Гость
Статьи
Что такое БЫДЛОСТОЛ?

Что такое БЫДЛОСТОЛ?

Я поругалась с одним человеком и она обозвав меня сказала "да мы три дня ржали над твоим быдлостолом". Что она имела ввиду под "быдлостолом"?

GIF
Da
836 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Кошка
#101

100и 82 взаимно искл друг друга, или у вас раздвоение личности?

Гость
#102
Вэл

Сообщение было удалено

ну, так Вы почитайте сначала!! Вы же первая начали опускать других) так что ..есть о чем подумать ))

Гость
#103
Кошка

Сообщение было удалено

)))) вы меня опередили ))) вот - яркий представитель того самого "быдла" ) ч.т.д )

Гость
#104

Просьба к тем, кто салатами с майонезами не питается и т.д. и т.п. - напишите примерное меню, которым вы потчуете своих гостей, когда к себе приглашаете.

Вэл
#105
Гость

Сообщение было удалено

Я стала "опускать других" не за то, что они едят, а за то, что пытаются выпендриться перед другими. Читайте текст!

Гость
#106
Гость

Сообщение было удалено

Мне нравится делать тематические столы - по кухням. Итальянская, грузинская, русская, румынская, греческая... Сечас такой выбор продуктов и вин. Помогает разнообразить меню. Очень интересно и даже поговорить об этом интересно. Не все же о Кафке рассуждать или политике, правда?

Кошка
#107

104, а зачем? у каждого свои пристрастия..Вэлятинку, например, кто-то подает

Катя
#108

О, ваш пост напомнил мне Раису Захаровну из "Любовь и голуби", по-вашему, все майонезные салаты одно *** ест? Да заправляйте себе каждый день на здоровье салат лимонным соком и худейте. А застолье, оно и есть застолье - чтобы кушать. Автору - непариться, стол как стол. Подругу - к графьям.

Гость
#109

И не обязательно накрывать стол от и до. Можно сделать просто сладкий стол и чай или кофе, или немного алкоголя и закуски. Не наедаться в гости ходят, а общаться.

Гость
#110
Кошка

Сообщение было удалено

прочитала 100 и 82. вы просто не поняли,к. - нет тут никакого раздвоения.

Гость
#111

к 106 - сеЙчас.

Гость
#112
Вэл

Сообщение было удалено

даа.. ну, вы просто поразительны... да это ВАШЕ мнение что они ПЫТАЮТСЯ выпендрится )) только ваше! вы вообще что ли не допускаете мысли что для кого-то это обычная и любимая еда?? вот уж действительно,не перестаю удивляться людям... я тогда тоже буду так считать,что все, кто уплетает седедки с шубой и "майозеник " c салатами - выпенрдиваются! вот выпендрежники )) да еще и таких оч много )))

Гость
#113
Гость

Сообщение было удалено

я с удовольствием напишу, но чуть позже ,сейчас убегаю уже )

не автор
#114

82, мда, вчера интеллектом в 142 пункта хвасталась, сегодня тем, что ходит в рестараны, кушает фуагру, про Кафку и Камю краем уха слышала

Вэл
#115
Гость

Сообщение было удалено

Хорошая идея, кстати.))) Правда, нужно иметь недюжинных кулинарный талант, чтобы готовить разные блюда из разных кухонь, даже шеф-повара в ресторанах, как правило, специализируются на какой-то одной... вам не кажется, что лучше иногда готовить какие-то коронные блюда, а не потчевать гостей разными кулинарными экспериментами, не факт, что удачными?

Вэл
#116
Гость

Сообщение было удалено

Мнение не только мое, не надо. Поверьте, человека, который искренне любит фуагра с грибами, от человека, который ест его только потому, что это пафосно, совсем не трудно отличить. Никогда не будет подлинный гурман издеваться над "майонезными салатами" и теми, кто их ест. Никогда не будет он хвастаться своим "изысканным вкусом" в сравнении с остальным " быдлом".

Гость
#117

115, нет, мне не кажется. Сделать пиццу или рыбу на гриле, пару легких салатов, купить легкое итальянское вино - для этого не нужно быть шеф-поваром.

Блины, икра, сметана, ледяная водка в хрустале + подходящая погода и настрой... ))

Голубцы в виноградных листьях, отбивные в кляре, овощи на гриле + хорошее выдержанное красное вино, фрукты - чем не румынская кухня?

Не заморачивайтесь на том, ЧТО готовить и есть, думайте о стиле стола и общении с теми, с кем собираетсеь делить трапезу.

Фелис
#118

На застольях-то выпивают! А как пить без закуски.

вспомнила одну знакомую такую,из выпендривающихся. Так она сделала кучу бутербродов из красной икры из одной баночки))) Очень просто- размазала по чуть-чуть на каждый кусок батона . И смех,и грех. И вообще было заметно,как она на нас экономила,продукты дешевые,на горячее окорочка куриные,закуски огурцы-помидоры,немного дешевой колбасы...Я понимаю,если денег нет,но тут была весьма обеспеченная дама.

Вэл
#119
не автор

Сообщение было удалено

Почему хвасталась??

Фелис
#120

Когда была в Москве,поела эти суши вожделенные. Ну что сказать,впечатления не произвело,Вкусно,но можно и без них прожить)))

А вчера у нас были бутербродики из семги,посыпанные черной икрой густо))))Вот это я понимаю...

Гость
#121

Еще мне нравится составлять меню в зависимости от сезона или праздников. Рождество, Пасха, Масленница, Медовый спас - чем не повод для стильного стола и ненапряжного общения с парочкой друзей или родственников?

И не надо сотни блюд, даже десяток блюд не нужен. Легче надо быть в отношении к еде. Не валите на стол горой еду, этим не удивишь уже никого. И давно.

Разумеется, это только мое мнение, кому нравится стол, где тарелки стоят одна на другой, а винегрет и квас соседствуют с роллами и чебуреками- да ради бога, не это главное.

Вэл
#122

117,

так я не заморачиваюсь.

А зачем думать об общении? Обычное приятные люди приходят, друзья, я пока банкетов не устраиваю.)))

Ну... если допустить, что рыба на гриле и мясо на гриле относятся ко всем мировым кухням... а я -то думала, вы готовите настоящие блюда из разных кухонь...

#123
Вэл

Сообщение было удалено

Да я же в общих чертах. В том плане что если на каждый день пельмени под майонезом из щербатой суповой тарелки, а для гостей фуа-гра на серебре:)

не автор
#124
Вэл

Сообщение было удалено

это тебе видней почему ты хвасталась.

Вэл
#125
Гость

Сообщение было удалено

Так все так готовят, не только вы... на Пасху яица красят, куличи пекут, творожную пасху делают... на Масленицу - блины соотвественно... на Новый Год ненавистный вам салат Оливье - тоже традицией уже стало... летом - шашлык жарят... чего выделываться-то? Или вы думаете, что окружающие слаще селедки под шубой ничего не едали??)) разочаровали, ей-богу...)))

А потом еще - главное, не сервировка стола, а компания. Блин, есть люди, с которыми классно картошку жаренную есть со сковородки. А есть те, с кем и фуагрой подавишься...

Вэл
#126
не автор

Сообщение было удалено

А с чего ты взяла, что я хвасталась? Или тебе фуагры не досталось и завидно? Такими вещами не хвастаются, нечем тут хвастаться. Просто упомянула в разговоре. А ты в ресторан не ходишь, если для тебя поход в ресторан - повод похвастаться??

котейка
#127

блин, ужас какой пишут справа про сектантку.... а мы тут про ольвье... я в шоке

Фелис
#128

117 А мужиков-то чем кормить? Вашими легкими салатиками и кусочком рыбы? А кто потом бесчувственное тело понесет домой?))))))) мне не нравятся мужчины,которые плохо кушают,они нетемпераментные))))

Гость
#129
Фелис

Сообщение было удалено

))) Я мужиков не кормлю, не знаю, кто это. К нам с мужем приходят друзья, среди них, разумеется, есть мужчины.

Мужчины разные - есть поэт-переводчик, летчик-испытатель, программист,зам. директора банка, есть еще хороший знакомый - он таксист, несмотря на диплом Бауманки )).

Никто бесчувственным телом не становится, все довольны, едят с аппетитом и весело. Мне они нравятся. Кто нравится или не нравится вам, меня не интересует.

Вэл
#130
Гость

Сообщение было удалено

... ну и так по мелочи, парочка инженеров(с)

Монолог Людмилы из "Москва слезам не верит"))))

Гость
#131
Фелис

Сообщение было удалено

Фелис, у вас проблемы.

Гость
#132
Вэл

Сообщение было удалено

Любительница маёнеза? Ну-ну

котейка
#133
Гость

Сообщение было удалено

: )))))) это к чему? пристрастия к еде зависят от профессии?

Гость
#134

133, разумеется. Мужику - одно, а мужчине - другое. Бабе - одно, а женщине - совсем другое. Вы не в курсе? ))))))))))

#135

Для меня нету такого понятия быдлостол, хотя если исходить из этого понятия, то скорее это для меня во главе стола ящик дешевой водки и немного отвратной закуски.

Вообще для меня н важно особо из чего приготовленоЮ главное что бы были любимые блюда, хорошо приготовленные и хорошая компания

Гость
#136

Гость, а вам завидуют!)))))))))))))))

котейка
#137

134,не в курсе... у меня иное мнение о людях пытающихся самоутвердиться салатами )

#138

а вообще, кручк оливье из тазика ничего нету. Зарубите фифы себе на носу

#139

круче

#140

обожаю голубцы или фаршированный перец, оливье, курочку запеченую с капустой, водочки грамм 300, сверху тортика две порции...мммм

Гость
#141

Сообщение было удалено

Да? Не заметила.

подруга
#142

да, некоторые стол по всем традициям накрытый зовут "быдлостол", а нормальное угощение для них - какие-нибудь глистявые суши

Вэл
#143

Сообщение было удалено

Кто я??

Обратите внимание, что я ни слова не сказала о своих лично кулинарных пристрастиях.

Гость
#144
Вэл

Сообщение было удалено

))) Зато умудрились всем показать свою псевдоинтеллигентность, барышня из крестьян.

Гость
#145

144, ну что вы к ней привязались? Говорите по теме. О столе, о том, что подать и - главное - как подать.

Гость
#146

А вот история - это особенно для "Гостя", которая то про унаги, то про бальзамико, то про еще какие-нибудь тэмпуры пишет, чтобы мы подивились на ее кулинарные познания. Довелось мне как-то в Лондоне быть в гостях у приятелей (россиян), и был там же гостем однин английский лорд. Не из обедневших - богатый человек, поэт, эстет, и прочее. А приятели решили кроме полезной и легкой пищи подать селедку под шубой и оливье ("советской разновидности") - ну, раз россияне в гости пришли, они и решили так кулинарно пошутить. И вот знаете, лорд умял по тазику этих, как их некоторые претенциозно называют "быдлосалатов", а потом еще и рецепт для повара попросил. Очень уж вкусно ему было.

Гость
#147

Подруга, да суши-то не "глистявые" (ну, может, в российских ресторанах и глистявые). Но если вы думаете, что японцы только и делают, что суши едят, то сильно ошибаетесь. На столе обычного среднестатистического японца - котлеты, суп с лапшой, очень просто зажаренное мясо на рисе, омлет все с тем же рисом. Ничего особенного, короче: простая, нормальная, вкусная, довольно-таки каллорийная еда.

Гость
#148

гостей-то, гостей понабежало к вечеру!))) чай голодные? Оливье с жареной курочкой и торт Полет московский будете? Ну пррошу к столу!

не автор
#149

148, а курочка с корочкой? Бум!

алиута
#150
О

Сообщение было удалено

господи, сколько понтов! Баланда! Простите, герцогиня, нам наше невежество...хотя какая вы герцогиня - те были тактичные и простые в общении!

Предыдущая тема