Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

быть домохозяйкой - хорошо или плохо?

Когда я вышла замуж, очень хотела родить детей, сидеть дома, заниматься их воспитанием, на что от моей мамы последовал ряд скандалов, смысл был в том, что я опущусь, прекращу следить за собой, отупею и кончится все тем, что муж найдет себе молодую, интересную женщину. В итоге я прислушалась, работала, училась в аспирантуре. Сейчас как-то в момент все рухнуло - из-за конфликта с руководителем была вынуждена оставить учебу и как следствие, работу, тк работала с этим же руководителем. Потеряв работу, и не имея детей до сих пор, я оказалась перед выбором, как же жить дальше. Муж считает, что обеспечивать семью - его задача, а моя - родить детей и воспитать их. А страх быть материально зависимой от мужа-то остался. По специальности не могу найти работу, очень переживаю и подумываю заочно переучиться, пока рожаю и воспитываю детей, а там уже с двумя образованиями вариантов с трудоустройством будет, наверное, побольше. И вот хотела узнать Ваше мнение, действительно ли, сидя дома и воспитывая детей, обязательно превратишься в тупую женщину, к которой у мужа не будет никакого желания и он найдет "молодую и интересную"? Или все же все зависит от женщины, ее интересов, ухода за собой, саморазвития? Спасибо за ответы и советы!

Ответы (82) Ответить
  • Ничего хорошего, имхо... отупеть-то может и не отупеешь, если постараешься. А материальная зависимости - это очень страшно.

  • Реклама

  • От женщины зависит,знаю домохозяек разных,есть умные, интересные,есть прям "курица",да и только

  • Меня бы больше на вашем месте тревожила перспектива одновременных родов, воспитания, получения образования, а потом еще выход нулевого специалиста с детьми на поиск работы. Это из области почти что нереального. Лучше ищите работу сейчас по специальности и работайте, если уж твердо решили менять профессию, то ищите работу по новой профессии на любых позициях и параллельно идите учиться. Все остальное подождет пару лет и в лес не убежит, если у Вас с мужем, конечно, нормальные отношения.

  • если муж тебе может обеспечить заначку в виде приличного счёта в банке и, например, недвижимости, то можешь не париться по поводу отсутствия работы=) другое дело, что и муж звёзд с неба не хватает... его уволить в конце концов могут или случись что с ним.

  • Я сижу дома уже 5 лет-я реально бал-де-ю! Серьезно! Но у меня автор,муж нормальный,он меня старше на 11 лет и всегда считал что я должна дома сидеть,он хорошо зарабатывает. Так я за эти годы реально похорошела,похудела,высыпаюсь,за собой ухаживаю. Но вообще это от вас зависит,автор,и от мужа. Вот у меня подтуга сейчас полгода дома сидит-реально ноет что ей скучно. А мне не скучно! Мне классно.

  • Жюли

    Меня бы больше на вашем месте тревожила перспектива одновременных родов, воспитания, получения образования, а потом еще выход нулевого специалиста с детьми на поиск работы. Это из области почти что нереального. Лучше ищите работу сейчас по специальности и работайте, если уж твердо решили менять профессию, то ищите работу по новой профессии на любых позициях и параллельно идите учиться. Все остальное подождет пару лет и в лес не убежит, если у Вас с мужем, конечно, нормальные отношения.


    Вот именно. Страшшна финансовая зависимость.

  • Автор, да, вы с вашим образованием и аспирантурой обязательно сидя дома превратитесь в тупую женщину. А через некоторое время разучитесь писать, читать и считать. Судя по тому, какие идиотские вопросы вы задаете, процесс уже пошел (

  • Я дома просидела 7 лет почти, нормально сиделось, за это время приобрела хобби, а в данный момент мое любимое хобби превратилось в любимую работу, с отличным графиком и нормальной з\п. А если бы мне не подвернулась такая работа, то продолжала бы сидеть дома и дальше. И мужу я была всегда интересна, независимо от работы.

  • Разводка, не будет женщина, саомотоятельно поступившая в аспирантуру мечтать быть домохозяйкой. Какая нибудь офисная крыска, легко, а человек настолько серьезно занявшийся образованием не захочет это псу под хвост бросать.

  • Карьеру можно начать делать с чистого листа и в 40 лет. У меня мама такая. Вырастила нас с братом и работать, работать, работать. А вот рожать в 40 лет первого ребёнка поздновато будет. Здоровья может не хватить.

  • Гость

    Разводка, не будет женщина, саомотоятельно поступившая в аспирантуру мечтать быть домохозяйкой. Какая нибудь офисная крыска, легко, а человек настолько серьезно занявшийся образованием не захочет это псу под хвост бросать.


    У Вас верно классическое советское представление об аспирантуре - уже как с десятилетие точно туда идут по массе причин, весьма далеких от идеалов служения науке)

  • быть домохозяйкой ни хорошо, ни плохо, а СКУЧНООООО!!!!

  • гость

    быть домохозяйкой ни хорошо, ни плохо, а СКУЧНООООО!!!!


    А это кому как. Я вот например всегда умудряюсь как-то так устроиться, что мне постоянно времени не хватает. Что когда работала, что сейчас, когда не работаю. Все время какие-то дела. Сегодня вот более-менее свободное утро выдалось, и то уже пора бежать. А лень (((, я бы еще побездельничала.

  • гость

    быть домохозяйкой ни хорошо, ни плохо, а СКУЧНООООО!!!!


    Вот на работу каждый день ходить прям весело, обхохочешься. Как может быть скучно? Всегда есть чем заняться. Собой, детьми, ремонтом, наконец. Да мало ли дел у современной женщины? Вам похоже вообще жить скучно.

  • apple pie

    Я сижу дома уже 5 лет-я реально бал-де-ю! Серьезно! Но у меня автор,муж нормальный,он меня старше на 11 лет и всегда считал что я должна дома сидеть,он хорошо зарабатывает. Так я за эти годы реально похорошела,похудела,высыпаюсь,за собой ухаживаю. Но вообще это от вас зависит,автор,и от мужа. Вот у меня подтуга сейчас полгода дома сидит-реально ноет что ей скучно. А мне не скучно! Мне классно.


    а чем занимаетесь? Дети есть?

  • Автор, ваша мама права на все 100. И дело даже не в "отупеешь". Факторов - масса. 1- материалная независимость , в независтимости от того сколько зарабатывает муж, женщина должна быть уверена, что в случае чего , она сможет содержать сама и себя и детей. Мужчины нынче ненадежны. Это сейчас он любящий и нежный, а шарахнет кризис семейный, а шарахает он во всех семьях.. Посмотрите вокруг, сплошь и рядом разводы, появится рядом молодая деловая красотка, домохозяйка очень сильно проигрывает здесь.. яесть у меня несколько знакомых семей, вроде бы были прекрасные мужья, зарабатывают прекрасно, свой бизнес (согласитесь , лакомый кусочек для охотниц за женатиками). очень положительные семьи, женщины домохозяки, детьми занимались, у всех, как у одной - у мужей любовницы, двое уже развелись, и не смотря, что и там и там по двое детей..

  • А собственные амбиции? Сидеть дома погрязшей в детях?? Это кому как, конечно.. По моему намного прикольнее делать карьеру

  • Потом социальная дезадаптация. Сидя дома и общаясь с такими же домохозяйками и детьми, читая книжки и сидя в интеренете забудешь как с нормальными людьми общаться. Поверьте, очень отличаются люди - домохозяйки и деловые общественные люди. Опять же, домохозяйки очень проигрывают последним

  • вопрос сформулирован уж больно общо) С хорошим мужем - хорошо. Но вот в чем проблема - не каждый муж - хороший, любящий, ответственный и НЕ жадный. Надо знать, что и с кем можно себе позволить.

  • Жюли

    Гость
    Разводка, не будет женщина, саомотоятельно поступившая в аспирантуру мечтать быть домохозяйкой. Какая нибудь офисная крыска, легко, а человек настолько серьезно занявшийся образованием не захочет это псу под хвост бросать.
    У Вас верно классическое советское представление об аспирантуре - уже как с десятилетие точно туда идут по массе причин, весьма далеких от идеалов служения науке)


    С 14 лет живу в Германии, тут все глубоко советское очевидно, и диплом не купить, и на халяву не защититься. Но аспирантура, даже в России, очень серьезное дело.

  • А я бы не отказалась несколько лет побыть домохозяйкой. Узнать бы как это каждое утро не вставать чуть свет, и в мороз и в жару.

  • Дополнение к посту 19. Самое страшное в этом сидении дома, что человек теряет форму и так знаю одну такую даму: кажется, она работала в своей жизни певые 6 мес. после окончания вуза. Она не знает, откуда берутся деньги, как оплачиваются счета, даже на права не сдала, хотя муж предлагал после получения оных купить ей машину. Человек реально не хотел напрягаться...

  • Ирина - так идите в декрет

  • К 22 посту, потеряла строчки..))"Самое страшное в этом сидении дома, что человек теряет форму и не может решать самостоятельно элементарные проблемы. Он не умеет выстоять, забыл , разучился."

  • Не плохо и не хорошо.А сможете или нет.Это другой вопрос.Моя мама 25 лет домохозяйка и работать она не пойдет,т.к. малообщительная и нужды нет.Лично я не смогу быть домохозяйкой,я просто отупею от скуки и однообразия.Это кому как.Попробуйте,может понравится.

  • Движение - это жизнь, а сидение дома, это просто застой. Не интересна мне ни одна знакомая домохозяйка, круг их интересов только вокруг детей, уборки дома, готовки еды, ну и еще чего нибудь, что сама домохозяйка считает чем то масштабным,а другим это кажется песчинкой.
    И вообще, я так понимаю, домохозяйкой наверное можно быть интроверту, когда человек доволен тем кругом, что у него есть, Экстравертам же, которым нужно быть всегда и везде и в домохозяйках не усидеть

  • оптимально - работа на полставки

  • 26, ну а если тетка стоит у конвейера или сидит в бухгалтерии по 8-10 часов в день - она вам будет очень интересна? Интересны люди с интересными профессиями

  • 28. Не факт, что будет интересна, не могут быть все люди работающие интересны. Но вполне может быть.. В любом случае у тетки бухгалтера больше шансов быть интересной, чем у домохозяйки.
    А конвеер.. как то вы утрируете, еще бы дворничиху назвали. Я не задумывалась о такой работе, как бы не мой уровень общения

  • 29, а бухгалтер, значит, ваш уровень))) Вот сколько знаю обычных бухг. - говорить с ними так точно не о чем. Специфика профессии такая.. вы посчитайте дебет-кредет 20 лет подряд..смешная

  • 30. А чем, собственно, вас бухгалтера не устраивают? Моя знакомая бухгалер вот купила новенькую Камри, крутит деньгами фирмы.. И не обсуждаю я с ней ее дебеты и кредиты, не разбираюсь и нафик мне оно надо. Дело в другом, в том, что человек она социально адаптирована, общается в интересных кругах - бизнесмены, банкиры.. Так что бухгалтер бухгалтеру рознь. не стоит так цепляться к профессии. Дело в том - где человек и как свою профессию реализует. Можно быть врачом в деревенской амбулатории, а можно быть зав. отделением или главврачом в элитной клинике. Чувствуете разницу?

  • 31!эк вас несет на все элитное и престижное.)))Не все то золото, что блестит)) А общение в кругах банкиров еще не гарантирует интересную личность. Вот если ученые, писатели, музыканты и т.д. - тогда почти 100% в точку.

  • 31! Напугали меня Камри)))Добавлю: я недавно познакомилась с мужчиной, у которого новейший Порше + достойная профессия. Сидели ели в ресторане, скучища была смертная, он уже настроился продолжить знакомство, а я ему отказала..Кампари))

  • Гость

    30. А чем, собственно, вас бухгалтера не устраивают? Моя знакомая бухгалер вот купила новенькую Камри, крутит деньгами фирмы.. И не обсуждаю я с ней ее дебеты и кредиты, не разбираюсь и нафик мне оно надо. Дело в другом, в том, что человек она социально адаптирована, общается в интересных кругах - бизнесмены, банкиры.. Так что бухгалтер бухгалтеру рознь. не стоит так цепляться к профессии. Дело в том - где человек и как свою профессию реализует. Можно быть врачом в деревенской амбулатории, а можно быть зав. отделением или главврачом в элитной клинике. Чувствуете разницу?


    мне гораздо важнее чтобы моя работа была любима, тогда от работы получаешь столько энергии и эмоций. я, к счастью, сейчас нашла то чем мечтала заниматься всю жизнь. и мне бы на фиг не нужны все эти бизнесмены, камри и пр. А от того в каких кругах кто-то там общается, интереснее он не станет, тем более подобное общение с такими людьми часто сводиться только к сплетням о банкирах и пр.

  • Все зависит от человека, кому что, здесь не может быть однозначного ответа, или вам это нравится или нет. Когда я замуж вышла и сидела дома 2 года, то первый год было нормально, второй уже скучать начла, сестра двоюрдная всю жизнь не работает и очень ей это нравится.

  • Ирина

    Карьеру можно начать делать с чистого листа и в 40 лет. У меня мама такая. Вырастила нас с братом и работать, работать, работать. А вот рожать в 40 лет первого ребёнка поздновато будет. Здоровья может не хватить.


    Ирина, можно подробнее? Мне 40, 5 лет не работаю, и со специальностью промахнулась, как начать новую карьеру? По теме - очень надоело быть домохозяйкой, не мое это. Хотя уверена, что мужу интересна, он рад, что я дома.

  • если дома сидеть с детьми, то до обеда не поспишь и навряд ли даже поешь:)))) а зачем женщине просто так дома сидеть???

  • А мне очень нравится быть домохозяйкой. Муж счастлив, я тоже. В этом есть свои плюсы. Можно высыпаться каждый день и , соответственно, лучше выглядеть. Мужа всегда ждет разнообразие блюд. Я всегда радостная и спокойная (не то что с работы приходила злая и голодная как собака). Деток можно планировать (не бегая на работу до долгожданного декретного отпуска, а занимаясь гимнастикой, посещая курсы будующих мам и прогуливаясь по парку!!!). Можно ходить на пляж, кататься на велосипеде...в общем куча свободного времени, которое можно тратить на себя, а не на то, что бы Вашему директору хорошо жилось.

  • Гость

    Ирина
    Карьеру можно начать делать с чистого листа и в 40 лет. У меня мама такая. Вырастила нас с братом и работать, работать, работать. А вот рожать в 40 лет первого ребёнка поздновато будет. Здоровья может не хватить.
    Ирина, можно подробнее? Мне 40, 5 лет не работаю, и со специальностью промахнулась, как начать новую карьеру? По теме - очень надоело быть домохозяйкой, не мое это. Хотя уверена, что мужу интересна, он рад, что я дома.


    Моей маме было 39 лет, она пошла офис-менеджером, закончив трехмесячные курсы. Нашла со своей шефиней общий язык (у них возраст одинаковый и взгляды на жизнь), стала её личным помошником, работает не меньше 10 часов каждый день, кроме воскресенья. Зарплата космическая, и это ещё похоже не предел. ОБЕ СЧАСТЛИВЫ.А папа ворчит, но мама больше него зарабатывает, терпит он,ужины научился готовить.Мама ему говорит, что пенсию себе зарабатывает за все годы, что дома просидела, навёрстывает

  • Тупеют,сидя в офисах.Приходят домой и говорят-ох,устала,глаза бы эту работу не видели.Спрашиваешь чего там делали.Ответ-да так,пару писем отправила,посплетничали,чай попили.Смехота!Дома дел больше и время быстрее идет - хозяйство,автошкола,магазины,иногда фитнес,чтение,даже путешествия!

  • Домохозяйка или домосиделка? Совершенно два разных понятия. Домохозяйка - это не только чистый дом, обед и выученные уроки детей! Столько всего можно познать, сделать, а театры, кино, это по выходным, как правило, всей семьей!

  • Сижу дома уже 2 года из-за стечения обстоятельств, хотя никогда не думала, что так получится. Работаю с дома, есть свой интернет -магазин уже годик.. уже появляется небольшая прибыль, муж помогает материально. Вроде как и перспективы есть у бизнесса и можно еше поднажать и может что из этого выйдет... но вот жудко не мое это - сидеть дома, мне всегда нравится обшение, люди, места какие-то. Просто так с дома работать: это встаешь, завтракаешь, сразу за комп работать и так до вечера, ни людей не видишь, ни с кем не разговариваешь, иногда клиенты звонят и все. Вечер с мужем, либо с подругами либо спортом занимаюсь. СКУЧНО! Я то привыкла к активному образу жизни. Просто так дома быть и собой заниматься я не могу себе позволить, т.к. мужа жалко, бедный работает как проклятый, да и финансово еше у него не так уж и стабильно. Думаю бросить этот монотонный интернет бизнесс и найти работу как у всех, идти с утра на работу, следить за собой, а то дома реально не будешь марафет наводить. Интернет бизнесс тоже жалковато бросать, т.к. столько сил на него потратила. Так что дилемма у меня

  • Лично для меня быть домохозяйкой - ужасно.
    Был опыт, вспоминаю с отвращением.

  • эээх, как бы я хотела побыть домохозяйкой! я учусь на дневном и работаю 2/2, очень тяжело. Хотелось бы бросить работу на фиг и нормально учиться, тем более последний год. Но если не з/п, мне не на что будет жить :((

  • Замуж вышла в 18 лет.В 20 родила сына.За то время пока сидела с ребенком,закончила заочно универ.Нашла хорошую работу,карьера пошла в гору.Муж очень захотел второго ребенка.Решила родить,так как уже старшему сыну было 10 лет.Сейчас уже 3 года сижу дома с младшим.Плюсы-высыпаешься,дома порядок,разнообразное меню,вообщем вся семья довольна.Минусы-иногда выть хочется,как все надоело.Я считаю,что состояние домохозяйки должно быть временным.Надо работать,иначе сойдешь с ума.И мужчины быстро привыкают.Я своему сказала,что по весне пойду на работу.Так уже губки надул.Выполнила декретную миссию и вперед на работу.Хотя-это лично мое мнение.

  • Ирина

    А я бы не отказалась несколько лет побыть домохозяйкой. Узнать бы как это каждое утро не вставать чуть свет, и в мороз и в жару.


    А во сколько вставать?)))

  • Кристина

    А мне очень нравится быть домохозяйкой. Муж счастлив, я тоже. В этом есть свои плюсы. Можно высыпаться каждый день и , соответственно, лучше выглядеть. Мужа всегда ждет разнообразие блюд. Я всегда радостная и спокойная (не то что с работы приходила злая и голодная как собака). Деток можно планировать (не бегая на работу до долгожданного декретного отпуска, а занимаясь гимнастикой, посещая курсы будующих мам и прогуливаясь по парку!!!). Можно ходить на пляж, кататься на велосипеде...в общем куча свободного времени, которое можно тратить на себя, а не на то, что бы Вашему директору хорошо жилось.


    Высыпаться, конечно, хорошо... Но вот я, когда замуж выйду, буду мужа на работу провожать и вставать рано, независимо, буду работать или нет)

  • Автор, быть домохозяйкой вам будет трудно, это тоже надо уметь и любить. А вообще - это кому как.
    Вот думаю, это вы из-за развития собираетесь на работу или из-за денег?
    А по поводу мамы, зачем вам ее советы? Часто они не понимают, сто больше от них вреда , чем пользы. У вас ведь столько образования, разве вы сами не можете определить, как и что лучше именно для вас и вашей семьи.

  • Автор, у всех свои беды. То борщ жидкий, то бриллианты подкачали. Я вот дома сижу с удовольствием- при двух помощницах и маме, на которой все и движется. Сегодня - прелестно - воскресенье, идиотка горничная - кровотечение маточное. Идиотка, не спросив хозяйку- медика, *** какую-то выпила. Откачали. Сейчас каждые полчаса таблетки даю. Какое тут нафиг развитие. Утром вчера таксов пристраивала. Оленька (домоправительница) с сердцем барахлит. Я уже КТО?

  • 49, думаю, у вас сразу удовольствие появилось или со временем?

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь