Гость
Статьи
что можно сделать в …

что можно сделать в такой ситуации?

Развелась с мужем полгода назад. Он ушел жить к родителям,но у него в квартире 1/4 доля. Сейчас они стали требовать чтоб я отдала его часть доли. Я вроде согласилась, и мы обратились в агентство,где директор его бывшая учительница. У меня 2хкомн.кв. в центре города(не Москва),улучш.пл. Они мне предложили в другом районе 2хкомн с газовой колонкой. Бывшему соответственно достанется только комната в коммуналке. Я вроде и сама согласна была продать квартиру,но как все серьезно дошло до этого у меня началась истерика. Еще и дочь мне все нервы истрепала. Плачет,орет переговаривается что не хочет съезжать с квартиры. Тут у нее школа, подружки. Она заканчивает 8кл. и в другую школу не хочет. Я дура подписала с ними договор. Потом еще один на получения задатка. И что теперь делать? Они знают что у меня нет ни рубля им платить неустойку. Еще мне кажется что они меня обманули насчет денег. Он хвастался что у него остаются деньги. У меня ничего не остается,даже переезжать не на что. Я ему говорила,найди женщину и живи у нее. Твоя доля никуда не денется. Другим детям отцы 3комн.кв. оставляют,а этот ничтожную долю забирает. Кто бы знал как мне плохо. Плачу и не могу успокоиться. С агентства мне звонят а я трубку не беру. Не хочу никого видеть и слышать.

автор
0
5 ответов
Последний — 21 февраля 2010 г., 00:03 Перейти
1.
подруга

может можно кредит взять и отдать ему это долю? Поузнавать у родственников, знакомых..

0
2.
Fly

Найдите юриста. Как делилось имущество при разводе? Как доля досталась мужу? Как построены ваши отношения в части алиментов, например? Платит исправно? сколько? (можно затеять встречный суд по взысканию алиментов в счет доли в квартире)

Обратитесь в органы опеки. Это затруднит реализацию вашей квартиры в разы. (при несовершеннолетнем ребенке переезд в худшие условия затруднителен)

Ищите деньги (можно попробовать взять в ипотеку эту долю, да, трудновато придется, но оно того стоит)

0
3.
Гость

Пусть дочка,большая уже девица поплачет и поорет у папаши и его родителей.

А вам, автор вопросы надо было задавать до того, как вы начали предпринимать какие-то юридически значимые действия. И самостоятельно искать юриста и агентство. Теперь только очень ушлый адвокат может хоть что-то сделать. Поищите хоть в рекламе, если больше негде узнать, там некоторые предлагают выиграть чуть ли не любое дело.

0
Опрос

Для версии Форума Woman.ru на компьютерах появились новые возможности и оформление.
Расскажите, какие впечатления от изменений?

4.
автор

Спасибо за советы. Дочери надо будет писать заявление в опеке, и она сказала что не будет.

0

Вот уж дура так дура... Что за договор-то подписала?

По закону бывший имеет право на долю (и преимущественное право выкупа) ТОЛЬКО в случае каких-либо манипуляций с квартирой (продажа, обмен) Пока ты в ней живёшь с дочерью, никто не вправе ничего с тебя требовать! Даже прописаться в этой квартире без твоего согласия он не может.

0