100и 82 взаимно искл друг друга, или у вас раздвоение личности?
Сообщение было удалено
ну, так Вы почитайте сначала!! Вы же первая начали опускать других) так что ..есть о чем подумать ))
Сообщение было удалено
)))) вы меня опередили ))) вот - яркий представитель того самого "быдла" ) ч.т.д )
Просьба к тем, кто салатами с майонезами не питается и т.д. и т.п. - напишите примерное меню, которым вы потчуете своих гостей, когда к себе приглашаете.
Сообщение было удалено
Я стала "опускать других" не за то, что они едят, а за то, что пытаются выпендриться перед другими. Читайте текст!
Сообщение было удалено
Мне нравится делать тематические столы - по кухням. Итальянская, грузинская, русская, румынская, греческая... Сечас такой выбор продуктов и вин. Помогает разнообразить меню. Очень интересно и даже поговорить об этом интересно. Не все же о Кафке рассуждать или политике, правда?
104, а зачем? у каждого свои пристрастия..Вэлятинку, например, кто-то подает
О, ваш пост напомнил мне Раису Захаровну из "Любовь и голуби", по-вашему, все майонезные салаты одно *** ест? Да заправляйте себе каждый день на здоровье салат лимонным соком и худейте. А застолье, оно и есть застолье - чтобы кушать. Автору - непариться, стол как стол. Подругу - к графьям.
И не обязательно накрывать стол от и до. Можно сделать просто сладкий стол и чай или кофе, или немного алкоголя и закуски. Не наедаться в гости ходят, а общаться.
Сообщение было удалено
прочитала 100 и 82. вы просто не поняли,к. - нет тут никакого раздвоения.
к 106 - сеЙчас.
Сообщение было удалено
даа.. ну, вы просто поразительны... да это ВАШЕ мнение что они ПЫТАЮТСЯ выпендрится )) только ваше! вы вообще что ли не допускаете мысли что для кого-то это обычная и любимая еда?? вот уж действительно,не перестаю удивляться людям... я тогда тоже буду так считать,что все, кто уплетает седедки с шубой и "майозеник " c салатами - выпенрдиваются! вот выпендрежники )) да еще и таких оч много )))
Сообщение было удалено
я с удовольствием напишу, но чуть позже ,сейчас убегаю уже )
82, мда, вчера интеллектом в 142 пункта хвасталась, сегодня тем, что ходит в рестараны, кушает фуагру, про Кафку и Камю краем уха слышала
Сообщение было удалено
Хорошая идея, кстати.))) Правда, нужно иметь недюжинных кулинарный талант, чтобы готовить разные блюда из разных кухонь, даже шеф-повара в ресторанах, как правило, специализируются на какой-то одной... вам не кажется, что лучше иногда готовить какие-то коронные блюда, а не потчевать гостей разными кулинарными экспериментами, не факт, что удачными?
Сообщение было удалено
Мнение не только мое, не надо. Поверьте, человека, который искренне любит фуагра с грибами, от человека, который ест его только потому, что это пафосно, совсем не трудно отличить. Никогда не будет подлинный гурман издеваться над "майонезными салатами" и теми, кто их ест. Никогда не будет он хвастаться своим "изысканным вкусом" в сравнении с остальным " быдлом".
115, нет, мне не кажется. Сделать пиццу или рыбу на гриле, пару легких салатов, купить легкое итальянское вино - для этого не нужно быть шеф-поваром.
Блины, икра, сметана, ледяная водка в хрустале + подходящая погода и настрой... ))
Голубцы в виноградных листьях, отбивные в кляре, овощи на гриле + хорошее выдержанное красное вино, фрукты - чем не румынская кухня?
Не заморачивайтесь на том, ЧТО готовить и есть, думайте о стиле стола и общении с теми, с кем собираетсеь делить трапезу.
На застольях-то выпивают! А как пить без закуски.
вспомнила одну знакомую такую,из выпендривающихся. Так она сделала кучу бутербродов из красной икры из одной баночки))) Очень просто- размазала по чуть-чуть на каждый кусок батона . И смех,и грех. И вообще было заметно,как она на нас экономила,продукты дешевые,на горячее окорочка куриные,закуски огурцы-помидоры,немного дешевой колбасы...Я понимаю,если денег нет,но тут была весьма обеспеченная дама.
Сообщение было удалено
Почему хвасталась??
Когда была в Москве,поела эти суши вожделенные. Ну что сказать,впечатления не произвело,Вкусно,но можно и без них прожить)))
А вчера у нас были бутербродики из семги,посыпанные черной икрой густо))))Вот это я понимаю...
Еще мне нравится составлять меню в зависимости от сезона или праздников. Рождество, Пасха, Масленница, Медовый спас - чем не повод для стильного стола и ненапряжного общения с парочкой друзей или родственников?
И не надо сотни блюд, даже десяток блюд не нужен. Легче надо быть в отношении к еде. Не валите на стол горой еду, этим не удивишь уже никого. И давно.
Разумеется, это только мое мнение, кому нравится стол, где тарелки стоят одна на другой, а винегрет и квас соседствуют с роллами и чебуреками- да ради бога, не это главное.
117,
так я не заморачиваюсь.
А зачем думать об общении? Обычное приятные люди приходят, друзья, я пока банкетов не устраиваю.)))
Ну... если допустить, что рыба на гриле и мясо на гриле относятся ко всем мировым кухням... а я -то думала, вы готовите настоящие блюда из разных кухонь...
Сообщение было удалено
Да я же в общих чертах. В том плане что если на каждый день пельмени под майонезом из щербатой суповой тарелки, а для гостей фуа-гра на серебре:)
Сообщение было удалено
это тебе видней почему ты хвасталась.
Сообщение было удалено
Так все так готовят, не только вы... на Пасху яица красят, куличи пекут, творожную пасху делают... на Масленицу - блины соотвественно... на Новый Год ненавистный вам салат Оливье - тоже традицией уже стало... летом - шашлык жарят... чего выделываться-то? Или вы думаете, что окружающие слаще селедки под шубой ничего не едали??)) разочаровали, ей-богу...)))
А потом еще - главное, не сервировка стола, а компания. Блин, есть люди, с которыми классно картошку жаренную есть со сковородки. А есть те, с кем и фуагрой подавишься...
Сообщение было удалено
А с чего ты взяла, что я хвасталась? Или тебе фуагры не досталось и завидно? Такими вещами не хвастаются, нечем тут хвастаться. Просто упомянула в разговоре. А ты в ресторан не ходишь, если для тебя поход в ресторан - повод похвастаться??
блин, ужас какой пишут справа про сектантку.... а мы тут про ольвье... я в шоке
117 А мужиков-то чем кормить? Вашими легкими салатиками и кусочком рыбы? А кто потом бесчувственное тело понесет домой?))))))) мне не нравятся мужчины,которые плохо кушают,они нетемпераментные))))
Сообщение было удалено
))) Я мужиков не кормлю, не знаю, кто это. К нам с мужем приходят друзья, среди них, разумеется, есть мужчины.
Мужчины разные - есть поэт-переводчик, летчик-испытатель, программист,зам. директора банка, есть еще хороший знакомый - он таксист, несмотря на диплом Бауманки )).
Никто бесчувственным телом не становится, все довольны, едят с аппетитом и весело. Мне они нравятся. Кто нравится или не нравится вам, меня не интересует.
Сообщение было удалено
... ну и так по мелочи, парочка инженеров(с)
Монолог Людмилы из "Москва слезам не верит"))))
Сообщение было удалено
Фелис, у вас проблемы.
Сообщение было удалено
Любительница маёнеза? Ну-ну
Сообщение было удалено
: )))))) это к чему? пристрастия к еде зависят от профессии?
133, разумеется. Мужику - одно, а мужчине - другое. Бабе - одно, а женщине - совсем другое. Вы не в курсе? ))))))))))
Для меня нету такого понятия быдлостол, хотя если исходить из этого понятия, то скорее это для меня во главе стола ящик дешевой водки и немного отвратной закуски.
Вообще для меня н важно особо из чего приготовленоЮ главное что бы были любимые блюда, хорошо приготовленные и хорошая компания
Гость, а вам завидуют!)))))))))))))))
134,не в курсе... у меня иное мнение о людях пытающихся самоутвердиться салатами )
а вообще, кручк оливье из тазика ничего нету. Зарубите фифы себе на носу
круче
обожаю голубцы или фаршированный перец, оливье, курочку запеченую с капустой, водочки грамм 300, сверху тортика две порции...мммм
Сообщение было удалено
Да? Не заметила.
да, некоторые стол по всем традициям накрытый зовут "быдлостол", а нормальное угощение для них - какие-нибудь глистявые суши
Сообщение было удалено
Кто я??
Обратите внимание, что я ни слова не сказала о своих лично кулинарных пристрастиях.
Сообщение было удалено
))) Зато умудрились всем показать свою псевдоинтеллигентность, барышня из крестьян.
144, ну что вы к ней привязались? Говорите по теме. О столе, о том, что подать и - главное - как подать.
А вот история - это особенно для "Гостя", которая то про унаги, то про бальзамико, то про еще какие-нибудь тэмпуры пишет, чтобы мы подивились на ее кулинарные познания. Довелось мне как-то в Лондоне быть в гостях у приятелей (россиян), и был там же гостем однин английский лорд. Не из обедневших - богатый человек, поэт, эстет, и прочее. А приятели решили кроме полезной и легкой пищи подать селедку под шубой и оливье ("советской разновидности") - ну, раз россияне в гости пришли, они и решили так кулинарно пошутить. И вот знаете, лорд умял по тазику этих, как их некоторые претенциозно называют "быдлосалатов", а потом еще и рецепт для повара попросил. Очень уж вкусно ему было.
Подруга, да суши-то не "глистявые" (ну, может, в российских ресторанах и глистявые). Но если вы думаете, что японцы только и делают, что суши едят, то сильно ошибаетесь. На столе обычного среднестатистического японца - котлеты, суп с лапшой, очень просто зажаренное мясо на рисе, омлет все с тем же рисом. Ничего особенного, короче: простая, нормальная, вкусная, довольно-таки каллорийная еда.
гостей-то, гостей понабежало к вечеру!))) чай голодные? Оливье с жареной курочкой и торт Полет московский будете? Ну пррошу к столу!
148, а курочка с корочкой? Бум!
Сообщение было удалено
господи, сколько понтов! Баланда! Простите, герцогиня, нам наше невежество...хотя какая вы герцогиня - те были тактичные и простые в общении!