Сабж. Ни разу не видела, чтобы женщина собиралась прервать беременность, и ее никто не отговаривал. Причем даже посторонние люди в это лезут. Вопрос: зачем?
Сообщение было удалено
100% согласна. людям радостно и весело на душе когда знают что кому то плохо, кто то несчастный, живет в нищете. им покоя не дает чья то беззаботная жизнь, да даже не то что беззаботная, но они плохо себя будут чувствовать от того что кто то не захотел родить в тяжелый условиях, не захотел обрекать себя и ребенка на нищету или другие сложности. чуть что постоянно приводят примеры разного бреда типа того что в войну рожали к окопах, нищие голодные с кучей голодный детей рожали еще пятерых и даж ене задумывались, и ничего как то да выросли, типа один в тюрьме, другая на панель пошла, парочку в детдом отдали, но зато родили. нет, чтобы привести примеры того что сами они родили когда вышли замуж за богатого, то что их дети, подруги рожали имея мужа, достаток и никаких проблем. что над ними всю беременность тряслись и бросались выполнить любой каприз.
сорри за дурацкий транслит
я никогда в чужую жизнь не лезу и ничего не советую. никто не может решать за другого со стороны, надо быть в шкуре того человека чтобы знать ситуацию и предпологать последствия.
Потому что если женщина спрашивает совета, она хочет тобы ее отговорили. Если бы я залетела и твердо решила делать аборт, я бы не трепалась об этом, а пошла бы и сделала.
эта тема, на самом деле бесконечная. вывод один: помощь нужна там, где ее просят. остальное - невоспитанность и бестактность
Сообщение было удалено
в целом согласна.
Сообщение было удалено
+100. когда действительно решила, уже не нужны советы. выгибаться и навязываться со своими проблемами другим людям - не очень красиво. аналогия с самоубийцами - те, кто никогда не решится на настоящие действия, картинно режут вены, кто реально не хочет жить - уходит без лишнего шума и театральных эффектов. сорри, если пример неудачный, но суть такова.
ситуации бывают разные
в одной я сама уговорю кого0то сделать аборт, а в другой попытаюсь отговорить
но я никогда не буду плести про грех, наказание и т.д. Человеку и так плохо, страшно, одиноко...Надо наоборот создать уверенность, что ему помогут, что все будет хорошо и т.д. А кликуш в топку.
Автор, а вы много видели женщин, которые кричат о своем аборте? Об этом обычно никто не знает, только самые близкме люди.
Сообщение было удалено
В таой ситуации НЕЛЬЗЯ!!! уговаривать или отговаривать, даже просто советовать и высказывать свое мнение "вот я бы на твоем месте..." Нужно просто поддержать, утешить, сказать, что вы примите любое ее решение и именно это решение будет верным, что все образуется, что она всегда может на вас рачситывать и тд. Но принять это решение женщина должна САМА.
Сообщение было удалено
и что дальше от того что именно наша нация вымирает? нет давайте расплодимся и загадим все напоследок, нашим правнукам на радость! а в Индии женщины вовсе не хотят рожать по 10 детей, просто у них выхода другого нет. Китай мимо - там вообще больше одного мало кто может завести.
42 пост. Умничка! Я против абортов, только по мед показаниям.
Сообщение было удалено
Китай не мимо, а именно, что в тему. Детей там хотят, но больше одного бесплатно не разрешается.
И если вам все равно, какая нация вымрет, не кричите на форумах тогда, что "чурки" все заполонили. А то на одной теме все ксенофобы, и "Москва для Москвичей", а на другой поддеживают аборты без мед. показаний, Опять у вас двойные стандарты.
Понимаю таких людей - хотя бы потому, что бывают случаи, когда 1-я беременность оказывается и последней.Т.е. эта женщина, будучи по всем показателям абсолютно здоровой, больше не сможет иметь детей!
И - был случай (много лет назад в Молдавии)...Короче, там наладили такое...
Представьте себе ситуацию:девчонка из села приехала в город на заработки - и...роман, ОН сбежал - а ОНА подзалетела.Возвращаться домой - значит, опозорить весь свой род на несколько поколений вперед;остаться здесь - негде жить (в лучшем случае - койка в общежитии).И - идет такая девчонка на аборт...
В клинике - в ней подсаживается человек и предлагает:родить ребенка - для семьи, в которой только детей и не хватает.
Если девчонка соглашается, ее везут в уединенный дом, где она находится на полном обеспечении вплоть до родов,а когда она рожает,ребенка забирают - а ей, после того как она окрепнет, вручают крупную сумму денег.И - до свиданья!Никто из ее родни и не узнает, что она рожала!
Думаю, что ЭТО неплохой вариант аборта.
Я бы не стала ни отговаривать, ни тащить на аборт. Пусть сама решает.
Сообщение было удалено
я не кричу, мне пофиг. все равно лет через 100-200 не будет уже тех же России и Китая в современных понятиях, а лет через 500-600 все вообще заново перемешаются. Так что мне пофиг, кто чурки, кто русские, главное что бы земля у моих потомков была без рациона на кислород.
Эх девочки! Я конечно против абортов, если только по мед показаниям... Но вот слушая рассказы своего мужа, который был нежеланным ребенком, уже и не знаю, что является большим грехом: аборт или подсознательная материнская месть крохе за испорченную жизнь (я не говорю, что так у всех - но встречается довольно часто!!)
Вот свекровь моя родила, потому что... сама не знает почему, и всю жизнь издевалась над сыном. Горькое у него детство было: с битьем до кровоподтеков, с детскими слезами обиды и отчаяния, с вечной ненавистью и руганью матери. А ему так хотелось, чтобы мама его любила, была ласковой и не избивала по мелочам! Жалко таких вот детей! Так что, может иногда аборт и к лучшему...
Сообщение было удалено
Прикольно. Все ждут Страшного Суда, которого не было, и который не направил души в Ад или Рай. Вы представляете, какая очередь в чистилище скопилась?
Я 12 лет назад отговорила подругу от первого аборта. Уже несколько лет сомневаюсь в правильности решения. Мне звонила ее мать и со слезами в голосе просила отговорить. Отец и мать умерли. Отец - временами приходящий. Он трется с подросшими пацанами, соседка ближайшая жалуется на ор и мат из их квартиры. Она на выходные ходит одна в музеи и на спектакли, он с ключиком на шее сам себе и старшим подросткам.
потому что принято у нас лезть в жизнь других - отголосок советского прошлого общества. опять же показаться лучше хотя бы самим себе. ну есть еще ПГМ-нутые - это вообще клиника.
я бы не стала, чтобы не получить встречный вопрос " А ты моего ребенка кормить будешь"?
А когда подруге пришлось сделать аборт из-за того, что она после родов никак не могла понять, что беременна и глотала антибиотики, конечно расстроилась, но и тут бы советовать не взялась. я вообще в последнее время стараюсь себе сдерживать и в более мелких вопросах не давать советов
А зачем женщине рассказывать всем и каждому, что она идёт на аборт? Да и не слышала я никогда, чтоб отговаривали. Обычно, и врача хорошего посоветуют и поддержат морально. Чаще отговаривают как раз от рождения ребёнка, насколько я заметила.
Сообщение было удалено
Вы дура??? Зато совесть чиста блин..Зато ДЕТИ по детдома изнасилованные
Сообщение было удалено
Ага а женщина такой инкубатор себе..
Сообщение было удалено
Я себе сразу нарисовала картину, как вы бухаете вдвоем с подругой , а потом тема выплывает про мужиков-сволочей и какой сын у тя красивый, это Я тебя отговорила.гы-гы.Вот и святость нарисовалась
а я атеист и сказки грехом это не считаю. никогда не буду отговаривать никого от аборта и строить из себя святошу. геморроиться с ребёнком то им потом. А если ещё и без мужчины и денег нет? Ещё и отговаривать. Нет уж, мне ребёнка потом будет жалко.
Сообщение было удалено
Чтобы потом, когда ей сообщат, что детей у нее больше не будет.
Она не жаловалась- ПОЧЕМУ МЕНЯ НИ КТО НЕ ОТГОВОРИЛ ТОГДА???!!!
у меня было три аборта, хотя в церковь хожу, но вот так...отговаривать пытались, но бесполезно это
Потому что женщина в таком состоянии ищет поддержку и кому-то об этом рассказывают. А так как у нас очень любят учить жить и всегда точно знают, как НАДО, как правило, начинаются нравоучения
Сообщение было удалено
Вы все так легко говорите про аборт. В голове не укладывается, сочетание слов "жалеть, что родила". Так могут говорить только те, у кого действительно проблемы на генном уровне. Вырождающиеся особи.
я тоже этого не понимаю!иногда аборт - это единственный выход
Вы все так легко говорите про аборт. В голове не укладывается, сочетание слов "жалеть, что родила". Так могут говорить только те, у кого действительно проблемы на генном уровне. Вырождающиеся особи.
Всё правильно она говорит!!а вы дура!!!вы даже не представляете как трудно ребенку,которого не любят! или который нуждается в чем то,А вы тут демагогии разводите
По-моему, ни одна женщина в благоприятных условиях на аборт не побежит от нечего делать, так что я не против абортов как таковых, но если подруга спрашивает совета, то сомневается, а значит можно и отговорить, но опять таки, по обстоятельствам. Ладно материальное положение, но я вот как-то набрела на форум где женщина пишет что на 5м месяце, у ее девочки аномалии развития конечностей, т.е., ребенок родится без кисти руки, а ее поздравляли с беременностью и желали успешных родов! Вот где жесть! Девочка еще не родилась, а жизнь уже исковеркана, зато мама не согрешила, аборт не сделала.
Сообщение было удалено
Зато можно усыновить при желании иметь детей. Или вы любите только то, что вылезло из ваших родовых путей?