Гость
Статьи
Последние год-два …
1
...
...
2

Последние год-два чтобы родить

Мне скоро 37. Карьера - на средней ступени (поздно начала). Слабые почки - поэтому сильно устаю на работе. Сын 5 лет - постоянно у мамы. Зарабатываю если сравнивать с гос службой - много, а с топами - копейки, но на работе еще нужно много чему учиться если еще 2-3 года "поднапрячься", "выкладываясь по-полной" - может и стану действительно хорошим специалистом, а может и нет - как карта ляжет, но кем-нибудь да стану думаю. В настоящий момент могу либо продолжать тянуть офисную лямку, преодолевая проблемы слабого здоровья, либо предпочесть своего рода дауншифтинг, выбрать работу поспокойнее и родить ребенка. Муж ребенка хочет, но побаивается, что доход уменьшится, что я буду ворчать о его никчемности и недостатке денег. И вообще - хотелось бы квартиру побольше, машину получше купить и т.д. А если я уйду с работы сейчас - этого мы не сможем реализовать. Прошу совета: что предпочесть - доход пониже и ребенок? Или сосредоточиться на собственном развитии и воспитании сына? Просто сколько ни разговаривала с женщинами в возрасте - многие признаются, что надо было родить побольше детей. Мне тоже хочется дочку... Чтобы родная душа была в старости. Но не так, чтобы очень сильно - дети это очень большая ответственность...Но стоит ли рисковать здоровьем, материальным благополучием и т.п.? Что я смогу дать своим детям при низком доходе и недостатке времени? Муж, честно говоря, не помощник. Если не рожу не буду ли "кусать локти"? После 40 рожать - исключено.

Женщина
0
67 ответов
Последний — 23 февраля 2010 г., 15:28 Перейти
1.
Гость

Вам 37 лет, а вы такие вопросы задаёте, да и не определились в жизни, не знаете, что хотите. Взрослеть пора, девушка! В жизни всегда есть выбор.

Я иногда читаю сайт про усыновлённых детей (есть интерес к этой теме) - люди не боятся из провинций с низкими доходами брать к своему родному ещё приёмного. И какое счастье у них в семьях бывает. А прям ставите на одни весы ребёнка и новый лексус (ой, простите, наверно, сейчас расплачетесь, что лексус не осилите - это ж самое важное в жизни)

0

лучше меньше да лучше - слышали поговорку?

дайте хотя бы одному ребенку нормальную жизнь

0
3.
Трампарам

Зачем вам еще один ребенок, вы то и первым не занимаетесь, с ним постоянно бабушка.

0
Опрос

Для версии Форума Woman.ru на компьютерах появились новые возможности и оформление.
Расскажите, какие впечатления от изменений?

4.

В вашем возрасте уже четко знают чего хотят. Вы как то очень цинично сравниваете деньги с жизнью человека.

Невозможно иметь все и сразу. Если любите детей и действительно хотите дочку, а возраст поджимает, то на прочее будет наплевать.

0
5.
Трампарам

Зачем вам еще один ребенок, вы то и первым не занимаетесь, с ним постоянно бабушка.

Меня это тоже поразило. Есть мать, работа, муж, жилье, а ребенок, как сирота растет.

0
6.
Girl

Ну есть же у вас один ребёнок. Я ещё понимаю, если бы у вас детей вообще не было.

0
7.
Гость

Квартира-то есть? Большая?

0
8.
Ирина

Не надо в нашей стране двоих рожать. Я думала тема о бездетной, а есть малыш, его и растите.

0
9.
Гость
Ирина

Не надо в нашей стране двоих рожать. Я думала тема о бездетной, а есть малыш, его и растите.

ага, а в Африке и Китае перенаселение. Скоро белой расы совсем не останется

0
10.
го

Я так понимаю мальчонке полюбас ничего не обломится? вы либо карьеру строите и на сына времени нет, либо работа поспокойнее и новый ребенок?

0
11.
Женщина

Го, я имела ввиду, что если будет больше времени - буду заниматься детьми.

0
12.
Анонимус

Передо мной стоял поодобный вопрос в 38. Родила. Счастлива.

Всех денег не заработаешь, а ребенок, банальность скажу, но счастье не сравнимое ни с какими деньгами!

0
13.
Женщина

Гость ╧7 - квартира небольшая: маленькая, забитая мебелью 3-х комнатная 58 кв м, кухня 6.5. Зимние вещи летом отношу к маме - у ней кваритира побольше.

0
14.
Гость

А в карьере светит стать топ-менеджером? Или вы ценный врач. без которого может погибнуть куча пациентов? Или вы обычный клерк в погоне за баблом? Хотя бабло такое. что что-то вы не можете купить ещё одну квартиру? Так нафига такая карьера нужна? Вжмут из вас соки, а потом выпнут за ненадобностью по возрасту. И остантесь вы одни и никому вы с вашей работы. а уже тем более начальству будете не нужны. Даже имя забудут.

0
15.
Гость
Женщина

Гость ╧7 - квартира небольшая: маленькая, забитая мебелью 3-х комнатная 58 кв м, кухня 6.5. Зимние вещи летом отношу к маме - у ней кваритира побольше.

Вы: -

1. или разводка

2. или сущий ребёнок, перешедший от властной мамы к властному мужу, никогда не принимали решения. не проходили жизненные испытания. Инфантил, короче.

3. начитались вумана и верите. что все живут в дворцах и замках

0
16.
Женщина

╧4 - я просто пытаюсь определить истинную ценность упущенных возможностей что ли: чтобы в 60 лет не сидеть одной на пенсии, пытаясь всячески сохранять хорошие отношения с невесткой потому как это будет единственный "выход" в жизнь. В жизнь с ее радостями и проблемами, хлопотами и заботами... Думаю мой сын придает больше значимости что ли жизни моей мамы - она исполняет ценную социальную роль - растит ребенка, помогает дочери делать карьеру - а таким людям как моя мама очень нужно ощущуть себя нужными, полезными, быть в деятельности.

0

16 - Заботливая дочечка, ой прям я не могу, щас заплачу от умиления. Это вы, значит, в качестве "заботы" о матери своего сына ей спихнули?

0
18.
Женщина

Гость ╧15 - да, конечно, жизненного опыта у меня маловато. Я пот природы нерешительный, медлительный, все взвешивающий и не склонный к риску человек. Отчасти поэтому у меня есть хотя бы то, что у меня есть. Но действительно, жизнь моя несколько была бедна на события, что ли. Также, слабое здоровье наложило отпечаток: сил на общение после работы не оставалось - у меня почти нет друзей, правда и врагов нет. В том-то и дело, сейчас - критический момент, когда нужно определиться - второй ребенок или карьера.

0
19.
Женщина

Багира, нет, не в качестве заботы - просто провожу аналогию - не будет ли жизнь пуста в 60 лет, если не будет дочери?

0
20.
Женщина

Анонимус 12, спасибо.

0

Если вы хотите родить дочь как развлечение для себя на старости лет, то лучше не надо. Хуже нет, когда единственный смысл жизни стареющей женщины - это жизнь ее ребенка.

К тому же, почему обязательно дочь? С той же вероятностью может родиться еще один сын, или вообще двойня, с возрастом вроде бы вероятность этого увеличивается.

0
22.
Женщина

Гость 14 - большое спасибо! Примерно такие советы - с реалистичными прогнозами мне как раз и нужны, чтобы принять правильное решение.

0
23.
Xanele
Женщина

Мне тоже хочется дочку... Чтобы родная душа была в старости.

о, с такими ожиданиями лучше не надо. бедный ребенок.

0
24.
Женщина

Xanele, я же не собираюсь быть обузой для своих детей, наоборот, планирую свою жизнь на долгосрочный период. Не хочется быть одинокой и никому не нужной.

0
25.
Женщина

Шанс стать топом - небольшой, но есть. Хотя рабочий день от этого - только удлинится. Ну хоть машину с шофером выделят - будет возить ребенка куда надо.

0
26.
йфя

неоднократно встречала женщин, которые жалели, о том что не родили в свое время, когда была возможность... будьте собраны и дальновидня в принятии решения. удачи

0
27.
гость

Для меня ответ однозначен и ясен. Я на этот вопрос отвелила давно. Если ребенок уже один есть и все остальное под угрозой и живете вы в РФ, то НЕТ.

А решать вам. Глупо здесь советоваться, это не та тема, где надо просить совет.

0
28.
чо тут думать то?!

cамое главное то у вас - "почки больные" и "муж не помощник"...

0
29.
Гость

У меня стоял такой выбор. Я выбрала ребёнка и не на минуту не пожалела. Работала до родов. Имею ввиду,что утром я была на работе,а после обеда поехала в роддом,а через 5 дней вышла на работу.При этом ребёнок был на грудном вкармливании. Я заранее счежевала молоко,замораживала его, потом моя мама его разогревала и кормила ребёнка. На работе тоже счежевала молоко и замораживала, отвозила вечером домой. Мама помогла мне до 6 мес. потом я взяла няню. Муж в этот период брал часто больничные, помогал маме. Ребёнок был на ГВ до 1,5лет. Сейчас ребёнок в детсаду. И с работой я выкрутилась. До двух лет было оооооочень тяжело, на я терпела, т.к. хотела всё : и ребёнка ,и карьеру. Мой доход в два раза больше дохода мужа.

0
30.
Гость

29, хвалите Бога что не провалялась на сохранение весь срок, была бы вам работа! Так тоже не запланируешь-уже как получится. Разгонишься работать, хватит тонус и в больничку. Не до бравады будет точно, такие советы раздавать легче всего, а вот я ...а вот у меня...

Автор, если хотите ребенка рожайте, если будет на что жить в аварийной ситуации и есть СВОЕ жилье. Никакая работа не стоит ребенка, особенно в вашем возрасте, когда еще чуть чуть и часики остановятся.

0
31.
Гость
Женщина

Xanele, я же не собираюсь быть обузой для своих детей, наоборот, планирую свою жизнь на долгосрочный период. Не хочется быть одинокой и никому не нужной.

"Планирую на долгосрочный период"...

Эхх... Вы и правда инфантил.

Хочешь рассмешить Бога - расскажи Ему о своих планах.

Сначала забеременеть попробуйте и выносить с больными почками, да до 60 лет дожить, да еще не факт, что сын сможет жениться, да много чего может пойти вне "плана".

0
32.
Пуля

не рожать!

0
33.
Гость

самое главное в этом вопросе-здоровье,меня мама родила в 38 лет,были слабые почки,а после родов вообще сильно заболела,почки опустились,одну удалили,умерла рано.Мне кажется что и в 40 можно рожать,но только при наличии крепкого здоровья.

0
34.
Женщина

Почки у меня уже опущены.

0
35.
Женщина

Гость 29 - желаю вам и дальше такой энергии и целеустремленности. А я и первую беременность (в 30 лет) перенесла с большим трудом. Мой доход сейчас тоже в 2 раза больше, чем у мужа.

0
36.
Женщина

Гость 28 - Вы правы - здоровье и поддержка близких самое главное. Но так хочется ребенка...

0
37.
Гость

36, если хочется, надо рожать!!!)

0
38.
Гость

Блиииин, деуки, что же это делается...По одному рожаете,все гонитесь за баблом. А "черные" народы рожают себе по 5 штук, и в ус не дуют.

Белые вымирают!!!нас осталось так мало!светлых блондинов-блондинок поискать уже даже в островке западных стран. (Мне так жаль, я люблю красоту,а женщина-блондинка-это уже такая редкая красота.) Одумайтесь-некому передавать бабло ваше будет. И достанется все китайцам и неграм в итоге.

0
39.
еще один гость

А почему Вы считаете, что дочь будет с Вами в старости? У нашей мамы есть я (девочка) и брат. В детстве, да, я с мамой была ближе. Сейчас, я живу отдельно, и вижусь раз в 2 недели примерно. А брат всегда с ней. И помогает, и вообще ближе стал.

0
40.
swwetik158

Женщина, хотелось бы Вас спросить :"А Вы готовы?". Объясняю. Мои знакомые муж, жена и ребенок 15 лет. Жена ОЧЕНЬ хотела 2-го ребенка. Уж как все ее отговаривали - отдельная тема. Родила 2 ребенка - девочку. И началось. Муж - ни хрена не добытчик, хлюпик и нытик, стал заводить любовниц, отсюда денег хронически ни на что не хватает, все в долгах как в шелках, жена ходит в уже окончательно развалившихся сапогах и выглядит как кошелка с рынка. Старшая дочь сестренку за человека не считает и в глубине души просто ненавидит. Помогать родителям не хочет вообще, ни с сестренкой посидеть, ни по хозяйству помочь, ни подработать. Жена - как уже было сказано - кошелка, стала злая и очень раздражительная, совсем себя распустила. Дома - срач, бардак, никогда ничего не постирано, не приготовлено (отмазки жены - ну я же с ребенком сижу). И вот вся эта семейка только и жалуется всем и на все. Ребенок не спит по ночам, вечно плачет, денег на памперсы и детское питание (не говоря уже о вещах) нет, с девочкой надо гулять, ходить по врачам, делать прививки, а людям просто лень. Про старшую дочь забыли. А младшая просто никому не нужна, даже мамаше, которая очень хотела 2-го ребенка. А была вполне благополучная семья. Подумайте!)))

0
41.
Гость

Можно конечно в вашем случае предпочесть доход пониже и ребенка,но надо сто раз подумать,пройти полное обследование и послушать что скажут врачи..,уже писала про себя,так что подумайте ведь можете и здоровье подорвать и 2 ребенок будет не в радость.

0
42.
Женщина

Хочу всех поблагодарить за советы - я было пожалела, что подняла настолько "интимный" вопрос, но уже получила очень много аргументов и вариантов развития ситуации. Спасибо вам. Действительно, одна голова хорошо...

0
43.
glory

Решать в принципе Вам, Вы женщина взрослая уже за тридцать. Но раз у вы спрашиваете мнение..... тогда воть: Вы пишете что здоровье у Вас не очень, сын у бабушки,так когда Вы дочерью ( если удет девочка) заниматься будете, и с чего Вы взяли что дочь будет потом Вам в старости опорой, родной кровинушкой, сейчас многие дети хотят от родителей смазать побыстрей..... тем более Вы сами написали благосостояние хотели бы улучшить, ну поживите Вы для себя!!! Подлечитесь наконец, а то и на сына сил не останется! Я сама мама 2 детей ( двойняшки) и прихожу к мысли все чаще и чаще, был бы один ребенок на второго не решилась бы НИ ЗА ЧТО!!!!!! Но решать все равно Вам!

0
44.
Мдяяяя

Вы как-нибудь определитесь, чего вы хотите на самом деле. Пока вы только хотите на елку влезть и попу не ободрать. И мечты у вас соответствующие. Дочку хотите? А если родится второй сын, его оставите в роддоме? Даже если получится дочка, то не факт, что вы будете с ней духовно близки. Вы сидите и выбираете - машина или ребенок. Так игрушку в магазине выбирают. Да и зачем вам второй ребенок, если сына вы уже отдали бабушке и им не занимаетесь? Второго тоже отдадите? Зачем вам второй, если вы первого-то не воспитываете. Почему вы поздно начали карьеру? Ребенка родили в 32, до этого вы чем занимались, что до 32 лет не выстрили карьеру? Сидели на попе ровно и ждали манны небесной? Что у вас сейчас за место, что для полного соответствия нужно учиться еще 2-3 года? Собраться в кулак и залезть в книги, раз вы от ребенка избавлены, никак нельзя? Чем вы вообще заняты, скажите на милось, что так устаете, что не можете ни ребенком заниматься, ни образованием?

Противно читать вас. Сплошная инфантильность и аморфность.

0
45.
Улет

чего это год-два то?

может вы умрете через неделю

а может в 47 залетите

0
46.
Улет

прям ясновидящая автор

0
47.
Лола

Автор, ну что вы паритесь, делайте карьеру и по ходу смотрите, что и как. Может, вам уже и не удастся забеременеть больше, как многим моим знакомым. А можно и в 40 с лишним родить нормально. Короче, не стройте огромных планов, а то будете разочарованы. Берите то, что вам даст жизнь и будьте довольны. А один ребенок у вас и так есть.

0
48.
Женщина

44 - справедливая критика - до 25 учеба (в том числе и за руюежом) и убийственные переживания по поводу несложившейся первой любви. Первые 5 лет после учебы - действительно была аморфна, не понимала чего хочу в работе - замужество - "притирка" - приобретение какой-никакой квартиры - рождение ребенка и предпочтение в этой связи спокойной, нетребовательной, но вполне прилично оплачиваемой работы (ок 1000) в инофирме с 9 до 6 - с возможностью уходить при надобности на 1-2 часа, не приходить на работу, если ребенок болеет (день просто не оплачивался). А в 34 - приглашение на должность аналитика в финансовой компании, через год даже повысили. Сфера очень интересная - не хотелось бы бросать. Прошу заметить - все это на фоне постоянного недомогания и появившихся откуда-то суставных болей (угнетают - сейчас гораздо меньше - нашла БАДы подходящие). Муж у меня неплохой, лет с трех "выгуливает" ребенка по выходным. С 9 месяцев ребенок днем находился с нянями - коим огромное спасибо несмотря ни на что.

0
49.
Женщина

Я понимаю, что это плохо, когда твоего ребенка растят чужие тети. Чувствуешь себя предателем по отношению к собственному дитю. Думаю, если все-таки будет второй ребенок - история может повториться.

0
50.
Женщина

Наверное все устали читать про мои недомогания. И хотели бы закричать "Иди вылечись, дура!". Анализы у меня обычно все в норме. Печень, ревмопробы, снимки суставов и тд. Из видимых проблем - опущение внутренних органов и воспаление по женски и пиелонефриты. Основательно, системно этим заняться возможности до сих пор не было. Но в этом году - обязательно.

0
1
...
...
2