Знаю несколько таких семей-замуж второй раз, ребенок от первого брака отправляется жить к бабушке, желательно в другой город. В новом браке-новый ребенок. Со временем куча обид-мол, мой старший меня …
чф-это просто гормональные нарушения. лечитесь дамы
"мужчина любит детей любимой женщины", какая-то такая фраза есть. Не лишено смысла.
Если мужчина изначально ставит женщину перед таким выбором, то хоть наизнанку вывернетесь, а не докажете, что он Вас любит и уважает.
И, судя по тому, как плюются те, кто за мужа, жизнь и не спешит ставить им такой выбор, ибо нормальный мужик на такую женщину не поведётся. А если какое-то *** и заинтересуется (счастье с ним весьма сомнительно), то только на благо ребёнку, уж лучше у любящих бабушек-дедушек, чем у таких матерей, ИМХО.
С ветки удаляюсь, можете плеваться ядом, ведь у вас на то есть причины, несчастные, безхребетные женщины, которые идут на поводу у своих Богов-любви, рожают для них, хотя сами же не хотят, а потом ноют, как не хотели дитя. Не учит Вас жизнь. Раз мужик бросил, так бегут за следующим..
Да, есть такие случаи, я лично видела 2 в моей жизни. Таких женщин в душе или вслух все осуждают. А вот мужчин, которые бросают своих детей, чертова куча и никто их не осуждает? Интересно, почему? Двойной стандарт.
А я всегда думала, что лучше бы меня мама оставила у души во мне не чаявшей бабушки, когда вышла второй раз замуж. Там бы я имела ласку и заботу. А так все детство получала тычки и побои из-за того, что я от первого брака.
20,50, у тебя точно вместо головы - головка полового члена!!!! пансионе для ПРЕСТАРЕЛЫХ)))))))) вместо уютного дома с кучей детей и внуков и конечно любимого рядом, если такой встретится на пути, например достойный мужчина всегда будет уважать детей жены, даже и любить-то не обязательно по-большому счету, просто любить и уважать свою женщину и все что ей дорого, а страсть и удовольствие с таким человеком гораздо более чувственное...это тебе не просто животная тяга к оргазму, а чем-то большим тут и не пахнет, раз ты фригидностью тут кому-то тыкала!Так что, если женщине не дорог её ребенок, то тут вопрос уже о достоинстве ее самой... Тем более половые функции со временем угаснут, не с кем летать-то будет, разве что с чужими старичками в пансионате))) (цитата 20 " По факту ребенок конечно чувствует любовь к родителю, но родитель этой любви не видит. Это не сравнить с тем полетом и восторгом, который ощущаешь, когда любима мужчиной."))))ЭТО НЕ НАДО СРАВНИВАТЬ - ЭТО КАК ЕСТЬ И ПИТЬ!!!!!!!!!!!!
Сообщение было удалено
поддерживаю. знаю семью, там мама ребенка умерла, ребенок живет у бабаушки, мужик с новой бабой. и считается, что это нормально, он замечательный отец, дочку любит.... мда.
20,50! PS. если уж такая гиперсексуальная, так оборудовала бы себе спальню звуконепроницаемую для своих утех, сейчас это давно не проблема, тем более если у тебя денег так много!!! Но выбирать между ребенком и мужиком, об этом наверно даже подумать может только безголовый, потому как думать нечем!!! И среди таких людей жить нам и нашим детям, капец просто(((((
Сообщение было удалено
Прочла первые странички, заинтересовало кто ж это 20 50... Да уж.... это еще и 54.:
48, вы кончаете от того, что ваш ребенок ноет "мама - первое слово, главное слово в каждой судьбе"? Это заменяет вам секс и нежность любимого мужччины? Старик-эдип? Это уже к психиатру, а не на форум.
Когда сын говорит мне "мама", мне хочется ответить только "не мамкай и отстань от меня".
Вывод один: таких бабенок и называют ***, а женщиной она называться не достойна :-D Это тебе бы подлечиться надо, а не на форуме сидеть...Один вопрос - девять месяцев зачем мучалась, аборты именно для таких шалав и существуютттттт
У моей подруги когда ей было 7 лет мать так поступила. Сошлась с мужиком, а ее (подругу) своей матери оставила. Пожила с этим мужиком 5 лет, замуж за него так и не вышла, в итоге вернулась к дочери. Меня очень удивляет то, что подруга ее не осуждает за это
Сообщение было удалено
Вот точно тупая овца, зачем что-то сравнивать, это параллельные миры, ребенок часть тебя физиологически, тут и считать ничего не надо, кормить грудью - это польза для ребенка, если только мамаша не боится, что у нее отвиснут сиськи и мужчинка от нее уйдет, так выбирать надо МУЖЧИН, которые НЕЖАТ и ЛЮБЯТ нас - женщин как ЛИЧНОСТЬ, а не просто лижут сиськи ... настоящий оргазм получить никто не помешает, если с сексуальным здоровьем все в порядке, так что этой... мммм...точно пи.де точно нужна реанимация, да и мозги бы тоже, бред это то, что для тебя чтобы получиаь оргазм, надо сплавить подальше ребенка)))))))))ЖЕСТЬ ВАЩЕ))))))))))))))Гармония должна быть во всем - и в сексе и в семье
Сообщение было удалено
Эта т..рь не только жизнь своим детям портит, но и в другие семьи лезит, ***, сбивающая с пути истинного людей... смотри, как бы свою жизнь не кончила в момент когда супер гипер кончать будешь, хотя... меньше бы в мире мусора стало бы
Ой, Вэл, простите, некорректно написала, это я к этой гостье обращаюсь, у которой любовнику 22
Сообщение было удалено
десять плюсов вам, это очень точные слова, лучше и не скажешь!!!
как же в нашей стране не любят правду. Меня моя мать тоже не любила,только с возрастом я стала это понимать. А сколько ору в детстве было про любовь и целование в попу. И такое при это она творила, так унижала.
Не любить своего ребенка - обычное явление. И ОЧЕНЬ часто встречается. Это на форуме все идеальные матери, а в жизни большинство в глубокой обиде на матерей. Интересно почему.
Выбирать нечего-моя дочка на первом месте.Даже если мне светит одинокая старость в нерсинг хоуме,все равно будет на первом месте.И честно говоря ни разу в жизни не видела мужчину,ради которого можно было бросить ребенка,или детей своих.И чем дальше живу тем больше в этом убеждаюсь.
Какой-то выбор странный.
Как будто выбирают на оставшуюся жизнь одно из: либо пить, либо - есть.
Алтари разные.
Сообщение было удалено
Точно!! Когда взрослые дети пишут, что не любят родителей, им хором доказывают что и не обязанны. Типа все мы люди-человеки, могли не сойтись характерами. Это и есть двойная мораль!
Моя соседка(70лет) всю жизнь посвятила сыночку. Замуж не выходила(хотя было немало предложений),как же сыночка будет в чем-то, Вдруг! , ущемлен. Никаких чужих мужиков в доме,Сыночку, чтобы не расстроить и т.д. Теперь ему 40,на мать орет,матом поливает,неудачницей обзывает,говорит,что даже замуж тебя никто,дуру,не взял.А другая соседка по мужикам шлялась,сыновья кроме "пошли на *** " ничего отнее не слышали,а она от них только "мамочка". Теперь она всех поучает,как надо детей воспитывать....Вот такая коватная,эта штука,ЖИЗНЬ...
Может страшные вещи буду говорить. Но если у женщины не кола не двора, и жить она собирается в доме мужа, то может имеет смысл так поступить, особенно, когда у мужчины тоже есть дети от прошлого брака. Мать всегда будет делать все в первую очередь для ребенка и мужчина тут частенько - как средство решить свои и ребенкины проблемы.. за счет в том числе и детей мужчины, они что-то не дополучат от отца, а уйдет это чужому по крови ребенку..
Сообщение было удалено
Вы даже не правильно формулируете, чайлд фри это навязано обществом, а материнство -это ДАНО БОГОМ, ПРИРОДОЙ.и то что женщины оставляют своих детей, это нарушение материнской связи с ребенком у женщины,это неправильно.Женское начало дает новую жизнь, это у всего живого. А чайлд фри это извращенное сознание человеческое которому подвержен современный социум
Сообщение было удалено
Ребенок может быть " в глубокой обиде на мать" за то, что куклу не купила или по лужам не дала побегать...
Зрелый человек, в отличие от инфантильного, отпускает обиды и прощает родителей за все их реальные и воображаемые вины. Особенно хорошо их, родителей понимаешь, когда сам становишься родителем.
Кстати, воспитание ребенка - отличная самопсихотерапия... ты проигрываешь ту же ситуацию, но видишь ее с другой стороны, и исправляешь родительские ошибки (совершая свои, все мы люди, человеки)...
По-моему нету у ней никаких детей... рассуждения в стиле: если б я имел коня, то скакал б на нем три дня, если б конь имел меня ну и т.д.
Сообщение было удалено
Вэл, в том то и дело что это вы понимаете что воспитание ребенка это работа в первую очередь над собой,постоянный самоконтроль.Пока человека ведет эгоизм и гордыня "истиные женщины" будут вестись на модное течение типа чайлд фри, но скорее всего это просто их жизненный путь, который потом проходят их дети
Сообщение было удалено
да да песочек и океан, и нехрен никому не нужна...
не вступая ни на стороне двух лагерей замечу,так - просто, наблюдение. Про домик во Флориде все злобно похихикали - (мол, блажен, кто верует), но свято верят в счастливую старость, обеспеченную детьми,обласканную ими же и внуками. Про эту пасторальную картинку можно ответить такой же фразой - сомнительно, что брошенные старики в развалюхах, и в лучшем случае, в домах престарелых - это те, кто не любил своих детей, бросил их во младенчестве, и не хотел в старости стакана воды.
И второй момент. Единодушно - пну мужа, если ребенка не полюбит, муж ДОЛЖЕН, полюбив меня, полюбить моих детей. и полно соседних веток, где про детей своих мужчин от предыдущих браков такие выражения...так же единодушно, что он ДОЛЖЕН забыть, не общаться, не приводить, не любить, свести все к алиментам и от от белой зарплаты....
Да разве может тут быть какой-то выбор? Ребенок - это родное твое сокровище, а мужик - его полно, к тому же сегодня есть завтра нет, будет новый.
Сообщение было удалено
Дело не во Флориде и не в детях - нелепо носится с такими милыми мечтами по поводу проведения собственной старости.
К сожалению, нет ни одного способа гарантировать себе предсмертный стакан воды, и глупо даже рассуждать об этом. Остается только надеятся робко, что перед смертью пить не захочется))
Но ребенок ведь - не способ обеспечить себе уход в старости, а способ прожить жить - и прожить ее радостно.
мы рожаем детей не для того, чтобы в старости они несли бремя по содержанию нас, старых и немощных. Дети это продолжение рода. Тоже самое нелепо твердить ребенку, что вот мол я тебя родила. Мы рожаем, потому что так заложенно природой, и раз уж мы родили, то должны нести эту ответственность до конца и стараться обеспечить ребенку счастливое детство по мере своих возможностей. А если женщина понимает, что у нее нет инстинкта материнства, то значит не надо рожать.
Моя знакомая больше тратит время на нового мужа, а ребенок на втором месте, так был случай что ее 10-ти летняя дочь, чуть не выбросилась из окна. Вывод, сначала ребенок, а потом все остальное. И мужчину надо выбирать нормального, который любит и тебя и ребенка, а не кидаться на первого попавшегося, вот тогда все будет хорошо.
Для меня счастливая старость это когда мой ребенок устроит свою жизнь и будет счастлива, когда я буду помогать ей и няньчит внуков, именно так я бы хотела встретить старость, а иначе для чего тогда жить.
В обсуждаемой ситуации не поймешь что лучше!!Моя мама после развода с моим отцом замуж ни разу не выходила, а теперь меня в этом косвенно обвиняет. Особенно стало ощущаться резко после того как я стала жить отдельно! Забуду день отзвониться или поручение выполнить- она сразу- я на тебя всю жизнь положила, из-за тебя на старости лет одна осталась! Слова как по лицу бьют!
Сколько от мамаш клуш негатива то, так и желают гадостей незнакомым людям, и кого вы там растите, убогие? Отдайте лучше на воспитание бабушкам, у них они хотя бы научатся любви. Не можете вы понять позицию других, ну и не надо, а зачем сыпать проклятиями и пожеланиями одинокой старости? Вот дуры.
Меня мама отправила к бабушке и дедушке всего 9-ти месяцев от роду, за тысячи километров, на Кавказ. В окресностях Туапсе у них была большая усадьба, жили безбедно, все было и даже больше. Сначала мама пожалела меня в ясли отдавать да и с отцом был разлад, потом вышла второй раз замуж и я стала вообще не нужна. Но хочу сказать, что такого волшебного и прекрасного детства с мамой бы не было и я благодарна судьбе, что так получилось в моей жизни. Я была единственной внучкой, все лучшие игрушки, платьица и разного рода живность, всё было для меня. А эти чудесные сказки Андерсена, которые мне читала вечерами бабушка... Весной, когда все цвело, мы ходили по огромному саду и бабушка рассказывала мне про каждый цветочек, каждое растение, вот это фиалка, посмотри, какие у нее листики, а вот это цветет слива... Были и свои, придуманные бабушкой сказки, про каждую курочку в курятнике и про коту Мурзика и про собаку. Летом я купалась на море с другими ребятишками и играла в саду, а зимой, удобно устроившись у печки слушала сказки, дедушка обычно лежал на своем любимом диване и тоже слушал. Они никогда не ругались, вседа очень бережно относились друг к другу и я выросла в этой атмосфере любви и домашнего уюта. Я приехала к маме только после школы, нужно было поступать в институт, а хороших учебных заведений, для получения высшего образования, вблизи Туапсе не было. Мама к тому времени развелась со вторым мужем, детей у нее больше не было. У нас с ней были доволь прохладные отношения, как у дальних родственников.
В 21 год я удачно и по любви вышла замуж за мужчину на 12 лет старше (такая же разница в возрасте была у бабушки с дедушкой), с мужем до сих пор живем душа в душу. Бабушка умерла шесть лет назад, всего на один год пережив дедушку, в доме сейчас живет моя дальняя родственница, одинокая, пожилая женщина, я сама предложила ей переехать из казенной квартиры, чтобы дом не пустовал. Продавать же эту усадьбу (она перешла мне по завещанию) я не собираюсь, она слишком дорога мне как память о самых любимых и дорогих людях. Я ни разу не пожалела, что моя жизнь сложилось именно так.
Сообщение было удалено
Ппц.. Зачем тогда детей рожать. Дети же не виноваты, что вы е**нутые.
Не вижу ничего страшного чтобы дети жили у дедушек-бабушек. Если это всех устраивает. Мы с мужем выбирала между детьми и работой в суровых условиях. Выбрала работу. Дети пять лет жили у бабушек. Ну и ничего страшного. Мы обеспечивали этих бабушек и уход за детьми, заработали деньги, дети выросли здоровые и умные. Никто ни накого не обижается. А иначе пришлось бы откладывать рождение детей. Вобщем не надо делать из рождения детей вселенское событие. Это совершенно обычная часть жизни.
Сообщение было удалено
Подписываюсь под каждым словом!
Сообщение было удалено
Когда малыш поцелует, обнимет и скажет "мамочка", или как мой недавно пропел - "мама - первое слово, главное слово в каждой судьбе", то это не сравнить с ухищрениями, на которые идут кобели лишь бы посекситсо.
Надо быть дурой безмозглой, чтобы этого не понимать.
Непонятно. Разве ценность всегда априори выше у тех вещей, которых меньше?
Вэл, надо быть безмозглой дурой, чтобы на это ВЕСТИСЬ))) Я еще не такое изображала, чтобы очередную игрушку купили! А еще меня все взрослые считали голубоглазым белокурым ангелом, а я тайно мечтала выпустить кишки соседским детям, постоянно фантазировала, как они будут орать и корчиться.
Сообщение было удалено
Ну если вы и солидарные с вами заранее относитесь к мужчине как к какому-то чужому дядьке, то неудивительно что вы остались одни. И рада за ваших сбежавших мужей, что они вырвались из такого потребительского союза.
Сообщение было удалено
Угу, какой честный и правильный муж) Вы только не удивляйтесь, когда ему бес в ребро ударит и сбежит он без лишних теоретизирований к молоденькой "пустышке", но это не страшно, ведь вас обязательно будут навещать детки! Аж 2 раза в год - на ваше ДР и 8 марта!
Я до сих пор считаю, что детей надо рожать не для мужей, не для себя, а просто "дети ради себя самих" должны появится на этом свете. И кем вырастут, кем станут, тут тоже не показатель. Иногда большие возможности родителей перерастают в большие трагедии их детей. И наоборот, более чем скромные возможности нередко дают огромный толчок в жизнь. Спор какаой-то глупый у вас получается "кому что нужно и обязательно с гарантиями". Дурацкое стереотипное мышление. Но это уже на генетическом уровне, ничего не попишешь, живем в социуме и он диктует нам свои законы
Сообщение было удалено
Ужа начинают надоедать недалекие люди, которые даже не потрудились вникнуть в матчасть, прежде чем писать х**ню.
"Материнского инстинкта" - НЕТ В ПРИРОДЕ. Есть инстинкт спариваться. И есть гормональный удар после родов, который затуманивает разум и вынуждает защищать и кормить детеныша. Остальное придумано авторами романов, политиками (которым нужны новые налогоплатильщики), попами (которым нужны прихожане) и рекламщиками (втюхивающими всякую ненужную ***, взывая в вашему якобы материнскому долгу дать детям лучшее).
Тихая Вода, судя по вашим поистине "детским и милым" фантазиям, вы не очень здоровый на голову человек, мнения таких людей как правило смешат остальную массу "глупых мамочек", что безусловно есть хорошо:))) а если честно, срашно что среди нас есть такие!
инстинкт спариваться - это в область зоология, дурында, и про затуманивание мозга после родов, на это уже и сказать нечего, фраза полностью характеризует особь, только вот непонятно, если все в твоей жизни так шоколадно, спаривайся себе, благо для этого все условия и особей мужского пола хватает, чего так горячишься, доказывая что дети и материнство глупость? Похоже, у кого что болит, тот о том и говорит?:))))) и еще, хватит завидовать:)))) спаривайся!:))))))))))))))))))))))
Да ладно, ОЗЗИ. МЫСЛИТЬ, в отличие от стада,пусть и с обшибками, не так уж и плохо. Тихая вода просто описывает реальные вещи.
А у бабья, которое обливает г..ном женщин, не желающих заводить детей, явно гормоны шалят. Носятся со своими стадными животными инстинктами, как с торбой писаной. И не понимают, что есть люди, не менее полезные обществу, чем плодящиеся самки.
П.С. Я не чайлдфри, если что. И ребенка совего безумно обожаю.
Сообщение было удалено
Так вам смешно или страшно?
По поводу остальных ваших перлов даже спорить с вами не хочу) Можете облаять меня как угодно и считать больной на голову - для меня главное, это мое душевное спокойствие, которое вы свои брехом не нарушите)
Женщина рожает ребёнка, производя его на этот свет, выпроваживая в этот мир - ни разу не спрашивая его , нужно ему это или нет, мнением ребёнка не интересуются...т.е. целиком и полностью принимает на себя ВСЮ ответственность за него, за того, кого она родила. За его здоровье, за его развитие, за его психическое состояние, за его материальное благополучие - до того момента, как он станет взрослым человеком, отвечающим за себя , свои поступки сам.
Если женщина вдруг принимает решение, что а вот теперь-то она поняла, что ребёнок - он вовсе не главный аспект её жизни, встретив мужчину своей мечты...и сплавляет его от себя и своей новой семьи куда подальше...Женщина расписывается в собственной некомпетентности и как мать и как женщина. Потому что предательство части себя - ребёнка, это...ну, вообщем, на неё нельзя положиться уже никому никогда ни в чём. Она изначально лишена понятия "табу", значит этого мужчину в любой момент променяет на другого. Как этих простых истин не понимает мужчина - не ясно. Хотя...мужчина-то это как раз понимает. И обычно в подобных ситуациях семья счастливой не бывает.
Ни одна любовь не будет требовать жертвы - предательства ребёнка.Потому что дальше цепочка предательств будет бесконечной.
И ни один любящий и любимый мужчина никогда от своей любящей и любимой женщины такого не потребует.
Если - условие поставлено...значит "Не всё спокойно в Датском королевстве." И никакой любви в помине нет.
Тихая вода,
на что опираетесь в своих суждениях о том, что материнского инстинкта нет? "Лиса и виноград" : А виноград-то зелен!
Есть. И материнский инстинкт. И любовь. И чувство долга. И многократный оргазм :) тоже есть. Если чего-то кто-то не испытал, не нужно подводить знаменатель "Этого нет!", нужно просто надеяться, ждать, работать над собой.
Сообщение было удалено
Я бы не смогла, сынок мне жизнь сохоанил и был со мной когда отвернулись от меня все, ни один мужчина бы этого не сделал...да надо устраивать свою личную жизнь, но не в ущерб другим людям..мать ребенку нужна всегда, даже если и плохие отношения между ребенком и матерью..
Сообщение было удалено
Увы, Гость... Я знаю мужчину, который вырос с такой мамой, как Вы. Это мой муж, так, между прочим... Он действительно красивый, самостоятельный и прочее. Но это то, что на поверхности. Внутри - дикие комплексы недолюбленного ребенка. У него было ВСЕ, но не было маминой любви и тепла. Дети очень чувствуют это. И пытаются добрать потом, как мой муж, например, который женился на мне при разнице в возрасте в 14 лет (я старше). Сложно все это. Конечно, Ваш ребенок не будет несчастным. Но чего-то ему в этой жизни не хватит...
Кстати... Муж мой со мной развелся потом... все ищет маму...