Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Надоели лицемеры Усыновление

Переругалась с давней приятельницей. У нее, последние лет десять любимая тема для обсуждения в большом кругу людей – усыновление. Эту тему она с радостью заводит и рассказывает как положительно она к этому относится, как прекрасно усыновлять, какие прекрасные дети в детских домах (хотя сама там ни разу не была и из друзей никто не усыновлял). Как добры, благодарны и отзывчивы на ласку дети лишенные любви кровных родителей. Объясняет что детки в детских домах в основном здоровые, а можно и из роддома брать, там тоже все анализы дадут и справки о здоровье.
Ну в общих чертах такие вот разговоры. И везде она конек благодетели, добросердечная дальше некуда. Хотя при своих немалых доходах она ни разу не помогла детскому дому не говоря уже о большем.
Тут дошла очередь и до меня. Она узнала что я три месяца не могу забеременеть вторым и решила мне снова рассказать как хорошо усыновлять и прочее. Я вежливо сказала, что отношусь к этому с меньшим энтузиазмом, усыновлять никого не хочу и лучше еще попробую родить второго сама. На меня обрушился град упреков и обвинений. И все в контексте "вот она такая добрая так ей жалко бедняжек, а вот ты такая жестокая, ребеночка обездоленного взять не хочешь". Я не выдержала и сказала, что быть доброй на публику очень легко, петь красивые речи о своей доброте не затратно и не обременительно. А при всем этом, ты сама ни одного еще не взяла, хотя все время говоришь, что если бы не здоровье второго родила бы.
Вообщем переругались в пух и прах. Не понимаю, вот к чему такое лицемерие?
Почему многие так активно высказываются За, и так рьяно осуждают тех кто против, сами то при этом благодетели только на словах? Желание покрасоваться перед собой и окружающими?

Ответы (246) Ответить
  • Ну, как говорится, цените русских за их намерения! Может, она и в самом деле вся такая благодетельная, но все никак "руки не доходят, да дел других полно". Плюньте. И не принимайте на свой счет.

  • Реклама

  • Крыса, если бы она по моим ушам не елозила, я бы и плюнула. Эти разгоровы у нее постоянны и я всегда молчала. Я даже сейчас в теме молчу о нелицеприятных поступках ее в отношении ее родной дочери. Тут народ вообще взорвался бы возмущением.
    Интересует именно сам факт казаться лучше для окружающих. А зачем?

  • Достали


    Интересует именно сам факт казаться лучше для окружающих. А зачем?


    самовнушение
    она уже сама верит, что вся из себя такая благородная

  • Если не хотите обсуждать какие-то темы - то так и говорите. Мол, прости, мне тяжело общаться по теме усыновления. Не хочу, и не буду. И без комментариев. Тогда от вас отстанут.

  • Достали

    Интересует именно сам факт казаться лучше для окружающих. А зачем?


    Ставки свои повышает. Типа: ну посмотрите какая я замечательная, о чужих детях волнуюсь.

  • ну да, ну да, поговорить то мы все завсегда :) Брать не обязательно, главное рассказать как ты всеми руками за!

  • а ругались то что? Что хотели доказать? Глупо. Все равно каждый остался при своем мнении. стоило копья ломать?

  • *****

    а ругались то что? Что хотели доказать? Глупо. Все равно каждый остался при своем мнении. стоило копья ломать?


    Ругались это громко сказано. На упреки в моей жестокости, я спросила - почему ты сама ребенка не взяла, а только говоришь об этом.
    Она не нашлась что ответить. Вот теперь не разговариваем.

  • Приятельница последние восемь лет сидит дома и наверное от скуки, учит жить все, что движется. Когда это раз в неделю, это еще можно вытерпеть, а когда три раза в неделю и на любую тему... вообщем я не выдержала.

  • Лучшая защита - нападение. В следующий раз так и спросите, почему она сама не усыновила. И обсудите с ней ее проблемы.

  • Не надо было ругаться и опускаться до ее уровня, надо было так в лоб и спросить "ну и сколько ты уже детей усыновила, добрая душа?" Смешно смотреть как лицемеры начинают изворачиваться и визжать на одной ноте, вот даже тут на вумане была недавно тема примерно следующего содержания "я увидила сбитую собаку ехав на машине с папой, мы проехали мимо и поехали домой пить чай с плюшками. А вы все ***, что собачку не спасли!!!"

  • Автор, Вы же знаете, у усыновленных детей могут быть ТАКИЕ проблемы с генетикой. Вспомните случай Евдокии Германовой - ребенка пришлось через несколько дней отдать, да к тому же он еще оказался и социально опасен. А Вашей подруге, вероятно от не фига делать, просто нравится эта идея, но без ее претворения в жизнь. Просто по ТV все время про усыновление талдычат, вот и результат навязанного общественного мнения.

  • бОЛТАТь МЕНьШЕ НАДО. нИКТО НЕ БУДЕТ ВАМ ЛЕЗТь между ног, если вы сама болтать не будете. Откуда было приятелке знать, что вы хотите и не можете сделать ребенка? Нежто это ее дело?

  • Керен

    бОЛТАТь МЕНьШЕ НАДО. нИКТО НЕ БУДЕТ ВАМ ЛЕЗТь между ног, если вы сама болтать не будете. Откуда было приятелке знать, что вы хотите и не можете сделать ребенка? Нежто это ее дело?


    мы в очереди в ЖК встретились. К тому же не вижу ничего страшного в том, что ответила на вопрос "ты не беременна?" приятельнице, которую знаю уже 15 лет.

  • Причем мне всегда интересно, что движет такими людьми? Ну не можешь ты ничего доброго и полезного сделать, так молчи спокойно, что ты на себя и свою бездеятельность-то внимание привлекаешь? Это мне еще напомнило историю с Путином и Автовазом, когда он разьежая на иномарки толкал речи, как покупать надо только отечественную продукцию. А вообще лицемерие это один из самых гадких пороков человека, так как чем больше такого человека мучает чувство вины за свои проступки, тем злобнее он давит на других, даже по мелочам. Напоминает церковных лиц, которые проклинают производителей кондомов или дарвинистов, а сами тайно насилуют попеченых им детей.

  • Мильда 12, вот и я такого же мнения. Просто стараюсь свое мнение никому не навязывать. Спросят отвечу, не спросят - молчу.

  • Людей любящих рассуждать на тему "как хорошо было бы, да я бы так никогда не сделала" очень много и не только об усыновлении. Это целое искусство-ничего не делая казаться доброй и правильной.Общаться с такими неприятно и спрорить с ними бесполезно.

  • Хорошо хоть вы ей ничего больше этого не разболтали. "Как у тебя с деньгами?" - а вы ей бац и все начистоту. Или "У твоего мужа хорошо стоит??"

  • Керен

    Хорошо хоть вы ей ничего больше этого не разболтали. "Как у тебя с деньгами?" - а вы ей бац и все начистоту. Или "У твоего мужа хорошо стоит??"


    У вас есть желание лично мне сказать гадость? Я вроде не говорила что мы с приятельницей враги. Вы тему то вообще поняли? речь идет о человеческом качестве казаться лучше чем есть на самом деле.

  • Мильда

    Автор, Вы же знаете, у усыновленных детей могут быть ТАКИЕ проблемы с генетикой. Вспомните случай Евдокии Германовой - ребенка пришлось через несколько дней отдать, да к тому же он еще оказался и социально опасен. А Вашей подруге, вероятно от не фига делать, просто нравится эта идея, но без ее претворения в жизнь. Просто по ТV все время про усыновление талдычат, вот и результат навязанного общественного мнения.


    во-первых, лет, а не дней. а во-вторых, есть тысячи случаев, когда все нормально, но про них не пишут

  • Достали-19, да это вы не поняли тему. Она вас на лопату посадила, поджарила, съела, и на костях покаталась. А все потому, что вы подставились.
    Еще подставитесь - она еще раз у вас слабину нащупает, и опять на костях покатается. Усыновление тут только зацепка.

  • Керен

    Достали-19, да это вы не поняли тему. Она вас на лопату посадила, поджарила, съела, и на костях покаталась. А все потому, что вы подставились. Еще подставитесь - она еще раз у вас слабину нащупает, и опять на костях покатается. Усыновление тут только зацепка.


    Глупости вы говорите об отношениях людей, которых не знаете. мы знакомы много лет. И когда ей тяжело или плохо, она всегда выговаривается мне, потому что больше некому. Мы никогда не были врагами. Более того, в трудные моменты всегда друг другу помогали.
    Конечно у любого человека есть свои нехорошие качества и речь сейчас о качестве которое мне не нравится. Но это одно качество не делает человека плохим.
    Вы вместо темы, уцепились за что то свое наболевшее и говорите глупости.

  • 22, да я уж вижу, что вы никогда "не были врагами".

  • Керен, вы думаете правильно безапиляционно утверждать то, чего не знаете?

  • Авторша, вы вскользь упоминули о богатсве этой своей приятельницы. Вот в этом главная проблема.
    Вы ей завидуете! Вот вас и бесит, что она и богата и любят ее окружающие..
    Не завидуйте:)

  • 24, сегодня ночью я это обдумаю, и завтра вам сообщу.

  • 25 расслабьтесь. Я сказала что доходы не малые, но не говорила что она богата. Если вам это так важно уровень жизни у нас одинаковый.

  • Гость 25, этой фразой я хотела подчеркнуть что не последний кусок доедается и семья может себе позволить второго ребенка. А вы уже нафантазировали...

  • Керен

    24, сегодня ночью я это обдумаю, и завтра вам сообщу.


    Не трудитесь. Мне не интересно ваше мнение. Вы мне себя уже явили во всей красе.

  • Да мне для вас потрудиться только радость. Кстати, какого лешего вы не можете действительно усыновить маленького хорошенького ребеночка, если родить вы все равно не можете, а денег у вас куры не клюют? Сироток в стране чертова прорва.

  • Керен

    Да мне для вас потрудиться только радость. Кстати, какого лешего вы не можете действительно усыновить маленького хорошенького ребеночка, если родить вы все равно не можете, а денег у вас куры не клюют? Сироток в стране чертова прорва.


    Возможность воспитать еще одного ребенка и денег куры не клюют - это разные вещи.
    Кто сказал что я не могу родить? То что у меня три месяца не получается забеременеть еще не говорит о бесплодии. Думаю что эту проблему я решу и все получится.
    Зачем мне брать чужого, если я могу родить сама, своего ребенка? лучше у моей дочери будет родная сестра. Или как вы думаете?
    Не говоря уже о том, что не все хотят детей усыновлять и я не вижу в этом криминала.

  • Достали, а чего Вы так нервничаете? Сказала, и сказала. Если Вас это не трогает, пропустили бы мимо ушей. Я тож люблю попарить людей не покупать животных, а брать из приютов, или бездомных на улице:)

  • Керен, вопрос в другом. Я не говорю что я хорошая, что я права, я просто честно отвечаю на вопрос - да, я не хочу брать чужого ребенка.
    Не вижу смысла кричать "как хорошо взять из детского дома", если не собираюсь брать сама. Тем более убеждать других в том, что сама не делала и не буду.

  • Достали

    Керен
    Да мне для вас потрудиться только радость. Кстати, какого лешего вы не можете действительно усыновить маленького хорошенького ребеночка, если родить вы все равно не можете, а денег у вас куры не клюют? Сироток в стране чертова прорва.
    Возможность воспитать еще одного ребенка и денег куры не клюют - это разные вещи. Кто сказал что я не могу родить? То что у меня три месяца не получается забеременеть еще не говорит о бесплодии. Думаю что эту проблему я решу и все получится. Зачем мне брать чужого, если я могу родить сама, своего ребенка? лучше у моей дочери будет родная сестра. Или как вы думаете? Не говоря уже о том, что не все хотят детей усыновлять и я не вижу в этом криминала.


    Вот истина - чистой воды эгоизм! Будут насиловать себя сто пятым эко, но чтобы свое.

  • Долби

    Достали, а чего Вы так нервничаете? Сказала, и сказала. Если Вас это не трогает, пропустили бы мимо ушей. Я тож люблю попарить людей не покупать животных, а брать из приютов, или бездомных на улице:)


    Ну животных с улицы я тоже набрала :) По квартире таких бывших бездомных уже две бегает.

  • Долби


    Вот истина - чистой воды эгоизм! Будут насиловать себя сто пятым эко, но чтобы свое.


    вы что с ума сошли? Откуда вы теперь еще и Эко приплели? Вы тему то вообще читали?

  • Достали

    Керен, вопрос в другом. Я не говорю что я хорошая, что я права, я просто честно отвечаю на вопрос - да, я не хочу брать чужого ребенка. Не вижу смысла кричать "как хорошо взять из детского дома", если не собираюсь брать сама. Тем более убеждать других в том, что сама не делала и не буду.


    Может таким образом Ваша приятельница морально готовится к усыновлению, не думали? :)

  • Родить ребенка - это эгоизм? Вы в своем уме?

  • Достали

    Долби
    Вот истина - чистой воды эгоизм! Будут насиловать себя сто пятым эко, но чтобы свое.
    вы что с ума сошли? Откуда вы теперь еще и Эко приплели? Вы тему то вообще читали?


    Боже мой, Достали, не нервничайте так, и не принимайте все на свой счет, пж-ста!:) Я же образно, а не про Вас!

  • Долби

    Может таким образом Ваша приятельница морально готовится к усыновлению, не думали? :)


    Нет, это не так. Не буду писать долгих объяснений.

  • Достали

    Родить ребенка - это эгоизм? Вы в своем уме?


    Еще раз повторяю - речь не про Вас. Теперь понимаю, что знакомая ничего плохого и конкретного Вам не сказала, просто мысли вслух. А у Вас реакция нервная.

  • Кстати, и что такого ужасного в эко?

  • Достали

    Долби
    Может таким образом Ваша приятельница морально готовится к усыновлению, не думали? :)
    Нет, это не так. Не буду писать долгих объяснений.


    Вы уверены на все 100% ?:)

  • Долби причем тут ваше Эко, вы сами его мне приплели, а теперь еще из воздуха высасываете мое к нему плохое отношение.

  • Достали

    Долби
    Достали, а чего Вы так нервничаете? Сказала, и сказала. Если Вас это не трогает, пропустили бы мимо ушей. Я тож люблю попарить людей не покупать животных, а брать из приютов, или бездомных на улице:)
    Ну животных с улицы я тоже набрала :) По квартире таких бывших бездомных уже две бегает.


    Молодец!

  • Долби

    Вы уверены на все 100% ?:)


    Да. Потому что она со мной обсуждает такие подробности жизни, по сравнению с которыми, усыновление меркнет.
    подробностей не будет

  • Достали

    Долби причем тут ваше Эко, вы сами его мне приплели, а теперь еще из воздуха высасываете мое к нему плохое отношение.


    ;-) Взвинченая Вы, Достали. Эко не я придумала, поэтому не моё, к сожалению.

  • Достали

    Долби
    Вы уверены на все 100% ?:)
    Да. Потому что она со мной обсуждает такие подробности жизни, по сравнению с которыми, усыновление меркнет. подробностей не будет


    Всегда считала что на 100% даже в себе самой трудно быть уверенной...

  • Долби, когда вместо темы вдруг начинают обсуждать что то другое - это мало радует. А когда тебе сперва одна выдает что ты не можешь родить, а другая пишет про "Будут насиловать себя сто пятым эко, но чтобы свое" - это уже не в тему вообще.
    Так мимоходом на пустом месте меня записали в бесплодные полусумасшедшие.

  • Долби ну если вы лучше знаете мою приятельницу. то наверное да, вы правы.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь