Я поругалась с одним человеком и она обозвав меня сказала "да мы три дня ржали над твоим быдлостолом". Что она имела ввиду под "быдлостолом"?
Девочки, чтобы в салатах репчатый лук не горчил и не вонял, после нарезки надо обдать его кипятком или хотя бы промыть под струей воды.
удачных воспоминаний:) пойду поработаю
но какая может быть мякоть в дереве. я не знаю
Надо просто порубить в мелкую крошку пару полешек и смешать с соком. Эксклюзивный рецепт.
удачных воспоминаний:) пойду поработаю
Ночью?!
в россии даже сок из дерева...
В Канаде тоже ))) Только деревья разные.
быдлостол-это всякие привычные вкусняшки типа оливье и т.д. Щас же все резко стали утонченными аристократами и гурманами:) И предпочитают вино определенной страны в определенное время дня.
656- ну это что- то из серии "наши люди в булочную на такси не ездят":)))
Фекла
Берете стакан гороха замачиваете в холодной воде 1\2 на 4 часа, потом варите его минут 40-60, в это время тушите со специями лук и тонко нашинкованную морковь, тушите картофель, из обработанных овощей делаете пюре, очень аккуратно смешиваете с горохом (когда доварится), потом минут 5 на слабом огне, есть со сметаной можно. Больше плошки в 150 мг я ни разу съесть за раз не могла.
а это вкусно? и... простите за не к столу вопрос, метеоризм потом не мучает?
Вкусно. А что метеоризм - должен быть? Я не задумывалась. ЖКТ здоровые у всех ттт.
: )) 39, 38 А я милочка позволяю себе и кучу денег потратить )) А как я делаю оливье это не вашего ума дело ) Простой салат тоже уважаем, ага, и икорку, и креветки, и фетаки, можете не сомневаться, щи лаптем не хлебаем, в ваших советах не нуждаемся ) хотя щи я тоже люблю )
Класс! живи и дай жить другим!
Нафлудили дуры
томатный сок и березовый сок в 3-литровых банках. Хз где они его достали. Спецзаказ что ли делали..
Пол-царства за эти божественные напитки, так надоело итальянское вино......
Пол-царства за эти божественные напитки, так надоело итальянское вино......
эти "божественные напитки" продаются в каждом захудалом магазине ) тоже мне, дефицит )
Гость
Пол-царства за эти божественные напитки, так надоело итальянское вино......
эти "божественные напитки" продаются в каждом захудалом магазине ) тоже мне, дефицит )
у нас в каждом захудалом магазине только вино.... и итальянское
и дома тоже.... о березовом соке можно только мечтать.... и долго (((((
в супермеркато в Италии годами продается Русский салат- смесь картофеля, моркови, гороха и майонеза.... и покупают!!!!! наш оливье-для гурманов )))))
Нафлудили дуры
иди водку пить дружок
ненавижу всякие модности на столе, типа кабачков с креветками и авокадо под майонезом. автор, забейте на дуру.
88-насмешили меня тёмной ночью, ваша правда).
Ребята, да вы что?! По вашему такие кулинарные позоры как фуа-гра является чем-то вроде как символом "изысканного стола"? Да те, кто вкушает полученные таким неандертальским способом блюда и есть самое настоящее ***, в клиническом смысле этого слова... Да у меня бы ком поперек горла встал, если бы передо мной стояла тарелка с этим самым фуагра, это же все равно, что принести на стол измученных и задавленных веревкой котят...
Как культурный, цивилизованный человек может закрыть глаза на то, что бедное животное просто истязали и насиловали почти всю его сознательную жизнь, для того, чтобы какой-то неандерталец-гедонист смог вкусить часть истерзанного и замученного живого существа?
Кто не в курсе, фуа-гра - печень гуся, получаемая садистским способом. Гусю три-четыре раза в день вставляют в горло воронку и всыпают в него килограммы зерна. Гусь не может его извергнуть назад. В организме птицы начинаются процессы, приводящие к фантастическому увеличению печени. Зачастую печень достигает размеров, пропорциональных самому гусю. Это в прямом смысле инвалид, не способный жить, потому что нарушена вся структура организма. Но гусю и не запланировано долго жить, его растят под нож.
Распространение видеоматериалов, отснятых зоозащитными организациями на производстве фуа-гра, а также комментариев ряда ветеринаров, ревизировавших состояние уток, вызвали ряд протестов против производства фуа-гра, и принятие в ряде стран законов и законопроектов о свёртывании его производства[9][10]. Зоозащитные организации, в том числе крупнейшие, такие как PETA[11], и HSUS[12], предлагают отказаться от производства этой продукции во всем мире, как входящим в противоречие с мировой практикой введения законов о недопустимости чрезмерной и не являющейся необходимой жестокости по отношению к животным; они распространяют материалы (в том числе фото- и видеоматериалы) о состоянии уток на производстве фуа-гра, с призывами отказаться от этой продукции.
Известный учёный, лауреат Нобелевской премии, один из основателей науки о поведении животных Конрад Лоренц назвал это производство фуа-гра ╚позором для всей Европы╩[и
Я желаю всем, кто считает себя
Так вот я желаю всем, кто считает себя этаким псевдо-гурманом-эстетом и рассуждает о тонкостях вкуса фуагра в каждом отдельном "общепите" оказаться на месте того самого бедного гуся или утки.
Я не знаю как это возможно(в следующей жизни), а может даже и в этой, но точно знаю, что Бог не Тимошка - видит немножко... Так что твердо уверена, что такие уродствоманы, простите гурманы рано или поздно сами поперхнуться этими же тушками бедных замученных животных. Или заимеют такие же проблемы с печенью, как у несчастных закормленных гусей. И поделом.
блин,вот бы раньше это прочитать.мы с мужем в прошлом году специально ходили в итальянский ресторан чтоб фуа-гру попробовать.отдали 800р за 150гр или 200,не помню сколько там.но мне,кажется,вы не совсем правы.такую фуа-гру как вы описали готовят наверное в супер пупер модных,дорогих ресторанах,а в тех,которые только имитируют таковые далеко не так.из консервной банки паштет достанут,особенно пожарят вот тебе и фуа-гра.блин,жалко гусей
пика, фуа-гра - это не какое-то сборное блюдо, состоящее из отдельных ингредиентов.
Фуа-гра - это уже и есть конечный продукт, попросту говоря - та самая печень садистки замученного гусенка или утенка.
"Фуа-гра́ (фр. Foie gras ≈ ╚жирная печень╩) ≈ печень насильственно перекормленного гуся или утки."
| 26.12.2009, 21:31:12 [696884594]
366. Кстати, моя прабабка была герцогиня. Так что знаю некоторые нюансы...
| 26.12.2009, 21:35:20 [696884594]
370. А вот у моего супруга генеалогия почти как у Романовых... И что? Он любит Оливье,и вообще ни разу не заморочился тем, что мы подаем на стол. Аристократические корни не убъешь - такое ощущение, что у него не одна жОна, а целый штат прислуги..
Yahoo-ею! о_О Каким-то неведомым "нюансам" бабуля Вэл научила, а французкому языку - нет? Странно, ведь русские аристократы только на нём и говорили, чтобы прислуга не понимала и вообще... но Вэл почему-то несколько постов назад написала слово "комтесса" - именно так, по-быдляцки, как пишут те, кто не знает, что сиё означает и не владеет даже зачатками французского. :)))
Кстати, а что там за "герцогиня" и откуда взялась? Расскажите вкратце историю рода, опишите герб.
Ну, и самое важное: а ваша бабуля из какой страны вообще была? Ведь в России до революции лишь княжны да графини были, а герцогини - в Европах, да в "Трёх мушкетёрах".
*Во Вэл отожгла! Это ж надо так брехать без зазрения совести, а я ведь раньше считала её почти адекватной.:( Может выпила дева лишнего?*
Йоп-та!! о_О Слов нет, пишу из-под стола...:-D :-D
От кого супруг свой род ведёт, позвольте полюбопытствовать? Ну, с такой-то генеалогией - "почти как Романовы" и "бабушка герцогиня" - вы наверняка члены дворянского собрания, ваш статус признан? С какого года? Геральдика супруга тоже очень интересует...
*Песссдессс, товарищи, такую куетень даже Франя не писала! Франческины бредни про своего реднека, который будет баллотироваться в Конгресс и уроки верховой езды - детский лепет по сравнению с прогонами Вэл!!* :)))))))))))))))
Быдлостол-это стол,за которым сидит такое ***,как ваши знакомые,Автор. Отсюда мораль: не хотите,чтобы у вас дома был быдлостол-не зовите их)) У меня есть,конечно же,свои вкусы,но я никогда не позволю себе хаять угощение,поданное на стол хозяйкой дома.
З.Ы.Ооо,началось мерянье пиписьками: оливье-не труЪ,селедка под шубой-не труъ и т.д. Главное,чтобы блюдо было приготовлено человеком,умеющим и любящим готовить,на чистой,аккуратной кухне,из свежих продуктов.
Подруга, да суши-то не "глистявые" (ну, может, в российских ресторанах и глистявые). Но если вы думаете, что японцы только и делают, что суши едят, то сильно ошибаетесь. На столе обычного среднестатистического японца - котлеты, суп с лапшой, очень просто зажаренное мясо на рисе, омлет все с тем же рисом. Ничего особенного, короче: простая, нормальная, вкусная, довольно-таки каллорийная еда.
причем тут ваще японцы )))
Так вот я желаю всем, кто считает себя этаким псевдо-гурманом-эстетом и рассуждает о тонкостях вкуса фуагра в каждом отдельном "общепите" оказаться на месте того самого бедного гуся или утки.
Желаем и вам того же, и побольше, Афф.
Вы, наверное вегетарианка, которая питается только овощами и соевыми биточками?!
Раз так категорично рассуждаете и желаете "оказаться не месте" поедателям печени, значит вы сама мяско ни-ни?! Все же знают, как варварски убивают в России крупный рогатый скот - током, а потом добивают вручную, топором, на ютубе есть ролики, я лично по НТВ видела репортажи с мясокомбинатов, незабываемое зрелище.:(((( Животные умирают в муках, кричат.:( Вам их не жалко? Или вам только гусей жалко? Так и гуси и курицы умирают в муках, или вы думаете, они наслаждаются, когда им головы сворачивают?
Фу, бесят такие лицемерки!:(
А что такого, если кто то там написал, что фуа-гра априори не может быть горьким и тем более с грибами? Я согласна с этим, и тут нет никакого восхваления этого блюда, лишь констатация факта.
Или для вас новость, что в московских ресторанах за бешеные деньги и с нев╟бенным пафосом подают пародии на известные блюда, не выдерживающие никакой критики?
Я не знаю как это возможно(в следующей жизни), а может даже и в этой, но точно знаю, что Бог не Тимошка - видит немножко...
Так что твердо уверена, что такие уродствоманы, простите гурманы рано или поздно сами поперхнуться этими же тушками бедных замученных животных.
Или заимеют такие же проблемы с печенью, как у несчастных закормленных гусей. И поделом.
Точно, и помните - лицемерам достаётся больше всех!
Вот вы и есть настоящая уродствоманка, омерзительная в своей лживости и попытках оскорбить других, поддать гавнеца и негативных пожеланий! Ждите, скоро сама поперхнётесь тушками бедных животных, замученных на мясокомбинате, раз желаете людям такой ужас.
Представляю, какие проблемы вы заимеете с ЖКТ, печенью и прочим, раз желаете людям зла! Ну и поделОм.
блин,вот бы раньше это прочитать.мы с мужем в прошлом году специально ходили в итальянский ресторан чтоб фуа-гру попробовать.отдали 800р за 150гр или 200,не помню сколько там.но мне,кажется,вы не совсем правы.такую фуа-гру как вы описали готовят наверное в супер пупер модных,дорогих ресторанах,а в тех,которые только имитируют таковые далеко не так.из консервной банки паштет достанут,особенно пожарят вот тебе и фуа-гра.
блин,жалко гусей
+тыща! Точно берут паштет из банки, причём просроченный, раз люди пишут, что горькая дрянь, потом наваливают грибов, чтобы закамуфлировать гадостных привкус прогорклого паштета.:((( Очень обидно, что нет контроля за ресторанами, и отваливая бешеные деньги, чаще всего получаешь невразумительное гуано и пародию на оригинальное блюдо.:(
Согласна абсолютно - очень жалко!
Только терпеть не могу конченных существ, желающих зла и болезней кому бы то ни было, как Афф.:(((
Жалеть животных - это одно, а желать болезни людям - это вообще недопустимо. Одно радует, что к тем, кто такое желает, всё потом зеркально возвращается в удвоеном размере!
Я прекрасно знаю, как убивают крупный рогатый скот - еще хлеще чем по нтв, это описано в эссе Толстого "Первая ступень". Как бедным быкамм и коровам выкручивают и ломают хвосты, когда те упираются и не хотят входить в скотобойни, чувствуя запах крови и предчувствуя свою гибель. Я реву, когда читаю или смотрю все эти изуверства, и поэтому стараюсь всячески их избегать - для сохранения здоровья нервной системы ...
И что я могу сказать - честно - с момента подробного ознакомления с этими изуверскими издевательствами животных на скотобойне не употребляю в пищу свинину, баранину, говядину...
Иногда ем мясо кур.
Но мне за это не стыдно, т.к. я уверена, что смерть кур во сто раз гуманнее и безболезненней для них, чем смерть коров или гусей-фуагра (вот где вопиющий беспредел - муки животного растянуты на тысячи часов - его ведь при жизни уже так страшно бичуют и насилуют)...
В общем посыл у меня тот же самый - ПОДАВИТЬСЯ всем вкушающим фуа-гра!
Кто мог, тот внял. И прочел в постах моих не зложелательство и злопыхательство, а надломленный беспомощный крик - ибо известно мне, что ни гурманы-гедонисты, ни простые бездушные потребители никогда не внимут доводам защитников бедных существ (а животное - это тоже живое существо!)...
И слава богу, если какая-то добрая душа прочла о производстве печени фуагра впервые и, безусловно, сделает для себя определенные выводы. А на остальных мне все равно. Жрите, сколько хотите. Пока поперек горла не станет.
Известный учёный, лауреат Нобелевской премии, один из основателей науки о поведении животных Конрад Лоренц назвал это производство фуа-гра ?позором для всей Европы?
Я представляю, что с тем лауреатом приключилось бы, если бы ему показали, как умирают животные и птицы на российских мясокомбинатах!!!!
Уверена, мы бы услышали от него более жёсткие определения и матерные слова, после того, как его откачали бы от обморока!
А посмотрел бы он, как и из чего там делают колбасу...:))) думаю, без реанимации и перманентной рвоты лауреат не обошёлся бы.
Их, европейцев, иногда надо водить на такие экскурсии, чтобы от реальности не отрывались и понимали что на самом деле значит "варварство", "позор" и прочее.
Но мне за это не стыдно, т.к. я уверена, что смерть кур во сто раз гуманнее и безболезненней для них, чем смерть коров или гусей-фуагра (вот где вопиющий беспредел - муки животного растянуты на тысячи часов - его ведь при жизни уже так страшно бичуют и насилуют)...
В общем посыл у меня тот же самый - ПОДАВИТЬСЯ всем вкушающим фуа-гра!
Вот яркий пример самого гнилостного, самого омерзительного лицемерия!!!!
Запомните, Афф, НИЧЬЯ смерть НЕ может быть гуманной или безболезненной - насильственная смерть всегда ужасна для ЛЮБОГО живого существа!
Вы лживое, злобное нечто, желающее страданий и болезней людям, и мало того, в тоже самое время, жрущее мясо замученных кур!
Вы что, не знаете, в каких муках растут и умирают несчастные мясные куры в России? В нечистотах, плотно набитые в вольерах, как кильки в банке, обречённые стоять без движения, и мучиться всю свою недолгую жизнь, питаясь самым дешёвым комбикормом и получая гормональные уколы для ускорения набора веса!!!!
Но вам и вам подобным очень удобно "не знать" об этом, очень приятно, наверное, поливать помоями других, чувствуя себя "просветлённой"!
Пьфу на таких лживых выродков!:(
И вам того же самого в могократном размере! Подавись сама, гнилое существо!
А остальным - здоровья, счастья и благополучия в Новом году!
мдя, да у вас батенька неконтролируемый выброс желчи! видимо фуагра переели :)
Афф, у вас такое чувство вины, как будто лично вы мучили и насиловали тех гусей:)
Гость, вы зря так про птицефермы, вы на них просто не были...
Кто мог, тот внял. И прочел в постах моих не зложелательство и злопыхательство,
а надломленный беспомощный крик - ибо известно мне, что ни гурманы-гедонисты, ни простые бездушные потребители никогда не внимут доводам защитников бедных существ (а животное - это тоже живое существо!)...
И слава богу, если какая-то добрая душа прочла о производстве печени фуагра впервые и, безусловно, сделает для себя определенные выводы. А на остальных мне все равно. Жрите, сколько хотите. Пока поперек горла не станет.
Да все, конечно, прочли ваши многократно повторенные пожелания подавиться, поперхнуться, и посылы, чтобы пища встала поперёк горла, больную печень, сдохнуть в муках и т.д. Всё на одной и той же странице - желающие могут перечитать, у вас каждый пост - концентрированная агрессия и злопыхательство.
Гусей вам жалко, а людей, получается нет?!
"Внял" - проповедница нашлась что ли? Ну так в Библии ясно сказано, что нет ничего ценнее человеческой жизни и здоровья, и нелья ставить жизнь животного или птицы превыше человеческой жизни.
Но омерзительным злопыхательницам сиё недоступно для понимания, тупой умишко не способен осознать даже прописные истины.
Крик? Скорее злобное брызгание слюной вперемежку с проклятиями.
Интересно, Аффу разве на жалко жрать несчатных насильно умерщвлённых куриц? А свежих раков, которых варят заживо она никогда в жизни не едала?
В одном предложении вы паскудно употребили рядом слово "Бог" и пожелание, чтобы людям пища поперёк горла стала.
Вывод: вы тупое озлобленое существо, не имеющее понятия об истинной доброте и сострадании.
мдя, да у вас батенька неконтролируемый выброс желчи! видимо фуагра переели :)
А ваш массированный выброс гуана и пожеланий зла людям чем спровоцирован? Насильственно умерщвлённых курей переели?!
вобще, есть животные. которые выращиваются ля еды. я не мясоед, но истерики некоторых веганов понять не в состоянии...такое впечатление. что их заставляют есть собственную мать, так они животное очеловечивают...
Девушки, а не скучно вам готовить и есть этот самый оливье и салат из крабовых палочек при нынешнем однообразии продуктов на рынке питания? Вы все тут, наверное, молоды и не застали СССР. Мы готовили тогда оливье на НГ потому что ничего не было, тот же консервированный горох доставали с боем. Когда совок закончился, ни разу не возникло желания сделать эти "чудные" блюда. Сейчас есть столько продуктов, мы с мужем, например, подсели на китайскую кухню, купили специальную посуду.
690 Так о том и речь! Я сама терпеть не могу агрессивных веганов, потому и втолковываю Аффу: не хочешь жрать гусиную печень - не жри, а желать болезней и "чтоб попекёк горла встало" - никому не смей!
Почему нельзя обойтись без злобных пожеланий и нетерпимости к людям с другими предпочтениями в пище?
К тому же выяснилось, что Афф даже не вегетарианка - курицу жрёт, да и остально мяско типо "изредка".
Ну и чего тогда на гуано исходить из-за гусей, когда у самой рыльце в пушку? А копни глубже, как всегда у такой вот лживой "защитницы животных", небось и сапоги из кожи коровьей, и шубка натуральная и всё такое, а туда же - клеймит проклятиями поедателей гусиной печени.:((( Тьфу...!
. Котопёс | 27.12.2009, 04:20:39 [674659322]
88
ненавижу всякие модности на столе, типа кабачков с креветками и авокадо под майонезом. автор, забейте на дуру
________--
авокадо полезен для кожи !!!!!!!!
Салат из авокадо - мой рецент .( сама выдумала ).
Мелко режем сладкий перец - 2 желтых или оранжевых, одна луковица -очень мелко, 5 помидор красных, 2 авокадо ( средней мягкости ), мешаем.солим, поливаем оловковым маслом .
692, ну таким людям-как бабкам на лавочке-все равно. что обсуждать:) Лишь бы осудить.
блин, до меня утром только дошло что Кошка просто троллит ) неплохо! так вот наивно повелась ) ну или админ )
а уж этот салат из фасоли с картошкой... я все таки скажу, вчера поделикатничала... пучево ацкое, уж простите )) салат латиноамериканских бедняков... хотя нет, если сметана с чесноком, то это больше североамериканское блюдо, в притивном случае было с чили, без сметаны и в теплом виде, но это все детали )
притивном случае было = в противном случае было бы
Автор, написите адрес жж сообщества где имигрантки пишут про свои изыски в еде, поржать охота.))))
. Котопёс | 27.12.2009, 04:20:39 [674659322]
88
ненавижу всякие модности на столе, типа кабачков с креветками и авокадо под майонезом. автор, забейте на дуру
________--
авокадо полезен для кожи !!!!!!!!
Салат из авокадо - мой рецент .( сама выдумала ).
Мелко режем сладкий перец - 2 желтых или оранжевых, одна луковица -очень мелко, 5 помидор красных, 2 авокадо ( средней мягкости ), мешаем.солим, поливаем оловковым маслом .
Спасибо, я сама люблю авокадо и часто ем, он или оно, как правильно? очень полезно для кожи и для генекологии кстати, меня просто рассмешила сама фраза, смысл в другом, пусть все кушают, что им угодно, я например тоже на НГ делаю салатики и утю запекаю и заливное делаю и пирожки пеку и семушку солю, ну так что, а кто то увлекается итальянской кухней, кто то китайской, зачем поливать друг друга грязью и обзывать и тем паче желать всяко разно, одна герцогиня, другая Анна Австрийская)), приличная дама о своих корнях в такой перепалке не распространяется,имхо.
nnnnn кстати ваш рецептик очень симпатичный и полезный.