Гость
Статьи
Самая вкусная еда - …

Самая вкусная еда - пюре с котлетами и бутеры с сыром

Я не из советского поколения, мне 19, но терпеть не могу креветки, икру, рыбу, суши, короче общедоступные "изыски".
Самая вкусная еда - солёное-персолёное картофельное пюре с солёными котлетами. …

Гость
265 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
АВТОР
#101

Кстати, я думала нападки будут на "плоский" сыр, который мой брат пластиковым называет. )

Eesti такой, круглый, они так сжаты в упаковке, что эти кружки отдирать приходится друг от друга.

А приличный сыр или просто так, или на грубый чёрный хлеб без масла.. ММ^^

АВТОР
#102
Гость

Еще вспомнила "нищебродскую" пищу: кусок тыквы смазать медом или посыпать сахаром и на пару запечь (или в духовку, и туда же емкость с водой). И ложкой ее потом из шкурки, ААА!

Нам учительница говорила, что в деревне у неё в детстве было единственным лакомством, и очень вкусным - кубики свёклы или тыквы поставить на ночь в ещё тёплую печь и вроде бы посыпать сахаром, а утром они прямо прозрачные были, как мармелад, и сладкие.

Гость
#103

так, стоп. картошка с котлетой, бутер с сыром, салом и прочее - святое, черт возьми. но если не питаться этим каждый день. я говорила про маргарин... как его вообще можно есть на бутерброде? он же не только мерзкий на вкус, но еще и вредный, буээ.

ну и для тех кто не понимает где жир в картошке и котлетах - посмотрите на чем вы это все жарите, и если фарш для котлет делаете не вручную из куска парной говядины, а покупаете готовы, то кагбэ очевидно, что жира там чуть менее чем весь его состав.

Ыхы
#104

Гость 103, конечно не каждый день, о чем вы)) Тут уже говорили и о гречке с молоком, и о ей подобной пище! Не думаю, что гречка - жирный продукт (хотя, лично знаю пару маньяков, которые едят ее с огромным количеством слив. масла).

#105

Про пюре да, про бутерброды - нет. А котлетки мона хитро оч сделать, так что тоже да)

Гость
#106

ну мы-то вкусы автора обсуждаем. я про них и говорю.

в 19 пофиг что есть, если нет аллергий никаких. организм хоть камни переварит. а потом уже себя беречь начинаешь.

я вообще обожала бич-пакеты всякие и чипсы. а сейчас меня в жизни не заставить это съесть, даже в поезде.

#107
Гость

ну и для тех кто не понимает где жир в картошке и котлетах - посмотрите на чем вы это все жарите, и если фарш для котлет делаете не вручную из куска парной говядины, а покупаете готовы, то кагбэ очевидно, что жира там чуть менее чем весь его состав.

Ну так и не нать обобщать. я вот например реал не понимаю де в картошке с котлетой жир. Ибо как бе котлеты сама делаю и как бы так про междупрочим вкурче что в них кладу. И Картофельное пбре вроде как не жарют=) мож я чего не знаю. Так что жира в этом блюде может быть не больше чем в любом другом блюде.

#108
Ыхы

Гость 103, конечно не каждый день, о чем вы)) Тут уже говорили и о гречке с молоком, и о ей подобной пище! Не думаю, что гречка - жирный продукт (хотя, лично знаю пару маньяков, которые едят ее с огромным количеством слив. масла).

я маньяк)) Как раз счас гречку с поджаркой из лука и морковочки готовлю к котлетам)

#109

ой чет опечаток дофига =0 на слова паразиты не обращать внимание. я бываю маньячкой..=) оО

#110
Мрия

Ну так и не нать обобщать. я вот например реал не понимаю де в картошке с котлетой жир. Ибо как бе котлеты сама делаю и как бы так про междупрочим вкурче что в них кладу. И Картофельное пбре вроде как не жарют=) мож я чего не знаю. Так что жира в этом блюде может быть не больше чем в любом другом блюде.

А я котлетки ваще могу в духовке сделать, там-то уж жира вообще ни капли....

АВТОР
#111
Гость

так, стоп. картошка с котлетой, бутер с сыром, салом и прочее - святое, черт возьми. но если не питаться этим каждый день. я говорила про маргарин... как его вообще можно есть на бутерброде? он же не только мерзкий на вкус, но еще и вредный, буээ.

ну и для тех кто не понимает где жир в картошке и котлетах - посмотрите на чем вы это все жарите, и если фарш для котлет делаете не вручную из куска парной говядины, а покупаете готовы, то кагбэ очевидно, что жира там чуть менее чем весь его состав.

Нет, маргарин вкусный. Delma наша вкусная, Rama тоже в голубой коробочке. Есть солёный, есть нежный. Я люблю этот вкус.

Мой дядя в детстве тоже сливочное масло терпеть не мог, а вот очень своеобразный солёный советский маргарин обожал.

гость
#112

А я из д/сада помню макароны - трубы такие толстые - разваренные с кабачковой икрой, борщ с тушёнкой и солянку с добавлением зелёного горошка, а ещё омлет из школьной столовой. Вот ведь готовлю разную еду: от пюре картофельного до крайне изысканных блюд (которые в рецептах намного вкусней, чем выходят на самом деле), но любовь питаю к крестьянской еде: шмат мяса, капустка тушёная, квашеная капуста, соленья всякие, картоха с луком, молоко (особенно вкусно прям из пакета и хлеб прям от буханки откусывать... ммммммм.......) Всё - слюни потекли...

АВТОР
#113
Гость

ну мы-то вкусы автора обсуждаем. я про них и говорю.

в 19 пофиг что есть, если нет аллергий никаких. организм хоть камни переварит. а потом уже себя беречь начинаешь.

я вообще обожала бич-пакеты всякие и чипсы. а сейчас меня в жизни не заставить это съесть, даже в поезде.

Бомж-пакеты да, любила:) Пока мама не просекла и не перекрыла кран.. А теперь и самой не хочется.

#114
фея Розабельверде

А я котлетки ваще могу в духовке сделать, там-то уж жира вообще ни капли....

так и я ...их предпочитаю в духовке..а спец для мужа дополнительно слегка обжариваю..он у мну любит всё вредное...=(

АВТОР
#115
Мрия

Ну так и не нать обобщать. я вот например реал не понимаю де в картошке с котлетой жир. Ибо как бе котлеты сама делаю и как бы так про междупрочим вкурче что в них кладу. И Картофельное пбре вроде как не жарют=) мож я чего не знаю. Так что жира в этом блюде может быть не больше чем в любом другом блюде.

Под столом))))

#116
Мрия

так и я ...их предпочитаю в духовке..а спец для мужа дополнительно слегка обжариваю..он у мну любит всё вредное...=(

Ну я сама могу парочку особо поджаренных, ух прям, бывает хоть убей, а хочется жаренных)

#117
гость

А я из д/сада помню макароны - трубы такие толстые - разваренные с кабачковой икрой, борщ с тушёнкой и солянку с добавлением зелёного горошка, а ещё омлет из школьной столовой. Вот ведь готовлю разную еду: от пюре картофельного до крайне изысканных блюд (которые в рецептах намного вкусней, чем выходят на самом деле), но любовь питаю к крестьянской еде: шмат мяса, капустка тушёная, квашеная капуста, соленья всякие, картоха с луком, молоко (особенно вкусно прям из пакета и хлеб прям от буханки откусывать... ммммммм.......) Всё - слюни потекли...

И у меня)) Тоже люблю че-нить такое, чтоб как бабушка в детстве)

Автор
#118

Я тоже люблю пюре с котлетами )) реально вкусно! А ещё просто жаренная картошка с холодным молоком и черным хлебом (кирпичиком) ммм... :Р

АВТОР
#119

Кстати, когда баба-деда из Питера приезжали, своё молоко привозили:)

Гость
#120

а я печеную картошку люблю,порежу ее пополам и в духовку на 35 минут,вкуснятина,а к ней салатик,огурчики,помидоры,перец,лук зеленый,зелень и все это оливковым маслом полить.благодать.

АВТОР
#121
Автор

Я тоже люблю пюре с котлетами )) реально вкусно! А ещё просто жаренная картошка с холодным молоком и черным хлебом (кирпичиком) ммм... :Р

О, клончик:) Привет!

#122
фея Розабельверде

Ну я сама могу парочку особо поджаренных, ух прям, бывает хоть убей, а хочется жаренных)

мне потом такое "хочется" дорого встает...=( мне низя жареное...

Гость
#123

вот, правильно - лучше от сковородок и жарок избавляться, духовка это вещь!

маргарин это все равно гадость, как ни крути. лучше побыстрее избавиться от этого продукта в своем рационе.

мы и так едим не пойми что, если верить всяким позитивным разоблачающим передачам.

не Автор с жаренной картошкой
#124

Ой это у меня с другой темы ник остался ))) я не автор )))))

#125
Мрия

мне потом такое "хочется" дорого встает...=( мне низя жареное...

Помню в детстве тоже страдала, а потом бабуля травками поила, с тех пор тьфу, тьфу, тьфу, как говориться) Сейчас могу все кушать, правда в ограниченных количествах. Я лучше за день раз 5-6 на кухню схожу, но без чувства. что лопну счас) А вообще тоже стараюсь, чтоб без лишнего жирка, но не получается всегда...

#126
фея Розабельверде

Помню в детстве тоже страдала, а потом бабуля травками поила, с тех пор тьфу, тьфу, тьфу, как говориться) Сейчас могу все кушать, правда в ограниченных количествах. Я лучше за день раз 5-6 на кухню схожу, но без чувства. что лопну счас) А вообще тоже стараюсь, чтоб без лишнего жирка, но не получается всегда...

а ещё низя копченое, соленое, жирное...бр...ужас. проще застрелится...=)

ТОже по чуть чуть ем но часто. А щас вот на работе сижу. слюной истекаю..Пойти рыбку чтоли разогреть=)

Дина
#127
фея Розабельверде

Помню в детстве тоже страдала, а потом бабуля травками поила, с тех пор тьфу, тьфу, тьфу, как говориться) Сейчас могу все кушать, правда в ограниченных количествах. Я лучше за день раз 5-6 на кухню схожу, но без чувства. что лопну счас) А вообще тоже стараюсь, чтоб без лишнего жирка, но не получается всегда...

А я уже и вкус свинины забыла)))Котлеты все только из нежирной телятины, курицы, индейки или нежирной рыбы, фарш сама делаю конечно. даже вон уже голубцы и перец фаршированный делаю только с начинкой из телятины и никакого риса туда, морковку тру в фарш.. фигура, чтоб ее черти подрали))Даже уже привыкла к такой еде

Дина
#128

Сейчас давлюсь обезжиренным творогом, вас хоть почитаю и уже вроде как сытая))

#129
Дина

Сейчас давлюсь обезжиренным творогом, вас хоть почитаю и уже вроде как сытая))

Бедняжка. Приятного аппетита =)

Tearful Psyche xX
#130
Дина

Сейчас давлюсь обезжиренным творогом, вас хоть почитаю и уже вроде как сытая))

Я тоже ела его, по 100 г в день и всё, так мне через несколько дней было проще вообще без еды остаться, чем ЭТО есть..

гость
#131

Из всей беседы вытекает: лучше сдохну сытой, чем поживу голодной. Я ещё вспомнила суп рыбный из консервированной сайры. Девки, проявите совесть! Конец рабочего дня, в кармане даже конфетки нет. ЖРАТЬ ОХОТА!!!

АВТОР
#132

А почему меня про Ленинград спросили в первом посте?

#133
Мрия

а ещё низя копченое, соленое, жирное...бр...ужас. проще застрелится...=)

ТОже по чуть чуть ем но часто. А щас вот на работе сижу. слюной истекаю..Пойти рыбку чтоли разогреть=)

Рыбка это хорошо. тоже завтра приготовить что ли...

АВТОР
#134

А мне сейчас принесут плавленые сырки в упаковке, треугольничками такими, и шоколад... Люди... Срываться и жрать, и хреново себя чувствовать вечером, или сидеть голодной дальше?

#135
Дина

А я уже и вкус свинины забыла)))Котлеты все только из нежирной телятины, курицы, индейки или нежирной рыбы, фарш сама делаю конечно. даже вон уже голубцы и перец фаршированный делаю только с начинкой из телятины и никакого риса туда, морковку тру в фарш.. фигура, чтоб ее черти подрали))Даже уже привыкла к такой еде

У меня еще период беззаветной молодости, так что еще и свининка и баранинка и на сковородке) К полноте не склонна, да и бассейн 3 раза в неделю, так что смело могу себе позволить разные вредности, но думаю что потом тоже придется себе диету выставить...

гость
#136

Со мной девочка работала, она вечно на диетах была. Вот она дней десять ела обезжиренный творог по 100 г, отварную морковь с небольшим количеством тыквенного масла по 100-150 г в день, вечером пила свекольный фреш, в течение дня 2 л минералки выпивала. Вы бы видели, что с ней происходило, когда вся бухгалтерия начинала доставать и греть обеды, принесённые из дома. У бедной Леночки аццкий приступ бешенства начинался, она рвала и метала всё подряд. Мужички приносили ей авансовые отчёты, стучали в дверь, приоткрывали, тянули носом - если пахло едой, то они не заходили, ждали, когда проветрится, Лена успокоится...

#137
АВТОР

А мне сейчас принесут плавленые сырки в упаковке, треугольничками такими, и шоколад... Люди... Срываться и жрать, и хреново себя чувствовать вечером, или сидеть голодной дальше?

Блин вот срываться не надо, надо помаленьку всего, чтоб и удовольствие и чтоб потом шариком себя не чувствовать. я всегда так делаю.

Гость
#138

съешьте один сырок и кусочек шоколадки. можно ведь обманывать организм, если чего-то прям совсем-совсем нельзя. можно все пробовать. попробовал и все.

кстати я таким образом от сладкого себя отучила. раньше могла целую плитку шоколада умять - а сейчас пару кусочков съем, и то уже так приторно сладко во рту.

обманывайте свой организм)

АВТОР
#139

Фея Розабельверде, Гость, спасибо. :)

#140
Дина

Сейчас давлюсь обезжиренным творогом, вас хоть почитаю и уже вроде как сытая))

Ну так в него надо фруктов добавить и обезжиренный йогурт, уж не знаю вредно ли это, но я тока так ем. Или запеканку делаю, но там уже сметанка и сливки появляются...

Страна советов
#141

Автор, не мучайте себя. Ищите компромисс - съешьте один сырок и дольку или две шоколада. Чтоб потом не сорваться по-крупному...

#142
Гость

съешьте один сырок и кусочек шоколадки. можно ведь обманывать организм, если чего-то прям совсем-совсем нельзя. можно все пробовать. попробовал и все.

кстати я таким образом от сладкого себя отучила. раньше могла целую плитку шоколада умять - а сейчас пару кусочков съем, и то уже так приторно сладко во рту.

обманывайте свой организм)

Я тоже раньше могла уговорить плиточку, а теперь мне 4 дольки с кружкой чая и все, тяга к сладкому удалена. А вот от сыра не откажусь, блин вот люблю и все... Утром с чаем, в обед вместо десерта даже.

#143
АВТОР

Фея Розабельверде, Гость, спасибо. :)

Да не за что, просто не прикольно ходить потом с чувством обожратости. Но и с чувством голода не айс)

гость
#144

что-то у меня пол-ветки пропало

гость
#145

И я шоколадку люблю. Но много съесть не могу, только когда секса дольше недели нет, тогда могу горячего шоколада в прикуску с обычным три чашки выпить.

Дина
#146
Tearful Psyche xX

Я тоже ела его, по 100 г в день и всё, так мне через несколько дней было проще вообще без еды остаться, чем ЭТО есть..

А я тут напридумывала, в этот творог добавила маленькую баночку детского пюре Гербер из чернослива... для детей от 4-ых месяцев)))Даже красивенько на вид, как будто мороженое в шоколаде и не так мерзко есть))

Огурчик надкусанный
#147

я тоже люблю самую простую пищу. и колбасу люблю варёную. и сосиски тоже.

Гость
#148

А я еще в детстве кильку в томатном соусе очень любила. И такие тефтели рыбные тоже в томате. Так вкусно было, эх...

АВТОР
#149

У меня кстати заветные голодные впадины под глазами появились. За 2 дня строгой диеты появляются. Вообще лицо меняется за 2-3 дня, странно. Я читала, что изменение на лицо в последнюю очередть появляются. А у меня - лицо, грудь, запястья, живот.

АВТОР
#150

*а у меня лицо, грудь, запястья, живот - в первую очередь.