Я не из советского поколения, мне 19, но терпеть не могу креветки, икру, рыбу, суши, короче общедоступные "изыски".
Самая вкусная еда - солёное-персолёное картофельное пюре с солёными котлетами. …
Кстати, я думала нападки будут на "плоский" сыр, который мой брат пластиковым называет. )
Eesti такой, круглый, они так сжаты в упаковке, что эти кружки отдирать приходится друг от друга.
А приличный сыр или просто так, или на грубый чёрный хлеб без масла.. ММ^^
Еще вспомнила "нищебродскую" пищу: кусок тыквы смазать медом или посыпать сахаром и на пару запечь (или в духовку, и туда же емкость с водой). И ложкой ее потом из шкурки, ААА!
Нам учительница говорила, что в деревне у неё в детстве было единственным лакомством, и очень вкусным - кубики свёклы или тыквы поставить на ночь в ещё тёплую печь и вроде бы посыпать сахаром, а утром они прямо прозрачные были, как мармелад, и сладкие.
так, стоп. картошка с котлетой, бутер с сыром, салом и прочее - святое, черт возьми. но если не питаться этим каждый день. я говорила про маргарин... как его вообще можно есть на бутерброде? он же не только мерзкий на вкус, но еще и вредный, буээ.
ну и для тех кто не понимает где жир в картошке и котлетах - посмотрите на чем вы это все жарите, и если фарш для котлет делаете не вручную из куска парной говядины, а покупаете готовы, то кагбэ очевидно, что жира там чуть менее чем весь его состав.
Гость 103, конечно не каждый день, о чем вы)) Тут уже говорили и о гречке с молоком, и о ей подобной пище! Не думаю, что гречка - жирный продукт (хотя, лично знаю пару маньяков, которые едят ее с огромным количеством слив. масла).
Про пюре да, про бутерброды - нет. А котлетки мона хитро оч сделать, так что тоже да)
ну мы-то вкусы автора обсуждаем. я про них и говорю.
в 19 пофиг что есть, если нет аллергий никаких. организм хоть камни переварит. а потом уже себя беречь начинаешь.
я вообще обожала бич-пакеты всякие и чипсы. а сейчас меня в жизни не заставить это съесть, даже в поезде.
ну и для тех кто не понимает где жир в картошке и котлетах - посмотрите на чем вы это все жарите, и если фарш для котлет делаете не вручную из куска парной говядины, а покупаете готовы, то кагбэ очевидно, что жира там чуть менее чем весь его состав.
Ну так и не нать обобщать. я вот например реал не понимаю де в картошке с котлетой жир. Ибо как бе котлеты сама делаю и как бы так про междупрочим вкурче что в них кладу. И Картофельное пбре вроде как не жарют=) мож я чего не знаю. Так что жира в этом блюде может быть не больше чем в любом другом блюде.
Гость 103, конечно не каждый день, о чем вы)) Тут уже говорили и о гречке с молоком, и о ей подобной пище! Не думаю, что гречка - жирный продукт (хотя, лично знаю пару маньяков, которые едят ее с огромным количеством слив. масла).
я маньяк)) Как раз счас гречку с поджаркой из лука и морковочки готовлю к котлетам)
ой чет опечаток дофига =0 на слова паразиты не обращать внимание. я бываю маньячкой..=) оО
Ну так и не нать обобщать. я вот например реал не понимаю де в картошке с котлетой жир. Ибо как бе котлеты сама делаю и как бы так про междупрочим вкурче что в них кладу. И Картофельное пбре вроде как не жарют=) мож я чего не знаю. Так что жира в этом блюде может быть не больше чем в любом другом блюде.
А я котлетки ваще могу в духовке сделать, там-то уж жира вообще ни капли....
так, стоп. картошка с котлетой, бутер с сыром, салом и прочее - святое, черт возьми. но если не питаться этим каждый день. я говорила про маргарин... как его вообще можно есть на бутерброде? он же не только мерзкий на вкус, но еще и вредный, буээ.
ну и для тех кто не понимает где жир в картошке и котлетах - посмотрите на чем вы это все жарите, и если фарш для котлет делаете не вручную из куска парной говядины, а покупаете готовы, то кагбэ очевидно, что жира там чуть менее чем весь его состав.
Нет, маргарин вкусный. Delma наша вкусная, Rama тоже в голубой коробочке. Есть солёный, есть нежный. Я люблю этот вкус.
Мой дядя в детстве тоже сливочное масло терпеть не мог, а вот очень своеобразный солёный советский маргарин обожал.
А я из д/сада помню макароны - трубы такие толстые - разваренные с кабачковой икрой, борщ с тушёнкой и солянку с добавлением зелёного горошка, а ещё омлет из школьной столовой. Вот ведь готовлю разную еду: от пюре картофельного до крайне изысканных блюд (которые в рецептах намного вкусней, чем выходят на самом деле), но любовь питаю к крестьянской еде: шмат мяса, капустка тушёная, квашеная капуста, соленья всякие, картоха с луком, молоко (особенно вкусно прям из пакета и хлеб прям от буханки откусывать... ммммммм.......) Всё - слюни потекли...
ну мы-то вкусы автора обсуждаем. я про них и говорю.
в 19 пофиг что есть, если нет аллергий никаких. организм хоть камни переварит. а потом уже себя беречь начинаешь.
я вообще обожала бич-пакеты всякие и чипсы. а сейчас меня в жизни не заставить это съесть, даже в поезде.
Бомж-пакеты да, любила:) Пока мама не просекла и не перекрыла кран.. А теперь и самой не хочется.
А я котлетки ваще могу в духовке сделать, там-то уж жира вообще ни капли....
так и я ...их предпочитаю в духовке..а спец для мужа дополнительно слегка обжариваю..он у мну любит всё вредное...=(
Ну так и не нать обобщать. я вот например реал не понимаю де в картошке с котлетой жир. Ибо как бе котлеты сама делаю и как бы так про междупрочим вкурче что в них кладу. И Картофельное пбре вроде как не жарют=) мож я чего не знаю. Так что жира в этом блюде может быть не больше чем в любом другом блюде.
Под столом))))
так и я ...их предпочитаю в духовке..а спец для мужа дополнительно слегка обжариваю..он у мну любит всё вредное...=(
Ну я сама могу парочку особо поджаренных, ух прям, бывает хоть убей, а хочется жаренных)
А я из д/сада помню макароны - трубы такие толстые - разваренные с кабачковой икрой, борщ с тушёнкой и солянку с добавлением зелёного горошка, а ещё омлет из школьной столовой. Вот ведь готовлю разную еду: от пюре картофельного до крайне изысканных блюд (которые в рецептах намного вкусней, чем выходят на самом деле), но любовь питаю к крестьянской еде: шмат мяса, капустка тушёная, квашеная капуста, соленья всякие, картоха с луком, молоко (особенно вкусно прям из пакета и хлеб прям от буханки откусывать... ммммммм.......) Всё - слюни потекли...
И у меня)) Тоже люблю че-нить такое, чтоб как бабушка в детстве)
Я тоже люблю пюре с котлетами )) реально вкусно! А ещё просто жаренная картошка с холодным молоком и черным хлебом (кирпичиком) ммм... :Р
Кстати, когда баба-деда из Питера приезжали, своё молоко привозили:)
а я печеную картошку люблю,порежу ее пополам и в духовку на 35 минут,вкуснятина,а к ней салатик,огурчики,помидоры,перец,лук зеленый,зелень и все это оливковым маслом полить.благодать.
Я тоже люблю пюре с котлетами )) реально вкусно! А ещё просто жаренная картошка с холодным молоком и черным хлебом (кирпичиком) ммм... :Р
О, клончик:) Привет!
Ну я сама могу парочку особо поджаренных, ух прям, бывает хоть убей, а хочется жаренных)
мне потом такое "хочется" дорого встает...=( мне низя жареное...
вот, правильно - лучше от сковородок и жарок избавляться, духовка это вещь!
маргарин это все равно гадость, как ни крути. лучше побыстрее избавиться от этого продукта в своем рационе.
мы и так едим не пойми что, если верить всяким позитивным разоблачающим передачам.
Ой это у меня с другой темы ник остался ))) я не автор )))))
мне потом такое "хочется" дорого встает...=( мне низя жареное...
Помню в детстве тоже страдала, а потом бабуля травками поила, с тех пор тьфу, тьфу, тьфу, как говориться) Сейчас могу все кушать, правда в ограниченных количествах. Я лучше за день раз 5-6 на кухню схожу, но без чувства. что лопну счас) А вообще тоже стараюсь, чтоб без лишнего жирка, но не получается всегда...
Помню в детстве тоже страдала, а потом бабуля травками поила, с тех пор тьфу, тьфу, тьфу, как говориться) Сейчас могу все кушать, правда в ограниченных количествах. Я лучше за день раз 5-6 на кухню схожу, но без чувства. что лопну счас) А вообще тоже стараюсь, чтоб без лишнего жирка, но не получается всегда...
а ещё низя копченое, соленое, жирное...бр...ужас. проще застрелится...=)
ТОже по чуть чуть ем но часто. А щас вот на работе сижу. слюной истекаю..Пойти рыбку чтоли разогреть=)
Помню в детстве тоже страдала, а потом бабуля травками поила, с тех пор тьфу, тьфу, тьфу, как говориться) Сейчас могу все кушать, правда в ограниченных количествах. Я лучше за день раз 5-6 на кухню схожу, но без чувства. что лопну счас) А вообще тоже стараюсь, чтоб без лишнего жирка, но не получается всегда...
А я уже и вкус свинины забыла)))Котлеты все только из нежирной телятины, курицы, индейки или нежирной рыбы, фарш сама делаю конечно. даже вон уже голубцы и перец фаршированный делаю только с начинкой из телятины и никакого риса туда, морковку тру в фарш.. фигура, чтоб ее черти подрали))Даже уже привыкла к такой еде
Сейчас давлюсь обезжиренным творогом, вас хоть почитаю и уже вроде как сытая))
Сейчас давлюсь обезжиренным творогом, вас хоть почитаю и уже вроде как сытая))
Бедняжка. Приятного аппетита =)
Сейчас давлюсь обезжиренным творогом, вас хоть почитаю и уже вроде как сытая))
Я тоже ела его, по 100 г в день и всё, так мне через несколько дней было проще вообще без еды остаться, чем ЭТО есть..
Из всей беседы вытекает: лучше сдохну сытой, чем поживу голодной. Я ещё вспомнила суп рыбный из консервированной сайры. Девки, проявите совесть! Конец рабочего дня, в кармане даже конфетки нет. ЖРАТЬ ОХОТА!!!
А почему меня про Ленинград спросили в первом посте?
а ещё низя копченое, соленое, жирное...бр...ужас. проще застрелится...=)
ТОже по чуть чуть ем но часто. А щас вот на работе сижу. слюной истекаю..Пойти рыбку чтоли разогреть=)
Рыбка это хорошо. тоже завтра приготовить что ли...
А мне сейчас принесут плавленые сырки в упаковке, треугольничками такими, и шоколад... Люди... Срываться и жрать, и хреново себя чувствовать вечером, или сидеть голодной дальше?
А я уже и вкус свинины забыла)))Котлеты все только из нежирной телятины, курицы, индейки или нежирной рыбы, фарш сама делаю конечно. даже вон уже голубцы и перец фаршированный делаю только с начинкой из телятины и никакого риса туда, морковку тру в фарш.. фигура, чтоб ее черти подрали))Даже уже привыкла к такой еде
У меня еще период беззаветной молодости, так что еще и свининка и баранинка и на сковородке) К полноте не склонна, да и бассейн 3 раза в неделю, так что смело могу себе позволить разные вредности, но думаю что потом тоже придется себе диету выставить...
Со мной девочка работала, она вечно на диетах была. Вот она дней десять ела обезжиренный творог по 100 г, отварную морковь с небольшим количеством тыквенного масла по 100-150 г в день, вечером пила свекольный фреш, в течение дня 2 л минералки выпивала. Вы бы видели, что с ней происходило, когда вся бухгалтерия начинала доставать и греть обеды, принесённые из дома. У бедной Леночки аццкий приступ бешенства начинался, она рвала и метала всё подряд. Мужички приносили ей авансовые отчёты, стучали в дверь, приоткрывали, тянули носом - если пахло едой, то они не заходили, ждали, когда проветрится, Лена успокоится...
А мне сейчас принесут плавленые сырки в упаковке, треугольничками такими, и шоколад... Люди... Срываться и жрать, и хреново себя чувствовать вечером, или сидеть голодной дальше?
Блин вот срываться не надо, надо помаленьку всего, чтоб и удовольствие и чтоб потом шариком себя не чувствовать. я всегда так делаю.
съешьте один сырок и кусочек шоколадки. можно ведь обманывать организм, если чего-то прям совсем-совсем нельзя. можно все пробовать. попробовал и все.
кстати я таким образом от сладкого себя отучила. раньше могла целую плитку шоколада умять - а сейчас пару кусочков съем, и то уже так приторно сладко во рту.
обманывайте свой организм)
Фея Розабельверде, Гость, спасибо. :)
Сейчас давлюсь обезжиренным творогом, вас хоть почитаю и уже вроде как сытая))
Ну так в него надо фруктов добавить и обезжиренный йогурт, уж не знаю вредно ли это, но я тока так ем. Или запеканку делаю, но там уже сметанка и сливки появляются...
Автор, не мучайте себя. Ищите компромисс - съешьте один сырок и дольку или две шоколада. Чтоб потом не сорваться по-крупному...
съешьте один сырок и кусочек шоколадки. можно ведь обманывать организм, если чего-то прям совсем-совсем нельзя. можно все пробовать. попробовал и все.
кстати я таким образом от сладкого себя отучила. раньше могла целую плитку шоколада умять - а сейчас пару кусочков съем, и то уже так приторно сладко во рту.
обманывайте свой организм)
Я тоже раньше могла уговорить плиточку, а теперь мне 4 дольки с кружкой чая и все, тяга к сладкому удалена. А вот от сыра не откажусь, блин вот люблю и все... Утром с чаем, в обед вместо десерта даже.
Фея Розабельверде, Гость, спасибо. :)
Да не за что, просто не прикольно ходить потом с чувством обожратости. Но и с чувством голода не айс)
что-то у меня пол-ветки пропало
И я шоколадку люблю. Но много съесть не могу, только когда секса дольше недели нет, тогда могу горячего шоколада в прикуску с обычным три чашки выпить.
Я тоже ела его, по 100 г в день и всё, так мне через несколько дней было проще вообще без еды остаться, чем ЭТО есть..
А я тут напридумывала, в этот творог добавила маленькую баночку детского пюре Гербер из чернослива... для детей от 4-ых месяцев)))Даже красивенько на вид, как будто мороженое в шоколаде и не так мерзко есть))
я тоже люблю самую простую пищу. и колбасу люблю варёную. и сосиски тоже.
А я еще в детстве кильку в томатном соусе очень любила. И такие тефтели рыбные тоже в томате. Так вкусно было, эх...
У меня кстати заветные голодные впадины под глазами появились. За 2 дня строгой диеты появляются. Вообще лицо меняется за 2-3 дня, странно. Я читала, что изменение на лицо в последнюю очередть появляются. А у меня - лицо, грудь, запястья, живот.
*а у меня лицо, грудь, запястья, живот - в первую очередь.