Гость
Статьи
Фильм Секрет и прочие …

Фильм Секрет и прочие позитивные книги и фильмы действительно помогают, но не снимают боль утраты, так?

Я действительно убедилась в том, что некоторые подобные законы работают. Но не как панацея. Например, многое, о чём я думала, сбылось так или иначе. Но такая религия как Православие - действительно может дать ответы на все вопросы. Только вот я никак не могу прийти к вере. Например, героиня из Секрета в самом начале фильма говорит о том, что её жизнь рассыпалась, неожиданно умер отец. что, если бы она применяла эти законы, описанные в фильме, он не умер бы? Это просто неизбежно рано или поздно. А как облегчить себе страдания от ухода близких в секрете не сказано ничего. Получается, православие, единственный правильный путь? А как заставить себя поверить , если не можешь. Мне кстати, очень нравятся медитации прощения по Свияшу. У меня это проявляется тем, что я полностью прощаю человека, у меня в жизни происходят положительные перемены. И у того человека тоже. Как будто раньше что-то держало. И отношения, если были натянутыми, улучшаются, или человек. которого давно не видела, встречается мне и встреча оказывается очень приятной. Но Свияш берёт эту методику из реинкарнации, а мне не хочется верить в перерождение совсем. Мне больше нравится как в православии, то что человек, рождается одной личностью. ей и остаётся. А у вас как? Есть стройное мировоззрение? PS Я убедилась, что прощение действительно очень положительно сказывается на всём.

Автор
0
37 ответов
Последний — 10 сентября 2010 г., 17:13 Перейти
1.
Неуместный человек

Мда, намешано у вас, в вечном поиске, автор? -)

К православию все перечисленные вами "технологии" никакого отношения не имеют.

"Секрет" - большая афера, терпеть не могу подобные сказки и эту манеру подачи, как для слабоумных - жуют, жуют одну мысль по 10 раз. Смотрела и думала: "Здоровы ли они, эти манерно приветливые чудаки..?"

0
2.
Гость

автор,ничего не действует

это чисти психологическая волна,можно сказать

Вы начинаете верить и начинаете думать,действовать по другому

Вот и все

нету чудес на свете

0
3.
Автор

1, ну если я никак не могу принять православие. Нет, у меня не каша, я прекрасно знаю, что такое православие. В институте преподавали основы православной культуры, я прекрасно освоила. Ну да, секрет не очень пример. Но медитации прощения действительно творят чудеса.

0
Опрос

Для версии Форума Woman.ru на компьютерах появились новые возможности и оформление.
Расскажите, какие впечатления от изменений?

4.
Автор

2, может вы и правы. Больше веры в себя - больше результат. Больше результат, ещё больше веры в себя. Гость 2, а Вы можете принять православие?

0

"такая религия как Православие" - фильм секрет - свияш - реинкарнация.. набор почти на все случаи жизни ))

0
6.
Автор

2, нет чудеса всё-таки есть. Иначе как объяснить совпадения, что после медитаций прощения звонят люди, которых очень долго не слышала.

0
7.
Автор

5, груша. Православие - это единственное, что помогает унять боль смерти. Всё остальное, нормально, пока не доходит дело до этого. Груша, я прекрасно отделяю одно от другого.

0
8.
Автор

Просто я ненадолго входила в каждую из религий или псевдорелигий.

0
9.
Гость

во всех религиях и течениях есть общее, если открыть глаза. почему надо вечно всё противопоставлять? придумывать какие-то перегородки, одна песочница, вторая...

0
10.
Автор

Знаете, раньше я тоже ничего не отделяла, но Православие требует отделять. Если вы православный, то не имеете права заимствовать ничего из других мировоззрений. Знаю, потому что когда-то очень подробно изучала православие, пыталась вооцерковиться, пережила короткую религиозную экзальтацию и вышла, столкнувшись с противоречиями. Сейчас не верю. Жаль.

0
11.
гадя

автор про прощение можно поподробнее!что конкретно вы делали?

0
12.
Гость

первое, чему учит любая религия - это то, что она единственно верная.

0
13.
Автор

9, http://iskarov.narod.ru/za3.htm

Здесь описана суть. Медитировать можно везде. Особенно хорошо получается, если идёшь пешком или лежишь и слушаешь любую музыку для медитаций.

0
14.
Пупс

Вот вам конкретный совет по облегчению боли от утраты.

Я, как и вы много религий и учений просмотрела. В ведической духовной практике натолкнулась на такой совет:

Помыть кухню (протереть шкафы, пол) и сварить пищу (без мяса, рыбы, яиц). Например то, что любил умерший из овощного, круп, молочного. Варить с мыслями о нём и для него. Когда будет готово то поставить пищу на тарелочке перед фото умершего. (можно осветить в церкви)

После церемонии отдать эту еду животным.

Вы хоть и не хотите верить в реинкарнацию. Но суть тут такова. Ваша душа тоскует, привязана к умершему. А он уже на небесах (надеемся) и готовится к новому рождению. Ваша привязаность и скорбь мешает и тянет из него силы. А если вы ему готовить будете благостную пищу, то вы облегчите его участь. У него хватит сил и на новую жизнь и на связь с вами. Вы просто будете чувствовать, что он всегда с вами, благодарен вам, любит вас и никуда не ушёл. После нескольких таких сеансов вам станет очень спокойно, так как связь будет качественная (основана не на вашей скорби на на любви) Из этой теории православие взяло ритуал поминок пищей. Умерший ест пищу (приготовленную в его честь) на духовном уровне и набирается сил (на 9 и 40 день) для определённых действий.

0
15.
Пупс

Медитация тоже вещь не простая. Например просто медитируя (без молитвы без особой цели) это путь к отшельнечеству. Медитация на счастье, расслабление и тд. сравнима с пустой медитацией. Она уводит нас в глубь себя и отодвигает от общества (хорошо подходит монахам, отшельникам). Наша цель-жить в обществе и быть счастливее. Тут поможет медитация с молитвой. Просить лучше ничего не нужно (ну если только бескорыстия в делах и мыслях). Лучше желать (всем счастья, прощать всех, стремиться сблизиться с богом, например просто повторяя его имена и дт.). Такая медитация может даже быть в купе с упражнениеями (статическая йога). Тогда наши центры более раскрыты для контакта.

Вобщем удачи всем.

0
16.
Пупс

Кстати в Православной вере есть тоже пути облегчения боли от утраты. Интенсивная молитва за упокой, свечи за упокой. Просьба помолиться других за упокой вашего близкого. Например бабушку- нищенку у храма попросите и киньте денежку. По святым местам поездите и попросите монахов, батюшек ( у них души светлые, молитва интенсивнее).

0
17.
Гость

А у меня по позитивной психологии все получается. Потому что я в себя верю, а не в кого-то там еще. И рассчитываю на себя. И силы беру у себя.

0
18.
Автор

Пупс, я как раз это и практикую. Желаю всем счастья. А вы не знаете, как улучшить обстоятельства человека, когда он сам по складу характера не может быть позитивным или как помочь человеку когда он в почти безвыходной ситуации и спасти могут только счастливые обстоятельства?

0
19.
Автор

17. Когда-то это называлось антропологический идеализм.)))

0
20.
Автор

16, я про то и говорю! Что только в православной вере они есть. И что когда всё хорошо нас устраивает всё, что улучшает наши обстоятельства по жизни, но как только речь идёт о смерти, то, всё рано речь заходит о РПЦ.

0
21.
аватор

изучайте психиатрию и психотерапию. Ответы там. Не надо черпать знания из псевдо источников. И книжонок, переработанных не пойми кем. Первоисточник. Ищите его.

0
22.
Эххх
Автор

Знаете, раньше я тоже ничего не отделяла, но Православие требует отделять. Если вы православный, то не имеете права заимствовать ничего из других мировоззрений.

Автор, большинство ограничений во всех религиях придумали люди. Не забывайте, что религия во все времена была очень важным орудием контроля и управления людьми.

Вы для себя просто знайте, что Бог един. Верьте во Всевышнего, но не забывайте, что он никогда не запрещал человеку самосовершенствоваться и приходить к гармонии внутри себя. Если для вашего психологического состояния использование техник по Свияшу, Зеланду и т.д. приносит пользу - то используйте их, и не нужно себя в этом ограничивать. Если вам какие то вещи приносят пользу и никому вы не вредите, то какой же это грех???

Будьте, как говорят европейцы "Open minded", смотрите на вещи шире.

0
23.
Автор

Я так подозреваю, что семь таинств РПЦ обойти нельзя, именно они гарантируют спасение, именно поэтому РПЦ запрещает использовать другие источники. Запрещает смотреть на вещи шире. Из Свияша я взяла только медитации прощения и способность не придавать ситуации избыточного значения, а наоборот, если ничего нельзя исправить, приуменьшать её, но не всегда.

0
24.
Пупс

Автор молитва- это самый сильнейший помощник. Чем интенсивнее делать, тем действеннее. Можете РЦП подключать, аллаха, будду, кришну, любого святого. Тут самое важное, вы искренны и смиренны. Вы молите о благе человеку, но смиренны к решению бога. Если человеко по судьбе, по карме положено страдать или даже умереть, то это не всегда можно изменить.

Много случаев, когда смертельно больные люди начинали интенсивно заниматься духовной практикой и выживали. У них появилось предназначение и инструмент для действий. Наладив связь с богом, они вымолили жизнь и тратят её на дальнейшую молитву и сжигание грехов. Цель, сжечь за эту жизнь как можно больше грехов, сделать как можно больше хорошего. Такие выживают. Им в следущей жизни (или в рай попасть) полегче будет и Бог шанс даёт это заслужить, оставив человека в живых.

Вы можете попытаться вымолить для другого что-то, если он сам не может, не верит. Даже если не получится, то вы свою плохую карму посжигаете (но только не молитесь с такими корыстными мыслями, мол я если что,то хоть себе хорошо делаю).

0
25.
Эххх
Автор

Я так подозреваю, что семь таинств РПЦ обойти нельзя, именно они гарантируют спасение, именно поэтому РПЦ запрещает использовать другие источники. Запрещает смотреть на вещи шире.

Автор, это исторически сложилось, что РПЦ, да и др.тоже, запрещают ИНАКОМЫСЛИЕ в целом!!! Вспомните, почему вообще началось Крещение на Руси? Да потому что единая религия была необходима, для того чтобы управлять и контролировать людей, которые в те времена были язычниками с множеством богов.

Я это к тому, что все эти ограничения были придуманы не Богом, а церковью, которая всегда очень активно сотрудничала с властью.

Конечно РПЦ запрещает "смотреть шире"!!! Потому что для церквьи было ВЫГОДНО, чтобы все население зазубрило определенные правила, и следовало им как бараны. Так проще) Шаг вправо, шаг влево - и ты грешник)))

0
26.
Автор

25, когда-то я тоже так рассуждала. Но ведь разве не страшно, Вам было когда умирал какой-то небезразличный Вам человек. а у вас например нет стройной картины того, что там после смерти и есть ли вообще что? Теперь к РПЦ отношусь лояльно, но таинства не посещаю. Иногда службу.

0
27.
Автор

24, спасибо)

0
28.
Эххх
Автор

25, когда-то я тоже так рассуждала. Но ведь разве не страшно, Вам было когда умирал какой-то небезразличный Вам человек. а у вас например нет стройной картины того, что там после смерти и есть ли вообще что? Теперь к РПЦ отношусь лояльно, но таинства не посещаю. Иногда службу.

Конечно страшно было, но через это проходит каждый. И РПЦ расскажет Вам лишь свою картину того, что там после смерти. На самом деле этого не знает никто.

0
29.
Автор

28, просто иногда создаётся впечатление, что РПЦ точно знает и начинаешь думать, а не предаю ли я своих родственников? Почему не молюсь за них? Иногда складывается такое впечатление, ведь на территории России очень много церквей и часто можно услышать звон колоколов. Что-то в этом есть... Слышала про христиан-агностиков,которые принимают моральный кодекс, но исключают, игнорируют мистические моменты, я наверное к ним и относилась в тот момент, когда часто посещала церковь.

0
30.
Гы-гы

Автор, как агностик и дочь сильно православных родителей (людей, которые действительно верят, что единственный путь к спасению - православие и наверняка постоянно молятся о моей "заблудшей" душе) могу вам сказать, что вы как-то странно реагируете. Что вы переживаете, если не верится? Ну, не насиловать же себя? Считайте, что Господь не благословил вас быть православной пока и успокойтесь. Нельзя верить "потому что надо", это не вера, а вранье какое-то получается.

0
31.
Пыжик
Автор

Я действительно убедилась в том, что некоторые подобные законы работают. Но не как панацея. Например, многое, о чём я думала, сбылось так или иначе. Но такая религия как Православие - действительно может дать ответы на все вопросы. Только вот я никак не могу прийти к вере. Например, героиня из Секрета в самом начале фильма говорит о том, что её жизнь рассыпалась, неожиданно умер отец. что, если бы она применяла эти законы, описанные в фильме, он не умер бы? Это просто неизбежно рано или поздно. А как облегчить себе страдания от ухода близких в секрете не сказано ничего. Получается, православие, единственный правильный путь? А как заставить себя поверить , если не можешь. Мне кстати, очень нравятся медитации прощения по Свияшу. У меня это проявляется тем, что я полностью прощаю человека, у меня в жизни происходят положительные перемены. И у того человека тоже. Как будто раньше что-то держало. И отношения, если были натянутыми, улучшаются, или человек. которого давно не видела, встречается мне и встреча оказывается очень приятной. Но Свияш берёт эту методику из реинкарнации, а мне не хочется верить в перерождение совсем. Мне больше нравится как в православии, то что человек, рождается одной личностью. ей и остаётся. А у вас как? Есть стройное мировоззрение? PS Я убедилась, что прощение действительно очень положительно сказывается на всём.

Мне думается, что Фильм Секрет и прочие позитивные книги и фильмы и не должны давать "ответ на все вопросы".

(Когда такой ответ дан, беда))).

Они ведь и не претендуют на знание о загробном мире и тому подобном. Это не религия. Просто более-менее родственные психологические практики.

Они не уберегут от потерь. Но реально помогут на потерях не зациклится. Принять жизнь со светлыми и тёмными сторонами и не потерять вкуса к этой жизни.

0
32.
Историк-эзотерик

Автора, ранние христиане были гностиками ("знающими"), понимали Космические Законы, в том числе, Закон о перевоплощении (реинкарнации), изучали науки оккультные: астрология, к примеру.

В средние века об этом знали уже избранные.

У вас впечатление, что церковь Православная "точно знает" т.к. есть такая уверенность внутри этой организации, к тому же, как любая религия на земле Православие заключает в себе Истины, к примеру, закон Прощения для широких масс (постоянно говорится о раскаянии), закон о Воплощении сокрыт - есть фразы в Библии: "Вот пришел Илия и его не узнали, а сделали с ним, что хотели. И поняли ученики(апостолы), что Он говорил про Иоанна Крестителя". И др. Читайте Библию, неканонические Евангелия, Профет "О реинкаранции в христианстве".

Заодно можете изучить тему о том, что Иисус был на Востоке: Профет "Утерянные годы Иисуса", есть документы, которые видели Нотович, Рерих, Профет (в этой книге этот текст, дошедший до наших дней).

Только на одном из Соборов церковных решили отменить знание о реинкарнации сановники церкви (и ряд других вещей).

Неизбежно будет (импульс от общества) пересмотрено отношение к браку, женщине.

Автор, если вы будете искренне искать - обязательно найдете ответы (у каждого свой уровень).

Исходя из собственного уровня понимания можно общаться с миром Духовным везде. К примеру, в Православии есть мистики, великие святые души, с которыми (знаю случаи) были у истинно Ищущих (не обязательно ходили каждую неделю в Церковь)общение. Таинство Причащения приносит Нечто опять-таки в зависимости от Вашего настроя. Это Таинство есть во всех мистериях мира: чаша Осириса в Египте и т.п.

0
33.
Гость
Автор

17. Когда-то это называлось антропологический идеализм.)))

без разницы, как это называлось, факт в том, что всё идет как надо :)

0
34.
мышатинка

вот верьте или нет а мне это нуднофильм только тараканов добавил. вот получается если я не буду думать чего я хочу,того и вообще не будет? мне просто проблемно думать чего я именно хочу,да я много чего хочу. я лучше посовершенствуюсь. то есть если в итоге я заслужу то ко мне и притянется лучшее. лишь одно правило применяю подобное притягивает подобное

0
35.
Пупс

http://www.woman.ru/psycho/medley6/thread/3954076/4/?filter=​all

может моя ветка вам поможет, там много про желания.

0
36.
Ирга

Мышатинка, фильм Секрет - пирамида. Сама техника визуализации вполне приемлимый писхологический прием, а фильм - псевдонаучное г-но. Например, Лиса Николс, учавствующая в этом фильме написала очень хорошую книгу техник КАК действовать в случае поражений, неудач, как достичь удовлетворения в своей жизни. А то, что она ввязалась в эту аферу с Секретом ей чести совсем не делает. Нельзя относиться к этому фильму серьезно, так сплошное внушение и какие-то байки, неизвестно на чем основанные. Найти полезное можно во многом, а вот принимать все на веру не надо.

0
37.
Гость

[quote="Гость"]автор,ничего не действует

это чисти психологическая волна,можно сказать

Вы начинаете верить и начинаете думать,действовать по другому

Вот и все

То что вы написали, это и есть чудо, что люди по другому думают, планируют свою жизнь. Чем же вам не чудо что люди стали материлизовать свои мысли, разве это не чудо?

0