Девочки спасайте! Перед моим отпуском пришло извещение с почты [письмо из налоговой]. Я в отпуск ушла, понадеявшись на свою помощницу. А она за три недели моего отсутствия уволилась, и письмо не забрала. Сегодня я вернулась, обнаружила вторичное извещение, но на почте сказали, что срок истек, письмо отправили обратно! Что делать теперь? Начальник меня прижмет, если по моей халатности (это моя обязанность забирать корреспонденцию) на нас какие-либо штрафные санкции наложат!
Наверное нужно позвонить, попросить выслать вторично? Подскажите, плиз!
какого характера письмо?
Звоните в налоговую и просите отдать Вам письмо в руки. Поезжайте сами за ним. Скажите, что уведомление почты поступило к Вам поздно (где-то затерялось) и сама почта отправила письмо обратно.
у нас сто раз так было. налоговая слала письма, почта почему-то извещения не отправляла... звоните в налоговую и узнайте, где и у кого забрать.
наши налоговики сами почту ругают на чём свет стоит. говорят, письма вечно обратно присылают, т.к. почта адресатов найти не может
извещение что, под расписку вручали? Если нет, то могло затеряться. Это для начальника на всяк случай! Дальше звоним в налоговую и узнаем, как получить письмо, потому что ответственный (вы) находился в отпуске (показываем приказ). Дальше читаем письмо) Если оказывается, что это требование на предъявление доков и срок истек, то пишем письмо в налоговую, опять таки прикладывая приказ об отпуске, с просьбой продлить срок по причине отсутствия ответственного лица на рабочем месте. Потом предоставляем в налоговую документы и ищем другую работу, потому что такие стрессы по причине боязни руководства опасны для жизни!
Помогите пожалуйста!!! Налоговая наложила штраф на организацию, якобы годовая декларация за 2009 год была заполнена не верно, в следствии чего, была занижена налогооблагаемая база. Уверяют что решение было отправлено по почте целых три раза. Фирма никаких писем не получала!!! Сейчас они отказываются выдавать дубликат. А может они вообще ничего не слали?! Доказывать бесполезно, ругаться тодже с ними опасно. Как быть?! Раньше хоть как то шли на встречу, оповещали по телефону.