Гость
Статьи
Тем, кто после долгого …

Тем, кто после долгого отсутствия побывал, наконец, в России

Я живу в Европе, скоро собираюсь в Россию после семилетнего отсутствия. Хотелось бы услышать истории тех, кто так же, после долгого отсутствия, там побывал. Какие впечатления, как изменилась жизнь, …

Скоро приеду
1 552 ответа
Последний — Перейти
Страница 7
гость
#301

ой, пойду тунца куплю, жрать захотелось

Д-те
#302
Гость 81-84

193. Сандвичи с тунцом и зелёным салатом, с варёным мясом, с сыровяленной салями и помидорами, с хамоном, и т.д. Французский багет с моцареллой и помидорами

Гость 81-84

Crèpès с апельсиновым ликёром, или кленовым сиропом, иногда с тёртым сыром и резаным вюстером.

Не поленюсь, разберу это, c позволения сказать меню, по пунктам.

Обычные же бутерброды, что в России салями не продается или вареное мясо, или тунец, или моцарелла с помидорами?

Крепес это обычнейшие блины, традиционнейшее русское блюдо, кленовый сироп если сильно неймется, продается в супермаркетах. Хотя с медом или икрой на мой вкус вкуснее))

quote="Гость 81-84"] Зелёный салат с помидорами и фетой Салат с морепродуктами (все салаты заправляются уксусом и растит. маслом)

Про греческий салат я уже писала, классика жанра. Морепродукты тоже продают, если без них неделю нельзя прожить.

Д-те
#303
Гость 81-84

Вторые блюда всегда ем перед гарниром - и никогда вместе.

Гость 81-84

На первое - супы (в основном супы-пюре, рыбные, овощные, томатные) или ризотто или паэлья или паста и т.д.

Гость 81-84

На второе мясо (чаще на гриле, чтобы жира поменьше), курица, кролик, рыба, вюстеры. Гарнир - овощи, картофель, цветная капуста, иногда фасоль

Ваша личная проблема, в любом ресторане гарнир подают на одной тарелке с мясом или рыбой, если блюдо вообще предусматривает гарнир.

Cупы конечно в России трудно найти)) Cупы-пюре согласна, редко кто готовит, в кафешках конечно этого добра навалом, дома вряд ли кто делает. Про паэльи-ризотто не скажу больше ни слова, хотя еще моя бабушка так рис готовила, не подозревая, как этот шедевр кулинарного искусства называется))

Что мясо с рыбой и курицей (кролик конечно на любителя, некоторые брезгуют), что перечисленные гарниры - готовятся в каждом доме. Гриль есть далеко не у всех, но духовка в каждом доме, на мой-таки опять вкус в духовке значительно вкуснее))

Теперь объясните мне, в чем же заключается моя чудовищная невежественность и заблуждение, хоть буду знать))

Амели
#304
гость

Амели, а зачем при благополучной жизни( тем более в Европе)часто посещать Россию? Хочеться элементарно отдохнуть на море с семьей,другие страны посмотреть.

Вообще-то у меня в России часть семьи...если для Вас это не причина посещать Россию, даже не знаю что сказать... А при благополучной жизни, я Вас уверяю, другие страны посмотреть можно не за счёт поездки к маме, бабушке, тёще.

Д-те
#305

301))) Ну может я и отличу до боли знакомый с детства вкус батона от Франзуского! Багета! (cтранное у вас, однако, представление о деликатесах)))) Но если я окажусь вне пределов городу Парижу, то не отравлюсь и австрийским штруделем, и немецким бротом, и даже американскими сендвичами))

Интересно, почему это именно я слаще морковки ничего не ела, если еще во времена моего проживания в России у нас продавалась и фета, и оливковое масло, и тунец, и даже каперсы с артишоками, и все это регулярно готовилось и поедалось)) Стоило правда дороже, чем там, где все это произрастает и вырабатывается. А уж лосось с красной икрой в России найти это вообще из области фантастики)))

Д-те
#306

Все, кулинарную тему закрываю, ибо предмет спора исчерпан и обсосан со всех сторон))

Гость 81-84
#307

291. Д-те | 04.11.2009, 09:57:06 [791414525] Уж бутерброды с сыром и колбасой или тунцом, которым была посвящена первая половина ее меню, на любой кухне можно себе соорудить)) Ах простите, я забыла, что для них необходим французский багет, с российским батоном уже вкус не тот)) И фету для изысканного салата с помидорами и огурцами нынче днем с огнем ни в одном российском магазине не купишь, помню лет десять назад у нас на Урале как раз греческий салат в моду входил))

***************

""рыдая от смеха"":

Д-те, милый человек, перестаньте уже выставлять себя на посрамление, ну сохраните хоть остатки былого имиджа!

Какие же всё-таки дураки многие люди, что отваливают немалые деньги, чтобы в ресторанах откушать итальянскую, французскую, испанскую, японскую кухню! Нет что б как Д-те риску с овощами навернуть, закусив белым батоном - ведь различия-то никакого нет!

Гость 81-84
#308

293. Д-те | 04.11.2009, 10:29:39 [791414525] Да все нормальные люди в России уже давно стараются готовить не жирно и полезно, вы наверное действительно сто лет уже в России не были, если считаете, что там репу и брюкву по старинным рецептам до сих пор едят, и майонезом мажут по советской традиции. Бифштекс в России готовят в каждом доме, хоть это и не русская кухня. Про азиатскую кухню не передергивайте, я поэтому и спрашивала, что ест девушка, ест она бутерброды, макароны и рис c полуфабрикатами магазинными.

***************

Вы как всегда как всегда лжёте - я не ем полуфабрикатов, и никогда такой чуши не писала.

Убогое женсчино - сандвич от бутерброда не отличает, для енё всё что на хлебе - уже бутерброд, а любой рис сойдёт за рисотто и суши.

Приведите-ка примеры, Д-те. Уже второй день от вас брехня и обещания поразить наше воображение своим рационом, - И тишина!

Своё меню не разглашаете, увиливаете от прямых вопросов. Чего боитесь? И так все давно поняли, что кроме борща с картохой вы ничего не едите.

Бифштекс в каждом дома в России? И стейк?

Поясните, что вы называете бифштексом и способ приготовления. Уверена, вы как всегда понятия не имеете о чём говорите.

Недавно была в России, никаких изменений в меню не заметила, как на бытовом уровне, так и в ресторанах.

Обплевалась в "Пиноккио" на Кутузовском, то что они называют каннелони, это лишь жалкая пародия, куда от души бухнули майонеза, которого там и близко быть не должно. Филе ангуса - мерзость из куска старой коровы, по вкусу даже близко не аргентинский ангус.

И это ресторан хай-класса!

Не стану живописать "пиццу", которую отведала в ресторане классом пониже на Тверской - *блюющий смайлик*.

Скажу одно - они до сих пор ни тесто делать правильно не умеют, ни от майонеза не отказались, ни свежей моцареллы не нашли.

Д-те
#309

308, ну что вы готовить не умеете, я уже поняла)) А вот в то, что и все ваши родственники с друзьями в России такие же, верится с трудом)) Вы все-таки рискните, cъездите, в качестве подстраховки прихватив чемоданчик с вашими консервами, гарантирую, cильно удивитесь, что и в России существует цивилизация, и рестораны на любой вкус с приглашенными заграничными поварами, и даже дома у некоторых не хуже получается))

Д-те
#310

Да уж, откройте самую древнюю советскую книгу о вкусной и здоровой пище и почитайте там про бифштексы и стейки, вы сильно удивитесь))

Д-те
#311
Гость 81-84

293. Д-те | Убогое женсчино - сандвич от бутерброда не отличает, для енё всё что на хлебе - уже бутерброд, а любой рис сойдёт за рисотто и суши.

Не нервничайте)) Когда некоторые потомственные европейки нервничают, у них от потери контроля проступает столько всего, что они так тщательно скрывают))

Амели
#312

Кулинарная книга Елены Малоховец ммммммм :), даже читать и то вкусно.

Гость 81-84
#313

303. Д-те | 04.11.2009, 10:57:12 [791414525] Не поленюсь, разберу это, c позволения сказать меню, по пунктам.

Обычные же бутерброды, что в России салями не продается или вареное мясо, или тунец, или моцарелла с помидорами?

***************

Нет, Д-те, сыровяленная саляме в России не продаётся. Вам понятен смысл слова "сыровяленная"? А хамон, спек, пармская ветчина, капоколло, мортаделла, саляме из индюшатины и т.д.?

***************

Крепес это обычнейшие блины, традиционнейшее русское блюдо, кленовый сироп если сильно неймется, продается в супермаркетах. Хотя с медом или икрой на мой вкус вкуснее))

**************

Нет Д-те, крепе это БЛИНЧИКИ, а не блины. Блины готовятся на дрожжах.

ОМГ - какое же пищевое убоженство эта Д-те!

*************

Про греческий салат я уже писала, классика жанра. Морепродукты тоже продают, если без них неделю нельзя прожить.

************

Что для вас морепродукты? -Креветки к пиву?

Я привыкла употребять в пищу ок. шести их видов, не считая различных видов рыбы.

А попробой-те ка Д-те попробуйте найти в России ингридиенты для буйабеса, я пробовала, хотела друзей угостить.(((( Лучше не вспоминать.

Но вам то этого не понять, вы не взыскательны - зачем вам буайбес, вы ушицы из плотвицы навернёте и батоном закусите.

Что тут спорить с вами, если на гречке и борще сидите и глотку рвёте, что это ничем не отличется от европейской кухни.

Д-те
#314

Просто заинтересовало, каким образом в ресторанах, где шеф-поваром истинный итальянец, до сих пор не научились делать тесто для пиццы, каннелони или соус карбонара)) Может это потому что повар по-русски не говорит, трудности с пониманием))

Д-те
#315

Простите, блинчики))

Д-те
#316
Гость 81-84

ОМГ - какое же пищевое убоженство эта Д-те!

Ну прям поперла из вас культура)) Сразу чувствуется - европейская аристократия))

Д-те
#317
Гость 81-84

Но вам то этого не понять, вы не взыскательны - зачем вам буайбес, вы ушицы из плотвицы навернёте и батоном закусите. Что тут спорить с вами, если на гречке и борще сидите и глотку рвёте, что это ничем не отличется от европейской кухни.

Какая фантазия, какие изысканные выражения)) Про глотку это вы хорошо сказали, продолжайте, кель выражанс отменный))

Д-те
#318

Бедняжка, буайбеса в деревне не подали, лук-шалот у них не той урожайности, шафран не с тех плантаций, к которым вы привыкли)) Бедняжка, больше ни ногой в эту дикую страну))

Гость 81-84
#319

Д-те, я же сказала - Пиниккио на Кутузовском, сходите и посмотрите кто там и как готовит.

Но вы различие вряд ли найдёте - с вашими плебейскими представлениями о кухнях народов мира, вам всё будет зачипись.))))

Не сочиняйте что я умею готовить, а что нет. Вы жалки в своём проигрыше.)

Что же вчера вечером Д-те рвала одежду с треском, в 125 раз обещала что сегодня поразит нас всех своим питанием и представит список еды??????

Д-те, ауууууууууу!

Опять в дурочку будешь играть?

Ты сколько раз клялась написать свой рацион питания? 8 раз? 10 раз?

А вместо этого только сидишь и пытаешься обгадить мой список - до которого тебе как до Пекина в коленно-локтевой ползти.)))

Д-те
#320

Все, товарищи, я умываю руки)) C вами конечно весело, гость 81-84, но в принципе все понятно было уже с самого начала, c этих самых постов 81 и далее))

Гость 81-84
#321

319. Д-те | 04.11.2009, 11:30:13 [791414525] Бедняжка, буайбеса в деревне не подали, лук-шалот у них не той урожайности, шафран не с тех плантаций, к которым вы привыкли)) Бедняжка, больше ни ногой в эту дикую страну))

************

Убогая, так где твой обещаный список продуктов?

Стыдно огласить? То-то же!

Д-те
#322

320, очередной шедевр аристократического гнева)) А ваши подружки из дикой страны в обморок не падают от ваших изысканных манер?))

Д-те
#323
Гость 81-84

319. Д-те | 04.11.2009, 11:30:13 [791414525] Бедняжка, буайбеса в деревне не подали, лук-шалот у них не той урожайности, шафран не с тех плантаций, к которым вы привыкли)) Бедняжка, больше ни ногой в эту дикую страну)) ************ Убогая, так где твой обещаный список продуктов? Стыдно огласить? То-то же!

Я че-то передумала, вести себя научитесь сначала, над выражениями поработайте, потом может быть, и то вряд ли)) Обычно я к хамам не так расположена, как к вам, но даже дам с таким безмерным личным обаянием как ваше в приличных домах дальше мусоропровода не пускают))

Д-те
#324

Советую вам нанять гувернантку, или бонну, прямо из Парижу, как вы любите, чтобы с ее помощью наверстать чудовищные пробелы в вашем воспитании))

Гость 81-84
#325

321. Д-те | 04.11.2009, 11:31:46 [791414525] Все, товарищи, я умываю руки)) C вами конечно весело, гость 81-84, но в принципе все понятно было уже с самого начала, c этих самых постов 81 и далее))

*************

Д-те, иди уже , перестань позориться, жалкое ты существо.)))))))))

Всё обещала свой рацион огласить, - и как всегда в упор не слышишь, когда тебе напоминают, всё под дурочку косишь.

Ни на один прямой вопрос женщина с трудной судьбой Д-те не ответила, даже про метод приготовления бифштекса.)) Названия 80% перечисленных мной продуктов для енё пустой звук - она даже не знает что это такое.

Невесёлый итог, Д-те. Для тебя.(

Мне тоже не очень забавно - жалко её, спорить с ней о кулинарии всё равно что пинать попрошайку.(((

Гость 81-84
#326

324. Д-те | 04.11.2009, 11:35:58 [791414525]

Я че-то передумала, вести себя научитесь сначала, над выражениями поработайте, потом может быть, и то вряд ли)) Обычно я к хамам не так расположена, как к вам, но даже дам с таким безмерным личным обаянием как ваше в приличных домах дальше мусоропровода не пускают))

**************

*пацталом!*

ПЕРЕДУМАЛА!!! Она - "передумала"! )))))))))

Убогая, кого ты хочешь обмануть?

С самого начала было видно, что ты только обсирать чужое меню горазда, т.к. твоё собственное стыдно огласить!

)))))))))))

Д-те
#327

Кстати хамон это по-русски окорок, cпек это шпик, если я правильно понимаю ваш испанский)) Капоколло - уж не шейка ли это cвиная?)) Конечно тем кто привык к пармской ветчине, рязанская или йоркширская ветчина уже в горло не полезет, понимаю)) И что такое саламе? Вы бы по-русски изъяснялись, или уже забыли родной язык?))

Гость
#328

все тут сидите и пздите, Д-те?

Экая вы нервная и раздражительная.

Может, вам нанять учителя научить манерам и не выкручиваться и не врать?:-)

Д-те
#329

326, милочка, так вы заслужите хорошее к себе отношение, вы должны быть счастливы, что я вообще еще модераторам на ваш неадекват не пожаловалась)) Нельзя поливать человека помоями, а потом спрашивать у него рецептик,может ведь и чего доброго пургену подсыпать))

Д-те
#330
Гость

все тут сидите и пздите, Д-те? Экая вы нервная и раздражительная. Может, вам нанять учителя научить манерам и не выкручиваться и не врать?:-)

Вы номерок забыли поменять)))) Я вам еще вчера говорила, что внимательней надо быть))

Гость 81-84
#331

328. Д-те | 04.11.2009, 11:45:19 [791414525] Кстати хамон это по-русски окорок, cпек это шпик, если я правильно понимаю ваш испанский)) Капоколло - уж не шейка ли это cвиная?)) Конечно тем кто привык к пармской ветчине, рязанская или йоркширская ветчина уже в горло не полезет, понимаю)) И что такое саламе? Вы бы по-русски изъяснялись, или уже забыли родной язык?))

*************

Наконец-то до Гугла добралась наша Д-те! я всё ждала, когда же ты догадаешься погуглить названия перечисленных мной блюд и продуктов!))))))))))))))))))

Ну так что, стыдно показать народу, что ты сама ешь?

Думаешь все глупые и никто не видит твои попытки извернуться, отбрехаться и соскочить на обсиралово чужого меню?

Амели
#332

Дамы, нашли о чём спорить, мой муж может сало без хлеба есть и ничего что у предков его отца был дворянский титул :).

Д-те
#333

Так пришлось, не все ваш безграмотный суржик понимают)) Для меня первое отличие образованного человека - когда он не мешает языки))

Гость 81-84
#334

331. Д-те | 04.11.2009, 11:47:41 [791414525] Гость

все тут сидите и пздите, Д-те? Экая вы нервная и раздражительная. Может, вам нанять учителя научить манерам и не выкручиваться и не врать?:-)

Вы номерок забыли поменять)))) Я вам еще вчера говорила, что внимательней надо быть))

*******************

Вот видишь Д-те нас уже как минимум двое - тех, кто считает тебя писдливой и тупой!)))))

Как бы ты не изворачивалась, а гнилую свою сущность не спрячешь.

Д-те
#335

Вообще конечно надо признаться, что в ресторане я еще не была в своей жизни, хамону c cалмоном не едала, это знаменательное событие у меня еще впереди по всей видимости))

Д-те
#336
Гость 81-84

331. Д-те | 04.11.2009, 11:47:41 [791414525] Гость все тут сидите и пздите, Д-те? Экая вы нервная и раздражительная. Может, вам нанять учителя научить манерам и не выкручиваться и не врать?:-) Вы номерок забыли поменять)))) Я вам еще вчера говорила, что внимательней надо быть)) ******************* Вот видишь Д-те нас уже как минимум двое - тех, кто считает тебя писдливой и тупой!))))) Как бы ты не изворачивалась, а гнилую свою сущность не спрячешь.

Милая, это ж ваш номерок был, вы одна и вас двое?)) Ну тогда я уже ничему не удивляюсь)) То-то я думаю, почему глядя на ваши сообщения, мысли о буйно помешанных посещают))

Гость
#337
Д-те

Вы номерок забыли поменять)))) Я вам еще вчера говорила, что внимательней надо быть))

вы вечно что-то "говорите", всю чепуху не упомнишь, не говоря уже о том, чтобы непрошенным советам следовать.

Успокойтесь, голубушка, не раздражайтесь по мелочам:-)

Д-те
#338

Да я спокойна, еще ни на кого не кинулась, никого не обозвала, монитор слюной не забрызгала, даже санитаров с димедролом пока не вызывала))

Гость 81-84
#339

337. Д-те | 04.11.2009, 11:54:13 [791414525]

Милая, это ж ваш номерок был, вы одна и вас двое?)) Ну тогда я уже ничему не удивляюсь)) То-то я думаю, почему глядя на ваши сообщения, мысли о буйно помешанных посещают))

***************

Я тебе не милая, это раз.

Не пытайся представить меня и Гостя как одного человека - мы разные люди, желательно спросить об этом у Админов - кому не лень, будьте так любезны. Это два.

Пойди водички из-под крана попей, говоря себе что это Бордо урожая 1937 года, - глядишь и словесный понос прекратится.

Тебя слишком много в этой теме и ни один твой пост не делает тебе чести.

Гость 81-84
#340

339. Д-те | 04.11.2009, 11:58:18 [791414525] Да я спокойна, еще ни на кого не кинулась, никого не обозвала, монитор слюной не забрызгала, даже санитаров с димедролом пока не вызывала))

*************

А зря санитаров не вызвала - уже самое время, промедление опасно.

Д-те
#341
Д-те

Так пришлось, не все ваш безграмотный суржик понимают)) Для меня первое отличие образованного человека - когда он не мешает языки))

Странно только, что вы сыр сыром называете, а не фромажем к примеру, так экзотичнее бы звучало)) Ах, ни в одном магазине приличного фромажу не нашла, куда катится мир)) Ну ладно хоть одно слово выучили, глядишь лет через дцать и остальные разучите))

Д-те
#342
Гость 81-84

339. Д-те | 04.11.2009, 11:58:18 [791414525] Да я спокойна, еще ни на кого не кинулась, никого не обозвала, монитор слюной не забрызгала, даже санитаров с димедролом пока не вызывала)) ************* А зря санитаров не вызвала - уже самое время, промедление опасно.

Ну я могу, в принципе, диктуйте адреc))

Д-те
#343

340, вот тут вы правы, вступив в спор с вами, я очень сильно уронила свое достоинство)) Надо было сразу игнорировать, ведь с первых постов видно, что неадекват))

Гость
#344
Д-те

340, вот тут вы правы, вступив в спор с вами, я очень сильно уронила свое достоинство)) Надо было сразу игнорировать, ведь с первых постов видно, что неадекват))

Д-те, нельзя уронить то, чего нет:-)

Д-те
#345
Гость

Д-те

340, вот тут вы правы, вступив в спор с вами, я очень сильно уронила свое достоинство)) Надо было сразу игнорировать, ведь с первых постов видно, что неадекват))

Д-те, нельзя уронить то, чего нет:-)

Так работайте над собой, появится, хотя вряд ли)) С вашим-то лексиконом))

Гость
#346

test

Гость
#347
Д-те

ГостьД-те

340, вот тут вы правы, вступив в спор с вами, я очень сильно уронила свое достоинство)) Надо было сразу игнорировать, ведь с первых постов видно, что неадекват))

Д-те, нельзя уронить то, чего нет:-)Так работайте над собой, появится, хотя вряд ли)) С вашим-то лексиконом))

Попытки ваши извернуться не смешат, возможно, только вас.

Так у вас не только достоинства нет, но и чувства юмора тоже?:-)

Что ж это у вас чего ни коснись - нету?

Гость
#348

Чего там может изменится ?, больше стало фанатизма религиозного , непонятные праздники , хамство усилилось ,любовь к друг другу в пропорциональной зависимости от мат положения , чиновники все теже взятки все больше :) пьяница наркоманы на своих местахусиления вляния мафии вон убивают бизнесменов регулярно, права человека нарушают все больше , возвращение к совку все ближе, старики страдают , дети безпризорные что в европе неговорят об этом ?

Гость
#349

местахусиления -местах усиления, да еще цены на все безумные работы нет ,законов почти так же

из европы
#350

Всю ветку не читала, только первую стр, извиняюсь, если уже было.

Я в москве всегда ношу с собой обратный билет распечатанный и российский загранпаспорт, у меня 2 гражданства, чтобы милиции предъявить, если потребуют.

Милиции побаиваюсь, если честно, сама не знаю почему.

На машинах, маршрутках стараюсь по москве и вообще в россии ездить как можно меньше, просто ужас берёт, как все ездят, я реально боюсь за свою жизнь. Но вслух не говорю, т.к. родственники-знакомые меня не поймут.

Всю жизнь приходится очень много летать, но в последние годы боюсь летать на внутренних рейсах по россии, вечные задержки из-за неисправностей самолётов, а потом, в нём, починенном, лети и думай, как его починили.

Но нет времени поездом ехать.

Наслаждаюсь, что кругом все на русском говорят, прямо кайф такой для меня.

Особенно про свою жизнь не рассказываю, больше восторгаюсь, как хорошо живут знакомые.

Уже усекла после первых посещений, что завистливых везде хватает.

Теперь говорю наоборот, что везде трудно и у нас кризис и приходится сильно напрягаться, чтобы достойно жить. Но так и есть ведь.