель, где номер дали не тот за который оплачено. И магазин, где посчитали что=то лишнее, но не на 1000 рублей - а так, по мелочи. Я иду забирать деньги - он стоит и молчит пока продавщица меня опускает. При том что у него ответсвенная работа - много людей в подчинении - и постоянно как на любой работе - конфликты. Денег он зарабатывает в разы больще меня. Внешность у него на высоте. Я тоже не ромашка - видная. Но получается - одна . И в последнее время меня стало это очень унижать.

  • В следующий раз громко говорите"Разбирайтесь с моим мужем".Поворачиваетесь и уходите.По его поведению все будет ясно.

  • В том то и дело, что спор когда 2 на 2 , выглядит особенно унизительно - там муж как борзая кинулся на защиту своей жены. А я была одна - при том что мой стоял рядом и просто молчал. А конкретный случай рассказывать бесполезно - потому что это каждый раз -разные ситуации - и абсолютно одинаковая манера поведения. Это может быть и ресторан, где наш столик отдали, и такси, которое не хочет куда-то ехать за кольцвую, и отель, где номер дали не тот за который оплачено. И магазин, где посчитали что=то лишнее, но не на 1000 рублей - а так, по мелочи. Я иду забирать деньги - он стоит и молчит пока продавщица меня опускает. При том что у него ответсвенная работа - много людей в подчинении - и постоянно как на любой работе - конфликты. Денег он зарабатывает в разы больще меня. Внешность у него на высоте. Я тоже не ромашка - видная. Но получается - одна . И в последнее время меня стало это очень унижать.

  • Автор, а нельзя ли вам попробовать хотя бы раз не решать проблему, хотя бы ту же с его машиной и парковкой у отеля или ещё что то что связано лично с ним. Пусть он попробует сам решит проблему. Что вы так сразу то впрягаетесь каждый раз? Скажите ему: ну, дорогой, теперь покажи как ты умеешь решать проблемы, а то дома со мной ты умеешь обращаться и добиваться своего, теперь покажи себя во всей красе, или ты только дома крутой, а на людях совсем другой (я намеренно не пишу "трус", до него и так дойдёт)?

  • просто он такой человек, что здеась такого?? все разные. вы же сами пишете - он всегда так себя ведёт в подобных ситуациях... ну такой он значит, примите как есть

  • Kakoj to sadist)))).Opuskaet vas ,a potom kajfuet kogda drugie vas opuskajut.

  • был один случай, когда он один пошел выяснять отношения. Закончилось вызовом милиции. Потому что он взял с собой топор - не взял случайно, а под рукой оказался. И соседи по даче вызвали милицию. Я думала соцду сума. Он не умеет договариваться. Если не по его - как со мной дома - сразу мне бойкот или хлопает дверью. А я начинаю полдизываться потому что жить в конфликте не могу, мне дома мир нужеН. Получается что он привык что все должны его слушать по первому его слову. Но это же детсво.Его послали тогда на даче. Он от стресса молчал неделю. Поэтому я и лезу - я получается разговаривать типа умею.А он нет? Но ведь дома он совем другой. Не подкаблучник далеко. Наоборот. Я очень устаю от его команд за выходные обычно. Меня не результат парковки или соведские разборки волнуют - меня волнует что ему все равно - как он наблюдает как меня опускают и ничего он при этом не делает. Понимаете? вот что становится страшно.

  • Какой то садист!!.Опускает вас ,а потом кайф ует когда другие вас опускают.

  • Не зашишайте его при других.Он привик вами прикриватся.Помню у моей сестри первий муж бил такой.Она его бросила в конце концов.

  • Он не просто должен молачать или говорить, в первую очекпредь должен дать пинка дурной бабе, чтобы свалила с гла и духу ее не было.
    А любая дура-баба должна затвердить: если муж рядом, она должна ЗАТКНУТЬ СВОЙ ФОНТАН, БАБИЙ БАЗАР ЗАСУНУТЬ В СООТВЕТСТВУЮЩЕЕ ОТВЕРСТИЕ И РОТ ДЕРЖАТЬ НА ЗАМКЕ. А лучше сгинуть с глаз, будто ее и не было.
    Положительно надо возвращать практику регулярной порки баб березовыми прутьями.

  • Нда, а у нас наоборот.

  • Ето РАЗВОДКА !!!!

  • Гриб в одном прав.Будет конф ликт а ви молчите, посмотрите что из етого вишло.Или заступится почувствовав себя мужчиной или так же будет молчат когда опустят вас обоих-тогда он вам не нужен.

  • Вот здесь прозвучало слово садист, и мне сразу напомнило много забытых историй. Когда-то по молодости много рассказывала ему про разные ситуации на работе - на первой работе в частности, был начальник самодур, который любил опускать молодых сотрудниц при всех. Причем делал это изощренно и именно по отношению к женщинам. Я тогда помню со слезами на глазах рассказывала это ему - пока не словила его взгляд - какого-то наслаждения - сладкого какого-то , в тот момент как я рассказывала про особенно унизительный эпизод из своего дня. Я помню тогда даже расплакалась. что он не поддерживает меня. Он начал орать что я истеричка и что я должна точно ему сказать что я от него хочу. Если сочувствия - то он сочувствует. Если пойти убить того начальника - то он пойдет и все сделает. Только он не понимает чего я хочу сейчас, какой взгляд? ему надоело. И это был практичсески мой последний доклад ему. Я конечно рассказывала - но такие подробности, с описаниями своих унижений - уже больше никогда. Получается что у него - скрытые наклонности? которыя я получается у него провоцирую?

  • Было когда опускали нас обоих. Тоько когда мы поженились. Помню до сих пор. Баба в автобусе орала на него и на меня - когда увидела что мы вместе. Причем орала по тупому - обзывала - он стоял и молчал . Мне слово вставить не дали - чуть доехали до остановки и выскочили. У нас такая манера рещать конфликты - молчать о них; как начинаю разборки - сразу я становлюсб виноватой - разборки с ним - выяснить что слусилось дорогой. Он не дает выяснять - понимаете? он замыкается - в лучшем случае уходит в свою ракушку а в худшем - начинает меня донимать бойкотом. Так еще хуже. И живем мы уже 18 лет. взрослая дочь.

  • АВТАР, мне уже ваш стиль разводиловский знаком :) ЗАКРУГЛЙТЕ ТЕМУ !!!

  • Автор, может Вам как-то спрашивать его тихонько на ушко: И что мы будем делать? или Уходим или остаемся? Будем переплачивать или разберемся?
    Может Вам спокойно гасить возникающие конфликты и не требовать от мужа того, чего он не умеет?
    Я в свое время как-то не поддержала супруга при людях. Он мне так это припомнил! Что я быстренько поняла - живу ведь с мужем, его и нужно поддерживать. Зато теперь мы вместе друг за друга. Стараемся быть объективными, но у нас другие недостатки. Может быть Ваш муж хорош в чем-то другом?

  • Няка

    Гриб в одном прав.Будет конф ликт а ви молчите, посмотрите что из етого вишло.Или заступится почувствовав себя мужчиной или так же будет молчат когда опустят вас обоих-тогда он вам не нужен.


    Баба должна молчать и не генерить свой бабий базар не с целью наблюдений или манипуляции, баба должна молчать просто автоматом, как бы муж ситуацию не разруливал (это как солнце светит и дождь идет) и не рассуждать своим бабьим умом вообще. Когда баба думает - она всегда думает глупости.

  • И у меня такой же. Но пока все сравнительно тихо. В склоки с сантехниками он влезать не будет, будет повод - будет бить сантехника. Когда вступаешь в спор, то рассчитывать нужно только на себя, а не на мужа за спиной. А то нам, женщинам, все кажется трагедией, мы болтливей и эмоциональней, а отвечать кому? Мужу. Хотя он не подписывался и проблему считает не достойной и выеденного яйца. Когда в мой спор с дамой влезает ее благоверный, я, конечно спор прекращу, но с подобным быдлом иметь дел не буду в дальнейшем. А подписывать мужа на свои разборки с быдлом - просто неуважение к мужу. Попробуйте другими глазами на своего посмотреть.

  • 30 Любое вмешательство любой бабы в любой конфликт, особенно поперек мужа ВСЕГДА ПАГУБНО. Что бы баба себе не мнила о происходящем и своей роли в ситуации.
    Это четко в соответствии с теорией, это всегда показывает практика.

  • 32 Все, что от бабы требуется - или слинять или стоять и улыбаться. Чем глупее, тем лучше. Это всегда конструктивно.
    И не вкладывать в улыбку ничего, что баба посчитает нужным относительно момента.
    Все женщины, которые понимают все написанное мной в 4х постах - умнейшие женщины.

  • У меня появилось несколько догадок.
    Либо он не может себя контролировать если начинается ругань с с кем-то. И не хочет её начинать. Либо вы когда-нибудь высказывали ему недовольсво по поводу ведения его переговоров при конфликте. Либо вы не даёте ему вставить слово и сконцентрироваться. Либо ему эти проблемы кажутдя ерудной по сравнению с каждодневным управлением персоналом.
    Незнаю. Ну и он ещё не смотря на то что строит вас, неуверен в себе. Поэтому обижается и устраивает молчанки.
    У моего мужа есть похожее.

  • я тоже не люблю склочные базары.
    очень быстро выхожу из себя и все перерастает в драку.

  • Возможно женщины прошлого были достаточно мудры. чтобы даже улаживать конфликты.
    Современные - 99% дуры и лезут в конфликты с неосознанной целью наломать еще больше дров.
    Вообще, "предназначение" современных женщин - лезть во все, ни за что не отвечая и не собираясь отвечать, постоянное создание куч проблем, которые за ними будут устранять мужчины.
    А ведь всего лишь ежедневная порка березовыми прутиками дала бы удивительно положительный эффект.

  • В тот то и дело, что во всем остальном - я давно и надолго счастлива и удовлетворена. Такие проблемы были - с самого начала я старалась концентрироваться про хорошее. И именно такими словами ему говорила - живем-то вместе, значит заодно должны быть. А когда вот на ушко шептать - будем переплачивать или будем уходить или будем ждать - ведь это же в разгаз драки? Я сама не очень-то быстро умею заткнуть рот обидчику - все ищу аргументы какие-то или доводы, а ведь в таких драках все по тупому - кто больнее и быстрее. И получается что из ничего я расстраиваюсь надолго , потому что нужных аргументов не нашла а муж промолчал. Мои сомнения стали возникать когда уведела что он орет громко и требовательно, когда по его работе. Удивилась. Значит может и на людях. Но почему не на мою защиту? Почему меня - его жену, которая за него всегда горой - он не защищает? Вопрос поймут жены - вопрос не о соседях или отеле - а о его - мужа - отношению ко мне. Это проявление чего - нелюбви? или нежелания конфликта? и готовность уйти из ресторана где заняли наш столик? и готовность ждать по часу пока разблокируют нашу машину? но не беспокоить хозяина который ужеидунучтозалюди?? Проблема в моей излишней самостоятельности? Или в его замедленной реакции? Я готова исправлять в себе и искть в себе - но вот если в нем? как до него донести что надо что-то делать а не хлопать дверью? или так все живут?

  • Гриб я как здравомисляший человек в конф ликти не вступаю, стараюс закруглит и у меня ето удавалос.Но если ситуация виходит с под контроля и мой муж меня не поддержит-на х...мне такой муж сдался.

  • 30, это когда муж разруливает ситуацию. А когда к "бабе", пока муж на работе, а они занята детьми (да к тому же с грыжей позвоночника), запирается бригада пьяных сантехников, толпа соседей и рассказывает, что она должна на корачках через краны Маевского сливать по 10-20 ведер воды с батарей, то долг "бабы" - выслать всех куда подальше и захлопнуть дверь, а там, если у соседей хватит мощей, пусть с мужем разбираются.

  • Мои сомнения стали возникать когда уведела что он орет громко и требовательно, когда по его работе. Удивилась. Значит может и на людях. Но почему не на мою защиту? Почему меня - его жену, которая за него всегда горой - он не защищает? Da potomu chto egost.

  • У - как то вы сразу напали на след, что-ли. Все так. И неуверен в себе. И знает что выходит из себя. И высказывалась. И говорит что слово не даю вставить - мол очень быстрая. А я всегда удивляюсь - была бы быстрая - не наглели бы так те кто хочет попользоваться., была бы быстра на язык - затыкала бы конфликт на моменте возгорания. И он действительно медлителен и неспешен. Как мы много раз обсуждали - мужчина не может делать несколько дел одновременно - это удел женщины. И доводы искать в момент драки на ресепш - это дело долгое. Но народ то , который конфликтует, он то не ждет.

  • Няка

    Гриб я как здравомисляший человек в конф ликти не вступаю, стараюс закруглит и у меня ето удавалос.Но если ситуация виходит с под контроля и мой муж меня не поддержит-на х...мне такой муж сдался.


    Я несколько постов уже написал, практически повторяяя одно и то же, а все равно непонятно.
    Только мужчине судить - выходит ситуация из под контроля и что нужно делать - ТОЛЬКО ИСХОДЯ ИЗ ТОГО, ЧТО МУЖЧИНА СЧИТАЕТ НУЖНЫМ, а ни в коем случае не что-то, какого поведения ждет от него женщина.
    Вам прописываются березовые прутики

  • 42 3 раза в день перед едой... кстати, нагоняет аппетит

  • У меня отец такой же - не только не защитит, но и может начать поддакивать моему "оппоненту":))Я думаю, что имеет место некоторая неприязнь, а потом еще есть люди, для которых главное быть "хорошими" перед чужими людьми, в ущерб своим... Перед чужими людьми наизнанку вывернутся, наплевать, что своим плохо...

  • так от куда нам знать.
    может вы из мухи слона раздуваете, вот он и молчит.
    потому что при таком раскладе сам себя виноватым чувствует.
    мы ни вас ни его не знаем.
    то что жена и муж должны быть за одно это не совсем верно.
    жена должна быть за одно с мужем, когда муж вступает в разборку а не наоборот.

  • если вы взялись за мужскую функцию, так давайте!
    наяривайте :-)

  • Автор 37, дело в том, что мы тут к вам со всем уважением, именно потому, что с вами не знакомы и при конфликтах ваших не присутствовали. Но видеть, как мадам некая на пустом месте распинается, а ее муж стоит и сгорает со стыда - приходится видеть сплошь и рядом. Подумайте сами. Мы не можем знать вашего мужа, может он и реально трус. Но бой-бабы и скандалистки на ровном месте встречаются чаще. А может он у вас интеллигент? ;)

  • 43. Гриб |Markiz de Sad))))

  • Andrey: Njaka

    так от куда нам знать. может вы из мухи слона раздуваете, вот он и молчит. потому что при таком раскладе сам себя виноватым чувствует. мы ни вас ни его не знаем. то что жена и муж должны быть за одно это не совсем верно. жена должна быть за одно с мужем, когда муж вступает в разборку а не наоборот.


    А может муж не прав, зачем его тогда поддерживать? сам пусть разбирается.

  • Гость

    А может муж не прав, зачем его тогда поддерживать? сам пусть разбирается.


    да не вопрос!
    только и жена с таким же успехом может быть не права.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь