Гость
Статьи
чувство вины

чувство вины

Хочу поделиться проблемой в своей голове, с которой не могу справиться. Муж неплохо зарабатывает, в материальном плане живу лучше мамы и брата. И это меня очень мучает, причем так, что не могу радоваться своему счастью, что конечно, раздражает моего мужа. Когда уезжаем в отпуск, я не могу там расслабиться и отдыхать, переживаю, что мне так хорошо, а мама и брат в городе. По телефону мама рассказывает, как брат скучает без меня, чувствую упрек, что не взяла его с собой, но я не могу этого сделать, тк муж считает, что отдыхать надо вдвоем. Не могу разобраться, как избавиться от чувства вины, или я, действительно, веду себя эгоистично.

Елена
0
9 ответов
Последний — 27 мая 2010 г., 22:45 Перейти
1.
=)настоящая

купите путёвку на отдых маме с братом, пусть отдохнут! а вы в городе посидите))

0
2.
Кириллица

Да просто все - не сидеть на шее мужа, зарабатывать нормально самой, помогать родственникам из собственных средств и будет Вам щастье.

0
3.
Елена

Я зарабатываю и помогаю материально близким.

0
Опрос

Для версии Форума Woman.ru на компьютерах появились новые возможности и оформление.
Расскажите, какие впечатления от изменений?

4.
Гость

Когда женщина выходит замуж - ее первая обязанность это муж и дети! Муж абсолютно прав. Если мужем дорожите - меняйтесь.

Еще есть такой духовный закон: мы в ответе за тех, кого развращаем... Ваша семья вами манипулирует.

Брату можно помочь получить образование и т.п. (чтобы брат сам мог поехать куда захочет)то есть "научить ловить рыбу, а не просто дать удочку". Поясните это маме.

Все половинчатые решения вроде "вот, он скучает, возьмем в отпуск с собой в ущерб нашей семье" ни к чему хорошему ни ведут ни для вас, ни для брата, ни для вашей мамы (если ее беспокоит ваша судьба).

0
5.
Гость 4

У меня знакомая с чувством вины как у вас дожилась до того, что уже был развал в жизни полный; требуя бОльшую долю наследства (не положенного по закону)родственник спокойно сказал: ты должна пожертвовать. Так считала... ее мама (больше любила другого ребенка).

Такая роль у нее была всю жизнь. Результат: необустроенная жизнь у собственного ребенка, травмы. А родственники обнаглели до пределов немыслимых.

Еще есть фраза: наивность - тоже форма эгоизма.

0
6.
...

Дикость какая.Вы помогаете, но вы не обязаны содержать брата. И тем более что в вашем благосостоянии "виноват" муж, а не вы лично. А "скучает" - это классическое манипулирование. Что, у брата нет других дел и увлечений ? И я погимаю помощь на лекарства , но оплачивать ОТДЫХ, развлечения - это уже перебор. будет брат нормально зарабатывать - будет путешествовать.

0
7.
Гость
Елена

По телефону мама рассказывает, как брат скучает без меня, чувствую упрек, что не взяла его с собой, но я не могу этого сделать, тк муж считает, что отдыхать надо вдвоем. Не могу разобраться, как избавиться от чувства вины, или я, действительно, веду себя эгоистично.

Вы заботливый добрый человек. а брату и маме сколько лет?

0
8.
Елена
Гость

Вы заботливый добрый человек. а брату и маме сколько лет?

Спасибо! Брату 20, маме- 52.

0
9.
Гость
Елена

Гость

Вы заботливый добрый человек. а брату и маме сколько лет?

Спасибо! Брату 20, маме- 52.

Брат и мама здоровы? С руками, ногами? Голова на месте?

0